Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Если вы действительно хотите получить звук с большой буквы, то машина под аудио должна быть отдельной. Всё остальное - в ущерб звуку.

Скажу сугубо своё мнение.

Все игрища с ЛЮБЫМ Windows под аудио я закончил. Длились они очень очень долго. Разные плееры, оптимизаторы. Платные и нет.Начиная с XP дошли до 7, 8, 8.1, 10 ,и, конечно Server 2012 в Core с платным оптимизатором от известного аудиофильского сайта .На данной платформе звук был просто потрясающий для Windows.

Но попробовав Linux возвращение к Windows воспринимаю как автолюбитель познавший комфорт Lexus и вернувшийся на Жигули.

Под Linux решений тоже много. Но выбрать есть из чего.

Если вы не пробовали-скажу ,что даже JRiver установленный под Linux с графикой играет на порядок лучше чем на Windows.

А ведь есть софт с жесткой привязкой ядер к процессам и ресурсам Linux + мемори плей+тонкая настройка звука+ RT ядро с минимальным latency+конечно управлялка с планшета, много разных настроек не доступных в Windows.

Для примера.Переход на полное линейное питание (мат.плата,проц,SSD, SOTM tX-USBexp,Gigabit Switch, да-да :shok:) в Windows моим слухом воспринимается как улучшение, допустим, на 60% качества звука.(Величина абстрактная, невозможна к измерению приборами :yes: )

При Linux-е тот же апгрейд по питанию более чувствителен, 100-110%.

Вообще любое изменение в железе, проводах , питании, более заметен.

Я ни к чему не клоню и не призываю.

Ваш выбор остаться там, где вам удобнее и лучше.Я рассказал про сугубо свой выбор.

Извините, если не по теме.

Изменено пользователем Vamax

Поделиться сообщением

JRiver установленный под Linux с графикой играет на порядок лучше чем на Windows.

При Linux-е тот же апгрейд по питанию более чувствителен, 100-110%

т.е. совокупно можно получить 1100-1110% прироста? заманчиво :think:

Поделиться сообщением

Если вы действительно хотите получить звук с большой буквы, то машина под аудио должна быть отдельной. Всё остальное - в ущерб звуку.

Скажу сугубо своё мнение.

Все игрища с ЛЮБЫМ Windows под аудио я закончил. Длились они очень очень долго. Разные плееры, оптимизаторы. Платные и нет.Начиная с XP дошли до 7, 8, 8.1, 10 ,и, конечно Server 2012 в Core с платным оптимизатором от известного аудиофильского сайта .На данной платформе звук был просто потрясающий для Windows.

Но попробовав Linux возвращение к Windows воспринимаю как автолюбитель познавший комфорт Lexus и вернувшийся на Жигули.

Под Linux решений тоже много. Но выбрать есть из чего.

Если вы не пробовали-скажу ,что даже JRiver установленный под Linux с графикой играет на порядок лучше чем на Windows.

А ведь есть софт с жесткой привязкой ядер к процессам и ресурсам Linux + мемори плей+тонкая настройка звука+ RT ядро с минимальным latency+конечно управлялка с планшета, много разных настроек не доступных в Windows.

Для примера.Переход на полное линейное питание (мат.плата,проц,SSD, USB SOTM) в Windows моим слухом воспринимается как улучшение, допустим, на 60% качества звука.(Величина абстрактная, невозможна к измерению приборами :yes: )

При Linux-е тот же апгрейд по питанию более чувствителен, 100-110%.

Вообще любое изменение в железе, проводах , питании, более заметен.

Я ни к чему не клоню и не призываю.

Ваш выбор остаться там, где вам удобнее и лучше.Я рассказал про сугубо свой выбор.

Vamax, отличное вступление, давно не было таких четких, и все по делу, высказываний :good: .

Так и просится попросить Вас, в продолжение, рассказать вкратце, что было на Windows; какая ОС, какие "оптимизаторы", какой софтовый плеер и пр. и что было на Linux; какой Linux (где взять), какие настройки, какой плеер и пр.

И, может быть главное, какую музыку слушаете: акустику, джаз, блюз, рок, металл и пр.

Поясню, если Вы, например, скажите, что все эти улучшения услышали на Та-Ту (любимая группа автора ВНЕ) или на каком-то "страшном" металле :coll: , то лично я просто порадуюсь за Вас (в хорошем смысле), а если все это на акустическом джазе и прочих жанрах, где суть натуральное звучание инструментов - я первый снесу винду и начну терзать Linux (чем-то надо себя занять :yes: ).

Отсылка на форумы и сайты не приветствуется - Ваш, и только Ваш опыт.

...

Для скептиков, прирост можно получить любой! Единицы измерения и сама измеряемая величина, значения не имеет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

На Windows были JPlay в разных конфигурациях,JRiver,Fidelizer,Album Player,TEAC HR audio player,XMPlay,Audiophile Optimizer, да всего не упомнишь.

Вручную всегда было что убрать из процессов за любым оптимизатором :yes: .

Про музыку.

Есть и Та-Ту в коллекции :yes:. Музыку слушаю разную по роду деятельности.Работаю звуковиком на мастеринге ,материал сильно разный.

Сносить винду не надо.Оставьте как есть.Возьмите свободный HDD и экспериментируйте.

Начать можно с линукса с граф. оболочкой + тот же JRiver для понимания сути, а потом пойти дальше, сильно дальше.

Audiophile linux, Voyage MPD, да все что угодно можно попробовать.

Главное - в винде вы убиваете процессы после установки для оптимизации, а в линуксе вы ставите в ядро только то, что нужно.

Я для себя остановился на Tiny MPD последней версии, от конца ноября 2015.Она умеет всё, что мне надо.Звук-отменный.

Ссылок не даю, будет надо-найдёте.

Поделиться сообщением

На Windows были JPlay в разных конфигурациях,JRiver,Fidelizer,Album Player,TEAC HR audio player,XMPlay,Audiophile Optimizer, да всего не упомнишь.

Вручную всегда было что убрать из процессов за любым оптимизатором :yes: .

Про музыку.

Есть и Та-Ту в коллекции :yes:. Музыку слушаю разную по роду деятельности.Работаю звуковиком на мастеринге ,материал сильно разный.

Сносить винду не надо.Оставьте как есть.Возьмите свободный HDD и экспериментируйте.

Начать можно с линукса с граф. оболочкой + тот же JRiver для понимания сути, а потом пойти дальше, сильно дальше.

Audiophile linux, Voyage MPD, да все что угодно можно попробовать.

Главное - в винде вы убиваете процессы после установки для оптимизации, а в линуксе вы ставите в ядро только то, что нужно.

Я для себя остановился на Tiny MPD последней версии, от конца ноября 2015.Она умеет всё, что мне надо.Звук-отменный.

Ссылок не даю, будет надо-найдёте.

Да, Vamax,...

раз "Ссылок не даю, будет надо-найдёте" (что же, не царское, видно дело), да еще и "Та-Ту в коллекции" (здесь нет вопросов), и "звуковиком на мастеринге", и еще ...

Вот что пугает, нет не пугает, а настораживает, приходят "знатоки" и так авторитетно: Линукс - это панацея, или до этого был CSS - я утрирую, но суть : все Г-но, все красит. я вот гармоники "вижу", а вот мой плеер - это СУПЕР!

В чем проблема? В том, что начинающие звуколюбы или неокрепшие души этот бред могут принять за истину: ну, уж так парни авторитетно вещают.

Поделиться сообщением

я утрирую, но суть : все Г-но, все красит. я вот гармоники "вижу", а вот мой плеер - это СУПЕР!

какие-то неприятные слова вы используете, зачем? Плохое настроение? Но мы тут причем?

И зачем приписывать мне то, что я не говорил? И JPLAY, и J.River я хвалил, а вовсе не ругал. И свой плеер суперским не называл, как раз наоборот.

Странный вы какой-то. Все время всеми недовольны. Так ведь тоскливо жить.

Поделиться сообщением

я утрирую, но суть : все Г-но, все красит. я вот гармоники "вижу", а вот мой плеер - это СУПЕР!

какие-то неприятные слова вы используете, зачем? Плохое настроение? Но мы тут причем?

И зачем приписывать мне то, что я не говорил? И JPLAY, и J.River я хвалил, а вовсе не ругал. И свой плеер суперским не называл, как раз наоборот.

Странный вы какой-то. Все время всеми недовольны. Так ведь тоскливо жить.

Вашими же словами: "Вопрос был не к вам"

Поделиться сообщением

тогда ладно :) но все равно, какой-то вы не веселый :) правда кризис на дворе :(

Поделиться сообщением

@Vamax,

Интересно, а есть возможность иметь на одном диске Винду, на другом Линукс и при загрузки компа выбирать, какую систему загружать?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

тогда ладно :) но все равно, какой-то вы не веселый :) правда кризис на дворе :(

огда ладно :), но все равно, какой-то вы не веселый ,"

а так лучше; :jester: ?

Вопрос не в этом, кто веселый, а кто навеселе.

Вопрос к подаче своего мнения: Линукс - лучше чем Виндовс (а почему, а потому), Jplay красит (а почему - я так слышу вторые гармоники), ***** - лучшее и последнее изобретение человечества в звукоизвлечении (это Лихницкий, это не к вам, это не оспаривается), грузины лучше, чем армяне, чем лучше? Чем армяне (это анекдот).

...

Наш комрад, автор этой ветки, разослал депеши, мол примите участие в опросе, а народ, как с цепи сорвался.

А почему?..Потому что, Линукс лучше чем...

Поделиться сообщением

@Vamax,

Интересно, а есть возможность иметь на одном диске Винду, на другом Линукс и при загрузки компа выбирать, какую систему загружать?

Можно, если прикрутить к загрузчику GRUB.

@audioshock,

С вашим типом людей я сталкиваюсь постоянно, музыканты люди нервные.Поэтому я не собираюсь начинать перепалку.Вы сами для себя решите что панацея а что-нет.

Для вас более ничего нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vamax,

Можно, если прикрутить к загрузчику GRUB.

именно с GRUB опыт был? На звуке как-то сказался-нет? Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Думаю что на звуке он вообще сказаться не может, он же просто выбирает что грузить.

Работал с ним пару раз в "дуальном" режиме.Ставил линукс с графикой второй системой и при установке он спросил как поставить, поверх или рядом.

Это было давно, но видимо вряд ли что-то поменялось.

Почитайте как правильно поставить линукс к винде, а лучше попробуйте на другом диске :yes: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audioshock, не обращайте на этих "звукарей" и прочих псевдо-специалистов внимание. Их посты говорят сами за себя - за версту несет некомпетентностью. И манера общая - залезут, обгадят - из лучших побуждений - постояльцев и поминай, как звали. Цыганва, короче.

Сам я против Линуха ничего не имею, кроме того, что мне это не подходит из соображений той же комфортности. От баек про "отменный" звук очередной версии обзавелся иммунитетом еще в "плеерных" ветках.

Да, про иммунитет, это хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... постояльцев ...

постояльцев дома престарелых? Которые голых девочек в наушниках видят только на картинках, а маргинальный Acer и кабель от Вадимыча считают крутыми? Да, таких уже ничем не прошибить :)

Изменено пользователем omen.c

Поделиться сообщением

JRiver is the best world player !!!

Призываю всех ценителей качественного звука проголосовать за самый качественный плеер!

Отметьте «JRiver Media Center v 21.0.1-23» в разделе «Лучший аудиоплеер – IІІ квартал 2015»

и «JRiver Media Center» в разделе «Лучший аудиоплеер – 2015» в этой теме

В случае победы JRiver все проголосовавшие за него получат возможность загрузить версию плеера, не требующую установки, и оптимизированную для воспроизведения музыки!

Изменено пользователем j-river

Поделиться сообщением

@j-river,мне очень интересно,что за версия у Вас,не требующая установки и оптимизированная под аудио?

И что будет,если JRiver не победит в этой неравной схватке?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне очень интересно,что за версия у Вас,не требующая установки и оптимизированная под аудио? И что будет,если JRiver не победит в этой неравной схватке?

Версия, не требующая установки - это так называемая "Portable version", а оптимизированная для музыки означает что в ней нельзя смотреть видео, просматривать и редактировать изображения, т.е. отключены ненужные процессы.

Если JRiver не победит, то и печенек не будет :) Все, как на честных выборах: агитация, голосование, радость победы и бонусы для одних, и горечь поражения для других :) Но и сам процесс - это тоже весело :)

Поделиться сообщением

Версия, не требующая установки - это так называемая "Portable version"

Я давно (года два) такой пользуюсь J. River 17.0.117 Portable, Сам Олег SA "благословил" 17-й Jriver. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но и сам процесс - это тоже весело

Да это довольно весело :) Ради такого дела поддержу. Сам хоть и не пользуюсь им но "уважаю" этот плеер, потому что он используется многими уважаемыми людьми, не только на форуме, но и вне его, зачастую в самых что ни наесть хаендовых системах. Плеер хороший как минимум. Мне в нем нравилась всегда подача вокала, натуральность, но единственное не очень нравилась атака. Посмотрим что получится :?:

Поделиться сообщением

@j-river,думаю,что на этом форуме,(да и вообще в нашей стране),снова победит АПлеер.Тем более,что все мы знаем и с нетерпением ждём третью версию этого замечательного продукта,в которой Игорь Антонов (автор АП) обещает (к лету этого года) современный интерфейс и продвинутую библиотеку-каталогизатор.Я и сейчас его использую как референсный,но мне очень не хватает органайзера файлов и папок с музыкой.Поэтому вынужден пользоваться двумя:Album Player & J.River M.C.

А портативный вариант ДжейРивера последней версии(21.0.48) я бы с удовольствием поюзал!

P.S.:печеньки презираю по политическим мотивам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

печеньки презираю по политическим мотивам...

под печеньками можно понимать разное. Например, на выборах победила партия за которую вы голосовали, и стала проводить милую вашему сердцу экономическую политику. Это тоже будет печенька :)

Изменено пользователем j-river

Поделиться сообщением

думаю,что на этом форуме,(да и вообще в нашей стране),снова победит АПлеер

Просто фубаровцы сидят на своем форуме. Вы зайдите туда, и быстро поймете, что фубаром в нашей стране пользуется на пару порядков больше людей, чем аплеером. Даже здесь в вотчине, можно сказать, аплеера, пока что лидирует фубар, но JRiver стемительно догоняет, и надеюсь, победит!

Поделиться сообщением

@spongebob, назначьте, пожалуйста, дату голосования, чтобы претенденты смогли правильно выстроить предвыборную компанию :)

Поделиться сообщением

думаю,что на этом форуме,(да и вообще в нашей стране),снова победит АПлеер

Просто фубаровцы сидят на своем форуме. Вы зайдите туда, и быстро поймете, что фубаром в нашей стране пользуется на пару порядков больше людей, чем аплеером. Даже здесь в вотчине, можно сказать, аплеера, пока что лидирует фубар, но JRiver стемительно догоняет, и надеюсь, победит!

Вот здесь не нужно никого агитировать - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25214&st=0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.