Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, PolarLight сказал:

А Вы всё пытаетесь свести вопрос к подключению банального "принтера" :D 

Он глухой просто, вот и пытается компенсировать.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

Он глухой просто, вот и пытается компенсировать.

в слепом отличите Кубалу от хоз.мага?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

29 минут назад, SAE сказал:

Не возникает в USB - кабеле ошибок передачи, если он сделан по спецификации. Иначе - щелчки и треск (которых нет даже в кабелях, сделанных кабледелами, не знающими что такое спецификация). Нет такой проблемы в кабеле - аксиома.

18 минут назад, SAE сказал:

Какую истину? Что обычный дешёвый USB - кабель по качеству выполнения всех поставленных ему задач ничем не отличается от дорогого? Эту истину надо вам усвоить, для меня это как дважды два.

Вы отрицаете объективную реальность. Вот, первая ссылка из Гугля - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:36202. Привожу цитаты:

Цитата

ещё, купи сразу высококачественный толстый кабель УСБ 2,0 а то, эти принтеры очень капризны до кабеля, иногда даже банально ненопределяются ("устройство УСБ не опознано"), или отказываются печатать и выдают ошибку. Многократно с этим сталкивался

Цитата

купи качественный кабель баксов за 7-10, типа HP производства. Жизнь себе облегчишь очень сильно.

Цитата

достаточно, просто качественного кабеля, потолще

Цитата

Но в чем я с вами точно согласен - даже на USB 1.0 остаются, бывает, проблемы с принтерами HP1022, если кабель плохой. У меня тоже несколькоHP 1020 и 1022 в обслуге - без хорошего кабеля намаешься с ними.

5 минут назад, PolarLight сказал:

Ну, "банальный принтер" не подвержен влиянию психоакустики, проблемы кабеля вскрывает при любой погоде/настроении/материале. И там эта проблема не обросла удифильскими теориями, технари обсуждают факты.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PolarLight сказал:

Смотря о каких задачах идёт речь :) 

Здесь мы ведём речь о высококачественном аудио тракте. С цифровой и аналоговой частями. Где важны все составляющие. В том числе и те, ссылку на описание которых я приводил выше. И чем качественнее весь тракт, тем это важнее. 

Ни в коем случае не стараюсь. Кроме битперфекта (аттрибут качества сигнальной линии кабеля) есть ещё линии питания (вы видимо туда ведёте) в которых присутствует компьютерная срань (внешнюю срань не учитываем, поскольку ею на фоне срани из компа можно пренебречь, да и экран тому в помощь, согласно спецификации). Это да, но не всё так плохо, если подумать с помощью головы. Эта срань, учитывая физические параметры кабеля, одинаково передастся что по дорогому, что по дешёвому кабелю, я больше скажу - по дешёвому с ферритовым набалдажником (есть такие кабеля) ещё и притухнет по дороге. Но в любом случае и этот момент не имеет совершенно никакого значения, если между интерфейсом USB в ЦАПе и цифровой частью ЦАПа есть гальваническая развязка (а она есть почти везде, только какой-нибудь редкий совсем дешёвый китаец может похвастаться её отсутствием в связи с плинтусовой себестоимостью). И если рассматривать влияние проникновения этой срани на звук - да, имеет место быть. Но увеличением стоимости кабеля это не исправить, почему - см. выше.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

кто готов принять участие в слепом, условия:

6 подходов, 5 попаданий, приз - 500$?

Кубала vs принтерный.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

Кубала vs принтерный.

А кто будет контролировать? Оплачивать трансфер до места проведения теста?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, yatar сказал:

Вы отрицаете объективную реальность. Вот, первая ссылка из Гугля - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:36202. Привожу цитаты:

Ну, "банальный принтер" не подвержен влиянию психоакустики, проблемы кабеля вскрывает при любой погоде/настроении/материале. И там эта проблема не обросла удифильскими теориями, технари обсуждают факты.

Нет, не отрицаю. Я утверждаю, что ЛЮБОЙ кабель, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПЕЦИФИКАЦИИ USB 2.0 будет работать на длинах, которые допускает требование спецификации (до 5 м, если мне память не изменяет) на ЛЮБОМ устройстве, имеющем интерфейс USB 2.0 (в т. ч. USB 2.0-A) с вероятностью возникновения ошибки не более шестого знака после запятой вне зависимости от стоимости кабеля.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, avdrool сказал:

А кто будет контролировать? Оплачивать трансфер до места проведения теста?

я всё организую, добираетесь до меня в г. Краснодар, билет на жд. на вас, за 5 минут проходите тест и я вас отвожу на море.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

с вероятностью возникновения ошибки

А как ты ошибку собрался фиксировать? 

Спецификация юсб 2.0 не прописывает характеристики кабеля типа экранирования и оплетки. Потому что для разной среды использования требуется разное экранирование и защита. 

Это как колеса для машины. Диск можно поставить на жигули для деревни, а можно этот же диск поставить для гоночной машины для трека. Размер и сверловка одна. Вот только резина требуется различная. Да и сплав для диска тоже другой надо. Но стандарт сверловки то одинаковый.

Так же и с кабелем. Один может дома работать с принтером, а в серверной уже не сможет из-за помех. 

Про аудио юсб спецификацию уже выше выкладывал. Инфа идет потоком без исправления ошибок. Как выявить % ошибок при передачи по изохронному стандарту юсб я не видел еще. 

Изменено пользователем DKsib

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бруно сказал:

я всё организую, добираетесь до меня в г. Краснодар, билет на жд. на вас, за 5 минут проходите тест и я вас отвожу на море.

трансфер оплатите с проживанием. А то тратить свои деньги, время чтобы что-то доказать вам как-то не комильфо мне

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

трансфер оплатите с проживанием. А то тратить свои деньги, время чтобы что-то доказать вам как-то не комильфо мне

а если не угадаете, я ещё останусь должен))

вот весь форумный афил.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DKsib сказал:

А как ты ошибку собрался фиксировать? 

Спецификация юсб 2.0 не прописывает характеристики кабеля типа экранирования и оплетки. Потому что для разной среды использования требуется разное экранирование и защита. 

Это как колеса для машины. Диск можно поставить на жигули для деревни, а можно этот же диск поставить для гоночной машины для трека. Размер и сверловка одна. Вот только резина требуется различная. Да и сплав для диска тоже другой надо. Но стандарт сверловки то одинаковый.

Так же и с кабелем. Один может дома работать с принтером, а в серверной уже не сможет из-за помех. 

Про аудио юсб спецификацию уже выше выкладывал. Инфа идет потоком без исправления ошибок. Как выявить % ошибок при передачи по изохронному стандарту юсб я не видел еще. 

Да ну! Правда не прописывает? Это в  1.Х такого требования не было, поскольку до 1,5 Mb/s не особо актуально . 2.0 с его скоростями без экрана не работает: "В кабелях USB 2.0 используются провода тех же калибров, но в спецификации описана конструкция кабеля, в которую входит обязательный экран и связанный с ним дополнительный проводник. Такой кабель пригоден для работы на любых скоростях, включая и HS (480 Мбит/с)"
Не нужно выявлять процент - нужно обеспечить требования стандарта. Или ТЫ умнее людей, которые его писали?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Нет, не отрицаю. Я утверждаю, что ЛЮБОЙ кабель, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПЕЦИФИКАЦИИ USB 2.0 будет работать на длинах, которые допускает требование спецификации (до 5 м, если мне память не изменяет) на ЛЮБОМ устройстве, имеющем интерфейс USB 2.0 (в т. ч. USB 2.0-A) с вероятностью возникновения ошибки не более шестого знака после запятой вне зависимости от стоимости кабеля.

Ну это же тавтология. Разумеется, кабель, соответствующий спецификации... будет соответствовать спецификации.

Проблема же в том, что в реальной жизни надпись "USB2.0" (2.1, 3.0, etc...) на коробке - это всего лишь заявление производителя, гарантией чего-либо не является.

И даже если два разных кабеля подходят под условие "ошибка не чаще 10^-6", подходить они могут по-разному. Один может пройти по краю - давать 3 ошибки в секунду для обычного DSD, а другой быть на два порядка добротнее - 1 ошибку в минуту.

ЗЫ Собственно, подумывал заменить свой кабель, выбранный из кучи рабочих по принципу "потолще, с ферр.кольцами и желтыми контактами" (сам ef400 поставляется без кабеля) на что-то получше, но уперся в неопределенность оценки качества предлагаемых кабелей.

Где вообще можно купить что-то добротное до 2к.руб? Подскажите, люди добрые.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yatar сказал:

Ну это же тавтология. Разумеется, кабель, соответствующий спецификации... будет соответствовать спецификации.

Проблема же в том, что в реальной жизни надпись "USB2.0" (2.1, 3.0, etc...) на коробке - это всего лишь заявление производителя, гарантией чего-либо не является.

И даже если два разных кабеля подходят под условие "ошибка не чаще 10^-6", подходить они могут по-разному. Один может пройти по краю - давать 3 ошибки в секунду для обычного DSD, а другой быть на два порядка добротнее - 1 ошибку в минуту.

ЗЫ Собственно, подумывал заменить свой кабель, выбранный из кучи рабочих по принципу "потолще, с ферр.кольцами и желтыми контактами" (сам ef400 поставляется без кабеля) на что-то получше, но уперся в неопределенность оценки качества предлагаемых кабелей.

Реальная жизнь вообще штука жёсткая, но это не отменяет здравого смысла и логики. То, что вам дорогой бесполезняк пытаются впарить, это и есть издержки современной жизненной жести.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Реальная жизнь вообще штука жёсткая, но это не отменяет здравого смысла и логики. То, что вам дорогой бесполезняк пытаются впарить, это и есть издержки современной жизненной жести.

тогда простой вопрос-где взять недорогой полезняк, который лучше дорогого ссылку пжалста

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, SAE сказал:

Или ТЫ умнее людей, которые его писали?

Так лично я купил аудио юсб кабель для передачи аудиосигнала, а не подключаю кабель для принтера где другой стандарт юсб передачи)

Поделиться сообщением

Кабель юсб С может быть для быстрой зарядки, а может быть для передачи аудио. Для быстрой зарядки требуется толстые силовые жилы. Для аудио требуется лучшее экранирование жил передачи информации. 

Если с быстрой зарядкой все понятно, там чем больше ватт может передать кабель, тем толще жилы питания там стоят. То вот с экранированием для передачи аудио стандартов нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, yatar сказал:

за 6 тыс брал inakustik в прошлом году. Достойный кабель. Есть ещё  audioquest  за 8 к, несколько лет назад брал. За 2 тыщи ничего дельного не купишь, если только на вторичке поискать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, yatar сказал:

Самый дешёвый из качественных.

Спойлер

H19c13b0a93784275a58a6003ca9aab54a.jpg

Сам пользовал какое-то время. Очень доволен. И от пользователей хорошие отзывы.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

Кубала vs принтерный.

Очень интересная идея. Проведу-ка я сам такой тест у себя дома.

AQ vs принтерный. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aibek сказал:

Очень интересная идея. Проведу-ка я сам такой тест у себя дома.

AQ vs принтерный. 

зачем уподобляться стаду, попросил напарника (цу) в проведении теста, главное не смотреть на шнурки и всё.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, PolarLight сказал:

Самый дешёвый из качественных.

Показать контент

H19c13b0a93784275a58a6003ca9aab54a.jpg

Сам пользовал какое-то время. Очень доволен. И от пользователей хорошие отзывы.

Спасибо, заказал.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, yatar сказал:

Спасибо, заказал.

Это подделка.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, PolarLight сказал:

Главное реальные отзывы хорошие.

Если на подделке написано фурутек, то он не может быть плохим.

Главное ведь верить.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.