Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Гость jjxaker

карточки от Onkyo лучше Асусов.

Цена вопроса... да и народной картой какая считаеться? :) явно не Onkyo

Поделиться сообщением

карточки от Onkyo лучше Асусов.

Цена вопроса... да и народной картой какая считаеться? :) явно не Onkyo

SE200 стОит столько же, сколько и ST. А про "народность" - это вообще не аргумент, "жигуль" тоже народный автомобиль...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народность это заслуга маркетинга асуса и не означает что она такая "супер-пупер"

Поделиться сообщением

Проблемой ONKYO было и пока к сожалению остается доступность, или заказ из-за бугра, или по доскам/форумам объявлений. А карты очень интересные.

Поделиться сообщением

Вообще -то из поездок в Москву привозят регулятор Никитина ( реле, пульт, дисплей, гарантия и манибак) по цене 2000 российских рублей. Это недорого даже для меня, а Вам коммутатор и даром с поклоном в ручку подарят.

Бесплатно то совсем необязательно :) Но наверно действительно придется через вегалаб заказать.

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

"жигуль" тоже народный автомобиль...

И то правда :)

Проблемой ONKYO было и пока к сожалению остается доступность

А то что там дрова от Креатива используються это разве не проблема))) софт очень кривой. под win8.1 до сих пор нет звука у этих ONKYO как и впрочем у Креатива тоже. с линуксом тоже сложно.

Поделиться сообщением

,

C линуксом пока проблем не наблюдаю ни с какими устройствами. Или про линукс ради красного словца? Пишите версию тогда, под чем не работает, а то "линускс" "линуксу" не всегда друг, товарищ и брат.

Хтелось бы обзорчик по подробней, измерений посмотреть.

как бы какая Hi-Fi контора не пыжилась, задирать цену в несколько раз, маркетинговый ход в никуда. (или надо делать "линейку", линейка с другими операми, не линейка)

за такие деньги делать такой блок питания!? все остальное выглядит как то не серьезно.

интересно, чем это все закончится.

PS дорогой корпус, за пару тыс гриров можно и корпус сделать. Жлобство :smile1:

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

@superkiddy, да на той же Ubuntu + Creative ti hd vs ZxR=звука ноль, на ONKYO всё тоже самое будет, может конечно у них есть драйвер но сам Creative ответил что "мы поддерживаем только OS семейства Windows что указанно на упаковке нашего изделия, и на нашем официальном сайте"

Поделиться сообщением

,

я когда-то поменял ESI Juli@ на Asus ST из-за линукса: звук был, но в плохом качестве, как будто слушаешь mp3 128, какой-то пластиковый окрас, это даже в обход dmix, типа asio/wasapi. Полгода назад проверял: не улучшилось ли - нет, слушается без удовольствия. Слышно отчётливо и на колонках solo 6 и на 650. А вот до того, уже давно была Creative Audigy SE - там линукс чуток выигрывал. Несколько раз писал тут на форуме, но на цапах никто на линукс не жаловался. Дело, похоже, в общих на десяток устройств драйверов линукс. Может это моё личное восприятие, но я в нём уверен, был настроен что всё наоборот в linux лучше, но уши показали обратное. Может в oss4 поддерживается карта?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht,

По ходу уникальный случай, или несколько уникальных случаев. Linux предпочтительней считался всегда, на скольких моих компах стоит Linux, никаких проблем с устройствами. После "пиодписаных" дров из винды Linux кажется просто идеалом. Монстро-виндоус и монстро-драйверыпод виндоус, полнейший провал плаг анд плэя.

пробуйте другие сборки, все должно работать. (ST пашет как родная, под убунтой, специально уточнил)

Поделиться сообщением

@superkiddy,

проблем не было с самим звуком, только с качеством, около двух лет сижу под виндой, уже забыл всё) а до этого, вот нисколько не преувеличиваю, не менее 70 раз только разные дистрибутивы линуксов разные ставил ок 6 лет, фрибсд, кроме для меня сложной генты, ставил oss4 в арче - звук лучше, но драйвер поддерживал только 16 бит. Убунты-минты, как написал, не более полугода назад загружал live: не нравится звук и всё.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

По поводу совместимости карт с Linux - у меня и essence ST, и аудиджи 2 ZS, и Schiit Bifrost, и нынешний ЦАП нормально работали :notknow: Essence III вроде как построена на том же чипе USB, что и Bifrost - по идее проблем не должно быть...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересно. В устройстве по прежнему сохранена концепция прохождения сигнала через ОУ (с вариантами замены и бесконечными танцами с бубнами вокруг них... )?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Интересно. В устройстве по прежнему сохранена концепция прохождения сигнала через ОУ (с вариантами замены и бесконечными танцами с бубнами вокруг них... )?

Это новая фишка этого сегмента принесенная из мультимедиа :sharm:

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Или комбайны, например Anedio D2, linnenberg UCA, Yulong DA-8 или тот же Eximus в Европе. Список можно долго продолжать, и он не будет в пользу Asus, как по ценникам, так и по исходному качеству.

Гурята любят аудифильскую чепуху - "богатую историю бренда", неординарный дизайн, кучу кирпичных обзоров на хедфай и прочее. Этого у асоса нету.

Поделиться сообщением

Не понимаю как можно ругать устройство на основе заблуждений и религиозных предпочтений? мужики в асусе решили сделать всё в одной коробке - даже балансный усь есть! для ваших хайфайменов и прочего. Дсд, куча выходов, входов, пульт. Чего там нету, что есть у других? Норм цап + балансный усь- это примерно 60-90К

Поражаюсь нашим аудифилам, что за снобство нелепое

Поделиться сообщением

Я не знаю кто такие гурята, просто интересуюсь именно решениями два в одном (цап+усь), поэтому даже "асос" как вы выразились был не безынтересен.

Поделиться сообщением

Не понимаю как можно ругать устройство на основе заблуждений и религиозных предпочтений? мужики в асусе решили сделать всё в одной коробке - даже балансный усь есть! для ваших хайфайменов и прочего. Дсд, куча выходов, входов, пульт. Чего там нету, что есть у других? Норм цап + балансный усь- это примерно 60-90К

Поражаюсь нашим аудифилам, что за снобство нелепое

Зря поражаетесь, просто чтоб понять надо просто послушать что либо получше ASUS и тогда вы уже никогда не станете его слушать. Не могу ничего сказать про Essence III но One у меня был и операционники я в нем менял, а потом просто взял и купил Nad (хотел бы Berkeley Dac но доходы не позволяют) это все равно что после встроенной звуковухи послушать ASUS. Так что ASUS хорош как начальный шаг не более, а в принципе большинство довольствуется встроенной звуковухой и наушниками за 10$ и они тоже поражаются и называют других снобами.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про Essence III

- этим всё сказано.

А сравнивать one и М51 не корректно, кобочка всё в одном (30К всего) и чистый цап за большую сумму. Зачем это неуместное сравнение проецировать на новый ещё не вышедший флагман асус.

Вообщем я за справедливость) надеюсь у них получиться достойный продукт.

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про Essence III

- этим всё сказано.

А сравнивать one и М51 не корректно, кобочка всё в одном (30К всего) и чистый цап за большую сумму. Зачем это неуместное сравнение проецировать на новый ещё не вышедший флагман асус.

Вообщем я за справедливость) надеюсь у них получиться достойный продукт.

Асус уже давно вышедший, в России тоже вот появился.

Поделиться сообщением

One и M51 точно сравнивать нет смысле. А вот Essence III очень мне по звуку напомнил NAD M51. Особенно на линейном выходе.

Такой же комфортный и темный звук. Никакого почерка от One не осталось благодаря цапу на AD и топовым ОУ.

Поделиться сообщением

@kachinskii,

если Вы купили трешку, и слушаете, чирканите обзорчик-тестик. А то не убедительный разгором какойто получился...

AD1955 DAC заявленый производителем, на сколько я помню чуть 2002 года разработка, ну не самый огневой чипок.

Питание, что бы как то разделить, то же не сделано.

клоки "железные", это плюс. как работает ASIO как в "Ване"? Потенциометры по виду не альпсы, фиг его знает какого они качества. Производитель не написал, чьи потенциометры, а что роботизированые....

я бы купил, жду обзоров. И измерений

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

AD1955 DAC заявленый производителем, на сколько я помню чуть 2002 года разработка, ну не самый огневой чипок.

Загляните к berkeley alpha под крышку, туда тоже этот убогий чип ставят :lol:

Поделиться сообщением

Интересно было бы сравнение данного аппарата с равными по цене комбайнами например

Burson Audio Conductor

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.