Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Ссылка есть на дербан Синергистика?

давно это было, у Серёги можно спросить..

Внемлю!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот на днях я приобрёл метровый Tchernov Classic USB.

Долгое время слушал на комплектном от ЦАПа, а ранее по коаксиалу от звуковой карты, провод был недорогой. Но хотелось отдать карту сестре и я привык, пусть звук стал похуже. Последние времена как-то стал реже слушать музыку, было ощущение что слушаю звуки, как-то пресновато, хотя и детальнее и с лучшей сценой чем было на 650х. Сейчас похоже что буду слушать чаще)

В общем звук сильнее ожидаемого прибавил в качестве с этим шнурком от Чернова. Первое что бросилось в уши: глубина баса и мягкость высоких частот. Причём, это всё явно слышно очень хорошо на колонках Edifier за 7600р, подключённых через простенький 10-метровый :stopit: rca. Бас чётче, какой-то цифровой грязи меньше, прям удивительно что выдают эти пукалки) Атака лучше и в целом инструменты более реалистичны. Звук более тёплый, приятный.

В общем за эти 4 тыс - подарок :)

Я бы сказал что эффект в звуке по характеру напомнил замену кабеля от sergst на 650 :sharm:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Заменил рекомендованный Schiit к их ЦАПам (Schiit Lyr Mulitibit с "Фотоновской" лампой 1958-го года), метровый шнурок (раздел Pyst cables на сайте) на метровый Neo Oyaide D+ USB 2.0 Class S 1MT USB Cable ($90 на еБее у итальянских хайфайщиков, мог и у японцев, но мне итальянцы больше по душе, душевный народ )). Всё однозначно лучше, просто по всем статьям: жирней, детальные, объемный, прорисовка сцены лучше. Откуда вдруг этого баса прибавилось в сабе? А тёлки какие на бэквокале в тестовых вещах! Изменил бы (жене не говорите), с "Пистом" я, пожалуй готов оставаться примерным семьянином ))))

P.S. Слушаю не звуки, а запоминаю звуковую картину, местами ассоциативно. 2 раза туда-сюда переткнул на Jeff Golub - Do it again - Cut the cake. Обратного перетыкания до конца вещи Пист не пережил, стало скучновато. Потом уже конкретней послушал, да, новые звучки стали обращать на себя внимание, они-то там конечно были, просто маскировались, заразы )

P.S2 Только жесткий, пришлось аккуратно раскладывать в своём кабельном хламе.

P.S3 Пока пишу слушаю. Prince - 3121 - Get on the boat вообще выше всяких похвал, люблю этот джаз-фанк беспредел, вещь для заваливания трактов, на паршивом тракте может просто раздражать резкой кашей из звуков, проходили. Всё четко, объемно, всё расставлено по своим местам. Такое впечатление, что тональный баланс чуть съехал вниз, но относительно самого себя, однако он приблизился по "развесовке" к 650-мы Сенхам + Arl-Cables RLS-24 (Фурутечевская оконцовка). Но то я поправлю. У меня по плану замена Dali Connect 222 на Oyaide Explorer-2.0 v2, жду лопаток с еБея, замена Ш-образного транса на тор, уже мотают, ляжет Neotech UP-OCC Copper 18AWG на проводку к сателлитам, смешной кабель, и конечно же пару кондюков уйдут в перепайку. Межблочник Van den Hul Thunderline Hybrid не хочу трогать, он много где хорошо себя показал, сами паяли, по рекомендациям VDH - один край экрана остаётся в воздухе. Так же как и с сетевиком Furutech FP-314Ag mkII Silver plated Power Cable + Sonar Quest Cryo Audio Grade Rhodium давила жаба платить за сборку 100%+. Что я удлинители никогда не собирал?

P.S3 Пока пишу слушаю, могу конечно комментировать каждую вещь, душевный дует Ana Popovich & Kebb Mo - Lasting Kind of Love грех не прокомментировать, так же как и Jamiroquai - Corner of the Earth с моими любимыми "атмосферными русалками" на бэквокале, но хочется кушать. Enjoy )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал разные кабели в ценовом дивпазоне от 300р до 20к. Никакой разницы не услышал. Развод на деньги.))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал разные кабели в ценовом дивпазоне от 300р до 20к. Никакой разницы не услышал. Развод на деньги.))

По опыту разных тестов и прослушек( с нашими или брендовыми кабелями) скажу ,

что самое минимальное влияние в системе оказывают именно USB кабели .

И слышат это влияние ,или хоть какую то разницу между несколькими кабелями , менее половины людей ,участвующих в тестах.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

И слышат это влияние ,или хоть какую то разницу между несколькими кабелями , менее половины людей ,участвующих в тестах.

А в слепом тесте её не слышит никто..... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По опыту разных тестов и прослушек( с нашими или брендовыми кабелями) скажу , что самое минимальное влияние в системе оказывают именно USB кабели . И слышат это влияние ,или хоть какую то разницу между несколькими кабелями , менее половины людей ,участвующих в тестах.

Так и есть. Слушали втроём. Никто не услышал разницы. Зато с кабелями питания разницу услышали все!)))

Поделиться сообщением

Некоторые так же говорят про акустические причем так рубятся на эту тему с теми, кому нечего делать, что им и вправду веришь, что не слышат. Правда, некоторые, кто учил физику в школе еще и опираются на закон Ома )

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Я вот что думаю.

Может, пора в школе перестать нахрен преподавать Закон Ома?

Потому что потом всякие вечные школьники им козыряют всю жизнь где ни попадя.

Поделиться сообщением

Я вот что думаю. Может, пора в школе перестать нахрен преподавать Закон Ома? Потому что потом всякие вечные школьники им козыряют всю жизнь где ни попадя.

Не нужно этого делать. У нас и так по сравнению с тёмным советским прошлым уровень знаний находится ниже плинтуса :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторые так же говорят про акустические причем так рубятся на эту тему с теми, кому нечего делать, что им и вправду веришь, что не слышат. Правда, некоторые, кто учил физику в школе еще и опираются на закон Ома )

А вы попробуйте применить закон Кирхгофа. Может поможет)))

Поделиться сообщением

Да, вполне соглашусь с тем, что USB кабели влияют на звук меньше, нежели, скажем, силовые, акустические, для наушников или межблочные кабели. Но многое зависит и от самом системы, на которой проводится прослушивание и сравнение. Какого уровня все ее компоненты, насколько согласованы они между собой, нет ли "узких" звеньев, начиная с качества записи и заканчивая уровнем наушников или АС?...

Говоря в целом - позволяет ли разрешающая способность конкретной системы услышать эти изменения или нет.

Главное во всем этом деле - всегда все кабели предварительно слушать самому и в своей системе.

Есть разница - хорошо, нет - может и еще лучше, по крайней мере, не нужно тратиться на данный тип кабелей :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Главное во всем этом деле - всегда все кабели предварительно слушать самому и в своей системе. Есть разница - хорошо, нет - может и еще лучше, по крайней мере, не нужно тратиться на данный тип кабелей

Вот это верно. Если нет разницы, зачем платить больше? :D

Поделиться сообщением

Говоря в целом - позволяет ли разрешающая способность конкретной системы услышать эти изменения или нет. Главное во всем этом деле - всегда все кабели предварительно слушать самому и в своей системе. Есть разница - хорошо, нет - может и еще лучше, по крайней мере, не нужно тратиться на данный тип кабелей

Полностью согласен.

Я даже скажу забавную вещь, наверняка немного неожиданную. В определённых условиях влияет даже корпус моего девайса. Один малолетний дятел сантиметров с 5-7 уронил гантель 8 кг на стойку с компом и ЦАПом, который стоит от него сбоку. В общем, начал отваливаться левый канал, покрутишь ручку, пошевелишь, Ок. Поспрашал на Вегалабе, пришли к выводу что скорее всего трещина в пайке. Нашел мастера, не хотел я сам лезть. Разобрали, пропаял потенциометр и там где ему не всё нравилось. Первый пуск - одна плата с лампой 5 см от компа. Завелось, но такая грязюка из колонок, я аж не понял что к чему. Собрали, всё Ок. Видать металлический корпус работает как экран. Вот такие вот дела.

Поделиться сообщением

Видать металлический корпус работает как экран. Вот такие вот дела.

Не работает алюминиевый корпус как экран. Вот такие вот дела..... :pardon: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не работает алюминиевый корпус как экран. Вот такие вот дела.....

Почитал по-быстрому на Вегалабе, как-то там всё не так однозначно. По свободе спрошу у мастера, которые мне Шиит пропаивал, у него 2 выших радиотехнических + хайфайные заморочки ему по барабану. Работает, не работает, так откуда влияние?

Поделиться сообщением

Почитал по-быстрому на Вегалабе, как-то там всё не так однозначно. По свободе спрошу у мастера, которые мне Шиит пропаивал, у него 2 выших радиотехнических + хайфайные заморочки ему по барабану. Работает, не работает, так откуда влияние?

Да не заморачивайтесь вы особо. Сейчас всё работает? Вот и радуйтесь жизни! А почему без корпуса была грязюка? Может электронам было холодно, простудились! :D

Поделиться сообщением

@Max_A,а сетевик фурутек 314 не ярчит? Посеребренка все же.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

а сетевик фурутек 314 не ярчит? Посеребренка все же.

На моё ухо ни капли. Видать, посеребрёнка на аудио шнурках и сетевике - разные вещи. Я занимался прямым сравнением сетевиков один раз, штук 5 было в вязанке и это было сильно давно. Кстати, самый дорогой, баксов за 200+ мне категорически не понравился. Что касается именно этого, то просто всё понравилось и, заметим, цена не маньяческая, если самому разделать. Разделать, скажу сразу, не просто, я удлинителей миллион за жизнь собрал, но этот очень жесткий, не послушный + нет права на ошибку, тут как от ПВХ кривой кусок не откусишь и в мусорку, 1 метр всё таки. Реально кисти устали к концу. Первый конец разбирал долго и вдумчиво, с замерами где резать, второй по накатоному уже раза в три быстрее. В простую вилку его так просто не затолкаешь, да и есть ли смысл? Вот эти Сонары вполне не дорогие и прилично сделаны, но тоже всё не как у обычных вилок. В общем, если есть опыт подобных развлечений рекомендую. Главное, делать всё спокойно и вдумчиво и никуда не спешить, после первого разделанного конца можно перекусить парой бутербродов )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно секрет положительного влияния Neo Oyaide D+ кроется в его конструкции:

The flat designed cable prevents the signal loss caused by cable bend, change of impedance and electrostatic capacitance. And it protect signal from external/internal noise and electro-magnetic wave by combination of TPE outer sheath and double-shielding.

У меня за компом просто зверский пучок проводов и он идёт через всё это хоть и упорядоченное, но комутационное мракобесие.

Кстати, интересное описание и позиционирование кабеля производителем: http://www.neo-w.com...sh/d_usb-2.html

Конечно было бы интересно услышать еще чьё-то мнение об этом кабеле, но их продукция далеко не блещет количеством отзывов.

Изменено пользователем Max_A

Поделиться сообщением

Видать металлический корпус работает как экран. Вот такие вот дела.

Не работает алюминиевый корпус как экран. Вот такие вот дела..... :pardon:

Если только он не покрыт медью; изнутри соответственно.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Можно и с двух сторон. В юности занимался этим увлекательным делом с помощью медного купороса и самодельного БП.

Поделиться сообщением

Можно и с двух сторон. В юности занимался этим увлекательным делом с помощью медного купороса и самодельного БП.

Я к тому, что производители частенько корпуса радиоэлектронных компонентов покрывают слоем меди, в том числе и пластиковые. У меня например алюминиевый корпус вертушки так и сделан. А снаружи то зачем? Снаружи они как правило, либо люминтий, либо чёрные.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А снаружи то зачем?

Так я как раз про домашнее, кустарное производство говорил. Проще покрыть сразу с двух сторон, чем защищать внешнюю от покрытия))

Поделиться сообщением

Конечно было бы интересно услышать еще чьё-то мнение об этом кабеле, но их продукция далеко не блещет количеством отзывов.

У меня есть Oyaide D+ class A, отписывался про него ранее. Проверил на 3 разных цапах его, эффект везде один - уплотняет бас и середину, слегка притемняет ВЧ, создавая более тёплый тон подачи. С сенхами мне больше нравятся стоковые USB, они нейтральнее, полнее диапазон по краям выдают, и поэтому свободнее пространство ощущается. Ояда подойдёт, чтобы сгладить острые углы в звуке ЦАПа, сделать подачу теплее и интимнее. Думаю продать его, что б не лежал без дела. Кто не верит во влияние USB, крайне рекомендую попробовать :)

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.