Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Но детальность (высвечивание деталей второго плана) и открытость верха (звонкость), по сравнению с моим ЦАПом и здесь четко присутствовала. Опять таки, не знаю, может к этому и надо стремиться, но то, что такой звук "аналоговым" не назовешь, это уж точно.

Как я и предполагал:

вероятно для того и сделали такой спад - чтобы резкость притушить

для комфортного звучания там слишком много ADешек..

Нет, нет, это я про Антилопу вначале писал. Хотел, так сказать, послушать "эталон".

ANTELOPE ZODIAC PLUS 192 KHZ DAC

"профессиональное решение ... по доступной цене."

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

а с трешкой тогда что услышали, резкость/завал по верхам есть?

Поделиться сообщением

для комфортного звучания там слишком много ADешек

по мне так, как раз, звук очень комфортный, неутомляющий и детальный...лучше один раз послушать, чем заочно ставить диагноз

в сравнении со стоковым One звук трёшки понравился больше

Изменено пользователем gungstar

Поделиться сообщением

:yes:

А в стоковом обычном One звука в некотором смысле и нет, это конструктор. Нет смысла покупать стоковый, не используя функцию замены ОУ. В сравнении со стоковым One, звук старенькой Nokia 5530 XpressMusic понравится больше

Так что

это ожидаемо. А как же еще должно быть?

Я диагноз на счет звучания не ставлю, так.. собственные домыслы. Слушать его у меня скорее всего не получится, а кто слушал, что-то ленятся описать суть разницы, ведь так интересно

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Нет, ну я все понимаю, что трудно на таком прослушивании что-то понять. Но давайте так. Вот, взять меня. Слушал я свой One, тюнинговал как-то менял ОУ все, как все. А потом купил вещь за почти $2000. И когда послушал ее, то пережил то, что называется вау-эффект. Вопрос к тем кто слышал III - у вас было нечто подобное? "Феерия, прорыв, вот это да, не может быть!?" - вот такое впечатление сложилось или нет? Это ровно ничего не значит независимо от ответа, но интересно - а вдруг? Напишите, если не трудно.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Ясно, ничего особенного по звуку, как и думалось. Еслиб был прорыв, тут бы уже все про это писали, а отзывов про звук, что то по сути нету, а те что есть, очень сухие.

Сравнивать цап за 2к баксов против цапа за 450, это странно. Он должен быть не "разница всё таки есть" А, разница есть огромная.

Поделиться сообщением

Скажу кратко.

Никакого завала нет. Резкости так же особой я не услышал.

Если бы после стокового Е1, я послушал Е3 - да, вау эффект был бы. Небольшой такой, наверное, но все же.

Поделиться сообщением

Ну, стоковый One это вообще ниочем. У меня вау эффект был со всеми твиками и через коаксиал на колонках. Короче, резюме по III. Ну, играет. Ну вроде неплохо играет. Ну, вроде бы даже лучше One по всякому твикнутого. Но не в разы, а значит не на свою цену. Так?

Поделиться сообщением

@gungstar,

Мы слушали немного другой Essence III.

Основное отличие от прототипа, который гулял по Москве, в этом был распаян чип джиттероподавителя.

@andi_drive,

Вау-эффекта у меня не было.

Мое мнение - если в наушниках не слышно косяков, а их в Essence III я не услышал, то чтобы хоть как то определиться самому нужно использовать колоночный сетап и слепое тестирование со строгим контролем уровня сигнала.

Упс.....я наверно повторил Ваши слова.

И еще, инженеры ASUSa Essence III пытаются разрушить устои минимализма в сегменте рынка, в который они вторгаются, сохраняя тенденцию улучщения качества звука от изделия к изделию(ST,One,Essence III).

Мне это нравится. А то, что не нравится цена (и мне в том числе)- это нормально.

больщая просьба для тех , кто будет на презентации спросить слезно-любимый асус, а когда же все таки будет новая прошивка для уже не "лакшери"устройства?

Я это сделал.

Короче, резюме по III. Ну, играет. Ну вроде неплохо играет. Ну, вроде бы даже лучше One по всякому твикнутого. Но не в разы, а значит не на свою цену. Так?

Нет не так, а вот так......

...лучше один раз послушать, чем заочно ставить диагноз

И еще есть надежда в уменьшении цены при распостранении трешки через сеть компьютерной дистрибуции, как это было с Ваном.

Изменено пользователем U F O

Поделиться сообщением

Ну вроде неплохо играет. Ну, вроде бы даже лучше One по всякому твикнутого

ан нет :blum:

Все три экземпляра мне показались незначительно поинтересней трешки

полностью

Поделиться сообщением

@APECR,

Ну, если даже так, то Асус явно просчитался с III. Хотя конечно слепой бы тест сбацать. Но это когда продажи пойдут, не раньше.

@U F O,

Да так-то оно так, вот только первые отзывы не возбуждают желания продолжать знакомство, да? У меня вот вообще по материалам ветки недоумение только усиливается.

Поделиться сообщением

Да так-то оно так, вот только первые отзывы не возбуждают желания продолжать знакомство, да?

Цена тому виной, не звук. ИМХО.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Теперь уже все стало понятно. С чистой совестью называю покупку III дороже допустимого для нее макс. 47-50К - неудачной покупкой, также как и One Muses. Производителю следует научиться оптимизировать ценник, благо есть из чего выбирать компоненты, т.к. большинство покупателей неплохо умеют считать те деньги, что зарабатывают и тратят, а вместо этого ASUS учатся находить и втыкать какую-то хрень, раздувающую до немогу цену, но не качество, а по ушам ездить: "какую классную хрень мы туда воткнули!".

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

И еще, инженеры ASUSa Essence III пытаются разрушить устои минимализма в сегменте рынка, в который они вторгаются

нда, Митек 192 и exasound`ы разные - в схожей ценовой категории - просто предел минимализма. один спдиф вход на 44.1 и одна кнопка - вкл/выкл.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@APECR,

Скажу наверное крамольную вещь: как ни странно прозвучит, но самая разумная покупка из всей продукции Асус это таки One в базе :)

Поделиться сообщением

Мы слушали немного другой Essence III. Основное отличие от прототипа, который гулял по Москве, в этом был распаян чип джиттероподавителя.

у меня на руках был ритэйл продукт, не прототип

Поделиться сообщением

@gungstar,

Мы слушали немного другой Essence III.

Основное отличие от прототипа, который гулял по Москве, в этом был распаян чип джиттероподавителя.

А можно отсюда поподробнее?

Что за хрень? Я что то пропустил?

Изменено пользователем Sergey_SVS

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Это все что мне известно.

нда, Митек 192 и exasound`ы разные - в схожей ценовой категории - просто предел минимализма. один спдиф вход на 44.1 и одна кнопка - вкл/выкл.

Нда…Митек(да простит меня Митек)…с одним спдиф входом на 44.1 и одной кнопкой - вкл/выкл.конечно же очень хороший пример к моему посту.

Да вот одна беда - сегменты рынка разные…и им в том сегменте наверное хватает одного входа и одной кнопки…

Что происходит при смене сегментов рынка, надеюсь, Вам известно - …..мне DCS об этом рассказал, и еще кое-кто на ушко шепнул.

А что же у него не минимального внунтри….

Ой выход на наушники от Асус СТ….круто…

Старший сябр…..еще круче…

Гармоник и интермодов на выходе многовато…тоже круто….гармонизатор…..чувствуется неминималистический подход к I/V….

А звучит как из ушной дырки…..легкий налет синтетики, не разборчивый нижний регистр, небольшое сваливание в кучу…..и отличное разрешение в середине и наверху….вообщем, все что надо там, куда его позиционируют.

Лечится конечно частично хорошим внешним усилителем….но это уже совсем другая история.

И DSD…. DSD… DSD.

Про exasound`ы разные мне сказать нечего….ибо не видел и не слышал….

Поделиться сообщением

Может кто подскажет а как выглядит пульт управления у этого чуда за 70 т.р. под названием Асус3.

Может кто захочет пользовать *Это* как предусилитель с комфортом и не бегать крутить регулятор уровня вручную.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет а как выглядит пульт управления у этого чуда за 70 т.р. под названием Асус3.

IMG_0677.jpg

IMG_0679.jpg

Чудо за 90 тыр на дх, дороже Burson Conductor и Sennheiser HDVD800 :shok:

HDVD800, похоже как-то провалился, будет ли судьба Essence III лучше?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Лечится конечно частично хорошим внешним усилителем….но это уже совсем другая история.

ну при разнице в цене с Эссенцией там можно вписать запросто "хороший внешний усилитель", и посмотреть кто кого и как.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Возможно будет видео с перезнтации, исходники есть, но требуют обработки.

Сравнение One Muses и III с оглядкой на цену довольно бессмысленное занятие по одной простой причине - разный набор функционала.

One Muses

1. ЦАП

2. Функция передискретизации

3. Встроенный усилитель для наушников с собственного ЦАП

III

1. ЦАП

2. Встроенный и внешний усилитель для наушников

3. Балансный усилитель для наушников

4. Прямая поддержка DSD

5. Пульт ДУ

6. Дискретные регуляторы на микрореле

7. Предусилитель

Схемотехника реализации ЦАП в One и III визуально схоже сделано и понравится звучание того устройства, в котором характер ЦАП ближе. Мне лично III понравился больше в сравнении с One Muses, но не скажу, что разница космическая или принципиальная. И сравнение было без одинакового набора ОУ, есть вероятность, что ОУ могли также повлиять на итог. Усилитель балансный лучше, чем обычный.

Цена за III вполне оправдана и нормальна, с оглядкой на тот сектор, в котором он продается. Можно приводить огромные списки конкурирующих устройств, но это все будет из разряда "а вот мерседес не хуже бентли". ЦАП-ы до $500-$700 бес проблем покупают вслепую в интернете, а более дорогие покупают через салоны с предварительным прослушиванием. Соответственно конкуренцию составляют только те ЦАП, которые продаются через салоны в нашей стране. На данный момент комбайна с таким функционалом нет, а многокомпонентный набор получится за аналогичную цену. Я бы разделил стоимость как 30-40 т.р. - ЦАП, 20 т.р. усилители, 10-15 DSD и 10-15 дискретные регуляторы, пульт ДУ и прочие доп. фишки.

Кто хочет очень сильно сэкономить, я рекомендовал и будут рекомендовать - STU + внешний усилитель. Однако в этой связке у вас не будет никакого DSD. Нужно только DSD и усилителем для наушников будет отдельное устройство? Тогда Teac UD501. Хотите комбайн с пультом ДУ и DSD?Тогда Essence III.

DSD из-за отсутствия стандартной цифровой передачи данных жестко привязывает ЦАП и DSD. Раньше при апгрейде CD проигрывателя помимо встроенного ЦАП надо было переплачивать за новый транспорт и прочие плюшки, теперь тоже самое и с ЦАП-ами DSD. Самый дешевый DSD предлагает KORG, по отзывам восторгов звучание не вызывает. Итого, хочется полное раскрытие DSD - плати деньги... или жди, когда формат станет массовым и будет большая конкуренция. Пока что ЦАП-ы можно пересчитать по пальцам, особенно в рамках отдельных стран.

Поделиться сообщением

"Цена за III вполне оправдана и нормальна, с оглядкой на тот сектор, в котором он продается. " Тогда любой девайс имеющий неоправданную цену теперь оправдан. И это не из разряда мэрс хуже бмв. Тут всё предельно ясно, ему дали не тот ценник и поставили не в ту ценовую категорию. DSD вообще слабый аргумент, из-за того что контента который слушает предполагаемый аудиофил ничтожно мало. Девайсов играющих dsd уже много, Господи да его уже даже малютки в виде "свистка" играют. Нужен - пульт, цап, усилитель, dsd в одной коробке, за адекватные деньги, такие есть и цена их не 2,000 usd.

Поделиться сообщением

А что за балансные выходы на Asus III? Какие-то мини-xlr?

Вот, в MS Audio FHA 1.3 по паре джеков и это отворачивает кого-то от покупки, и тут что-то не стандартное. :wacko:

Не умею делать превью, поэтому фото:

IMG_0675.jpg

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

,

Ассортимент выпущенных SACD сомнителен по качеству, практически все не стоит внимания, так как или есть на Vinyl/в HD-PCM, или, еще чаще, просто собрано из PCM материала (все, что мне попадались). У DSD нет будущего, которое вы подразумеваете, он нужен только Sony, чтобы в очередной раз попытаться заработать. И он уже одной ногой в истории, как, например, MD обеими ногами.

А по поводу пульта и всего остального, одним словом - неубедительно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.