Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

Burson Audio Conductor 3X Performance вобщем друзья у меня дилемма.Что вы думаете об этой балалайке? Но вообще у меня засел в голове spl se ничего не могу с этим поделать:)) а это как вариант. Это все в формате иксов иммется ввиду. Пока со стоковым кабелем.

Поделиться сообщением

9 часов назад, johnnymnemonic сказал:

Burson Audio Conductor 3X Performance вобщем друзья у меня дилемма.Что вы думаете об этой балалайке? Но вообще у меня засел в голове spl se ничего не могу с этим поделать:)) а это как вариант. Это все в формате иксов иммется ввиду. Пока со стоковым кабелем.

В таком выборе, я за Burson. 

SPL мощный звук дает, такой вот сильный, насыщенный, но когда вам захочется послушать какие-то утонченные вещи, вам нехватит деликтности в звуке, какую могут отработать LCD-X. А вот Burson в этом плане, куда более аудиофильский усилитель. 

Я говорю об этих двух устройствах именно как об усилителях для наушников.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, johnnymnemonic сказал:

Burson Audio Conductor 3X Performance вобщем друзья у меня дилемма.Что вы думаете об этой балалайке? 

Может быть ярковат на ВЧ с LCD-X и слабо эмоционален в целом. + у Берсонов не самая лучшая регулировка гейна для подстройки звучания под конкретные наушники.

В качестве рекомендации:

Если по дешевле - Denafrips Ares II +Topping A90 Discrete

Если чуть по дороже, но по лучше - Denafrips Ares II + Violectric HPA V202 /Violectric HPA V222

p.s.

Burson Audio Conductor 3X Performance доступен к прослушке в одном из розничных магазинов. Сходите по слушайте. Если к звучанию не будет претензий, то это ваш вариант.

p.p.s.

LCD-X вкусно звучат от лампы. Рекомендую послушать их от Fezz Audio Amplifier Omega Lupi, Auris HA-2SF. В шоу-руме на Арбате они доступны к прослушке.

p.p.p.s.

Если доберетесь до Арбата, послушайте еще Violectric DHA V380 V2. Попросите консультанта поставить гейн "-6", "-12", чтобы регулятор громкости (при комфортном уровне прослушивания) находился в положении 15 -16 часов.

Слушать нужно от сбалансированного выхода. Эта штукенция точно переиграет Берсонов.

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Может быть ярковат на ВЧ с LCD-X и слабо эмоционален в целом. + у Берсонов не самая лучшая регулировка гейна для подстройки звучания под конкретные наушники.

В качестве рекомендации:

Если по дешевле - Denafrips Ares II +Topping A90 Discrete

Если чуть по дороже, но по лучше - Denafrips Ares II + Violectric HPA V202 /Violectric HPA V222

p.s.

Burson Audio Conductor 3X Performance доступен к прослушке в одном из розничных магазинов. Сходите по слушайте. Если к звучанию не будет претензий, то это ваш вариант.

p.p.s.

LCD-X вкусно звучат от лампы. Рекомендую послушать их от Fezz Audio Amplifier Omega Lupi, Auris HA-2SF. В шоу-руме на Арбате они доступны к прослушке.

p.p.p.s.

Если доберетесь до Арбата, послушайте еще Violectric DHA V380 V2. Попросите консультанта поставить гейн "-6", "-12", чтобы регулятор громкости (при комфортном уровне прослушивания) находился в положении 15 -16 часов.

Слушать нужно от сбалансированного выхода. Эта штукенция точно переиграет Берсонов.

Спасибо за отличные советы. Видимо Violectric DHA V380 V2 - замечательный аппарат. Будет ли он лучше связки Denafrips Ares II + Violectric HPA V202 /Violectric HPA V222? Может лучше уже тогда смотреть в сторону Ferrum ERCO ? там немного по ценнику осталось от 380 ого

Поделиться сообщением

Denafrips Ares II + Violectric HPA V202 /Violectric HPA V222 - будет более густое, мелодичное, аналоговое звучание с теплой сигнатурой.

Violectric DHA V380 V2  - это нейтральная настройка, звучит легковесней, с лучшей микродинамикой, и большим разрешением. На ВЧ он точно ярче чем предыдущий сетап. 

Имел возможность слушать Ferrum ERCO + ORR+ Hypsos - разрешение и микродинамика сопоставимы V380, но имеет более теплую сигнатуру. LCD-X на этом сетапе играли великолепно. Увесистый,смачный бас, отличная сцена, никаких намеков на сибилянты или повышенную яркость на ВЧ. Все играло как надо.

Опыта прослушки ERCO отдельно, не было.

На мой взгляд, оборудование Ferrum переоценено российской розницей. + чтобы добиться наилучшего звучания от ERCO или ORR, им в пару нужен Hypsos.

+ у ERCO ранее были проблемы с драйверами (на тот случай, если планируете подключать его к ПК или ноуту). Не знаю, смогли ли они разобраться с этой проблемой или нет. 

p/s/

У вас будет возможность отслушать все оборудование Ferrum с LCD-X, так же будет возможность отслушать Fezz Audio Amplifier Omega Lupi с LCD-X, если посетите в октябре выставку в отеле Бородино (помещение DigitalFruits).

https://hifishow.ru/visitors/info/exibitors/year/202310/

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Denafrips Ares II + Violectric HPA V202 /Violectric HPA V222 - будет более густое, мелодичное, аналоговое звучание с теплой сигнатурой.

Violectric DHA V380 V2  - это нейтральная настройка, звучит легковесней, с лучшей микродинамикой, и большим разрешением. На ВЧ он точно ярче чем предыдущий сетап. 

Имел возможность слушать Ferrum ERCO + ORR+ Hypsos - разрешение и микродинамика сопоставимы V380, но имеет более теплую сигнатуру. LCD-X на этом сетапе играли великолепно. Увесистый,смачный бас, отличная сцена, никаких намеков на сибилянты или повышенную яркость на ВЧ. Все играло как надо.

Опыта прослушки ERCO отдельно, не было.

На мой взгляд, оборудование Ferrum переоценено российской розницей. + чтобы добиться наилучшего звучания от ERCO или ORR, им в пару нужен Hypsos.

+ у ERCO ранее были проблемы с драйверами (на тот случай, если планируете подключать его к ПК или ноуту). Не знаю, смогли ли они разобраться с этой проблемой или нет. 

p/s/

У вас будет возможность отслушать все оборудование Ferrum с LCD-X, так же будет возможность отслушать Fezz Audio Amplifier Omega Lupi с LCD-X, если посетите в октябре выставку в отеле Бородино (помещение DigitalFruits).

https://hifishow.ru/visitors/info/exibitors/year/202310/

Просто чудо. Очень признателен Вам за советы, Дмитрий. Есть кстати еще интересный аппаратик от ifi, на лампах он вроде, тоже интересно бы послушать. Мне кстати нравится идея с ламповым фезом, может так и поступлю, возьму неглядя, если никуда не выберусь. А какой под него посоветуете цап в разумном бюджете?

Изменено пользователем johnnymnemonic

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Такой вопрос, хочу приобрести audeze lcd-x в связке с звуковой картой audient id44 mkII, раскроет ли карта наушники для работы с сведением и мастерингом ? - или понадобиться так же предусилитель, если да - то для данной связки какой предусилитель лучше бы смог подойти?

Заранее сопасибо ! 

Поделиться сообщением

Kao Phasys нет, из Audeze могут подойти только модели MM-100 или MX4

Для них выходной мощности с натягом, но хватит. Для раскрытия потенциала конечно нужно более качественное устройство.

Поделиться сообщением

19 часов назад, clubnewmen сказал:

Kao Phasys нет, из Audeze могут подойти только модели MM-100 или MX4

Для них выходной мощности с натягом, но хватит. Для раскрытия потенциала конечно нужно более качественное устройство.

Спасибо: Какая связка или какое оборудование / устройство может подойти для LCD-X что бы раскрыть данные наушники для работы с мастерингом и сведением? - я тут имею ввиду именно в связке с звуковой картой (возможно какой-то конкретной). То есть как добиться полного раскрытия наушников для работы в данном случае? Так же что бы был небольшой запас по громкости.

Поделиться сообщением

Kao Phasys например это

https://doctorhead.ru/product/rme_adi2_pro_fs_r_be/

или брать интерфейс где к отдельному линейному выходу можно подключить усилитель для наушников.

Например такой.

https://doctorhead.ru/product/lake_people_g108_phoneamp/

Связка для работы со звуком. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем отличия характера звучания Audeze LCD-XC от Audeze LCD-2 Classic Closed ?

Yulong Aquila 2 + Audeze LCD-2 Classic Closed

Поделиться сообщением

В 11.11.2023 в 21:15, Kulibin сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем отличия характера звучания Audeze LCD-XC от Audeze LCD-2 Classic Closed ?

Audeze LCD-2 Classic Closed мне не очень понравились по звуку, мутноваты.

А вот Audeze LCD-XC супер, все четко и кристально прозрачно, сцена обалденная, бас лупит аж перепонки шевелятся :). Но у меня с деревянными чашами, про современные карбоновые ничего сказать не могу.

Если-бы не дибильная конструкция и вес, цены бы им не было.

Изменено пользователем Миколаич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.11.2023 в 05:48, Миколаич сказал:

Audeze LCD-2 Classic Closed мне не очень понравились по звуку, мутноваты.

А вот Audeze LCD-XC супер, все четко и кристально прозрачно, сцена обалденная, бас лупит аж перепонки шевелятся :). Но у меня с деревянными чашами, про современные карбоновые ничего сказать не могу.

Если-бы не дибильная конструкция и вес, цены бы им не было.

Спасибо за ответ! Выходит, НЧ у них больше, чем у классиков?

Поделиться сообщением

45 минут назад, Kulibin сказал:

Спасибо за ответ! Выходит, НЧ у них больше, чем у классиков?

Не факт, что больше, я слушал классик всего один раз и отказался от покупки. Но то, что на ХС низы глубокие и четкие это факт. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго дня, друзья. Я понимаю, что топовым аудиофилам с крутым железом смешно все это слушать, но буду крайне признателен, если вы все таки снизойдете и подскажете. Почему иногда наушники начинают гудеть, если я берусь рукой за усилок или цап, гул пропадает, если я двигаю чашки наушников руками гул увеличивается. Практически уверен, что это происходит только в том случае, если я оставляю усилитель включенным на какое то время без прослушивания музыки. Заранее благодарен. Да озарит свет аудиофилов мой темный мир:)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не могу найти тему по продаже наушников. Продаю audeze lcd-mx4. 110тр. Куда добавить в тему?

Поделиться сообщением

Только что, tony333 сказал:

Куда добавить в тему?

https://forum.doctorhead.ru/classifieds/category/2-naushniki/

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Господа, а не подскажете, что нынче можно взять за бюджет в пределах 40-50к в качестве цапоуся для Audeze LCD2 Closed (в перспективе для LCD XC)? Или просто усилитель, но главное не ламповый (ламповый есть).

Понимаю, что Yulong DAART Aquila III или Audio-Gd r28 это здорово, но пока не тяну. 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

20 часов назад, _Алексей_ сказал:

Господа, а не подскажете, что нынче можно взять за бюджет в пределах 40-50к в качестве цапоуся для Audeze LCD2 Closed (в перспективе для LCD XC)? Или просто усилитель, но главное не ламповый (ламповый есть).

Понимаю, что Yulong DAART Aquila III или Audio-Gd r28 это здорово, но пока не тяну. 

Усилитель Zen Monster от victorvvo.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Barmaglot107 Интересно как, даже не слышал раньше, к сожалению. Перечитал про него всё что только можно, судя по отзывам, бескомпромиссный по части звука аппарат, ну дико расхваливают именно балансный. 

На вторичке, как я понял, бывает очень редко, но к счастью до сих пор можно заказать :) Zen Monster Silver небалансный вариант как раз в этот бюджет укладывается, хотя конечно за эти деньги можно было бы и комбайн достаточно приличный подобрать, мне кажется) Либо связку цап-усь какой-нибудь Topping или iFi...

Как получу, напишу обязательно, как оно в связке играет то :)

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

Поделиться сообщением

1 час назад, _Алексей_ сказал:

@Barmaglot107 Интересно как, даже не слышал раньше, к сожалению. Перечитал про него всё что только можно, судя по отзывам, бескомпромиссный по части звука аппарат, ну дико расхваливают именно балансный. 

На вторичке, как я понял, бывает очень редко, но к счастью до сих пор можно заказать :) Zen Monster Silver небалансный вариант как раз в этот бюджет укладывается, хотя конечно за эти деньги можно было бы и комбайн достаточно приличный подобрать, мне кажется) Либо связку цап-усь какой-нибудь Topping или iFi...

Как получу, напишу обязательно, как оно в связке играет то :)

Мое мнение - не возьмете вы за эти деньги нормальный комбайн или цап+усь. Как вариант малинка с 502 шляпой и Zen Monster, у самого такая связка была с LCD X. Но иксы мне не зашли. Для LCD 2 небалансного хватит монстра. 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2024 в 22:57, Barmaglot107 сказал:

............. иксы мне не зашли...........

Скажите пожалуйста, почему не зашли иксы?. У меня LCD2 Closed, но мечтаю о XC. (Комбайн у меня Yulong DAART Aquila 2)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Kulibin сказал:

Скажите пожалуйста, почему не зашли иксы?. У меня LCD2 Closed, но мечтаю о XC. (Комбайн у меня Yulong DAART Aquila 2)

Расскажите о вашей мечте. Зачем вам нужны xc?  Какой звук вы хотите услышать в связке xc с вашей канарейкой? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Proto сказал:

Расскажите о вашей мечте. Зачем вам нужны xc?  Какой звук вы хотите услышать в связке xc с вашей канарейкой? 

Хочу более светлый и детальный звук. Или его не будет?

Изменено пользователем Kulibin

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kulibin сказал:

Хочу более светлый и детальный звук

Может быть тогда стоит посмотреть на sennheiser hd600. Недорого и возможно то, что вы хотите. А если есть желание заплатить больше, тогда я думаю arya stealth. Я бы взял c вашим Aquila и с вашими предпочтениями AKG K702. 

Изменено пользователем Proto

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.