Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

не надо ругать рыбу за то что она не может залезть на дерево.

выражение просто :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Aspid, K1000 - это вообще иная концепция наушникостроения, не получившая должного развития до сегодняшнего дня. K1000 и K812 сравнивать в принципе не совсем корректно. Если вам нравится подход K1000 то можете обратить свой взор на TakeT, Jacklin, Precide, но не надо ругать рыбу за то что она не может залезть на дерево.

Было время - инженеры AKG рождали уникальные конструкции и отличные наушники - Sextett (K240), Electrostatic-Dynamic (K340), K1000, наконец. Наверное, глупо продолжать ждать с их стороны нечто особенное - а вдруг?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

После первых суток постоянного и непрерывного ознакомления с 812ми - могу сказать, что по мне они моного универсальнее 800х и тембрально приятнее. Все отслушанные стили - одинаково разборчивы и звучат отменно. Причем слушаю и на лампе и на транзисторе. Не понимаю людей, кто на них гонит. Пресловутая проблема с верхом показалась мне совершенно в перевернутом виде. При прямом сравнении с 800ми, 800е показали болеее неприятную тональную подачу в верхах. А баса явно на пару порядков больше в 812х. Единственный минус - это немного - подчеркиваю - немного не такую широкую сцену как в 800х. Но так для многих стилей даже лучше.

В начале прогрева произошел сильный скачек по качеству в первые полчаса. От явно (по ощущению) смещенного в сторону середины и верза и почти без мидбаса в сторону нормального звучания с полноценным тембральным окрасом. Если сравнивать с 712ми, уже переслушанными вдоль поперек, то при прослушивании 812х по отношению с 712 словно из пространства между излучателем и ухом выдернули тонкую тряпочку, которая звук не портила, но немного участвовала в его смягчении.

Как владелец 712 хочу спросить - а Вы пробовали буквально - выдернуть эту тряпочку на 712 ? :) А именно - снять амбушюры (поворотом против часовой стрелки) и убрать колечко из поролона которое там есть. Попробуйте (если ещё не пробовали) пожалуйста, ради эксперимента это не навредит конечно же ничему, там он просто лежит.

Как по мне очень похоже на то что Вы описали. Пропадает "вата", становится гораздо шире сцена, разрешение, объем и прочие только в плюс, звук становится очень похож на звучание мониторов adam a7x. Но единственное что мид-басс немного теряется по ощущениям, весь звук как бы окрашивается что ли, и верха через какое то время начинают немного "резать" слух своей резкостью в тех трэках где их явно не подрезали как следует. Я вот все метаюсь ставить ли их обратно. Звук с ними после адаптации ушек как-будто наушники на шапку одеваешь, да вроде как верха мяхко-приятные но в остальном какая то каша :(

Я думаю этот поролончик и поднимает басс, и из за него же 712е ругают за потерю объема в сравнении с 701.

Очень интересно мнение. Так как сам облизываюсь по 812. Понимаю что уровень не тот, но..

14063066669705.jpg

Изменено пользователем jaaru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aspid, последние пять лет рынок нашников переживает невиданный взлет. Я имею ввиду не появление большого количества топов ценой over 1000$ и ренесанс изодинамики, а то, что оборот этого рынка возрос значительно в том числе и не малыми стараниями того бренда, которого нельзя называть :spiteful:. Этот рынок продалжает расти, конкуренция накаляется скоро производители начнут выходить на новые ниши чтобы отломить себе кусок этого пирога. Я уверен, что через пару лет о K1000 вновь вспомнят и на вашей улице будет праздник! :yes:

Поделиться сообщением

После первых суток постоянного и непрерывного ознакомления с 812ми - могу сказать, что по мне они моного универсальнее 800х и тембрально приятнее. Все отслушанные стили - одинаково разборчивы и звучат отменно. Причем слушаю и на лампе и на транзисторе. Не понимаю людей, кто на них гонит. Пресловутая проблема с верхом показалась мне совершенно в перевернутом виде. При прямом сравнении с 800ми, 800е показали болеее неприятную тональную подачу в верхах. А баса явно на пару порядков больше в 812х. Единственный минус - это немного - подчеркиваю - немного не такую широкую сцену как в 800х. Но так для многих стилей даже лучше.

В начале прогрева произошел сильный скачек по качеству в первые полчаса. От явно (по ощущению) смещенного в сторону середины и верза и почти без мидбаса в сторону нормального звучания с полноценным тембральным окрасом. Если сравнивать с 712ми, уже переслушанными вдоль поперек, то при прослушивании 812х по отношению с 712 словно из пространства между излучателем и ухом выдернули тонкую тряпочку, которая звук не портила, но немного участвовала в его смягчении.

Как владелец 712 хочу спросить - а Вы пробовали буквально - выдернуть эту тряпочку на 712 ? :) А именно - снять амбушюры (поворотом против часовой стрелки) и убрать колечко из поролона которое там есть. Попробуйте (если ещё не пробовали) пожалуйста, ради эксперимента это не навредит конечно же ничему, там он просто лежит.

Как по мне очень похоже на то что Вы описали. Пропадает "вата", становится гораздо шире сцена, разрешение, объем и прочие только в плюс, звук становится очень похож на звучание мониторов adam a7x. Но единственное что мид-басс немного теряется по ощущениям, весь звук как бы окрашивается что ли, и верха через какое то время начинают немного "резать" слух своей резкостью в тех трэках где их явно не подрезали как следует. Я вот все метаюсь ставить ли их обратно. Звук с ними после адаптации ушек как-будто наушники на шапку одеваешь, да вроде как верха мяхко-приятные но в остальном какая то каша :(

Я думаю этот поролончик и поднимает басс, и из за него же 712е ругают за потерю объема в сравнении с 701.

Очень интересно мнение. Так как сам облизываюсь по 812. Понимаю что уровень не тот, но..

14063066669705.jpg

Подобные эксперименты проводили почти все владельцы K(Q)701/702/712. Поверте этот с позваления сказать "мод" не выдерживает никакого сравнения с K812 (это я вам как владелец K812 и Q701 говорю). Я считаю, что наличее этого колечка в 700-х абсолютно оправдано и гасит искажения от тонкой переферической части диафрагмы Varimotion. Лучше поставь колечки обратно уши целее будут.=)

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@jaaru, интересно, спасибо. Даже и не знала. Сняла, слушаю. Правда, пока без нормального усилителя, на EMU. Возможно, отпишу чуть позже о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Чтобы повергать К1000 или быть их убийцем нужно обладать такой же конструкцией. А подобная концепция не была популярна тогда, и вряд ли кто-то будет делать что-то подобное сейчас. Да же на нашем форуме, находится немало людей, кто считает, что мол нравятся колонки-покупай колонки, нравятся наушники- покупай их, а К1000 не туда и не сюда.

1c3ed3341036219.jpg?nc

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подобные эксперименты проводили почти все владельцы K(Q)701/702/712. Поверте этот с позваления сказать "мод" не выдерживает никакого сравнения с K812 (это я вам как владелец K812 и Q701 говорю). Я считаю, что наличее этого колечка в 700-х абсолютно оправдано и гасит искажения от тонкой переферической части диафрагмы Varimotion. Лучше поставь колечки обратно уши целее будут.=)

Хм. Не знал что в 701 такие тоже есть, думалось только в 702-712.

Я понимаю что не выдерживает, я про характер звучания, скажем так. Имею возможность сравнить 242 и 712, понимаю что такое "другой уровень". Лично для меня именно такой звук гораздо приятней и привычней, особенно для работы, хотя верха вот чуть чуть подрезал бы. Просто часто встречаю отзывы что в сравнении с 701, 712е потеряли "воздух", думалось как раз в этом причина.

@jaaru, интересно, спасибо. Даже и не знала. Сняла, слушаю. Правда, пока без нормального усилителя, на EMU. Возможно, отпишу чуть позже о впечатлениях.

Да было бы за что :) отпишитесь, обязательно. Правда тут это уже оффтоп. Изменено пользователем jaaru

Поделиться сообщением

Да было бы за что отпишитесь, обязательно. Правда тут это уже оффтоп.

Послушала. В целом, с кольцами мне больше нравится. Без них наушники более резко звучат. Послезавтра, как вернусь в город, попробую снять и послушать с усилителем.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Согласен - бас просто сказка - доходит до дна не напрягаясь и не лезя в мозг.

С Высокими не согласен совершенно. Вообще их не много. В самый раз. В 800х больше и неприятнее 100 проц. (сравниваю попа к попе) Вообще миф. Очень реалистичные.

Середина не театральна как на сцене - в 800х, а опять же натуральна. (натуральность появилась после замены USB кабеля)

Плоского провода не нашел. Вообще его нет.Либо сделано так, что его не видно.

Ничго к ушам у меня не липнет - время прослушивания около 4 часов.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плоского провода не нашел

AKG_K812_Photo_FlatWire.jpg

Ничго к ушам у меня не липнет - время прослушивания около 4 часов.

К ушам и не должно, амбушюры их не касаются. Они касаются лица. Но тут наверное индивидуально и зависит от растительности на лице и температуры в помещении.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

У себя не нашел. Того, что на фото.

Ну разумеется не к ушам. Это же очевидно. Не надо придираться к словам.

К щекам, шее, вискам и тд...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На самом деле идея длинного плоского провода к ушам на мой взгляд весьма удачна для такого вида конструкции наушников. Прошу заметить, что AKG сделал односторонний провод для обеспечения максимальной свободы в действиях (в угоду студийному использованию). И сам этот провод крепится к несущему каркасу - основе кардана, для элиминирования микрофонного эффекта, а чашки вертятся по всем необходимым осям. В всех топовых ушах HD800, T1, LCD-2/3/X/XC, HE-6/500/560, TH900, PS1000, SR-009, AB-1266 провод двусторонний и подходит непосредственно к чашкам - это самое простое решение, надежное, но не совсем удобное в обращении и не исключает микрофонный эффект. Я думал о том как можно улучшить эту конструкцию и пришел к выводу, что обезопасить этот узел наушников можно только путем поворота дуги плоского провода по часовой стрелке если смотреть на чашку снаружи и установления точно сверху под основанием кардана резинового бампера, которые имеются на трех других сторонах кардана и чашки, однако это не сделано ввиду того, что такой бампер будет очень сильно ограничивать поворот чашек вверх (именно эта степень свободы максимально (в большинстве случаев на 100%) задействуется приношении наушников. так же этот бампер будет критическим образом на устойчивости и хвате наушников на голове. Плюс сам бампер очень быстро деформируется и износится. Ну, а защиту красивой глянцевой поверхности промежуточного кардана от царапин при повороте вверх осуществляет сам этот плоский провод, который сделан нарочито широким и очень тонким. Большая длина кабеля минимизирует относительные деформации самого провода в местах сочленений и значительно повышает его износоустойчивость. Так что все сделано правильно и австрийцы далеко не дураки., а вот пользователи бывают разные особенно в США.

В моем экземпляре (002264) ход плоского кабеля идеален. Гнется очень равномерно, симметрично на обоих чашках без натягов и ослаблений, без единого намека на пластическую деформацию.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

На самом деле идея длинного плоского провода к ушам на мой взгляд весьма удачна для такого вида конструкции наушников. Прошу заметить, что AKG сделал односторонний провод для обеспечения максимальной свободы в действиях (в угоду студийному использованию). И сам этот провод крепится к несущему каркасу - основе кардана, для элиминирования микрофонного эффекта, а чашки вертятся по всем необходимым осям. В всех топовых ушах HD800, T1, LCD-2/3/X/XC, HE-6/500/560, TH900, PS1000, SR-009, AB-1266 провод двусторонний и подходит непосредственно к чашкам - это самое простое решение, надежное, но не совсем удобное в обращении и не исключает микрофонный эффект. Я думал о том как можно улучшить эту конструкцию и пришел к выводу, что обезопасить этот узел наушников можно только путем поворота дуги плоского провода по часовой стрелке если смотреть на чашку снаружи и установления точно сверху под основанием кардана резинового бампера, которые имеются на трех других сторонах кардана и чашки, однако это не сделано ввиду того, что такой бампер будет очень сильно ограничивать поворот чашек вверх (именно эта степень свободы максимально (в большинстве случаев на 100%) задействуется приношении наушников. так же этот бампер будет критическим образом на устойчивости и хвате наушников на голове. Плюс сам бампер очень быстро деформируется и износится. Ну, а защиту красивой глянцевой поверхности промежуточного кардана от царапин при повороте вверх осуществляет сам этот плоский провод, который сделан нарочито широким и очень тонким. Большая длина кабеля минимизирует относительные деформации самого провода в местах сочленений и значительно повышает его износоустойчивость. Так что все сделано правильно и австрийцы далеко не дураки., а вот пользователи бывают разные особенно в США.

В моем экземпляре (002264) ход плоского кабеля идеален. Гнется очень равномерно, симметрично на обоих чашках без натягов и ослаблений, без единого намека на пластическую деформацию

На мой взгляд, им надо было изменить конструкцию таким образом, чтобы можно было использовать самый обычный плоский медный кабель в оплетке, а не мудрить с FPWA-кабелями.

Кстати, раз они такие умные, то чего не поставили четырехпиновый разъем, спрос на который очевидно есть. Такой есть в каталоге lemo, он абсолютно идентичен размерами и его установка не стоила бы ничего, но позволила бы использовать балансное подключение.

Поделиться сообщением

Кстати, раз они такие умные, то чего не поставили четырехпиновый разъем, спрос на который очевидно есть. Такой есть в каталоге lemo, он абсолютно идентичен размерами и его установка не стоила бы ничего, но позволила бы использовать балансное подключение.

У них же mini-xlr разъёмы? Значит, должна быть масса альтернатив с XLR 4-pin.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Для того, чтобы через год выпустить следующую, улучшенную модель? ;)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Чтобы повергать К1000 или быть их убийцем нужно обладать такой же конструкцией. А подобная концепция не была популярна тогда, и вряд ли кто-то будет делать что-то подобное сейчас.

По "убийством" в данном случае я понимаю как минимум не худшие музыкальность, тембральную достоверность, прозрачность, бас, вокал - и, в конечном счёте, универсальность. А сцена вполне устраивает и в K500 :).

Поделиться сообщением

@Solitudo,да 4 пиновый кабель - это одно из моих немногих недоаольств касательно конструкции.

@Aspid,у них Lemo

@deeone,я тоже об этом думал=)

Поделиться сообщением

Aspid,у них Lemo

mini-XLR 3-pin же? Вот, что с ходу нашлось, наверняка ещё есть.

http://www.спам.de...g/dp/B00LJX0K84

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением

@Solitudo, обычный кабель в оплеке будет повергаться куда польшим оносительным деформациям при работе и может очень быстро выйти из сторя. Тем более денный кабель защищает поверзность промежуточного кардана и способствует равномерному распределению давления.

@Aspid, нет там стоит коннектор Lemo FGG.00.303.CLAD35Z. Точное название спрашивал у группы поддержки так что если кто хочет поять кабель для 812 можете смело использовать этот коннектор.

@Aspid,вы сами посмотрите на фото 812 и поймете, что там совсем не mini-xlr

Поделиться сообщением

вы сами посмотрите на фото 812 и поймете, что там совсем не mini-xlr

То есть производители кабелей, ну как по ссылке выше, вводят людей в заблуждение?

Поделиться сообщением

@Aspid, если хочешь то ты можешь купить этот провод и у тебя не получится его вставить в 812. и ты потратишь в пустую 700 евро.

Поделиться сообщением

если хочешь то ты можешь купить этот провод и у тебя не получится его вставить в 812. и ты потратишь в пустую 700 евро.

Отлично. Не абы кто, а NordOst рекламирует данный кабель под K712 и K812. Не дай боженька, у него такой кабель кто-то купит, и он к означенным K712 и K812 не подойдёт. Последствия для репутации представьте :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.