Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Кабель кабелю рознь.

USB кабель даст микроулучшение звука ,когда как кабель наушников-уже макроулучшение.

Поэтому можно оставить (до поры до времени) первый и попробовать заменить второй.

Сетевики можно оставить стоковые,а межблочник подобрать оптимальный.

Менять все сразу -это если позволяют финансы.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли смысл брать кабель для наушников, если остальные провода в тракте простецкие? (т.е от ПК до ЗК штатный ЮСБ кабель, шедший в комплекте с ЗК и от ЗК к усям тоже обычные дешёвки по 15€ за штуку).

Есть ли смысл вообще менять кабеля на одной "ступени" тракта, оставляя "фиговые" на других?

Или же менять нужно все, иначе толку не будет?

Нчинать нужно со входящего кабеля. USB. И пошагово далее.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vitality, USB у меня дало огромное! изменение.Такой эффект ВАУ , что готов был с любым не верующим в кабеля поспорить, выцепив с толпы любого хоть на половину глухого, как независимого эксперта )) Улучшение ли? Нужно подбирать под себя. С прогревом вау эффект проходит , подожду еще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

готов был с любым не верующим в кабеля поспорить

Вот как раз, в первую очередь, хочется в том же убедиться на своём опыте :)

А то, пока не сталкивался, кажется, что всё это ерунда какая-то))

Лично моё предположение, что если бы к этой теме подключились учёные от квантовой физики, то мы имели бы авторитетные и задокументированные научные обоснования всем этим процессам, которые многие сегодня списывают на плацебо. Другое дело, правда, что квантовый мир - это не совсем про то, где мы живём и эффекты его могут быть абсолютно не распознаваемы человеческими органами чувств, да и попросту интуитивно непонятными нашему мозгу...

Поделиться сообщением

Моцарт в DSD терпимо, даже почти гармонично.

Как жанр полегче насыщенностью, вроде Duran Duran или Dire Straits в Hi-Res - прям до обиды чувствуется как обкрадывают верхнюю середину.

Практически все современные наушники страдают переизбытком верхней середины. ХЗ для чего производители так делают - наверное для ВАУ эффекта (вокал близкий, детальность итп). Может 812 просто честнее но непривычнее?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из за нехватки более сочных телесных нижних гармоник и основных тонов, которые 812 выдают с такой полнотой, а 702 всё-таки срезают, делая акцент на высшей обертоновой ауре

По сравнению с 812-ми - именно с этими словами могу отчасти согласиться.

Если Ваш тракт способен выправить заваленный верх СЧ 812-х - могу только искренне радоваться.

Мне повезло меньше. При смене начального уровня усиления на более качественное, звук улучшился по всем параметрам,

в т.ч. отчётливей обнаружился этот же изъян СЧ + склонность к резкости в районе 4-6кГц.

Т.е., при общем улучшении качества звука, характер наушники не поменяли.

Странно. Где вы все это находите...

в моем, злосчастном экземпляре.. уж начинаю плохого думать о нем. Сколько людей уже его слушало - большинство из них ощущало нехватку вСЧ. Как и я.

Обязательно захвачу его с собой, чтобы проверить его в прямом сравнении с другим экземпляром. А вдруг...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Итак, позавчера получил из Германии посылку с сабжем. Сразу скажу, что заказывал новые наушники, то есть, не возврат и не какой-нибудь там refurbished. Видимо, они новые и есть - всё упаковано, затянуто плёнкой, в общем, всё, как положено.

Кабель. Ну, от топа обычно ожидаешь чего-то более навороченного, а тут, если не брать во внимание разъём, подключаемый к самим наушникам, имеем обычный тонкий АКэГэшный шнурок, типа как у моих 240DF. Впрочем - не суть. Главное, чтобы звучало, верно?

Осмотр самих наушников обнаружил некую странность с амбушюрами. Если правая выглядела нормально, то левая была вся какая-то криво-косо сшитая. Хм... Ну, может это и не важно. Но странно.

Правая:post-19644-0-27270700-1537507736_thumb.jpg

Левая:post-19644-0-26401500-1537507840_thumb.jpg

Далее. Звук.

Бас. Вот как раз бас-то очень хороший. Не в том смысле, что его навалили выше крыши - нет. Но он очень качественный. Я даже на одной из записей словил инфру, прям как на АС. Первый раз услышал такое в наушниках.

Всё остальное чё-то не комильфо. Но, надо понимать, что наушники совсем новые. Если не ошибаюсь, то это levap сравнил звучание наушников со светом в операционной. Тут надо бы договориться о терминологии, но, как я себе это представляю, в наушниках очень мало верхнего верха, да простят меня за такой термин, а эта самая осветлённость достигается за счёт какой-то верхней середины, или, если угодно, нижнего верха, этакого светящего тебе в шар в ночи прожектора с холодным, белёсым светом.

Я выше уже упоминал винтажные AKG K240DF. Это наушники с о-очень скромными басами, видимо, для мониторинга речи и вокала, но, блин, если не брать бас, то они просто уделывают эти топы на СЧ-ВЧ. Одеваешь - инструменты, голоса... тарелочки, как положено, цыкают... то есть, всё, как надо, с поправкой, естественно, на несколько худосочное звучание из-за малого количества низа. Одеваешь 812-е и... В общем, уши - как это всегда происходит - адаптируются через некоторое время, но тем не менее.

Ну и в довершение ко всем бедам у наушников наблюдается перекос по каналам: правый наушник звучит несколько глуше, чем левый, к которому подключается кабель. Это не сильно явно, но есть. Теперь вот надо отправлять посылку назад, в Томанн. Пока плохо представляю, как это делается.

P.S. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=4000#entry1083496

Изменено пользователем Bonza
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Я бы на счёт перекоса сначала послушал какие то спец треки с телефона у примеру, а может проблема в лампах у усилка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы на счёт перекоса сначала послушал какие то спец треки с телефона у примеру, а может проблема в лампах у усилка

У меня HD800 и Т1-2. Сравнивал с ними. Плюс, наушники подключал и к ноутбуку, в том числе.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бас. ... Я даже на одной из записей словил инфру, прям как на АС. Первый раз услышал такое в наушниках.

вот-вот. такая же "фигня"))

Однажды это было поздно ночью и я даже испугался, что это мониторы орут ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza, а в моно записи есть? Я если хочу проверить баланс каналов, то на плеере спец. трек включаю. Тогда всё становится ясно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Bonza, а в моно записи есть? Я если хочу проверить баланс каналов, то на плеере спец. трек включаю. Тогда всё становится ясно.

Э-ээ... Ну, можно нарыть каких-нибудь Битлов. Первые 4 альбома были изначально в моно, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Э-ээ... Ну, можно нарыть каких-нибудь Битлов. Первые 4 альбома были изначально в моно, если не ошибаюсь.

Пользуйтесь. Трек №1

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sneeze,@Бергамот, впрочем, вы правы. Вряд ли я ошибся, но попробую нарыть в нете какие-нибудь спецтреки и ещё раз проверить.

Рыть уже ничего не надо. Всё под катом.:)

Поделиться сообщением

@Бергамот, да-да, вижу, спасибо. Просто написал раньше, чем увидел ваш новый коммент ))

Если и в моно звук будет "гулять", то тогда брак.:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте я вам сделаю моно и пришлю. Обычный полный трек сделаю в моно. Главное чтоб и верх был и бас и середина. Битлы не подойдут.

Надо мне и мои проверить новые. А то месяц уже запечатанные стоят.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

https://dropmefiles.com/MUvJp

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Практически все современные наушники страдают переизбытком верхней середины. ХЗ для чего производители так делают - наверное для ВАУ эффекта (вокал близкий, детальность итп). Может 812 просто честнее но непривычнее?

Ваше замечание не лишено смысла.

Но вообще я отдаю себе отчёт в ситуации, когда слушаю звук именно наушников - в сравнении одних с другими.

Это, так сказать, промежуточный выбор. А главный референс - живой звук.

Наверное поэтому с первых секунд так понравилось звучание Абиссов,

и сразу возник (сугубо личный) вывод: Есть они - и всё остальное.

А что касается 812-х, на мой личный взгляд они имеют отличный драйвер уровня топовой динамики.

Он несомненно круче по возможностям, чем у 612-х и 702-х.

Вот только это шаг немного в сторону, и мне слегка досадно, что в реализации создатели именно так выстроили ачх.

Хотя тут можно и спокойно отнестись - вкусовое, и дело с концом.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Наверное поэтому с первых секунд так понравилось звучание Абиссов, ...

«Что же касается Abyss - они, на самом деле, далеко не идеал, … имеют свой своеобразный и достаточно выраженный окрас звука…»

http://forum.doctorh...75#entry1071094

Разделяю мнение автора этой цитаты, т.к. слушал в ДХ кучу разных топов и экс-топов:

http://forum.doctorh...ttach_id=194381

В общем-то, сложно не заметить этот окрас звука у Abyss 1266, ибо THD там заметно превышает 1%:

http://forum.doctorh...ttach_id=202453

А что касается 812-х, на мой личный взгляд они имеют отличный драйвер уровня топовой динамики.

Как раз драйвер одно из слабых мест 812-х. Благодаря чему всю серию, в том числе 872-е сняли с производства.

Проблема в первую очередь заключается в диафрагме, которая выходит из поршневого режима колебаний с 1,5кГц.

Возникают стоячие волны, которые ломают диафрагму.

Это видно по вмятинам на кривой импеданса и частоколу в спектре нелинейных искажений:

http://forum.doctorh...ttach_id=202675

Измерения других аудио энтузиастов подтверждают неприемлемо высокий уровень THD 812-х.

и мне слегка досадно, что в реализации создатели именно так выстроили ачх.

Действительно досадно, что в ачх 812-х любителей музыки тоже ждёт засада:

post-23310-0-13035400-1537550913_thumb.jpg

Изменено пользователем Gourmet

Поделиться сообщением

О да!

Опять началось!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.