Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Plokhikh,

Хватит уже чушь нести. Можно подумать ты тут один, кто что-то в метрологии понимает.

Тиль сейчас переделывает свой ресурс в части касающейся описания методологии измерений. Раньше у него в Resources было подробное описание и стенда и методики. Сейчас он делает все по новому, более подробно и конструктивно. На это нужно время.

Касательно THD+Noise хватит народ смешить. Сама суть этого графика заложена в названии. Да это сборная солянка. Да на ней не видно распределение искажений между 2,3 и т.д. гармониками, их удельный вес и т.д. Но от этого график не становится, неправильным, но по нему просто сложно что-то определенно сказать, без собственной слуховой экспертизы.

Касательно GS1000/PS1000 он показывает то, что есть по факту. А по факту, там сильный турбулентный эффект и окрас от него (следствие идиотской конструкции), не слышать этого невозможно. И это не THD в чистом виде это скорее Noise. Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Меняется восприятие.

Не видно отдельно 2,3,4 гармонику? Да плохо. Не видно 5,6 и т.д., пофиг, потому что если они вообще есть на сколь нибудь серьезном уровне относительно 2,3,4 то наушники 100% го***.

В конце концов есть отличный форум http://www.changstar.../board,1.0.html, который не опровергает, то что делает Тиль, а дополняет. А то что кому-то не хватает интеллектуальных способностей оценить ту работу которую делает Тиль, и другие интересующиеся (и делающие), а не просто вонь разводящие, то это же не их проблема. Нет?

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да именно! Этот очень важный аспект я собираюсь рассмотреть в следующий раз.

А также можно рассмотреть-выполнить комплексную оценку работы совместно с усилителем высокоомной нагрузки 800х и низкоомной 812х. Мембрана с катушкой живет в плотной сцепке с усилителем и тогда результат может будет ближе к реальности.

Да это будет отличная задача, но для нее нужно будет привлечь и иных специалистов.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Хватит уже чушь нести. Можно подумать ты тут один, кто что-то в метрологии понимает.

Тиль сейчас переделывает свой ресурс в части касающейся описания методологии измерений. Раньше у него в Resources было подробное описание и стенда и методики. Сейчас он делает все по новому, более подробно и конструктивно. На это нужно время.

Касательно THD+Noise хватит народ смешить. Сама суть этого графика заложена в названии. Да это сборная солянка. Да на ней не видно распределение искажений между 2,3 и т.д. гармониками, их удельный вес и т.д. Но от этого график не становится, неправильным, но по нему просто сложно что-то определенно сказать, без собственной слуховой экспертизы.

Касательно GS1000/PS1000 он показывает то, что есть по факту. А по факту, там сильный турбулентный эффект и окрас от него (следствие идиотской конструкции), не слышать этого невозможно. И это не THD в чистом виде это скорее Noise. Но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Меняется восприятие.

Не видно отдельно 2,3,4 гармонику? Да плохо. Не видно 5,6 и т.д., пофиг, потому что если они вообще есть на сколь нибудь серьезном уровне относительно 2,3,4 то наушники 100% го***.

В конце концов есть отличный форум http://www.changstar.../board,1.0.html, который не опровергает, то что делает Тиль, а дополняет. А то что кому-то не хватает интеллектуальных способностей оценить ту работу которую делает Тиль, и другие интересующиеся (и делающие), а не просто вонь разводящие, то это же не их проблема. Нет?

Я еще раз повторяю, что я выступаю за правильное чтение его графиков. Большая часть пользователей подходит к жтому с плохим пониманием сути вещей. Раздел "Headphone measurement procedures" у него пустует голами, а без описания методик его замеры не так много значат для любого исследователя. Плюс по приведенной выше цитате он сознается, что его измерения малых искажений мало чего на самом деле сотят.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Вы не думайте у 800-ых тоже есть свои преимущества над 812-ыми, о которых раньше не говорили. На досуге я над ними помозгую и по возможности дам численные оценки. Я не ставлю перед соьой целью втоптать 800-ые в грязь. Я много раз здесь на форуме и в личных беседах говорил, что мне они нравятся на уровне 812-ых в некоторых аспектах больше, а в некоторых чуть меньше :) Просто иногда я задаюсь мыслью что-нибудь, посчитать, оценить. И если у меня получаются интересные данные то я хочу ими поделиться с теми , кто так же может найти их интересными.

Ну ты же помнишь о сравнении в лоб 812 и 800 в моём чисто ламповом тракте

Хоть малейшее преимущество 812е выказали?

И при этом в транзисторном тракте был иной расклад

Да я помню ту прслушку очень странные результаты вышли. Я ранее уже писал о том, что перекоммутация провода приводит к образованию деффектов, которые могут приводить к катострофическуму ярчению 812. Да и выходные трансформаторы у тебя как никак должны быть больше заточены под высокие сопротивления.

Поделиться сообщением

Tyll ровно 4 года назад опубликовал две небоьших статьи о совем стенде и измеренияз АЧХ, а измерения искажений у него уже несколько лет висит с табличкой coming soon. Его не раз просили сделать описание, а он и пальцем не шевельнул. За эти годы он провел сотни замеров, а методику так и не выложил. Никому не кажется это странным? От куда у него на гравике пики на 20, 200, 2000 Гц? За эти годы он это объяснил? 4 года измеряет непонятно что непонятно как и скармливает нам. Если он выложит честную методику измерений. То все никаких вопросов. Все смогут ее разобрать и оценить, а пока это филькина грамота и не более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

У PersonalAudio подробностей больше, а толку от их измерений меньше, наглядности вообще никакой :stopit: А графики Тилля как раз-таки САМЫЕ наглядные, по крайней мере для меня, НЕтехнаря. По тем наушникам, что были у меня, его измерения подтверждаются, полагаю, что я тоже далеко не один такой.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А теперь внимание! Проводим интегрирование силы упругости по n-полным периодам (случай извлекания непрерывного тона и случай при котором измеряется ачх и чувствительность) так вот при интегрированиии мы получаем НУЛЕВУЮ работу.

Ну это и не удивительно, ведь за период сигнал возвращается в исходное состояние, качнув туда-обратно, есть еще мгновенные значения силы. Чем более упруга мембрана в области подвеса, тем большую силу надо прикладывать для её отклонения.

Мне нравится ваша аргументация, если бы не её конечная цель - в доказательстве безусловно большего веса катушки с более высоким омическим сопротивлением. В целом, для одной и той же мембраны, одинаковых диаметра катушки и конструкции магнита, ваши расчеты справедливы, но всё разное.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Вы не думайте у 800-ых тоже есть свои преимущества над 812-ыми, о которых раньше не говорили. На досуге я над ними помозгую и по возможности дам численные оценки. Я не ставлю перед соьой целью втоптать 800-ые в грязь. Я много раз здесь на форуме и в личных беседах говорил, что мне они нравятся на уровне 812-ых в некоторых аспектах больше, а в некоторых чуть меньше :) Просто иногда я задаюсь мыслью что-нибудь, посчитать, оценить. И если у меня получаются интересные данные то я хочу ими поделиться с теми , кто так же может найти их интересными.

Ну ты же помнишь о сравнении в лоб 812 и 800 в моём чисто ламповом тракте

Хоть малейшее преимущество 812е выказали?

И при этом в транзисторном тракте был иной расклад

НА моем ламповом усилителе тест прошел с точностью наоборот. О чем это говорит? Правильно. Не о чем))) Как и большинство других аналогичных тестов.

Техника+кабели+разных прогрев+разные стилевые предпочтения+разные уши+совершенно разные вкусы и пристрастия = нет ни одного одинакового мнения и результата.

Это же очевидно.

Есть измерения выраженные в графиках. Но можно свернуть их в трубочку и аккуратно засунуть в уши.

Я уже стал уважительно относиться к звуку, переложенному в графические образы, но собственные уши никто еще не отменял.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я не так много обзоров по К812 читал, но в большинстве как раз стандартная "патока". А на head-fi наушники не пошли, по большому счету...Есть поклонники, несомненно, но не так много, как у большинства других топов. Полагаю, сейчас уже достаточно времени прошло, чтобы об этом говорить.

Если говорить по нашему форуму, а не по хед-файам то преимущество 812 над 800 очевидно. Некоторые известные форумчане, например тот-же Борлебсин, который профессионально работает в области академической музыки отмечал это преимущество над 800. Ещё несколько других поклонников классики тоже пришли к такому выводу. Например iow.

Даже уже этого достаточно чтобы перепрыгнуть Тилля с его измерениями и давней преданностью к 800. Отзывы про яркость можно отнести к недостаточному прогреву и/или усилению. Классика - это традиционная область, на которой 800 всегда славились и сейчас к сожалению появился достойный конкурент и потихоньку народ будет переходить на 812.

Сеннхам надо что-то сделать в ответ на вызов от AKG

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если говорить по нашему форуму, а не по хед-файам то преимущество 812 над 800 очевидно. Некоторые известные форумчане, например тот-же Борлебсин, который профессионально работает в области академической музыки отмечал это преимущество над 800. Ещё несколько других поклонников классики тоже пришли к такому выводу. Например iow. Даже уже этого достаточно чтобы перепрыгнуть Тилля с его измерениями и давней преданностью к 800.

Чтобы перепрыгнуть Тилля - да, а чтобы перепрыгнуть десятки (да что там - уже сотни) других? Ах да, я и забыл, Sennheiser всем заплатили же.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

У PersonalAudio подробностей больше, а толку от их измерений меньше, наглядности вообще никакой :stopit: А графики Тилля как раз-таки САМЫЕ наглядные, по крайней мере для меня, НЕтехнаря. По тем наушникам, что были у меня, его измерения подтверждаются, полагаю, что я тоже далеко не один такой.

Да у Тиля очень интересные измерения вот пусть он только опишет методику уже и объяснит ряд артефактов его измерений, а пока его замерами нужно пользоваться очень аккуратно. Тиль умный мужик я нисколько об этом не спорю. Делает многоо разумных выводов и заключений на технические темы. Раньше он уже писал, что том, что его измерения АЧХ выше 3000 или 5000Гц (точно не помню) мало чего значат. Сейчас он признал, что измерения искажений на уровне менее 1% мало чего означают на самом деле. Так глядишь он всем сознается, выложит методики и мы с можем с этим нормально работать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А теперь внимание! Проводим интегрирование силы упругости по n-полным периодам (случай извлекания непрерывного тона и случай при котором измеряется ачх и чувствительность) так вот при интегрированиии мы получаем НУЛЕВУЮ работу.

Ну это и не удивительно, ведь за период сигнал возвращается в исходное состояние, качнув туда-обратно, есть еще мгновенные значения силы. Чем более упруга мембрана в области подвеса, тем большую силу надо прикладывать для её отклонения.

Мне нравится ваша аргументация, если бы не её конечная цель - в доказательстве безусловно большего веса катушки с более высоким омическим сопротивлением. В целом, для одной и той же мембраны, одинаковых диаметра катушки и конструкции магнита, ваши расчеты справедливы, но всё разное.

Да спасибо. Обычно более высокоомные катушки весят меньше наглядный пример семеств 770/880/990ввиду ментших толщин. Просто в это случае мы имеем другую картину ввиду разной философии построения наугников и главную улику нам дает очень высокое токо потребление 812 по сравнению с 800-ми (более чем пятикратная разница по силе тока) никакие факторы типа неьольших изменений в мемьранах, акустических камер неспособны объяснить столь значительную разницу в токах. Единственное объяснение - это большое различие в длинне проводки да и разница плотностей меди и алюминия сыграла значительную роль. Я признаю, что погрешности моих измерений весьма высоки из-за факторов, которые я не могу учесть по причинам отсутствия информации. Единственное, что я могу сказать, что эта погрешнасть не не может составить сотни процентов. И общее утверждения о разности масс катушек в разы в принципе верно. естественно вряд ли это будет значение 16.6 раз, ф просто дал идею.

Поделиться сообщением

@Remilio,

800е ложатся, по сравнению с 812ми не смотря ни на Тиля ни хоть на 1000 других))

да хоть миллионы)))

Это просто факт.

В профессиональной среде - это ноль. В них - в 800х - вообще работать нельзя. Кривое все получается. Причем не просто кривое, а перекошенное.

Кому нравится сцена (перераздутая) и отсутствие баса (даже с кабелями от Сергея) - они самое оно. И я уважительно к этому отношусь. Некоторым нравится. Кто-то себя убедил, что нравится (такое тоже бывает). Но по сути очень многие их слушать не смогли просто. И это не касается ни мнений ни графиков ни форумов.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

800е ложатся, по сравнению с 812ми не смотря ни на Тиля ни хоть на 1000 других))

да хоть миллионы)))

Это просто факт.

В профессиональной среде - это ноль. В них - в 800х - вообще работать нельзя. Кривое все получается. Причем не просто кривое, а перекошенное.

Кому нравится сцена (перераздутая) и отсутствие баса (даже с кабелями от Сергея) - они самое оно. И я уважительно к этому отношусь. Некоторым нравится. Кто-то себя убедил, что нравится (такое тоже бывает). Но по сути очень многие их слушать не смогли просто. И это не касается ни мнений ни графиков ни форумов.

"А мужики-то и не знают".

Поделиться сообщением

Ну, ну. Давайте не будем. Все все знают.

И не надо так реагировать личностно. Я вас (еще раз повторяю) совсем не хочу не чем обидеть. Честно.

На счет профессиональной работы в 800Х - попробуйте что-то в них свести и послушать на обычной акустике.

Результат будет "чарующий".

Конечно они не профессиональные, а аудиофильские. Но вот 812е и такие и такие. В них все честно выходит.

И любой "мужик" за пультом это знает в точности.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и главную улику нам дает очень высокое токо потребление 812 по сравнению с 800-ми (более чем пятикратная разница по силе тока) никакие факторы типа неьольших изменений в мемьранах, акустических камер неспособны объяснить столь значительную разницу в токах. Единственное объяснение - это большое различие в длинне проводки да и разница плотностей меди и алюминия сыграла значительную роль.

А разве потребление тока катушкой не связано с ее сопротивлением?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

и главную улику нам дает очень высокое токо потребление 812 по сравнению с 800-ми (более чем пятикратная разница по силе тока) никакие факторы типа неьольших изменений в мемьранах, акустических камер неспособны объяснить столь значительную разницу в токах. Единственное объяснение - это большое различие в длинне проводки да и разница плотностей меди и алюминия сыграла значительную роль.

А разве потребление тока катушкой не связано с ее сопротивлением?

Я проводил нормировку тока на получаемую полезную работу осушествляемую силой Лоренца.

Поделиться сообщением

И не надо так реагировать личностно. Я вас (еще раз повторяю) совсем не хочу не чем обидеть. Честно.

Кто все? Уточните пожалуйста. Да - вам, Борису, Саше, solitudo, iow, firewheel К812 нравятся больше. О чем это говорит? Ни о чем. Повторяю - меня лично вы не задели, пишите всегда корректно. Но свои ощущения в ранг абсолютной истины возводить не стОит. А уж про профессиональное применение вообще тут никто не упоминал, у HD800 этой целевой аудитории не было изначально, а AKG как бы даже в названии модели PRO.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я на самом деле занимаю промежуточную позицую относительно 800 и 812. Хоть может по моим заявлениям это и не всегда ясно. Просто уже имея в наличии 812 и 560 приобретение 800-ых не привнесет чего-то нового для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

отсутствие баса (даже с кабелями от Сергея)

А я, честно говоря, немного угораю над любителями басов, такими, как прод и клеймор. Забавные люди, честное слово! Без обид.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну я на самом деле занимаю промежуточную позицую относительно 800 и 812. Хоть может по моим заявлениям это и не всегда ясно. Просто уже имея в наличии 812 и 560 приобретение 800-ых не привнесет чего-то нового для меня.

Ну по моим постам тоже может показаться, что я в грязь втаптываю К812, что как бы уже смешно, потому что я их во-первых даже не слушал, а во-вторых, если у меня и есть слабость к брендам в наушниках, то как раз к AKG :notknow: Но когда одни и те же люди сначала хаяли К812, потом писали, что с HD800 плюсы и минусы примерно фифти/фифти, а потом вдруг оказалось, что сенхи-то вообще фигня по сравнению с К812, то как-то это странно для меня выглядит. Как минимум. Может, это вы все-таки себя в чем-то убедили? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а потом вдруг оказалось, что сенхи-то вообще фигня по сравнению с К812, то как-то это странно для меня выглядит. Как минимум. Может, это вы все-таки себя в чем-то убедили?

самое главное, слушать не надо, если расчеты (х... к носу прикинув) показывают существенную разницу в весе катушки, то надо брать 812е и все тут :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто все? Уточните пожалуйста. Да - вам, Борису, Саше, solitudo, iow, firewheel К812 нравятся больше. О чем это говорит? Ни о чем. Повторяю - меня лично вы не задели, пишите всегда корректно. Но свои ощущения в ранг абсолютной истины возводить не стОит. А уж про профессиональное применение вообще тут никто не упоминал, у HD800 этой целевой аудитории не было изначально, а AKG как бы даже в названии модели PRO.

Да какая истина?)))

Я всегда говорю - сколько людей столько мнений и вкусов. Но единственный факт - что 800 сильно красят звук. Ибо если бы этого не было - они были бы тоже PRO))) А так стоит огромный фильтр какой-то между реальным звуком и восприятием его через HD800. Этим они многим нравятся и напротив многим не нравятся. Это основная мысль. И конечно я не прав, когда пишу, что 800 ложатся перед 812. Надо так - Для меня 800 (коих у меня было 3 штуки) ложатся перед 812ми. Вот и все.)))

отсутствие баса (даже с кабелями от Сергея)

А я, честно говоря, немного угораю над любителями басов, такими, как прод и клеймор. Забавные люди, честное слово! Без обид.

А как на счет того, чтоб слушать музыку не в том виде, в котором она была создана? И вообще что это - угораю, не угораю... МЫ что? в школе? Общаться нормально никак?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Некоторые известные форумчане, например тот-же Борлебсин, который профессионально работает в области академической музыки отмечал это преимущество над 800.

Борлебсин - великий и неутомимый экспериментатор. После того, как он удосужился заменить компьютерный силовик на своём усилителе, HD800 поздней ревизии переиграли его 911-е. В том числе - на середине. :secret:

Поделиться сообщением

Ну народ... люди просты же офигеют от таких заявлений на нашем форуме. Заходил к примеру человек год назад на форум и все пишут 800е топ, круче некуда. Заглянет сейчас - кривые, без баса, слушать невозможно... ну ведь не бывает так! Нелогично! Даже если 812 (я их не слушал, не знаю) лучше 800, это совсем не значит что 800е кривое го***.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.