Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

...даже теоретически он не сможет конкурировать с СОТМ.

Даже если добавить коробочку iFi iUSB Power? У меня эта коробочка работает отлично.

Поделиться сообщением

...даже теоретически он не сможет конкурировать с СОТМ.

Даже если добавить коробочку iFi iUSB Power? У меня эта коробочка работает отлично.

Как я понимаю, это просто суперкачественное usb питание. мой конвертер edel имеет собственное питание и не получает его по usb шнурку. Будет ли иметь место улучшение в этом случае, вряд ли, для устройств типа свистка M2Tech, наверно улучшение будет.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, Tellurium Q Black Diamond USB как Вам, почему именно он?

Изменено пользователем слушатель

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@seryj, Tellurium Q Black Diamond USB как вам, почему именно он?

Ну сначала почему, а потом как.

Потому что возникла острая необходимость. Примерно год собирался источник на базе проекта тиниМПД и конвертера edel. Все это надо было поместить в корпуса, обеспечить питанием, настроить. Наконец то все заиграло как надо, но оказалось, что источник очень чувствителен к кабелям, как сетевым так и межблочным. Замена usb кабеля меняла характер звука и очень существенно. И как раз usb кабель оказался слабым звеном. Атлас хорош КИЗ локализует отлично, но жестковат, и естссно начался поиск кабеля в русле моих предпочтений в звуке.

А люблю я теперь массу, насыщенность тембрами, но при этом чтоб и скорость и панч. А так как 800е не имеют собственного тела, а звучат ровно так как звучит тракт, то надо было заставить именно тракт играть сочно с мясом, но чтоб и шипы и скрипы сохранились..

Мне сначала нравилась прозрачность максимальная, чтоб все шипело и скрипело, но устал от этого потому что не хватало массы. Просто уже ловил себя на мысли, что не музыку слушаю, а насколько хорошо слышны разные артефакты типа щелчков пластинки. Надо было эту тенденцию ломать.

Короче, поиск кабеля шел в русле, не самый прозрачный, а самый чувственный, реалистичный.

Надо сказать, что у меня уже был опыт общения с подобными кабелями. Именно этими качествами обладает мой rca межблок фьюжн, хотелось что то подобное ему в пару. Это конечно не значит, что фьюжн не прозрачен, он по этому параметру нисколько не хуже артизана, а по другим превосходит, кстати.

Поиск привел к продавцу который не просто делает деньги, но реально уже лет 30 болеет аудиофилией и который горячо рекомендует именно кабели этой фирмы и сам их пользует.

Ну а на вопрос как, теперь ответить просто. Это именно то, что я искал. Степень реализма образов просто зашкаливает, совершенно забываешь, что ты в наушниках. Если на БСО все же какое то допущение приходится делать, то на малых составах или джазе полное погружение и эффект присутствия.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну ясно, спасибо! Сам сейчас в поисках. Я хочу сохранить прозрачность, детальность но прибавить телесности, объема, музыкальности. Мне нужен компромисс в рамках моих предпочтений :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@seryj,

А что удивляет, почему есть непонимание возможности получения звука с ноутбука? Вывод по USB включает не только сам порт и разъем. Это и приоритет, драйвер аудио,много чего еще. Если платой SOTM в обычном компе лечите изначальные грехи сетевого питания, то в ноутбуке этого от аккумуляторов при должной фильтрации просто нет. Все предсказуемо. Тини у меня проиграл совершенно без возможности реванша. Два разных экземпляра на самых лучших комплектующих, с линейными БП... Именно такой ноутбучный источник и достоин Беркли USB (равно как и любого другого высокого класса). Проверено времением и другими вариантами....

Макмини отличный источник например для Дебюсси - лучший в этом случае. Проверено. :) Для других вариантов есть и макбуки и обычные ноуты. Неужели у кого-то остались сомнения что я бы оставил "черта лысого" в качестве источника, если бы он дал лучший результат? При моей тяге к перфекционизму и лучшим вариантам? Или сомнения что я с таким примитивом как тини в роли ОС не справился? Побеждает сильнейший...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну ясно, спасибо! Сам сейчас в поисках. Я хочу сохранить прозрачность, детальность но прибавить телесности, объема, музыкальности. Мне нужен компромисс в рамках моих предпочтений :)

В моем случае сильно прибавило объема хорошее линейное питание для ABC Edel и для компа-транспорта.

А телесность это шнуры, сетевые и межблоки и настройки цап. У меня, кстати, два ГДшных цапа сабра и мультибит, и цап на сабре имеет выдающуюся телесность с дефолтными настройками, весь звуковой ряд как бы немного приспущен в сторону нч области, хотя и немного проигрывает в разрешении мультибиту.

Мне почему то не хочется прибавлять массу за счет темного усиления, есть ощущение, что в таком варианте сильно теряется разрешение и нарушается естественность и ровность подачи. Меня очень раздражает когда бас выпирает сам по себе.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Кабели тем и хороши что ими можно что-то скорректировать. :) и USB в том числе. Но наступает момент когда сетап требует совсем крошечных изменений и "не навреди" становится уже крайне актуальным. К этому идешь долго и дорого, этот момент часто приводит к смене кабельного сета на совсем другой, который не "ортопедический" , а наоборот максимально прозрачный и ровный. К сожалению эти "ровные" кабели искать тяжело и стоят они дорого обычно. :( Поэтому эксперимент с тем же USB я буду проводить только очень сильно подумав, выбрав и осознанно. Тот сет что у меня сейчас, очень сбалансирован - вывести систему из равновесия легко- вернуть обратно уже сложно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В ходе поисков информации по ЮСБ кабелям наткнулся на очень болшое сравнение кабелей. Правда на японском( Но на английский вроде неплохо переводится)

http://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=en&u=http://www3.hp-ez.com/hp/audio/page26

оригнал тут http://www3.hp-ez.com/hp/audio/page26

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сегодня благодаря душевной доброте DragonOwen, за что ему большое спасибо, мне попал на тест Audioquest Diamond.

Очное сравнение я проводил со своим кабелем Ortofon DGI-K2 Silver ну и в памяти держу все кабели которые недавно слушал в моем сетапе.

Итак, Даймонд обладает более ровным и немного смягченным звучанием чем Ортофон. Ортофон немного выделяет ВЧ и НЧ, даймонд в этом плане ровнее. На ортофоне порой есть ощущение что баса многовато (но если знаете я анти-басхед), но даже когда баса много он - собраный что не так плохо, на даймонде к басу притензий нет. ВЧ порой могут где-то вылезти ярковато у ортофона, за даймондом такого не заметил.

Далее, ортофон звучит несколько порезче, даймонд чуть более смягчен. Из-за чуть большей резкости у ортофона разные инструменты выделены чуть лучше (а я то думал даймонд его тут порвет).

Сцена - примерно в паритете (и тут думал даймонд порвет), локализация как я писал выше чуть выше у ортофона (кажется что он попрозрачнее).

Тембры примерно на одном уровне, у ортофона чуть-чуть больше грудных оттенков в голосе (т.е. баланс смещен чуть вниз).

В итоге Даймонд показал себя во всей красе - я не знаю к чему придраться. В принципе это практически тот же Карбон только с хорошим басом, чего так не хватало ему в моем тракте.

Касательно музыки, тестировал на разных жанрах. Тут все очень зависит от музыки и качества записи. На роке мне больше понравился ортофон - он агрессивней, драйвовей, гитары реально ревут, бас с лучшим панчем и глубиной. На электронщине зависит от трека к треку - но всеже больше понравился ортофон.На некотором джазе - паритет, но в большинстве случаев выигрывает даймонд. Даймонд - мягче, деликатней, спокойней. Ортофон драйвовей.

В итоге выводы: Даймонд шикарен (но цена!!!). Ортофон убийственно хорош для своей цены (при том что в некоторых трактах и особенно на роке он вообще может подвинуть даймонд).

P.S. Теперь будет очень интересно при возможности послушать Аудиоквест Кофе (к чему он ближе к Карбону и Даймонду). Так что если найдется добрый человек и пришлет буду рад протестировать.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно. :think: То есть разница не так уж велика? А что насчет разрешения, тоже примерный паритет?

Вот еще что хотел спросить. Ортофон у тебя вроде же 2 метра, а даймонд короче. Как по-твоему, эта разница в длине сказывается хоть на каких-то аспектах воспроизведения?

Поделиться сообщением

Интересно. :think: То есть разница не так уж велика? А что насчет разрешения, тоже примерный паритет?

Вот еще что хотел спросить. Ортофон у тебя вроде же 2 метра, а даймонд короче. Как по-твоему, эта разница в длине сказывается хоть на каких-то аспектах воспроизведения?

Я бы не назвал разницу столь огромной. Даймонд комфортней, ортофон позаводнее. Вот щас сижу перетыкаю - одназначно на роке мне больше нравится ортофон. При том вся разница при внимательной прослушке - если чем нибудь отвлечься разница нивелируется. В один из моментов кстати я перепутал кабели (пошел покурить и забыл какой кабель стоит), когда вернулся отслушал пару треков джаз с вокалом - не нашел к чему придраться, решил включу обратно ортофон а оказалось это он и стоял)))

Я написал что Даймонд ровнее. Я бы предпочел его (это наверное в большой степени потому что я слушаю музыку которую он отыгрывает лучше, если бы я больше слушал рок - ортофон интересней). Но разница в цене просто колоссальная - я веду речь и про ритейл и про бу. А с учетом цены по которой мне достался ортофон - считаю его просто подарком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу длины к сожалению не могу судить. Даймонд 0,75м, Ортофон 2м. В теории чем короче тем лучше - на практике сказать не могу.

Поделиться сообщением

А кто сказал,что чем короче,тем лучше?... :NOno:

Каждый кабель должен иметь ОПТИМАЛЬНУЮ длину!... Я в 90е годы,тоже всегда старался использовать межблоки по 0,5 метра...

И ,к собственному стыду,не верил умным дядькам,объясняющим.что я не прав... Когда же поставил кабели той же марки,какой-то Изотерик средней цены,но 1,5 метровый,то не поверил ушам....

Комплект аппаратуры был Sony : сидюк 7ES и пред.с мощником 90ES.... Да,не очень высокий конец,но и не Nad или Rotel....

Объясняли мне примерно так,что кабель,это как буфер или конденсатор.. ... Он накапливает необходимую порцию(энергию) сигнала и передаёт далее в нужный момент..

Ежели кабель короче чем надо,то часть сигнала может переотразиться назад... Получится размытие и затушёвывание звука...

Вот так почти по детски,но вроде понятно...

Поэтому стараюсь юзать межблоки по 1,5 метра,к акустике - по 3м.,силовые - по 2м.,а USB - более метра.... и т. д.

Понятно,что это не аксиома,а лишь ещё одна теория... :think:

@Gleb,

Это я к тому,что Даймонд полутораметровый,возможно,будет не таким комфортным и мягким... Сам не слушал,поэтому гадаю....

Поделиться сообщением

А Ван Ден Хул - то не знает, советует ставить межблоки минимальной длины. Надо рассказать дедушке :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ну может у хула так и надо. Он же СВОИ межблоки советует....

Поделиться сообщением

Давайте не путать мягкое с теплым. Цифровые кабели это совсем не аналоговые межблоки и уж тем более не сетевые кабели.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb,

А вы возьмите два usb кабеля (0.5 и 1.5 метра) и сравните...

Ещё : уж сколько исписано страниц на форумах о том,что usb вход

у Nad M51 ну совсем так себе....Или у вас какая приблуда стоит до цапа?..

@deeone,

Извините,но я испытываю практически личную неприязнь к продукции

двух производителей шнурков...

Это Атлас и дедушка Хул.... Продукция - развод лохов! Много из того,что

пишет Хул - ....даже и не знаю как назвать.....

Не сомневаюсь,что в виде исключения,и у них найдутся нормальные кабели,

но основная масса товаров - ....((((

Естественно,это лишь моё убеждение....

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну если вы мне пришлите 2 одинаковых кабеля разной длинны -готов протестировать))

где вы видели плохие отзывы о юсб входе нада? ткните пальцем. у меня судя по форумам сложилось совершенно обратное мнение.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Я не торгую кабелями,так что прислать вам не смогу...)))

Отзывов о вашем цапе очень много на забугорных сайтах...

Кстати..

Вспомнил,что Беркли для своих изделий рекомендует длину

цифровых кабелей как раз 1,5 метра..

Может они что-то знают по этому вопросу?..)))

Поделиться сообщением

а я живу в маленьком городе, тут один то кабель днем с огнем не найдешь.

Касательно ЮСБ.

Вот выдержкаиз стандарта:

"Для соблюдения достаточного уровня сигнала в кабеле и недопускания его затухания требуется коррелировать длину кабеля с сечением проводников. Принята практика указания толщины сечения провода в AWG, например «28 AWG/1P…..».

Примерное соответствие маркировка кабеля (указание толщины провода в AWG) и соответствующая ей длина кабеля:AWG Длина, не больше (см)

28 -81

26 -131

24 -208

22 -333

20 -500"

Из этого следует что при большей длине кабеля, требования к проводимости кабеля возрастают. Соответственно чем короче кабель - тем проще избежать потерь.

Поделиться сообщением

Ну вот у меня есть опыт сравнения ояды серебряной 1.2м и 1.8м. Правда по памяти, но довольно короткой. :) Было так - взял у форумчанина послушать 1.8м, понравилось, заказал себе, отдал шнур, через недели две получил из Японии 1.2м, не понравилось, расстроился, продал. Короткие юзб-кабели не выжили в моей системе, что ояда, что фурутек. :notknow:

Очень хорош оказался сильвер 1.5м, а сейчас ко мне едет платина 2.0м. Обязательно отпишусь, что из этого выйдет.

Поделиться сообщением

@deeone,

Извините,но я испытываю практически личную неприязнь к продукции

двух производителей шнурков...

Это Атлас и дедушка Хул.... Продукция - развод лохов! Много из того,что

пишет Хул - ....даже и не знаю как назвать.....

От Хула имею коаксиал а от атласа usb. Коаксиальный вообще вне конкуренции не зависимо от цены, сравнивал его наверно с десятком разных, не скажу сейчас с какими, давно это было, но вот уже года три стоит у меня в системе и не вызывает нареканий, показывая высочайший класс.

Атлас usb тоже отличный кабель в своей весовой категории, практически без недостатков.

Так что вашу личную неприязнь не следует переносить на всю продукцию этих производителей, я думаю..

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Похоже мне не стоит продавать свой 2х метровый Wireworld Starlight, я то думал чем короче, тем лучше и смотрел в сторону кабелей 0,3-0,5 м. Интересно, а где то есть сравнения одинаковых кабелей разной длины.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Gleb,

Поддерживаю.

Конвертер нужен приличный, да и PC (Jriver) в подписи, тоже ни о чем не говорит, что за пы сы, какое у него питание, через что цифру выводим?

А так возникают большие сомнения адекватности теста.

p.s. Заглянул в описание системы, под PC (Jriver) скрывается моноблок HP Pavilion TouchSmart с таким транспортом че хошь намерить можно.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.