Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin,

Оно никогда не кончится. Пусть. Как говориться - что бы не происходило караван идет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

в т.ч. отчётливей обнаружился этот же изъян СЧ + склонность к резкости в районе 4-6кГц.

У меня этого можно сказать, совсем нету! Звучат ровно и достоверно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабель кабелю рознь. USB кабель даст микроулучшение звука ,когда как кабель наушников-уже макроулучшение. Поэтому можно оставить (до поры до времени) первый и попробовать заменить второй. Сетевики можно оставить стоковые,а межблочник подобрать оптимальный.

В случае с 812-ми как раз кабель для наушников можно по началу оставить и стоковый - он и вправду очень хорош! А вот в отношении сетевиков... Даже с кастомным Кардас-Повер у Беты были потери в области ВЧ и общий уровень разрешения не тот, как она может на самом деле. Да я и не знал как, пока не заказал сетевик у Демографа - сейчас всё в полном порядке и с тембрами и с разрешением, и с верхней серединой, которую кое-кто считает ущербной и заваленной. Все зависит от тракта в целом, и даже одно слабое звено способно загадить остальное!

Поделиться сообщением

Значит, повезло. Я их недавно после большой паузы отслушал. Все как прежде.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

post-23310-0-13035400-1537550913_thumb.jpg

По моему мнению у 812-х пики, (которые на самом деле не так уж и велики) и спады идеально уравновешенны, что дает чистое сбалансированное звучание. Каким образом это достигнуто, дело производителей. Но на хорошем тракте этой лесенки практически не слышно - на слух одни из самых ровных наушников! Во многом напоминают мои открытые Перуны, которые ой как хороши - сравнивал напрямую с Орфеями.

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что мой экземпляр, который отслушивало чуть ли не треть форума - более кривой, чем другие. Борис, Михаил, надо бы его сравнить с вашими 812ми. Если окажется, что они идентичны по звуку - одна из возможных причин разногласий будет устранена. По крайней мере, не буду пинять на данный экземпляр, а искать причины в другом: особенностях тракта, личного восприятия, музыке.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Не вопрос.

Все последние экз темнее.

мне нравятся больше австрийских.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Конечно же я вскрыл свой экземпляр.

Ну, что можно сказать... Это просто удовольствие!!!

Теперь я спокоен. С ним все в порядке. Оставлю себе. На веки вечные.

А какая гармония с 872)))

post-19263-0-60167000-1537559752_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что мой экземпляр, который отслушивало чуть ли не треть форума - более кривой, чем другие. Борис, Михаил, надо бы его сравнить с вашими 812ми. Если окажется, что они идентичны по звуку - одна из возможных причин разногласий будет устранена. По крайней мере, не буду пинять на данный экземпляр, а искать причины в другом: особенностях тракта, личного восприятия, музыке.

Мне кажется, дело именно в тракте.

Но устраивать прослушивания у себя дома я сейчас не могу. Нужно отстаивать свою высшую категорию на переаттестации, посещать обязательные КПК, устраивать Ивана на работу, готовить ученицу к 2-м областным конкурсам и т. п. Может, потом как-нибудь.

Поделиться сообщением

, у меня серийник 18598 у 812-ых. Недалече от твоего)

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сравнивать китайские 702-е и австрийские 812, то первые звучат всё-таки резче и немного грязнее, а вторые полнее, круглее и мягче. Но как не странно, подача в целом довольно похожая, даже БАС у 702-х прорезался - мало не покажется! Причем и те и другие несомненно пригодны для работы над звуком благодаря мониторной ровности и достоверности.

Надо бы и в 702-х попробовать поработать!!

Поделиться сообщением

Если сравнивать китайские 702-е и австрийские 812, то первые звучат всё-таки резче и немного грязнее, а вторые полнее, круглее и мягче. Но как не странно, подача в целом довольно похожая, даже БАС у 702-х прорезался - мало не покажется! Причем и те и другие несомненно пригодны для работы над звуком благодаря мониторной ровности и достоверности.

Надо бы и в 702-х попробовать поработать!!

На БСО так и есть. Они похожи, а так 812 гораздо универсальнее и прозрачнее.

Если 702 раскрываются на классике, то 812 и рок хоть куда отыграют. Да и в целом слышно что 812 это реально другой уровень.

Причём по построению воображаемого пространства они честнее даже Утопий. А по прозрачности очень к ним близки.

Утопии все же чисто аудиофильские наушники, а 812 профессиональные. Для меня основное их различие именно в величине образов КИЗ и пространстве.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Теперь я спокоен. С ним все в порядке. Оставлю себе. На веки вечные.

А какая гармония с 872)))

Но если возникнет желание избавиться от 872_ых... :rolleyes: я бы попробовал их.... B)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Пока ни от чего не собираюсь избавляться.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Осмотр самих наушников обнаружил некую странность с амбушюрами. Если правая выглядела нормально, то левая была вся какая-то криво-косо сшитая

Ну и в довершение ко всем бедам у наушников наблюдается перекос по каналам: правый наушник звучит несколько глуше, чем левый, к которому подключается кабель. Это не сильно явно, но есть. Теперь вот надо отправлять посылку назад, в Томанн.

А кто-то еще покупал 812-е в thomann по новой скидочной цене?

Смущает что только у них 719 ойро, везде 1000+

Ну и покупка Bonza это брак или подделка?

Поделиться сообщением

А кто-то еще покупал 812-е в thomann по новой скидочной цене? Смущает что только у них 719 ойро, везде 1000+ Ну и покупка Bonza это брак или подделка?

Ну какая подделка?)) Ну это же просто неровно положили в коробку и амбушюр замялся.) Нормальная это цена, на ибей висят за столько же.

Поделиться сообщением

@cellular,

Какая подделка?

Я там же купил. НУ кривые руки при надевании на чашки упаковочного целлофана мнут амбушюры.

Они с памятью и когда достаешь - они помяты. Раньше был тоньше целлофан и такого не было. Но они расправляются за сутки. Возможно где-то мяты, больше где-то меньше.

Но цена все компенсирует на все 100.

Звук... Какая подделка?

Они (умельцы) даже 872 кладут как однорукие))))

post-19263-0-39415800-1537704932_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот еще хотел бы добавить. Совсем забыл за год их 812й звук.

Ох. Все же это феноменальные наушники... Точнее их нет, видимо, ничего.

Ни Абисы, ни Утопии, ни тем более 800е не обладают какой пространственной точностью и такими тембрами.

Конечно тут Mysphere по тембрам тоже очень точные, но это опять же школа АКГ.

И жаль, что жажда большей наживы разрушила такой храм звука.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Звук... Какая подделка?

То есть брак?

А то вы оба упустили вторую претензию Bonza.

Поделиться сообщением

@cellular,

Он не отписался по тесту моно трека.

Ждем.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Осмотр самих наушников обнаружил некую странность с амбушюрами. Если правая выглядела нормально, то левая была вся какая-то криво-косо сшитая

Ну и в довершение ко всем бедам у наушников наблюдается перекос по каналам: правый наушник звучит несколько глуше, чем левый, к которому подключается кабель. Это не сильно явно, но есть. Теперь вот надо отправлять посылку назад, в Томанн.

А кто-то еще покупал 812-е в thomann по новой скидочной цене?

Смущает что только у них 719 ойро, везде 1000+

Ну и покупка Bonza это брак или подделка?

Получил неделю назад.

Все супер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох. Все же это феноменальные наушники... Точнее их нет, видимо, ничего.

По общей подаче, тембрам и достоверной точности очень похожи мои открытые Перуны. Причем выдают больше информации за счет большой скорости отыгрывания мелких нюансов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас мой Иван впервые послушал мои китайские AKG K702-е.

Первый импульс был такой - они получше, чем HD800 s/n 38937! А Ваня всё-таки закончил Гнесинскую академию по фортепиано, и не далее, как позавчера, исполнял целиком Лунную сонату в трех частях и 5-голосную фугу Баха b-moll. Так что сказать, что он ничего не понимает - просто язык не поворачивается!

Похоже, китайцы действительно исправили некоторые косяки астрияков в этой модели.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Иногда заносит мнения)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но Иван прибавил, что 702-е всё-таки уступают Фостексам, и, в особенности, ATH W11JPN!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.