Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

@audiofilll,

На определенном уровне нет объективных критериев того, какая технология лучше или хуже. Топовые динамические, изодинамические или электростатические наушники хороши настолько, насколько это вообще возможно и основную роль начинают играть вкусовые предпочтения. Мне, например, мои Фостексы TH900 нравятся больше чем Stax-007 на топовом усилении от Демографа или Flux Lab. И дело не в том, что "зелен виноград". Я вполне могу себе позволить, продав Фостексы, перейти на электростатику, но внимательное исследование этого вопроса собственными ушами убедило меня в том, что делать этого не следует. Не мой звук у электростатов. С другой стороны я никогда не позволю себе сказать, что электростатика хуже динамики. Это будет неправда. Все хорошо по своему и обсуждение особенностей тех или иных подходов и моделей позволяет людям, присутствующим на форуме, найти для себя нужные, правильные ориентиры. Вот в этом и смысл всех этих бесконечных обсуждений.

Если Вы нашли свой идеал в электростатах, я Вас поздравляю. Я нашел его в ТН900. Каждому - своё.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Появилась случайная возможность и я в лоб сейчас столкнул свои LCD-X c LCD-3. Слушали фирменные диски DVD AUDIO через проигрыватель и через Monster Zen V1 от victorvvo с разрешением 192 и 96 KHz

Первое впечатление было, что в LCD-3 больше низов, но это только первое впечатление, в LCD-X всё присутствует, просто они собраннее. Это как бы если взять фотографию и в функции любого фотошопа двинуть курсор РЕЗКОСТЬ. Фото становится четче и принимает объём, выпуклость. Так и в LCD-X, и сразу бросается в глаза-они быстрее троек, конкретно быстрее и детальность у них выше, звук как бы прозрачнее становится за счет собранности всех звуков. Голос звучит по другому, это как бы из многоголосья выделили голос вашего собеседника. Про голос, увеличение детальности и скорость LCD-X, то же самое сказал и хозяин LCD-3. Кто из них лучше? Это как цвета в радуге - синий и фиолетовый - они в радуге рядом, но они не лучше и не хуже- они разные. Мне больше нравится напор, детальность и динамика - я предпочёл бы свои LCD-X, а вопрос о мясе низов спорный. Все эти же частоты которые присутствуют в LCD-3,прослушиваются и в LCD-X, просто они там не так разбросаны по пространству, а более сконцентрированы может по этому и было первое впечатление, что мяса больше в тройках.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

и через Monster Zen V1 от victorvvo

Можно подробнее о девайсе?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Всем привет!

Только что стал обладателем Audeze LCD-X. При прослушивании "вау" эффекта не случилось.Беглое прослушивание было на давно "прислушанном" DarkVoice 336SE с винтажными лампами в сравнении с Sennheiser HD580 1998 г.выпуска.Звук Audeze более сдержанный, можно сказать - зажатый, особенно по ВЧ, середина весьма выпукла, временами даже криклива, локализация источников в пространстве похужее чем у Сенхов.Что это - DarkVoice не тянет низкоомные Audeze, или непрогрев наушников? Какой посоветуете усилитель,хочется больше воздуха на ВЧ, открытой подачи звука, т.е тональный баланс LCD-X приблизить к HD580. Возможные варианты:

1. FLUX LAB TA-211.1 (ламповая новинка)

2. FLUX LAB НА-04B (есть мнение, что для LCD лучше транзисторное усиление, а этот ещё и с балансным выходом)

3. Levz HA-S-030

4. Sugden Masterclass HA-4

Поделиться сообщением

Всем привет!

Только что стал обладателем Audeze LCD-X. При прослушивании "вау" эффекта не случилось.Беглое прослушивание было на давно "прислушанном" DarkVoice 336SE с винтажными лампами в сравнении с Sennheiser HD580 1998 г.выпуска.Звук Audeze более сдержанный, можно сказать - зажатый, особенно по ВЧ, середина весьма выпукла, временами даже криклива, локализация источников в пространстве похужее чем у Сенхов.Что это - DarkVoice не тянет низкоомные Audeze, или непрогрев наушников? Какой посоветуете усилитель,хочется больше воздуха на ВЧ, открытой подачи звука, т.е тональный баланс LCD-X приблизить к HD580. Возможные варианты:

1. FLUX LAB TA-211.1 (ламповая новинка)

2. FLUX LAB НА-04B (есть мнение, что для LCD лучше транзисторное усиление, а этот ещё и с балансным выходом)

3. Levz HA-S-030

4. Sugden Masterclass HA-4

Люди хвалят для LCD Icon Audio HP8 MKII , я слушал на подобном (Meixing Ming Da MC66-AE) LCD 2 , после D-7000 слушать не хотелось.

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Люди хвалят для LCD Icon Audio HP8 MKII , я слушал на подобном (Meixing Ming Da MC66-AE) LCD 2 , после D-7000 слушать не хотелось.

Я может ошибаюсь, но по описанию сильно похож на DarkVoice, наверное и звук тоже?

Поделиться сообщением

по описанию сильно похож на DarkVoice

Принципиальное различие в том, что Darkvoice это OTL (и из-за этого очевидные проблемы с низкоомными LCD-X), а Icon Audio имеет выходные трансформаторы.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

@dimian,

из дорогих - бета 22 хорошей сборки, лаксман P1/P1u как у меня. Подешевле - виолектрик V200

Точно хороши с одиссеями, проверено и отмечено множеством людей

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Добрый день!

Audeze LCD-X. слушаю с декабря 2013г.

Есть Сенхи 650 и Lehmann Audio Black Cube Linear USВ. Кто пишет, что он плох- не соглашусь. Вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы.

Audeze LCD-X слушал с ZEN AMP. Всё с ним здорово, но не мой звук. В середине мая получил новый усилитель Monster Zen V1 Вот теперь я отрываюсь! Сенхи ни в какое сравнение с Audeze LCD-X не идут. Это просто другой уровень. Я давал ссылку выше на мой усилитель- повторю ещё раз. Там и мои первые впечатления от его прослушивания. Сравнивал тройки с Х. Мне мои больше по звучанию понравились. Ни разу не пожалел, что их приобрёл.

http://easytubeamp.com/le-mostre-jean-hiraga-%D0%B8-lcd/

Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Я может ошибаюсь, но по описанию сильно похож на DarkVoice, наверное и звук тоже?

Meixing Ming Da MC66-AE ни чего общего с DarkVoice не имеет . Meixing Ming Da MC66-AE полный клон первой версии Icon Audio. Данные усилители производятся на одном заводе , на выходе трансформаторы , проблем с низкоомными наушниками нет как и с высокоомными ! При прослушивании LCD-2 на Meixing , ручка громкости примерно 9.30 уже нирвана , трудностей у этих усилителей с LCD нет. Есть на форуме тема Icon Audio HP8 MKII , там очень хорошо отзываются Icon Audio + LCD !

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube Linear USВ. Кто пишет, что он плох- не соглашусь. Вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы.

В середине мая получил новый усилитель Monster Zen V1 Вот теперь я отрываюсь!

Сами же ответили, раз взяли другой усилитель и теперь отрываетесь. Значит, те кто сказал, правы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я и не писал, что Lehmann Audio Black Cube Linear USВ - топ. Я написал, что он вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы с Сенхами 650,слушать уже вполне можно, но после приобретения Audeze LCD-X, которые выше классом чем Sennheiser HD650, естественно захотелось иметь усилитель, который раскроет LCD-X,поэтому приобрёл ZEN AMP- послушал, но хотелось несколько другого звучания. У всех вкусы разные, с учетом своих вкусов в мае получил Monster Zen V1. Мы все здесь ищем свой звук и наши восприятия не всегда единтичны при прослушивании одного итого же трака и наушников.

Поделиться сообщением

Я и не писал, что Lehmann Audio Black Cube Linear USВ - топ. Я написал, что он вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы с Сенхами 650,слушать уже вполне можно, но после приобретения Audeze LCD-X, которые выше классом чем сенхи 650, естественно захотелось иметь усилитель, который раскроет LCD-X,поэтому приобрёл ZEN AMP- послушал, но хотелось несколько другого звучания. У всех вкусы разные, с учетом своих вкусов в мае получил Monster Zen V1. Мы все здесь ищем свой звук и наши восприятия не всегда единтичны при прослушивании одного итого же трака и наушников.

По мне Леман в стандартной версии, не раскрывает потенциал, даже 650-х, да ещё и со стоковым кабелем последних (слушаю CD, через отдельный ЦАП, или с доработанного проигрывателя CD). Вот моя новая версия клона Лемана, это уже совсем другой результат, а моя новая версия Панды - RoyalGlass, это уже действительно то, что нужно 650-м, а не какая не стандартная версия Лемана.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Дарк не для лсд! Только для высокоомных наушников. Сам имею клон дарка, слушаю на нем сенхи 800е. Лсд2 слушаю на транзисторном люксман р-200. Отлично качает. Если хотите лампу, то только с трансформаторным выходом для низкоомов. ОТЛ не для них.

Поделиться сообщением

Флюкс на 2А3 отличный, думаю, выбор. Только какая у 211.1 и 212.1 цена?

Поделиться сообщением

Бета 22, усилитель Пивза и Monster Zen V1 - это, как я понял, самодельные конструкции которые надо собирать самому, а лучше доверить спецу, это сложный и непростой путь, даже непонятно как и кому заказывать. Виоэлектрик купить в России проблемно. Есть много мнений что LCD хорошо сочетается по балансу, отсюда вывод: если брать тразисторный - то с балансным и небалансным выходами под уши, поэтому список претендентов такой:

1. Bryston BHA 1F

2. FLUX LAB НА-04B

3. FLUX LAB TA-211.1

4. Icon Audio HP8 MKI (просьба ткнуть на ссылку ветки с обсуждением)

Как я слышал цена FLUX LAB TA-211.1 около 1500 $.

Поделиться сообщением

Бета 22, усилитель Пивза и Monster Zen V1 - это, как я понял, самодельные конструкции которые надо собирать самому, а лучше доверить спецу, это сложный и непростой путь, даже непонятно как и кому заказывать. Виоэлектрик купить в России проблемно. Есть много мнений что LCD хорошо сочетается по балансу, отсюда вывод: если брать тразисторный - то с балансным и небалансным выходами под уши, поэтому список претендентов такой:

1. Bryston BHA 1F

2. FLUX LAB НА-04B

3. FLUX LAB TA-211.1

Спросите форумчанина HOOD он как раз слушает LCD-2 , на усилителе Icon Audio .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Bryston BHA 1F

2. FLUX LAB НА-04B

3. FLUX LAB TA-211.1

Monster Zen V1 - отличный усилитель.Я много и долго выбирал и вел переписки с разными форумчанами имеющими разные усилители и LCD.Пришел к выводу, что заводские усилители такого же класса стоят на порядок дороже и не факт, что они звучат лучше и их иногда дорабатывают. У нас в стране есть очень талантливые люди. К ним и обратился. Как я уже писал- вкусы на звук у нас всех разные. Я давно, очень давно слушаю рок. С конца 60-х. Начинал ещё с моно. Аппаратуры разной было за это время очень много. Есть с чем сравнивать. Сейчас звучанием очень и очень доволен. Переслушиваю как вновь всю свою довольно большую коллекцию под 3000дисков.Много DVD AUDIO фирменных. Так что совершенно со спокойной совестью рекомендую вам превосходный усилитель. Выход по балансному входу в нём то же могут сделать, я его не делал- поверте это просто понты и перевод денег, на звук это не влияет, если только у вас кабеля не по 6-10метров. Баланс-для студий хорош. Почитайте про балансные выходы серьёзные статьи. Так что советую обратится к victorvvo он специально под LCD усилители разрабатывал. Усилитель ждать конечно приходится, он оно того стоит!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ещё советую обратиться к pinh0le. Он много эксперементировал с усилителями и наушниками в частности LCD-3 LCD-2. Мне его советы очень помогли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выход по балансному входу в нём то же могут сделать, я его не делал- поверте это просто понты и перевод денег, на звук это не влияет, если только у вас кабеля не по 6-10метров. Баланс-для студий хорош. Почитайте про балансные выходы серьёзные статьи....

Уважаемый VIB, Ваше мнение по балансному подключению основано на личном практическом опыте или "по совету друзей" ?

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Выход по балансному входу в нём то же могут сделать, я его не делал- поверте это просто понты и перевод денег, на звук это не влияет, если только у вас кабеля не по 6-10метров. Баланс-для студий хорош. Почитайте про балансные выходы серьёзные статьи....

Уважаемый VIB, Ваше мнение по балансному подключению основано на личном практическом опыте или "по совету друзей" ?

Он же сказал, по совету. Так же выбирался и усилитель, иначе не понятно, почему во внимание не бралась Beta22, если говорить о транзисторниках.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Спросите форумчанина HOOD он как раз слушает LCD-2 , на усилителе Icon Audio .

почитал тему, заинтересовало да и цена терпимая если заказывать с Италии.

Так что советую обратится к victorvvo он специально под LCD усилители разрабатывал.

А ещё советую обратиться к pinh0le.

Попробую пообщаться с этими людьми.

Изменено пользователем dimian

Поделиться сообщением

Вот ещё вариант: AudioGD Master 9: куча входов, полностью раздельные схемы, при мощности 9Вт на 40 Ом должен раскачивать любые наушники. При цене 1550$ есть ещё пульт ДУ.

Поделиться сообщением

А ещё советую обратиться к pinh0le. Он много эксперементировал с усилителями и наушниками в частности LCD-3 LCD-2. Мне его советы очень помогли.

Приятно оказаться полезным))

но тут некоторое преувеличение налицо. Усилителей было совсем немного. А вот экспериментов, действительно, прилично.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.