Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

iow, подъем на ВЧ и снижение низких частот - просто один из способов поднять детальность.

Странное какое-то определение детальности. ИМХО, детальность это не подъём ВЧ или НЧ, а увеличение разрешения, как бы выражаясь - навести "резкость", при этом и ВЧ и НЧ могут оставаться в одном количественном выражении, а вот чёткость воспроизведения увеличивается в сторону более чистого воспроизведения (меньше шумов, меньше замыливания звука, больше послезвучия, короче больше натуральности). Например, в одном тракте, определённый звук, звучит как звук пластиковой бутылки (замыливается), а на другом тракте, этот звук уже звучит, как звук стеклянной бутылки (чётко, звонко, достоверно), как например звук колокольчика. Или я в чём-то не прав?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

ежели мы тут начнем обсуждать, что есть детальность, прозрачность, разрешение и тд - через неделю отзывов Бориса с Иовом уже вообще не найти будет. Давайте теорию оставим для другого раздела! А тут если и обсуждать это, то применительно к конкретным 812.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zag18, просто наведение резкости - это как правило подчеркивание границы. Граница подчеркивается увеличением ВЧ составляющих и завалом НЧ составляющих. Соответствующий сигнал накладывается на основной звук и подчеркивается граница детали.

То, что вы дальше пишите про тишину, послезвучия, отсутствие замыленности - соответствует моим собственным представлениям и предпочтениям - но это не про детальность и достигается очень дорогой ценой.

Melsig, скоро я надеюсь свое мнение добавить. :) Мне отзыв borlebsin понравился, а еще больше связка АЧХ, предложенная, кажется, valaev.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В К1000 - нет тектоники!!! Т.е. самых низких басов. Хотя Герц с 50-60 - играют уже вполне прилично.

Да играют они басы с Ультры, без всяких там балансных подключений, через обычный переходник - сам удивился!

Аппаратуры, которую Вы так подробно описываете я не знаю и спорить не буду. Но в Валькирии, когда Хундинг привязывает коня, контрабасы играют 40-45 Гц, правда с удвоением в верхнюю октаву, но в том то и дело, что именно нижние звуки прекрасно слышно и именно от них становиться действительно страшно! Синергия есть синергия!!

А так у К1000 даже 20 Гц завалено всего на 20 dB - это всего в 6 раз тише, и на глубоких басах органа, записанных с высоким уровнем (не спорю, что такие записи редкость), даже эти звуки нередко ясно слышно, хотя порой они скорее угадываются под более мощным высоким наслоением. А Вы говорите, нет архитектоники.

Поделиться сообщением

Melsig, скоро я надеюсь свое мнение добавить. :) Мне отзыв borlebsin понравился, а еще больше связка АЧХ, предложенная, кажется, valaev.

Это я завсегда рад. Пока они у Борлебсина, когда он закончит слушать - можете между собой сразу и стыковаться для их передачи. А еще лучше было бы, чтоб Борис их послушал от НЭМа, что они показывают от транзистора - более-менее понятно, а вот от разных ламп разброс мнений пока большой, и вроде бы понравился только один вариант - Иову от его усила, да и то Борису больше понравилось с Бетой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Геннадий, если я у Вас не в игноре (а впрочем, даже и в этом случае), предлагаю срочно, желательно сегодня-завтра, обменяться наушниками Александра-Melsiga

Я Вам отдаю К812, а Вы мне W11JPN.

И те и другие могут в скором времени понадобиться Самому хозяину, и тянуть с этим не стоит!

Сообщение мое в личку Вы точно проигнорировали!

Поделиться сообщением

наивность как раз и состоит в желании услышать детали любой ценой. При этом не осознается, что детальность достигается за счет утраты другой информации. Теряется атмосфера, соотношения самого громкого и самого тихого сигналов. Все ведь крутится вокруг амплитуды.

Как осознать - вопрос отдельный. Мне помогла фотография - разные типы пленок и кривые контрастности, разные типы печати в аналоге, разная обработка в цифре. Самый яркий пример повышенной детальности в ущерб всего остального - HDR.

В области аудио - я люблю слушать музыку через старые широкополосные бумажные динамики. Дача помогает. По контрасту можно многое понять и в произведении, и в записи, и в требованиях к системе.

Если человек анализирует только то, что слышит - это один уровень его собственной общей культуры. Если он анализирует собственные реакции про итогам прослушивания - другой уровень, мысли - третий, переживания и чувства - четвертый. Все это открытая система - уровней много, двигаться есть куда.

Будете двигаться или обижаться - вопрос вашего выбора.

Про псевдодетальность - согласен - она не естественна и никогда не заменит РЕАЛЬНОГО разрешения тракта и призвана от покупателя скрыть тот факт, что разрешение тракта то и не так высоко. Кроме того, такая псевдо-детальность она просто утомляет.

Вот про фотографию - отличный пример! С Вами полностью согласен. Я, например, практически не использую Sharp потому, что сколько не пытался использовать - не нравится - информации действительно не прибавляется, зато картинка становится жесткая и более цифрастая и рыхлая. Да может в отдельных случаях иногда и смотрится эффектнее, но исчезает целостность. Про ХДР - вопрос не простой. Грамотный ХДР снимок, выполненный на штативе при неподвижных объектах съемки может дать очень хороший результат. Как и ПРАВИЛЬНАЯ компрессия при записи аудио позволит всю картину уместить в заданный динамический диапазон. Но эти инструменты нужно использовать аккуратно и без фанатизма. В противном случае, если на фотографии мы получаем не такие глубокие тени, как мы видим в реальности своими глазами - то картинка будет неестественной. ХДР, на мой взгляд, нужна для того, чтобы скомпенсировать недостаточный динамический диапазон матриц и, может быть для получения каких нибудь спецэффектов, которые с реальным изображением уже имеют мало общего и призваны достичь каких то своих художественных целей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Первый - явно резковат (без некоторого опыта это можно было бы принять за "излишнюю детальность"), второй - и комфортнее, и значительно детальнее на тех же наушниках. Таковы реалии.

Это про Виэлектрик vs dCS?

P.S.

Я кстати чуток отписался о прослушке на плеере, ты бы тоже чего нибудь черканул...

Ага, про те связки. С dcs всё значительно лучше было. А оставлять отзывы на основании такой короткой прослушки не хочу - больно много новых наушников в ужасно сжатые сроки. Вот 812-е я достаточно послушал, ни один часок, да и на разном материале, поэтому о них и решил написать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В К1000 - нет тектоники!!! Т.е. самых низких басов. Хотя Герц с 50-60 - играют уже вполне прилично.

Да играют они басы с Ультры, без всяких там балансных подключений, через обычный переходник - сам удивился!

Аппаратуры, которую Вы так подробно описываете я не знаю и спорить не буду. Но в Валькирии, когда Хундинг привязывает коня, контрабасы играют 40-45 Гц, правда с удвоением в верхнюю октаву, но в том то и дело, что именно нижние звуки прекрасно слышно и именно от них становиться действительно страшно! Синергия есть синергия!!

А так у К1000 даже 20 Гц завалено всего на 20 dB - это всего в 6 раз тише, и на глубоких басах органа, записанных с высоким уровнем (не спорю, что такие записи редкость), даже эти звуки нередко ясно слышно, хотя порой они скорее угадываются под более мощным высоким наслоением. А Вы говорите, нет архитектоники.

Завал в - 20 дБ - это очень много. И еще раз повторяю, что да из К1000 можно выжать и низкий бас, и они его будут играть, но это именно что выжать. И опять же, как показала практика, даже топовые наушники различаются от экземпляра к экземпляру. Ваш экземпляр я не слушал и высказываю свое мнение по факту прослушки другого экземпляра. Может индивидуальное строение костей черепа у Вас чуток другое чем у меня и низкий бас через дужки и кости Вам передается. Факторов много.

Поделиться сообщением

@iow,

А оставлять отзывы на основании такой короткой прослушки не хочу - больно много новых наушников в ужасно сжатые сроки.

Ну у меня все примерно так же, но я считаю что отзыв какой-никакой это некая дань уважения магазину давшему возможность провести сходку... можно конечно просто поблагодарить, но ИМХО это не конструктивная благодарность, мне кажется одна из основных целей для магазина в подобных сходках это появление в сети отзывов, на основании которых люди могут заинтересоваться чем и сами прийти послушать/купить, ну и для иногородних людей отзыв может послужить причиной о принятии решения о покупке... ну вот поэтому я считаю что с меня не убудет чиркануть несколько строк даже при том что впечатлений не много и они не слишком достоверны... но это всего лишь моя позиция :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

DragonOwen

@iow,

А оставлять отзывы на основании такой короткой прослушки не хочу - больно много новых наушников в ужасно сжатые сроки.

Ну у меня все примерно так же, но я считаю что отзыв какой-никакой это некая дань уважения магазину давшему возможность провести сходку... можно конечно просто поблагодарить, но ИМХО это не конструктивная благодарность, мне кажется одна из основных целей для магазина в подобных сходках это появление в сети отзывов, на основании которых люди могут заинтересоваться чем и сами прийти послушать/купить, ну и для иногородних людей отзыв может послужить причиной о принятии решения о покупке... ну вот поэтому я считаю что с меня не убудет чиркануть несколько строк даже при том что впечатлений не много и они не слишком достоверны... но это всего лишь моя позиция :)

Если я оставлю более-менее подробный отзыв, то обругаю весь ассортимент магазина, до которого успели дотянуться мои руки. :) Прежде чем оставлять негативные отзывы на технику, хочу быть уверенным в своей правоте. Хвалить там было нечего. ЦАП от виолектрик ужасен. Усилители откровенно средненькие. Градо старшие слили сонькам. LCD-X не самые плохие наушники, но зачем они нужны, когда существуют LCD2/LCD3 - я не понял. LCD-XC - какой-то фейл. Думаешь, стоит об этом писать? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

Думаешь, стоит об этом писать?

Да, по моему мнению стоит, но решать тебе :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Melsig писал

в сравнении со всеми цапами, которые мне попадались - Митек весьма и весьма басовит. Некоторые знакомые, которым я его давал - даже ругали его за излишнюю басовитость. Вадим как раз полностью разделяет мнение Ваших знакомых, и доказывал мне то же самое! Спорить не стану! Тогда, не иначе, как у самой Беты бас весьма умеренный?! При уйме других, самых позитивных, качеств. В таком случае, не случайно К812, у которых баса выше крыши так удачно с ней сыгрались!

Александр, если Митек басовит (а не верить Вам, у кого есть для сравнения те же Викторы DX1000, уж совершенно не резон) то похоже, Бета Вадима, при всех её достоинствах, довольно существенно уступает в отношении басовитости моему Аудитору. Весь вчерашний вечер и сегодня дотошно выслушивал те же самые записи, которые слушали у Вадима, в своей связке - Цап на 1547 от Демограф - Аудитор - DT911.

Следует учитывать, что хотя бас у моего 1547-го очень неплохой (это пока наиболее обновлённый и совершенный вариант от Димы), но с Цирусом в этом отношении не сравнить, ведь это как раз только с Цирусом даже у "безбасовых" К1000 появился глубокий бас.

Поэтому всё упирается в Аудитор.

1/ Никакого смещения тембрового баланса вверх у 911-х с Аудитором не наблюдается - полная сбалансированность.

2/ По воспроизведению самых утробных инфра у 911 с Аудитором примерный паритет в 812-ми в связке с Бетой.

3/ Более высокий бас и нижняя середина у 911 с Аудитором более прозрачная и не такая сочная, плотная и проработанная, как у 812-ми в связке с Бетой, но этот пласт АЧХ у 911 с Аудитором тоже несомненно есть и никуда не пропадает.

4/ Обертоновая аура, окутывающая арфу в адажио из 8 симфонии Брукнера у 911 с Аудитором несомненно намного ярче и богаче. При этом в отношении детальности и разрешения на высоких лидируют всё-таки 812 с Бетой. 911 с Аудитором тоже очень неплохо воспроизводят те самые тихие трещеточки и треугольнички из 7-й Малера, но не так кристально ясно и безупречно, как 812-е с Бетой. Характерно, что в этих эпизодах у 911 с Аудитором в трещоточках и треугольниках выявляется больше основных, более басовитых гармоник, но их звучание несколько мутнее, и вообще, моменты мути и грязи с Аудитором изредка возникают, а с Бетой их вовсе не было.

5/ По глубине пространства у Аудитора примерный паритет с Бетой, но строится это пространство совершенно по разному.

У Беты всё звучит впереди, преобладает более крупный первый план, хотя и более глубокий задний очерчен ясно и богато.

у 911 с Аудитором пространство строится и впереди и вокруг слушателя, который как бы оказывается на месте дирижера в глубине оркестра.

Бета поражает в первую очередь широтой подачи музыки.

Аудитор с 911-ми, немного уступая в широте пространства, очень определённо и последовательно строит его по вертикали. Наиболее высокие звуки слышны сверху, нередко почти над головой, глубокие басы, в особенности на органе часто слышаться откуда-то снизу, словно из глубин земли. Благодаря такому своеобразному построению пространства по горизонтали и вертикали у 911 с Аудитором не только не уступают в отношении масштабности и грандиозности подачи 812-м с Бетой, но на некоторых записях даже превосходят! Этому способствует и распределение музыки вокруг слушателя, как бы подковой.

В целом у 812 с Бетой более богатая и утонченная проработка всей музыкальной фактуры в целом и превосходство в отношении красочности и богатства тембров.

Звучание у 911 с Аудитором несколько грубее и не такое красочное (но не черно белое, а просто краски более приглушенные), изредка встречаются моменты "каши" - это на очень высокой громкости, некоторая потяря информации на ВЧ из за избытка резонансов с шипящими гласными. И в области тонкой проработки деталей среднего и нижнего диапазона у 911 с Аудитором уступают 812-м с Бетой.

Но у 911 с Аудитором есть свои фишки. Известная прозрачность нижнего диапазона даёт возможность ясно услышать самые утробные низы. которые в 812 с Бетой сливаются в единый целостный очень широки и массивный органный бас.

Мне очень бы хотелось услышать К812 с усилением, не менее подходящем по всем параметрам, чем Бета Вадима, но более басовитым, по крайней мере не уступающем Аудитору в этом отношении. Очень похоже по отзывам , что у уважаемого как раз такое и есть.

Еще вопрос к публике - где бы в Москве достать на пару дней хорошую Бету??

В следующее воскресенье у меня дома намечается сравнительное прослушивание 900 Фостексов, W11JPN и Викторов DX1000. А Викторы и послушать не на чем - прямой ламповый выхлоп раздувает у них бас и нарушает баланс звучания. Нужен усилитель, и желательно. транзистор. Вообще Викторы очень хороши c НА5000, но Игорь-Нифригель пока не может мне его предоставить. Говорят, с Бетой тоже очень хорошо, причем в случае с Викторами желательно не слишком басовитую и более утонченную, такого типа, как у Вадима-Иова, при этом совершенно не обязательно балансную.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Завал в - 20 дБ - это очень много.

И точно - это ни в 6, а в 9 раз меньше по мощности сигнала. Но всё равно, даже орган на 1000 может быть хорош - а уж мне, как басолюбу, угодить трудно!

Поделиться сообщением

@borlebsin, можно попробовать Energy Audio Beta22. Они играют похоже по trs, но усилок Энергетика на нч бахает очень сильно. Общее разрешение ниже будет, конечно, но динамика сумасшедшая.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я тоже постепенно прихожу к отказу от контурной резкости. Хотя на мой взгляд от нее на байеровских матрицах отказаться сложно (RPP в помощь). Думаю про Sigma DP2 Quattro, или MM 240. Был период увлечения HiRaLoAm, прошел.

А вот HDR не использую - если сделать захват на ISO 100 с хорошей выдержкой и без пересветов - как правило можно кривую контраста в светах загнуть и все остальное хорошо вытягивается.

Если что: gennbooth.viewbook.com

К сожалению, иногда из RAWа не удается вытянуть так, как было на самом деле, в этом случае и нужен HDR (весьма не часто) но при этом, никто не отменял штатива, аккуратного использования данного инструмента. Я обычно чутка недосвечиваю, а тени в раве тянуться весьма хорошо, особенно на ISO100-200 (на полном кадре и на 400 - неплохо). У меня дома в домашней системе я тоже изжил псевдо детальность и многим кажется, что не хватает ВЧ, тогда как ВЧ и не должно ОТДЕЛЬНО хватать или не хватать - должно быть так звучат инструменты и голоса натурально или нет, есть ли разборчивость между инструментами и не слились ли они в кашу. И вообще веришь ли ты воссозданному музыкальному образу или нет.

Поделиться сообщением

Они играют похоже по trs, но усилок Энергетика на нч бахает очень сильно.

Если бахает очень сильно - бас у Викторов будет ВЕСЬМА ВНУШИТЕЛЬНЫЙ!!!

Вопрос в другом - останется ли кроме этого баса хоть еще что-нибудь??

Нет, Вадим, в случае Викторов нужна более тихая и смирная версия Беты, которая если не приглушит бас, то хотя бы удержит его под контролем. Примерно как Ваша, но она, увы, далеко. Нужно искать в Москве.

Поделиться сообщением

Александр, если Митек басовит (а не верить Вам, у кого есть для сравнения те же Викторы DX1000, уж совершенно не резон) то похоже, Бета Вадима, при всех её достоинствах, довольно существенно уступает в отношении басовитости моему Аудитору

На всякий случай уточню - мнение относительно басовитости митька сложилось лично у меня в основном на базе колоночных прослушек на Diatone DS2000 с разными усилами, транзисторными и ламповыми, по сравнению с Lynx D47 и еще разными вегалабовскими цапами. Диатоны это довольно крупные колонки, но все-таки закрытый ящик, и бас у них начинает спадать герц с 65 к 35-40 примерно, точно не помню, т.к. померять их тест-тонами на слух несколько сложнее, надо удалять из дома жону. Скорее тут все-таки надо говорить о большей энергичности и проработанности верхнего и среднего баса против других цапов. Мнение человека, кому бас Митька показался излишним - одного чела с вегалаба, который его слушал на "пирамидках" Батя (небольшого объема напольники с небольшими басовиками) с очень хорошим транзисторным усилителем Зуева, в сравнении с вегалабовским цапом на Ад1853 или 1955, точно не помню. Но у тех колонок тоже точно инфрабаса не было, так что и там речь шла скорее о чрезмерной и коммерческой, по мнению того чела, подчеркнутости верхнего баса (сам я митька на этой связке не слушал).

На ушниковой системе я митька методом прямого быстрого перетыка с другими цапами не сравнивал. А что до ДХ1000, то они, по-моему, при адекватном усилении почти от любого цапа забасят хорошо:)

Поделиться сообщением

Ну, не мне судить, кто там виноват в недостаточной басовитости связки Бета -812 у Вадима в сравнении с моей связкой аудитор-911- написал, как есть.

Будь 812 высокоомные, можно было бы сравнить хоть сейчас, с Аудитором, и не сомневаюсь, что в отношении именно баса 812-е выдали бы нечто такое, что бедным Викторам пришлось бы немедля отправиться на заслуженный отдых. У меня сложилось в Питере глубокое убеждение, что 812 несомненные чемпионы по басу из всех закрытых динамов.

Но сравнить никак нельзя.

Кстати, Геннадий завтра одолжит мне заодно с Вашими W11JPN и Ваши Викторы. Хороша у меня будет битва гигантов по басу - Фостексы900 Баха-Баха, Викторы и W11JPN - только 812 и будет не хватать, да заслушивать то их всё равно не на чем будет.

А вкусы Вадима, при всем их сходстве с моими, все-таки иные. К примеру, наши 911-е очень похожи по звуку. Но если слушать на его ламповом тракте от Демограф, мои более басовиты и, может быть, более масштабны, однако они грубее, не так красочны и утонченны. Его экземпляр способен передавать пожалуй чуть более тонкие нюансы, при более широкой подаче и красочности. Мои подают звук не так широко, как бы более точечно, резче и четче, при этом более склонны рисовать пространство по вертикали - вверх и вниз. Но всё это на уровне тонких оттенков, а может быть и самовнушения! А в целом звучание очень похоже!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Получил пресловутые К812. Хорошо, что это один и тот же экземпляр - сравнение будет веселее. Sergst, [удалено в поряде самоцензуры], встречался только то с borlebsinым, вытащил провод из наушников, а вставить не смог. А еще кабели делает. Так и пришли ко мне наушники отдельно, а кабель отдельно.

:stopit:

В процессе установки провода в наушники обнаружил, что там на другой стороне кабеля - тонкий палец с накручивающимся переходником. Не смог отказать себе в желании спуститься в машину и забрать iPod Classic. Включил для начала простенький альбом Baez - Diamonds and Rust. Слушаю с удовольствием. Желания снимать нет.

Откуда все эти разговоры про усилители не той системы?

PS: Дошел до 10 трека. Там дуэт Джоан Баез и Джони Митчел. Наушники продемонстрировали очень хорошее разделение двух женских голосов по тембрам и в пространстве.

PS 2: Вторым пошло "Золото Рейна" с Бемом. Хорошо идет. Борис, спасибо за заботу!

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Откуда и что вы вытащили?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

от избытка интеллекта и финансов.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил пресловутые К812. Хорошо, что это один и тот же экземпляр - сравнение будет веселее. Sergst, [удалено в поряде самоцензуры], встречался только то с borlebsinым, вытащил провод из наушников, а вставить не смог. А еще кабели делает. Так и пришли ко мне наушники отдельно, а кабель отдельно.

:stopit:

В процессе установки провода в наушники обнаружил, что там на другой стороне кабеля - тонкий палец с накручивающимся переходником. Не смог отказать себе в желании спуститься в машину и забрать iPod Classic. Включил для начала простенький альбом Baez - Diamonds and Rust. Слушаю с удовольствием. Желания снимать нет.

PS: Дошел до 10 трека. Там дуэт Джоан Баез и Джони Митчел. Наушники продемонстрировали очень хорошее разделение двух женских голосов по тембрам и в пространстве.

PS 2: Вторым пошло "Золото Рейна" с Бемом. Хорошо идет. Борис, спасибо за заботу!

Если это касается 812-х принесенных Борисом,то ни к ним ни к их кабелю я не имею никакого отношения

Вы пишете "еще кабели делает",что я еще должен делать?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

На текущий момент, если я всё правильно понимаю, убеждён в этом только Борис. Я считаю, что они прекрасно себя показали с двумя принципиально разными усилителями - с линейном бетой и с красочным ламповиком от Демографа. От планшета не слушал.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я пока думаю, что все дело в прогреве. Ну еще поездка в Питер благоприятно сказалась по аналогии с мадерой.

Наушники не дешевые - так что Melsigу повезло.

Мне пока (от iPad Classic )очень нравится отличная разборчивость и красота тембров, общая сбалансированность звучания записи при том, что нет особой яркости и выпячивания чего либо. Если воспользоваться фотографическими аналогиями - то общая насыщенность цветов (saturation) прибрана, но разнобразие (vibrance) и разделение увеличены. Остается очень приятное впечатление от общей звуковой картины и замысла Бёма.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.