Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

19.0.0.117 Жиривер рванул вперед... Пока я в полном офигевании. Звук просто изумительно трехмерный и прозрачный. Вышел у меня на первое место почти по всем аспектам. И это даже с последними успехами Аплеера и с Багхэдом в лучших вариантах.

Подтверждаю.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

19.0.0.117 Жиривер рванул вперед... Пока я в полном офигевании. Звук просто изумительно трехмерный и прозрачный. Вышел у меня на первое место почти по всем аспектам. И это даже с последними успехами Аплеера и с Багхэдом в лучших вариантах. Не зря едят свои деньги программисты Жиривера...

Советы

1 Обязательно Фиделайзер 4 версии в максимальном (экстремальном) режиме, для тех кто не может вручную.

2 Буферы ставить МАКСИМАЛЬНЫЕ в жиривере. Это отличие от предыдущих версий (проверял каждый раз все варианты)

PS Обалденный эффект присутствия... Замечательная локализация источников. Тембрально четко и естественно, музыкально и просто волшебно....

Какие конкретно буферы?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Буферы предкэширования Жиривера (кроме аппаратного - там нужно подбирать по оборудованию ) . Буферы ASIO по прежнему минимальные.

Версия отличается от 16 предыдущей и всех остальных. Я себе сохранил (мало ли что - вдруг следующая будет не торт).

Поделиться сообщением

на сайте производителя вижу только эту версию - JRiver Media Center 19.0.108.

вопрос - откуда взялась версия 19.0.0.117 ?

Поделиться сообщением

@OlegSA, попробовал вместо мминимального буфера буфер на 500 милисекунд - и правда на удивление бас собранней да и вообще поинтереснее. Галочку использования большого аппаратного буфера лучше не ставить - с ним хуже. Спасибо за совет!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

19.0.0.117 Жиривер рванул вперед... Пока я в полном офигевании. Звук просто изумительно трехмерный и прозрачный. Вышел у меня на первое место почти по всем аспектам. И это даже с последними успехами Аплеера и с Багхэдом в лучших вариантах.

PS Обалденный эффект присутствия... Замечательная локализация источников. Тембрально четко и естественно, музыкально и просто волшебно....

Ого! Вот это да! Если JRiver оказался впереди Багхеда, значит есть смысл познакомиться с JRiver-ом :) Много читал про этот плеер, да как-то уже на Багхеде обжился, но, видно, пришло время для новых открытий :)

Спасибо за новость!

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Вышло обновление Жиривера (118 версия) поставил - слушаю. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, возвращаемся на минимальный буфер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заценил Jriver 19.0.0.117. Подтверждаю, полный улет! Мадарагая! Не думал, что превзойдет мою любимый Багхед 2.73, но Jriver 19.0.0.117 оказался лучше по всем параметрам.

Багхед 2.73 тоже очень хорош, но 117-й на полтора шага впереди. В чем отличия. В основном - более филигранно-аккуратный, прозрачный, полный и тембрально ровный. Просто супер! Значения буферов - максимальные.

Всё, теперь он мой самый любимый плеер! :) У Багхеда - серебро :)

Да, и сцена не уступает Багхеду, даже, пожалуй еще более чуточку реалистичнее.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, да так и есть. В этой версии минимальный лучше.

Остаюсь на 17 й - подождем что будет дальше.

@Allek, да у меня ровно те же впечатления. :) Вообще к этому предпосылки были уже давно , от версии к версии они двигались очень в положительном направлении. Ну и закономерное "золото". :)

Поделиться сообщением

Настройки по умолчанию. Режим вывода ASIO.

Участники тестирования:

Album Player v 2.100х64 (Full-Memory decoder);

JRiver Media Center 19.117;

Bug head Emperor (Portable 64 bit) 2.93b (режим Normal).

Вывод: все плееры TOP уровня, у каждого плеера есть свои привлекательные особенности, выбор будет зависеть от тракта, музыкальных предпочтений, качества записи, слуха.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob, По странному совпадению. Все три плеера у меня тоже прижились. Чаще всего слушаю АР реже всего ВН. Остальное поудалял и забыл.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну в общем-то это и есть безусловная тройка лидеров. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и мне почему то кажется,что это Album Player от Игоря.

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые гуру. Объясните, пожалуйста, на пальцах. на каком этапе могут быть потери, что плееры играют по-разному при битперфекте, если waw проигранный и пущенный по цифре, снятый по цифре обратно и он сошёлся?

PS Вечером попробую разные версии ривера и BHE, во вчерашней прослушке больше понравились корги, сам до этого слушал разные версии аплеера. в коргах информации больше и больше динамики, 3й корг более мягкий. всё это по сранению с плеером Игоря.

С уважением..

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

@MNR,

Не знаю,что ответят "гуру".....

Я так понимаю,что ясного и однозначного ответа по этому ,да и по многим другим вопросам о звуке , на данный момент просто нет!!!

Примите это как данность..Если не верите - ставьте любой удобный вам плеер и не заморачивайтесь...

Поделиться сообщением

Давайте подождем что ответят Гуру. Очень интересно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен! Однозначных ответов нет.Есть агресивное мнение " этого не может быть ,потому ,что не может быть никогда" Однако разницу иногда слышно,отчетливо. Битперфект-не аксиома. Существуют разные сочетания железа и софта (включая операционку)-результаты могут быть различны.

Если не слышите разницу-не заморачивайтесь. Цифровой звук с компьютера только начинает становиться серьезным игроком. Библия цифрового звука еще не написана.А простые рассуждения "цифра одинакова" оставим тинэйджерам.Слишком длинный путь она проходит от файла.до линейного выхода.

He who knows one knows none

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.