Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

А вот есть еще одна штука: JPLAY

Скачал trial, установил. Как я понял - это минималистский плеер со своим драйвером ASIO? АП и ВНЕ его (этот драйвер ASIO) видят.

У кого-то есть полная версия, можете поделиться? Кто-то пользовал этот JPLAY, что можете сказать?

И что значит сообщение в трее при настройке JPLAY:

post-22080-0-42909000-1431630548_thumb.jpg

Спасибо.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

zhuk0815 спасибо, помогли. I don't speak English, вернее speak, but it is bad.

Этот мануал я "читал", но вопросы остались те же, см. скриншот выше:

- Почему "рекомендуют KS"?

- Почему при выборе "вывода" в настройках виден ASIO Combo (родной ASIO моего D68) и нет ASIO JPLAY ? При выводе через АП есть варианты: ASIO Combo и ASIO JPLAY.

И есть ли у кого полная версия (можно старую)?

Спасибо.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

В хроме есть переводчик...

Если есть вопросы, лучше обратиться к разработчикам на форуме JPlay.

http://jplay.eu/foru...-jplay-6-final/

Они с удовольствием отвечают.

- Почему "рекомендуют KS"?

Они считают KS предпочтительным (оптимальным) вариантом...

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

Кто-то пользовал этот JPLAY, что можете сказать?

Подходит, как дополнение к JRiver Media Center, влияет на звук (лучше < - > хуже, вкусовщина).

Для меня JPLAY, оказался бесполезным инструментом (Album Player, Bug head Emperor, XMPlay - играют музыку, остальное от лукавого).

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Подходит, как дополнение к JRiver Media Center, влияет на звук

...так же и для APlayer.

...а вообще является самодостаточным продуктом. "Свой" звук. У меня стоит наравне с остальными.Некоторые альбомы именно на нем "звучат".

Имеет право быть!

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Подходит, как дополнение к JRiver Media Center, влияет на звук

...так же и для APlayer.

...а вообще является самодостаточным продуктом. "Свой" звук. У меня стоит наравне с остальными.Некоторые альбомы именно на нем "звучат".

Имеет право быть!

zhuk0815, полностью согласен.

Спасибо ogur66 и Даниил, прислали мне рабочие версии 5.0b и 5.1.

Цитирую свое же сегодняшнее письмо, отправленное форумчанину в личку:

Терзаю уже пару дней. И как выходной asio драйвер в АП и ВНЕ, и через Jplaymini.

Пробовал и trial 6.0 (через EXTRAS\ASIO не играет).

Если коротко, то впечатления такие же как и от ВНЕ - "Утро красит ... светом": Звук порой имеет небольшую окраску. В режиме Jplaymini один акустический альбом до конца не смог дослушать. Другой альбом того же David Grisman (Dawganova) - играет отлично.

Так что имеет право быть. Если есть желание, можно повозиться с настройками (как в ВНЕ), но мне лень.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Коллеги! Может мой вопрос и не в тему- не взыщите строго, а подскажите.

Чем можно редактировать flac, ape? Например есть большой файл из нескольких песен, а нравится 1 песня.

Как вырезать только эту пеню?

Как тестировать контент? Не все файлы воспроизводит Ibasso DX90

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Чем можно редактировать flac, ape? Например есть большой файл из нескольких песен, а нравится 1 песня.

Pers102 , только конвертировать в WAVE и редактировать в любом звуковом редакторе.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Если имеется файл cue,то самый простой способ Xrecode t=3399285

Поделиться сообщением

Ну я и темный оказывается:)

Чем декодировать в wave?

Что есть Xrecode t=3399285?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ну я и темный оказывается :)

Чем декодировать в wave?

Что есть Xrecode t=3399285?

Что бы оставаться в теме :Чем декодировать в wave? - Foobar

Про t=3399285 см. личку.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Добавлю "свои пять копеек " из личного опыта - Открываете альбом в любом формате, один файл но с CUE. В любом вышеуказаном (Foobar, xrecode II), добавлю - AIMP. Выделенную композицию конвертируете в любом нужном Вам формате (WAV, Flac, APE, MP3) с нужным качеством, в указанную Вами папку... Я последнее время пользуюсь чаще всего Foobar. По моему мнению наиболее удобный и универсальный инструмент...

"Ibasso DX90 не все файлы воспроизводит..." - наверное формат не подходящий... см.паспорт. Если в инете нет файлов с нужным форматом... конвертируйте в скажем Foobar(е) в нём же можно добавить картинки альбома с инета. Одним словом - пробуйте :)

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

И я свои пять копеек... Я пользуюсь уже давно https://www.dbpoweramp.com

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю вернуться к JPLAY:

После выхода v.6 качество подачи звука сильно изменилось в лучшую сторону.

Версии 5.0 и 5.1 (есть "рабочие" версии) через ASIO выводили гораздо хуже, чем через KS и WASAPI.

При выборе вывода ASIO выбор Engine и настройки различных Buffer-ов невозможны и поэтому, возможно, звук был "пресный", сильно поджат снизу и приукрашен от верхней середины и выше.

При выводе через ASIO на Jplay 6 все изменилось в лучшую сторону. Сейчас неторопливо, время от времени, сравниваю АП от 15.05.15 и JP 6 - оба плеера играют очень хорошо.Так что, да же не сравниваю, а прост слушаю музыку через оба этих плеера.

Это все, естественно имеет место для моей системы и моих ушей.

Если есть у кого "рабочая" JP6 - поделитесь.

...

Да, еще, для справки.

На буржуйских сайтах наши, как сейчас говорят, западные партнеры-аудиофилы во всю пиарят связку Win2012Server-JRiver-Jplay-Audiophile Optimizer-Fidelizer Pro. Причем все это платное.

Если кто любитель "оптимизаторов" и компьютер не только для музыки, то цепочку можно переиначить:Win8.1 (знаем где брать) - АП (или ВНЕ, все Free) - CAD Windows 8.1 Audio Optimization (это здесь www.computeraudiodesign.com/CAD_Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts_V1.0.zip и то же Free) - Fidelizer (знаете где и то же Free). При применении Fidelizer посоветоваться с " врачом ".

Audiophile Optimizer ни у кого нет? (это http://www.highend-a...phile-optimizer)

...

И еще, JP 6 слушал и через JplayMini и как выходной драйвер ASIO в АП (и ВНЕ).

И тат и так очень хорошо. Кажется (слышится), что в АП нижний "низ" присутствует больше, чем в JP6. Но АП всегда играл "басовитее", и раздница очень не велика и что еще лучше и, главное, правильнее, еще вопрос. Надо сравнить с подачей с "железного" плеера, взяв это за "эталон".

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Наверное, уже пользуетесь приведённым в посте скриптом? После распаковки архива обнаружил 3 файла - 1 оптимизатор, другой - откат назад, а что 3-ий - не понял, описания в архиве нет. Разбирались, что это? И ещё вопрос: не предназначен ли этот скрипт именно для 1543 DAC? Если именно для него, не факт, что хорошо играет с другими. Не могли бы описать опыт?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Наверное, уже пользуетесь приведённым в посте скриптом? После распаковки архива обнаружил 3 файла - 1 оптимизатор, другой - откат назад, а что 3-ий - не понял, описания в архиве нет. Разбирались, что это? И ещё вопрос: не предназначен ли этот скрипт именно для 1543 DAC? Если именно для него, не факт, что хорошо играет с другими. Не могли бы описать опыт?

Arik

Свое мнение по поводу различных «оптимизаторов» и «улучшителей» я уже высказывал – если в РС «железо» и софт, в т.ч. ОС соответствуют друг другу, то толку в них нет и быть не должно, т.е. ресурсов РС хватает для стабильной работы ОС и прикладных программ, в т.ч. наших плееров.

Но ради любопытства естественно попробовал, тем более, что в скрипт «CAD Windows 8.1 Audio Optimization» можно залезть и откорректировать его под себя. Если РС один и не только под музыку, то некоторые команды нужно изменить, что я и сделал. См. приложенные файлы. Первый – это перевод на великий и могучий команд, что бы было понятно, что внутри. Второй – перекодированный в OEM866, что бы при работе скрипта корректно отображались сообщения на русском. Кому интересно, разберутся.

Для меня осталось непонятным команда отключения файла подкачки. У меня файл подкачки был отключен в ручную, а после работы скрипта, появились 1,4Гб дополнительной памяти (было видно в диспетчере задач), хотя в настройках виртуальной памяти файл был отключен.

Эти скрипты предназначены не только для 1543 DAC, а для «оптимизации» ОС Win 8.1. Результат работы – отключение ряда служб и процессов, настройка электропитания и пр., смотрите файл, там все описано.

Наибольший эффект при «оптимизации» ОС «из коробки», но т.к. мы любители устанавливать уже «кастрированные» системы, то эффект не так заметен, их уже порезали.

Третий файл «Desktop Services Killer Windows 8.1» - это отключение еще ряда служб: например, plug and play. Так же, смотрите файл изнутри, и Googl.

После перезагрузки службы, отключенные скриптом «Desktop Services Killer Windows 8.1» восстанавливаются. После действия «CAD Windows 8.1 Audio Optimization» можно откатиться назад: «CAD Windows 8.1 Return to Orignial Settings»

Теперь о главном: как все это влияет на звук – ни как, если ;см. первое предложение.

Но если кто-то слышит разницу, да еще и в лучшую сторону, то так тому и быть. Как я уже писал, все буржуйские аудиофилы (судя по сайтам, которые я просматривал) без этого не обходятся, да и у нас много почитателей таких программ.

...

Забыл - запускать от Администратора.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Спасибо огромное за столь подробные разъяснения!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Я думаю слишком много телодвижений. Как по мне, так проще хакинтош поставить. Мучений меньше, а эффекта намного больше. Плееры под маком больше отличаются друг от друга, чем под виндой. Службы в винде можно конечно вырубить, но структуру, этот слоеный пирог, не обойти. Единственная проблема с маком - это драйверы для звуковой, при покупке надо это учитывать.

Простите, что не по теме...

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Как по мне, так проще хакинтош поставить

Не знаю насчет проще...я вот до сих пор не решился,хотя знаю про это лет пять. Кажется каким то темным лесом)) Может конечно, все просто как два пальца. А может и совсем не просто. Ради Лоджика наверно бы заморочился,но привык уже к S1,да и Самплитуда вполне себе кроет Лоджик ( по части аудио, точно, ну а миди для меня не главное) Ну а когда не хватает непринужденной полетности,слухаю железный CD плеер.

Но в принципе ничего против Хакинтоша не имею. Если кому то надоест урезать винду,можно и Хакинтош поюзать.

Вот только ,что там за плееры? И есть ли среди них свои БагХэды и Аплееры?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

http://englishsound.com.ua/info/3.html Перечитал сегодня довольно старую и известную в узких кругах статью. Некоторые моменты могут показатся невнятными,а для кого то и спорными,но в целом полезное чтиво!

Я просто недавно окончательно понял,что не может быть одного ,на все случаи плеера,. так же как не может быть одних наушников,которые играют ВСЕ!

Есть универсальные, которые ровно на четверочку играют,а есть вкусовые ...саажем Джаз на 5+ ,а Митал на 3- и наоборот. Наверное под каждый жанр, по хорошему нужны свои наушники,тем более ,что их не так много (некоторые жанры близки)

Так и с плеерами. Все наши споры вызваны желанием иметь один и на все случаи... и это наверное удобно,но вряд ли верно...хотя..все еще может быть))

Поделиться сообщением

http://englishsound.com.ua/info/3.html Перечитал сегодня довольно старую и известную в узких кругах статью. Некоторые моменты могут показатся невнятными,а для кого то и спорными,но в целом полезное чтиво!

Я просто недавно окончательно понял,что не может быть одного ,на все случаи плеера,. так же как не может быть одних наушников,которые играют ВСЕ!

Есть универсальные, которые ровно на четверочку играют,а есть вкусовые ...саажем Джаз на 5+ ,а Митал на 3- и наоборот. Наверное под каждый жанр, по хорошему нужны свои наушники,тем более ,что их не так много (некоторые жанры близки)

Так и с плеерами. Все наши споры вызваны желанием иметь один и на все случаи... и это наверное удобно,но вряд ли верно...хотя..все еще может быть))

мне давно стало понятно, что под все стили, что я слушаю (а это - практически ФСЁ) придется держать зоопарк ушек и ухоусей.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

ARXETIP,

Eisener Bart,

Вроде как статья о том, что надо иметь одну , но максимально точную систему, чтоб слышать различия в записях разных Лейблов и звучании разных стилей. А не кривить звук под собственный вкус. То же касается и плееров в том числе.

Т.е с точностью до наоборот от ваших выводов. :)

Самым ровным, точным и широкополосным является Фубар, с учетом плагинов обеспечивает любые потребности пользователя (имеются ввиду.не "улучшайзеры", а конвертеры форматов и тд).

Если у вас в системе с Фубар , что не так, то надо смотреть настройки, "железо", совместимость компонентов, соответствие мощностей и питание.

Это если иметь желание получить ровную, всеядную систему (в ключе указанной статьи) и отыгрывающую возможности всех компонентов на 100%.

Выйдет это все не дешево и потребует усилий от владельца.

Альтернативный вариант, перебирать плеера и собирать зоопарк компонентов под каждый стиль (так и лейблы пишут по разному, под их звук то же ?), что то же будет стоить денег, но отразит только ваше сиюминутное представление о том как ,что должно звучать .

О чем и статья, применительно к теме ветки и подбору систем вообще.имхо. :).

Зы. Смысл статьи видимо в том, что надо максимально вложиться в топовую систему, (очевидно от Аудио Нот :)), хотя с обоснованием и выводом не поспоришь...;)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е с точностью до наоборот от ваших выводов.

Так было задумано)) Статья об одном-выводы о другом. Две точки зрения,два подхода. И оба не дешевы. Вы как раз точно, уловили суть послания)). Разные железки (наушники) один из путей. Если будет совпадение(синергия) с записью лейбла то будет вау ВАУ!

Если не будет,то есть другой набор железяк.и опять WOW ! Весь набор может быть усладой для ушей и предметами коллекционной гордости))

Ну и второй путь описанный в статье.Одна система на все случаи.Максимально нейтральная (высокого разрешения) наверное не все на ней будет звучать отменно. Тут уже придется записи подбирать.

Короче ...Суббота для человека или человек для субботы? Есть над чем подумать. С кем вы, мастера культуры? :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.