Перейти к содержанию

VIB

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Баллов

    12 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Без репутации

1 Подписчик

Информация о VIB

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Музыка, фото,туризм,литература, собаки.
  1. VIB

    Аудиокулинария

    Накипело... Но не стоит оно этого...наших нервов. Если идёт диалог, обмен мнениями,впечатлениями то наверно и общаться интересно, а если безапелляционно навязывается своё мнение и твоё мнение не слышат и не хотят слышать, то почувствовав это, наверно надо прекращать переписку. Мы на этот сайт заходим не для того что бы нервы мотать, на работе этого хватает,а за положительными эмоциями.
  2. Я слушаю LCD-X c Stefan Art Audio Equinox длинна 6 метров. Звук с ним нравится гораздо больше чем со стоковым кабелем.
  3. Привет. Я слушаю LCD-X c Stefan Art Audio Equinox длинна 6 метров. Звук с ним нравится гораздо больше чем со стоковым кабелем. Улучшается детальность, баса становится больше и он более четкий, средние акцентированные, сцена пошире. Перепаивал мне его Виктор - victorvvo. Вот его мнение. Он слушал его на своей аппаратуре через LCD-3. По проводу -- по разрешению он существенно лучше "родного", но тональный баланс мне показался несколько акцентирован на верхней середине, что впрочем для LCD-3 почти "к месту". Вот выдержка из сравнений этого кабеля с кабелями.Cardas Zu Mobius Moon Audio Silver Dragon\Blue Dragon Apure V3 Revelation Audio Lab Stefan Art Audio Equinox И наконец, фаворит сегодняшних соревнований Equinox. После весьма долгих поисков и прослушиваний, мои Зенны обрели именно этот кабель. Сейчас есть несколько модификаций кабеля, речь идет о классическом варианте. Внешний вид кабеля посередине – не слишком вычурный, но и без больших изъянов. Легкий микрофонный эффект есть, но сие не утомляет. Не всем может понравиться звук кабеля. Высокие протяженнее, чем у стокового кабеля, но из всех вариантов обзора это наиболее темный кабель (ярче стокового, повторюсь). Слишком кричащие верха для меня неприемлемы. А ведь Sennheiser HD 650, в целом, хоть и темные наушники, но периодически выстреливают залпом высоких, причем в совершенно неожиданный момент. Неплохой бас. Тем, кто ищет улучшение по басу – обратите внимание на три последних варианта. Apure V3, RAL и SAA Equinox дают заметный прирост качества баса, который становится четче, собраннее. Но наиболее примечателен Euinox своим улучшением в среднечастотном диапазоне. Что делает данный вариант кабеля лучшим в сравнении с другими для прослушивания рок-музыки. Тем более, что Зенны страдают дефицитом средних. А в моем случае, Sennheiser HD 650 наушники, в первую очередь, для готик\блэк металла. Классику я слушаю в других наушниках. Протяженные, но гладкие высокие, хорошие средние, четкий бас – все это вместе и определило выбор кабеля. Цена 319$ за 3м http://www.lossy.ru/...thread.php?t=39 Он у меня стоял лет пять на сенхах 650, теперь перекочевал на LCD-X.
  4. Уважаемый VIB, Ваше мнение по балансному подключению основано на личном практическом опыте или "по совету друзей" ? Вопрос по балансу стоял и у меня. На качестве звука экономить не хотел. Я строитель, поэтому этот вопрос в своё время адресовал специалисту, повторюсь - не любителю, а профессионалу. Вот его ответ: Подробнее по балансному соединению. Как известно, этот тип соединения пришел из студийной аппаратуры. Смысл в том, что по одному кабелю передаются прямой и инверсный сигналы. На "приемной" стороне эти сигналы инверсно складываются, в результате возможные синфазные помехи, наведенные на кабель - вычитаются, отношение сигнал-помеха улучшается. Это основное преимущество балансного соединения, но явно оно проявляется только в случае длинных (более 5м) соединительных кабелей. Использование балансного соединения в "домашней" аппаратуре по большому счету - технически бессмысленно. Но существует "тенденция" и определенная "мода" - когда производитель устанавливает в свое устройство балансные входы и выходы, тем самым как бы "приближая" устройство к студийным стандартам. С другой стороны, существует ряд изделий (их очень немного) в которых изначально схемотехнически реализована балансная схема формирования сигнала - для таких устройств имеет определенный смысл в балансном соединении. В моём тракте - изначально схемотехнически реализована балансная схема не была и смысла делать в усилителе ещё и балансный выход не было. Если у вас реализована балансная схема всего тракта - то как следует по тексту - определённый смысл есть. Для моей аппаратуры такого смысла нет.
  5. А ещё советую обратиться к pinh0le. Он много эксперементировал с усилителями и наушниками в частности LCD-3 LCD-2. Мне его советы очень помогли.
  6. Как я слышал цена FLUX LAB TA-211.1 около 1500 $. Monster Zen V1 - отличный усилитель.Я много и долго выбирал и вел переписки с разными форумчанами имеющими разные усилители и LCD.Пришел к выводу, что заводские усилители такого же класса стоят на порядок дороже и не факт, что они звучат лучше и их иногда дорабатывают. У нас в стране есть очень талантливые люди. К ним и обратился. Как я уже писал- вкусы на звук у нас всех разные. Я давно, очень давно слушаю рок. С конца 60-х. Начинал ещё с моно. Аппаратуры разной было за это время очень много. Есть с чем сравнивать. Сейчас звучанием очень и очень доволен. Переслушиваю как вновь всю свою довольно большую коллекцию под 3000дисков.Много DVD AUDIO фирменных. Так что совершенно со спокойной совестью рекомендую вам превосходный усилитель. Выход по балансному входу в нём то же могут сделать, я его не делал- поверте это просто понты и перевод денег, на звук это не влияет, если только у вас кабеля не по 6-10метров. Баланс-для студий хорош. Почитайте про балансные выходы серьёзные статьи. Так что советую обратится к victorvvo он специально под LCD усилители разрабатывал. Усилитель ждать конечно приходится, он оно того стоит!
  7. Я и не писал, что Lehmann Audio Black Cube Linear USВ - топ. Я написал, что он вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы с Сенхами 650,слушать уже вполне можно, но после приобретения Audeze LCD-X, которые выше классом чем сенхи 650, естественно захотелось иметь усилитель, который раскроет LCD-X,поэтому приобрёл ZEN AMP- послушал, но хотелось несколько другого звучания. У всех вкусы разные, с учетом своих вкусов в мае получил Monster Zen V1. Мы все здесь ищем свой звук и наши восприятия не всегда единтичны при прослушивании одного итого же трака и наушников.
  8. Добрый день! Audeze LCD-X. слушаю с декабря 2013г. Есть Сенхи 650 и Lehmann Audio Black Cube Linear USВ. Кто пишет, что он плох- не соглашусь. Вполне хорошо играет через USВ виниловые рипы. Audeze LCD-X слушал с ZEN AMP. Всё с ним здорово, но не мой звук. В середине мая получил новый усилитель Monster Zen V1 Вот теперь я отрываюсь! Сенхи ни в какое сравнение с Audeze LCD-X не идут. Это просто другой уровень. Я давал ссылку выше на мой усилитель- повторю ещё раз. Там и мои первые впечатления от его прослушивания. Сравнивал тройки с Х. Мне мои больше по звучанию понравились. Ни разу не пожалел, что их приобрёл. http://easytubeamp.com/le-mostre-jean-hiraga-%D0%B8-lcd/ Всего хорошего.
  9. VIB

    Перцептивный дальтонизм.

    Привет! Добавлю свои пять копеек в этот диспут о звуке и влияющих на него факторах. У меня есть очень простой и дешевый способ менять звук в своём тракте. Слушая вечером музыку через колонки или наушники и желая получить максимальный эффект от своей аппаратуры я просто выключаю свет. В темноте слух обостряется. Наверно ресурсы мозга, которое забирает зрение - высвобождаются и забираются слухом. Звучание приобретает другой окрас. Возростает детальность, сцена, звуки становятся более осязаемыми. Я думаю, что многие так делают. Игры разума. Особая благодарность автору за интересные статьи.
  10. VIB

    STAX SR-007A

    Новые впечатления и эмоции - дорого стоят. Поздравляю! Слог лёгкий, читается на одном дыхании. Интересно и очень познавательно. Всего наилучшего.
  11. Я писал сегодня этот текст не на эту тему, но думаю, что он может быть кому-то интересен в этом разделе. Появилась случайная возможность и я в лоб сейчас столкнул свои LCD-X c LCD-3. Слушали фирменные диски DVD AUDIO через проигрыватель и через Monster Zen V1 от victorvvo с разрешением 192 и 96 KHz Первое впечатление было, что в LCD-3 больше низов, но это только первое впечатление, в LCD-X всё присутствует, просто они собраннее. Это как бы если взять фотографию и в функции любого фотошопа двинуть курсор РЕЗКОСТЬ. Фото становится четче и принимает объём, выпуклость. Так и в LCD-X, и сразу бросается в глаза-они быстрее троек, конкретно быстрее и детальность у них выше, звук как бы прозрачнее становится за счет собранности всех звуков. Голос звучит по другому, это как бы из многоголосья выделили голос вашего собеседника. Про голос, увеличение детальности и скорость LCD-X, то же самое сказал и хозяин LCD-3. Кто из них лучше? Это как цвета в радуге - синий и фиолетовый - они в радуге рядом, но они не лучше и не хуже- они разные. Мне больше нравится напор, детальность и динамика - я предпочёл бы свои LCD-X, а вопрос о мясе низов спорный. Все эти же частоты которые присутствуют в LCD-3,прослушиваются и в LCD-X, просто они там не так разбросаны по пространству, а более сконцентрированы может по этому и было первое впечатление, что мяса больше в тройках. О моём усилителе: http://easytubeamp.com/le-mostre-jean-hiraga-%D0%B8-lcd/ Поясню, вдруг кто-то эти цифры отнесёт к характеристикам усилителя.(Слушали фирменные диски DVD AUDIO через проигрыватель и через Monster Zen V1 от victorvvo с разрешением 192 и 96 KHz) 192 и 96 конечно написано о дисках. Стерео-192KHz многоканальный звук - 96KHz
  12. Вот подробности. http://easytubeamp.com/le-mostre-jean-hiraga-%D0%B8-lcd/
  13. Появилась случайная возможность и я в лоб сейчас столкнул свои LCD-X c LCD-3. Слушали фирменные диски DVD AUDIO через проигрыватель и через Monster Zen V1 от victorvvo с разрешением 192 и 96 KHz Первое впечатление было, что в LCD-3 больше низов, но это только первое впечатление, в LCD-X всё присутствует, просто они собраннее. Это как бы если взять фотографию и в функции любого фотошопа двинуть курсор РЕЗКОСТЬ. Фото становится четче и принимает объём, выпуклость. Так и в LCD-X, и сразу бросается в глаза-они быстрее троек, конкретно быстрее и детальность у них выше, звук как бы прозрачнее становится за счет собранности всех звуков. Голос звучит по другому, это как бы из многоголосья выделили голос вашего собеседника. Про голос, увеличение детальности и скорость LCD-X, то же самое сказал и хозяин LCD-3. Кто из них лучше? Это как цвета в радуге - синий и фиолетовый - они в радуге рядом, но они не лучше и не хуже- они разные. Мне больше нравится напор, детальность и динамика - я предпочёл бы свои LCD-X, а вопрос о мясе низов спорный. Все эти же частоты которые присутствуют в LCD-3,прослушиваются и в LCD-X, просто они там не так разбросаны по пространству, а более сконцентрированы может по этому и было первое впечатление, что мяса больше в тройках.
×
×
  • Создать...