Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Слушал в сравнении lcd-3 и пм-1, и пришел к выводу(СУГУБО СУБЪЕКТИВНОМУ), что даже если бы они стоили одинаково, то всё равно бы взял(если бы были деньги) пм-1, благодаря совокупности качеств: звук, комфорт, дизайн:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что lcd-3 , настолько же комфортны как рм-1 по посадке, c таким же, идеально выверенным дизайном, с безукоризненным исполнением всех деталей конструкции, весом, мобильностью и комплектацией, включая кабели, кстати, отличного качества, разнообразные амбуши и возможность работать с мобильными устройствами...

это несомненно, куча преимуществ у оппо. Но я сравниваю по самому интересному (для себя) - по звуку.

Как и любое неординарное блюдо или дорогое вино, которые нужно не только правильно "создать" или тщательно приготовить, но и уметь воскусить и понять все тончайшие оттенки и нюансы, которые и выводят их на более высокий уровень над многими другими.

В рм-1 нет первоначального вау-эффекта или сравнительных одномоментных преймуществ, но имея возможность неторопливо прочувствовать их благородный саунд, вполне возможно, что никакого другого и не захочется....

Но,.. все весьма индивидуально, зачастую, лучшее - не для всех и каждого,

в оттенках и нюансах дорогих вин разбираюсь "так себе"....))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что lcd-3 , настолько же комфортны как рм-1 по посадке, c таким же, идеально выверенным дизайном, с безукоризненным исполнением всех деталей конструкции, весом, мобильностью и комплектацией, включая кабели, кстати, отличного качества, разнообразные амбуши и возможность работать с мобильными устройствами...

это несомненно, куча преимуществ у оппо. Но я сравниваю по самому интересному (для себя) - по звуку.

Как и любое неординарное блюдо или дорогое вино, которые нужно не только правильно "создать" или тщательно приготовить, но и уметь воскусить и понять все тончайшие оттенки и нюансы, которые и выводят их на более высокий уровень над многими другими.

В рм-1 нет первоначального вау-эффекта или сравнительных одномоментных преймуществ, но имея возможность неторопливо прочувствовать их благородный саунд, вполне возможно, что никакого другого и не захочется....

в оттенках и нюансах дорогих вин, разбираюсь "так себе"....))

Учитывая, что, как правило, Зонт слушает очень быстро и в гостях, сравнить тончайшие оттенки вкуса боюсь здесь не получится. Всё равно, что сравнить Макдак и Стейкс. :pardon:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Учитывая, что, как правило, Зонт слушает очень быстро и в гостях, сравнивать тончайшие оттенки вкуса боюсь здесь не получится.

Ну, тут еще и немаловажен вопрос личных приоритетов.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Учитывая, что, как правило, Зонт слушает очень быстро и в гостях, сравнивать тончайшие оттенки вкуса боюсь здесь не получится.

Безусловно! Однако ПМ-1 всё таки достигли определённого успеха. Ветка стала напоминать ту самую по "Перемалыванию костей". :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые,

По косвенным намёкам пришел к выводу, что с вокальными жанрами у ПМ1 (2) всё хорошо (любители оперы есть среди владельцев?).

А вот как с симфонической музыкой? Есть надежда, что появились хорошие универсалы?

,

А почему у любителя джаза были 650е? Почему вместо наушников, играющих неплохо разную музыку , Вы сразу не купили наушники играющие только джаз, но на отлично? Давно бы получили "маленькое аудиофильское счастье".

Не из занудства спрашиваю и не для продолжения холивара про 650е.Любопытно чем руководствовались.

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

Вспомнилась история, как, в 90-х, г-н Горбачев, на пике своей популярности в мире, будучи в Париже, зашел в изысканный ресторан с французской кухней,

его узнали, к нему вышел шеф ресторана,

- "месье Горбачев, я Вас весьма уважаю, готов приготовить самое лучшее блюдо, и совершенно бесплатно!"

на что последовал ответ,

- "спасибо, приготовьте, пожалуйста, пиццу, очень люблю"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Учитывая, что, как правило, Зонт слушает очень быстро и в гостях, сравнить тончайшие оттенки вкуса боюсь здесь не получится. Всё равно, что сравнить Макдак и Стейкс. :pardon:

опять начинаешь сомнения, недоверие.. во-первых не очень быстро, а вполне вдумчиво и долго, во вторых не 1-2 раза (типа поверхностных впечатлений), а множество раз, на протяжении многих лет. Никогда не упускаю возможность послушать топовые гнаушникиф. тем более LCD-3, котрые мне запали в душу.

Ну и не конкурент им пм-1 по классу звука. И не конкурент по цене. И наоборот, для тех, кому важен, как сказал Алекс, комплекс качеств, то уже аудезы не могут этого дать в полной мере. Каждый выбирает свой путь. Просто я отношусь к тем, для кого звук прежде всего, и ради него многим готов пожертвовать. Алекс и многие другие не готовы и выбирают комплекс достоинств. Нормально.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

А почему у любителя джаза были 650е? Почему вместо наушников, играющих неплохо разную музыку , вы сразу не купили наушники играющие только джаз, но на отлично? Давно бы получили "маленькое аудиофильское счастье".

Не из занудства спрашиваю и не для продолжения холивара про 650е.Любопытно чем руководствовались.

Да какой может быть холивар-то...тем более по 650-м...))

ответ прост, в то давнее время, Сеннхайзеры считались лучшим наушниковым брендом, а модель 650-х - была топом среди топов.

да и джаз был еще не самой основной музыкой, которую слушал, все больше contemporary, да new age.

Тем больнее было их падение в дальнейшем... не холивара ради...))

Да и выбор специальных усилителей, на тот момент, был крайне узок, а от встроенной дырки cd плеера, или интегральника, 650-е играют нормально, ну, относительно, конечно.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

опять начинаешь сомнения, недоверие.. во-первых не очень быстро, а вполне вдумчиво и долго, во вторых не 1-2 раза (типа поверхностных впечатлений), а множество раз, на протяжении многих лет. Никогда не упускаю возможность послушать топовые гнаушникиф. тем более LCD-3, котрые мне запали в душу.

Ну и не конкурент им пм-1 по классу звука. И не конкурент по цене. И наоборот, для тех, кому важен, как сказал Алекс, комплекс качеств, то уже аудезы не могут этого дать в полной мере. Каждый выбирает свой путь. Просто я отношусь к тем, для кого звук прежде всего, и ради него многим готов пожертвовать. Алекс и многие другие не готовы и выбирают комплекс достоинств. Нормально.

Речь шла в первую очередь о ПМ-1, которые изрядно изгадили даже те, у кого их никогда и не было.:)

Поделиться сообщением

На выходных впервые в жизни послушал изодинамику в ДХ (через Audeze Deckard). HE-560, PM-1, LCD-2. Если бы не было ограничений в деньгах, взял бы PM-1 - легче раскачать, золотая середина по светлости-темности и, может быть показалось, ощутимо быстрее (заметно на ударных). Раньше слушал HD-650. Взял HE-560.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто я отношусь к тем, для кого звук прежде всего, и ради него многим готов пожертвовать. Алекс и многие другие не готовы и выбирают комплекс достоинств. Нормально.

Я жертвовать комфортом не просто не готов ради звука, а считаю, что комфорт, - одна из важнейших составляющих хорошего звука.

Процитирую себя же , - "звук в удобном кресле приобретает большую привлекательность, чем на шатающейся табуретке...."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну я не гадил их, оценил так как они того заслуживают, после часа внимательной прослуши их и сравнении с 650ми. Для меня факт оказался в том, что это один, по сегодняшним меркам средний уровень, не топовый. Отличия между ними вкусовые. И между тем, мне по вкусу, пм-1 понравились больше, их плавность, и аналоговость тембров оказались мне очень приятны, в отличие от 650х, имеющих синтетику в звуке.

Забыл добавить, что может быть я их недораскрыл, т.к. слушал 1) не прогретыми 2) со стоковымы амбушками 3) не на опповком комбайне, а на сенховском.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Забыл добавить, что может быть я их недораскрыл, т.к. слушал 1) не прогретыми 2) со стоковымы амбушками 3) не на опповком комбайне, а на сенховском.

Оп-па, сказала Оппа...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

3) не на опповком комбайне, а на сенховском.

Вот и все объяснение. А слушал в небалансе, да? Сенховский комбайн по джеку - барахло, его только в балансном выходе надо слушать - это я как владелец говорю.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну я не гадил их, оценил так как они того заслуживают, после часа внимательной прослуши их и сравнении с 650ми. Для меня факт оказался в том, что это один, по сегодняшним меркам средний уровень, не топовый. Отличия между ними вкусовые. И между тем, мне по вкусу, пм-1 понравились больше, их плавность, и аналоговость тембров оказались мне очень приятны, в отличие от 650х, имеющих синтетику в звуке.

Ну дык, никто и не оспаривал вкусовой аспект. Тебе Алекс говорил про нюансы, оттенки и пр. Гурманство одни словом и я здесь его отлично понимаю. А ты их просто не распробовал-имхо. И так долго, как ЛСД просто не слушал.

Вообще мне ситуацию напоминает с Z7. Фу, да как можно их за 25 продавать! Бла-бла-бла-бла. А потом оказывается и рок то они неплохо отыгрывают, да и не тёмные вовсе и тд, и тп.:)

Единственное в чем можно упрекнуть Оппо, на мой взгляд, очень уж агрессивная рекламная компания в медиапространстве.

Так вот оно чё, Михалыч! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3) не на опповком комбайне, а на сенховском.

Вот и все объяснение. А слушал в небалансе, да? Сенховский комбайн по джеку - барахло, его только в балансном выходе надо слушать.

возможно, однако, 650е особо не деградировали при подключении их таким образом, в пм-1 деградировали и сравнялись по уровню с сенхами. Почему?

Поделиться сообщением

Вообще мне ситуацию напоминает с Z7. Фу, да как можно их за 25 продавать! Бла-бла-бла-бла. А потом оказывается и рок то они неплохо отыгрывают, да и не тёмные вовсе и тд, и тп. :)

путаешь)) Z7 как были темными в моем восприятии так и остались. Не писал я такого. А вот что расслушал я в них, так это многоплановую глубокую сцену, и вообще качественный потенциал, который можно раскрывать светлыми прозрачными трактами, рекаблингом, амбушками и прочими модами. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Вообще мне ситуацию напоминает с Z7. Фу, да как можно их за 25 продавать! Бла-бла-бла-бла. А потом оказывается и рок то они неплохо отыгрывают, да и не тёмные вовсе и тд, и тп. :)

путаешь)) Z7 как были темными в моем восприятии так и остались. Не писал я такого. А вот что расслушал я в них, так это многомерную сцену, и вообще качественный потенциал, который можно раскрывать трактом, рекаблингом, амбушками и прочими модами.

А разве я тебя упомянул?))) Ситуация почти 1 в 1, как с Оппо. Вот я о чем.

Ну а если уж вспоминать про тебя, то по цене то ты уж точно прошелся, которую они конечно же не стоят. Тогда же тебе прилюдно "атата" сделали от администрации магазина. :D

Всё, заканчиваю оф. Извиняйте.

Поделиться сообщением

Не стоит сравнивать PM1 со стоковыми HD650. А вот с кастом кабелем или брендовыми Cardas/Stefan Art итд совсем другое дело. Сток это боль, а не звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал тему... много думал

Сделал предварительный вывод, что в Oppo в сравнении с Сенхами 800 должно быть меньше сибилянтов (подключение по балансу к HA-1, всё по-взрослому).

И тут читаю

Только OPPO PM-1 и Sennheiser HD 800 оказались способными воспроизвести те звуки, которые не были слышны ни на Beyerdynamic DT 990 PRO, ни на других наушниках. Например, только эти наушники воспроизвели натуральные звуки блок-флейты, неидеальные по своей природе и потому действительно прекрасные. Слегка сопящие (или свистящие — кому как угодно) звуки дерева у OPPO PM-1 звучали чуть ярче, а у Sennheiser HD 800 чуть более сдержанно.
И те и другие наушники отличаются очень высокой чёткостью передачи звука и воспроизводят мельчайшие детали во всём рабочем частотном диапазоне. Но при этом Sennheiser HD 800 звучат сдержанно, спокойно, а OPPO PM-1 по сравнению с ними окрашивают звук в яркие тона, делают его более живым и насыщенным.

И я подумал "чёёё? куда уж ярче, чем 800-ые, данунафик"

Конечно, тестировали там вообще не пойми на чём (M-Audio Conectiv). Но уж что-что, а яркости мне точно не надо. Открытость, воздух, сцена - двумя руками "за", но яркости 800-ых не надо, спасибо.

Вот собрался уже покупать, почти баксы на рубли уже поменял...и опять сомнения зародились :)

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Там в комментариях уже кости обзорщику перемыли. У них HD800 не играли совершенно; может они модель с HD650 попутали? Впечатления по PM1 у меня тоже другие.

Ну и тестовый стенд для прослушивания очень сомнительный. Хоть бы комбайн от Oppo взяли для оценки...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Открытость, воздух, сцена - двумя руками "за"

Всего этого у PM1 на фоне HD800 нет. Особенно сцены. Там другие плюсы, но воздушного и объемного звучания точно не будет.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ох, сложно. Разве что по аналогии можно сравнивать. Звучание чего я знаю

1.Сенхи 800. Сцена хорошая, много воздуха, звучание очень открытое

2.Андиотехника AD700. Сцена хорошая, много воздуха, но цыкают. Продал

3.Сенхи 650. Звучание зажатое, похоже на звучание закрытых ушей. Если прислонять ладони к решёткам снаружи, то звук почти не меняется

4.Байеры DT-250. Для закрытых наушников на удивление открытый звук, но что-то в нем всё равно утомляет. И что удивительно - если бы не "цыканье", то я бы сказал, что метал лучше звучит в Андиотехнике AD700, чем в байерах. На них чуть громче сделай - и уже уставать начинаешь.

5.Этимотики HF-5. Очень ровный звук, не утомляющий, но высоких мало. Метал утомителен на них. Остальное очень ок

По общему кач-ву поставил бы так их (начиная с худших)

3 5 2 4 1

По "открытости"

3 5 4 2 1

интересно, где в этом хит-параде были бы Оппо :)

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.