Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Aspid,ну вполне возможно, что это недочет самого продавца, а не NordOst, но продавать к 712 провод за 700 евро это все-таки немного перебор. посмотрите сами в 812 стоит совсем не mini-xlr.

Поделиться сообщением

да о чем спор. в 712 и других старых АГК со сменным кабелем мини-хлр, в 812 - мини-лемо, спасибо Плохишу за точный артикул, запишу себе. Интересно, если Аспиду это еще кто подтвердит, он поверит?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Интересно, если Аспиду это еще кто подтвердит, он поверит?

Так везде же пишут. Вот, например:

> The cable adapter is a beautiful LEMO EGG series 3pin Mini XLR

http://headfonics.com/2014/02/the-k812-by-akg/

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Melsig, да не за что всегда рад! :thank: как там кстати ваши 812-е? набираетесь впечатлений для более полного обзора?=)

@Aspid, вам уже 2 владельца 812 говорят, что там не обычный mini-xlr! Я даже не знаю что ва еще сказать? Прислать фото кабеля и терпинала в наушниках? Если фото в интернете не достаточно.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

вам уже 2 владельца 812 говорят, что там не обычный mini-xlr! Я даже не знаю что ва еще сказать?

А я, признаться, не понимаю, что ответить на такую эмоциональную реакцию, и к чему она вообще. Я привёл одну информацию, полученную в интернетах, получил в ответ другую информацию. Может ещё кто подтянется, объяснит подробнее, отчего такое противоречие.

Давно засматриваюсь на K812, возможность рекабелинга на XLR 4-pin один из ключевых параметров.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Интересно, если Аспиду это еще кто подтвердит, он поверит?

Так везде же пишут. Вот, например:

> The cable adapter is a beautiful LEMO EGG series 3pin Mini XLR

http://headfonics.co...he-k812-by-akg/

Я ,,,,,,,,несколько в теме

и тоже скажу-там спец разъем ,но не 3pin Mini XLR

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да-с, загадочно.

Поделиться сообщением

Да-с, загадочно.

Да уж сделать кабель к 812 без проблем (как это было с 712-ми) не получилось

Пришлось заказывать эти пресловутые разъемы у поставщика в США

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@Melsig, да не за что всегда рад! :thank: как там кстати ваши 812-е? набираетесь впечатлений для более полного обзора?=)

Не, я их давно отдал Зонтику, а потом поедут only_a_lad, и еще я надеюсь на Борлебсина, а может, Александр их еще кому-нить отдаст. Сам я все лето то в отпусках, то в авралах, не до них, тем более что я несколько мес. назад купил еще обратно 800ые, и недавно забрал у Макарова свои Т1, так что мне надо заново знакомиться с 800 и вспоминать Т1. а гонять по форуму эти известейшие модели смысла нет. Так что рационально мне слушать эту пару, а о 812 ждать сторонних отзывов, мне они очень интересны.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Все пишут про неприятные высокие. Вообще этого не слышу. В 800х - да. Эта проблема есть, но не в 812х...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я лично не писал о неприятных высоких. АЧХ 812 построена как-то очень хитро, на верхней середине и далее эффект как будто лупы, но без резкости. 800ые на мой слух несколько натуральней, если сравнивать с живым исполнением.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду некоторые отзывы (многие) и видео обзор от дяди из ютуба))) Я вот совершенно с ним не согласен. У меня и 800е и 812. При необходимости избавится от одних из них - не думая оставил бы 812е.

Многие кабели заточены на передачу верхов - типа детализвцию, но у меня все стало на место просто после заменя USB кабеля. Я взял несколько на тест во "всех кабелях" и выбрал самый натуральный. При чем звук от замены USB кабеля претерпевает много большие изменения, чем межблочного кабеля. С Van Den Hul высокие встали на месте и не лезут в уши даже в резких треках. Они стали очень мягкие и приятные на слух.. При чем не потеряли детализацию ни на микрон.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да на head-fi большинство людей прищло к выводу, что если с трактом все нормуль то и 812 играю мягко и гладко на верхах. Некоторые замечают, что австрийцы мягче чем HD800 и TH900. Плюс у 812 с длительным прогревом (сотни часов) успокаиваются верха. Прокомментировать эти заявления я смогу только по возвращении к своему тракту в сентябре. Тогда я и сравню их с HD800. Беспошадно! Никаких поблажек не будет ни немцам, ни австрийцам. Все по Гамбургскому счету!=)

Поделиться сообщением

@Melsig, было бы очень интересно услыщать мнение Александра. Надеюсь у него в коллекции есть и более прозаичные уши чем HE90, Omega и 009 =)

Сегодня ко мне пришел коннектор LEMO FGG.00.303.CLAD35Z (тот что мне рекомендавала группа поддержки) Я его проверил с виду он точь в точь такой же как и на проводе к 812, а так же идиально вставляется в терминал в наушниках. Во время разюора LEMO из-за моей небольшой неаккуратности он развалилсся на составные части (всего их 6 штук) и мне потребоовалось некоторое количество времени и нервов чтобы собрать его правильно. В понедельник я прозвоню свой кабель для 812 и размещу здесь в ветке небольшой фото-ликбез по разбору, пайке и сбору данного коннектора так как там есть несколько хитрых моментов, к которым нужно быть готовым зарание, и сама конструкция его весьма не тривиальна. Так же там ОЧЕНЬ мало места для размещения проводов даже еще меньше чем можно подумать, глядя на него снаружи. Этот момент сильно ограничит набор проводников-доноров для создания кабеля для 812, что очень печально уитывая низкоомность и высокое потребление тока данными наушниками.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям они мягкие, но на СЧ (а точнее верхней середине ~ 2-4 кгц, благодаря некоторому спаду), а на ВЧ - локально подчеркивают какие-то их участки, создавая окрас и некоторую резкость. вполне терпимую (чего не скажешь о Т1), но хорошо ощутимую. Нижняя СЧ в них так же слегка выделена, создавая ощущение плотности\густоты, добавляя вокалу низких (грудных) обертонов и немного притемняя фонограмму.

Короче говоря, СЧ у них мягкие и притемненные, а ВЧ окрашенные и ярковатые. Естественно, на мой ух и в моем тракте.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я понакупал несколько HPC-X62 2.5m (jack 6.3-mini XLR) кабелей и буду переделывать их для 812х. Звук при небольшой цене восхотительный. Думаю, в 812 ми буудет такой же вау эфффект как и с 712ми. Через пару недель придут коннекторы папы для 812х , которые заказал на ибее. Три. Поле для экспериментов готово.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

интересно что получится, как на 812е повлияет HPC-X62, возможно может пострадать их отличительная от 712х прозразность, если этот кабель окажет такой же эффект как 712х, любопытно насколько критично 812е отреагируют на смену кабеля, так как такой мясной эфект может примитизоровать их звучание.

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Кому мясной эффект, а кому мать родна. Это все дело вкуса (читай вкусовщина)))

Был в гостях у одного знакомого аудиофила, который хвастал покупкой килограммового медного провода для 800х. Буквально вчера и впечатления свежи. Я звука вообще не услышал никакого - словно через стенку. А он счастлив как младенец от конфетки. Ну что тут скажешь...

Я например люблю мясистость вместе с детальностью. На самом деле и в родном проводе этого хватает. Но это же игра. Просто игра. Удовольствие. Можно год менять провода, и в конце концов вернуться на штатник, при чем сделать это с чувством выполненного долга. ))) В этом вся суть.

Но я думаю, что HPC-X62 в достаточной степени изменит звук. Не в хужшую, а в другую сторону. То же самое было и с 712ми. Они в родным проводом звучали собраннее. HPC-X62 расширим базу, причем расширил ее в низком регистре. И чуть затончил верх. Середина стала по-месистее. Мне понравилось. Ну с 812 ми посмотрим.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"... килограммовый медный провод для 800х..." Хм... А это, случаем, не изделие одного уважаемого форумчанина? :think:

Поделиться сообщением

Таких проводов много на свете.)))) :music:

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НУ что? Нет больше никаких мнений, новых обладателей и просто интересующихся?))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

был бы лишний финанс, были бы и мнения, а пока я жду когда вы сможете тестануть X62 vs RLS11/14 vs stock на 812х.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

ждемс разъемы для 812х

скоро получим и протестим

Спойлер

Поделиться сообщением

Я заказал три разъема типа папа. И одну маму на всякий случай))) И уже накупил три провода X62. Может быть будут желающие присоединится к обладанию недорогим, но мощным проводом. И если он работает с 712ми с их 64 омами, то с 812ми с 32 ома, я думаю будет работать не хуже. Хотя они и так неплохо валят со стоковым.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

омы омами, но звуковой почерк у 712 и 812 изрядно различен, вполне вероятно, что и провода разные потребуются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.