Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Ребята, позвольте...я брякну.

1. Был на прошедших выходных в Златоглавой и заглянул в ДХ. Последний раз был в мае.

2. Попросил какую нибудь железку и ушки D7200. Дали все, железка плеер. И что, деноны в этот раз звучали замечательно. В мае я слушал их (может экземпляр неудачный...показались темными и как в бочке звук). Железо тогда было:Сонька за 109 руб (понравилась), Pro Ject s2 box , 24 рубля (мне такой пойдет...по бюджету и качал мои шурики хорошо). Третий просто сразу пилить уши начал.

Продолжаю. Вдруг на стенде вижу шурики 1440 (ценою 32 рубля)...дали для сравнения с Денонами.

Наушники и те и другие: класс! Учитывая, что я со своими все делал и жал по полной от НИза-до Верха. 153 (?!) варианта, чтобы ко всему прислушиваться. Соответственно одев закрытые деноны вывод сделал - класс.

Отличие: Деноны давали звук ближе в ухо( так выражусь - прям в голову)...а Шурики 1440 чуть отодвигали сцену от меня.

Может это отличие закрытых и открытых? Любителям закрытых - рекомендую 7200, открытых - шурики 1440.

А теперь о подаче (транспорте) на наушники: они отыграют все (уж придержусь этих моделей)...дайте транспорт!!!

Это чуть придерживаясь мыслей выше.

Плеер был:Astell&Kern A&ultima SP1000 Stainless Steel.

Почему за эту пару наушников сказал? Мои железки (дешевые, да) но играют интересно (вы видели чудака деда со своим софтом.Так вот плеер подал звук - достойно и по цене (достойной, да 200 чуть рублей) а мой не отстает (не смеяться...мои выводы), но намного дешевле.

Иначе бы не рискнул советовать , тем более Деноны 7200....у меня ведь шурики.

Двигаемся вперед и ищем, покупаем, слушаем и радуемся.

Ребятам из ДХ большое спасибо!

Вдогонку...только у меня басы играют круче! А...то...

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Remilio,

С этим никто не спорил.

Просто разговор был совсем о другом. )))

Ребята, позвольте...я брякну.

1. Был на прошедших выходных в Златоглавой и заглянул в ДХ. Последний раз был в мае.

2. Попросил какую нибудь железку и ушки D7200. Дали все, железка плеер. И что, деноны в этот раз звучали замечательно. В мае я слушал их (может экземпляр неудачный...показались темными и как в бочке звук). Железо тогда было:Сонька за 109 руб (понравилась), Pro Ject s2 box , 24 рубля (мне такой пойдет...по бюджету и качал мои шурики хорошо). Третий просто сразу пилить уши начал.

Продолжаю. Вдруг на стенде вижу шурики 1440 (ценою 32 рубля)...дали для сравнения с Денонами.

Наушники и те и другие: класс! Учитывая, что я со своими все делал и жал по полной от НИза-до Верха. 153 (?!) варианта, чтобы ко всему прислушиваться. Соответственно одев закрытые деноны вывод сделал - класс.

Отличие: Деноны давали звук ближе в ухо( так выражусь - прям в голову)...а Шурики 1440 чуть отодвигали сцену от меня.

Может это отличие закрытых и открытых? Любителям закрытых - рекомендую 7200, открытых - шурики 1440.

А теперь о подаче (транспорте) на наушники: они отыграют все (уж придержусь этих моделей)...дайте транспорт!!!

Это чуть придерживаясь мыслей выше.

Плеер был:Astell&Kern A&ultima SP1000 Stainless Steel.

Почему за эту пару наушников сказал? Мои железки (дешевые, да) но играют интересно (вы видели чудака деда со своим софтом.Так вот плеер подал звук - достойно и по цене (достойной, да 200 чуть рублей) а мой не отстает (не смеяться...мои выводы), но намного дешевле.

Иначе бы не рискнул советовать , тем более Деноны 7200....у меня ведь шурики.

Двигаемся вперед и ищем, покупаем, слушаем и радуемся.

Ребятам из ДХ большое спасибо!

Вдогонку...только у меня басы играют круче! А...то...

Круто. А при чем тут 812?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

812-е курят.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

812-е курят.

Слишком умно. Не догнал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

812-е курят.

Слишком умно. Не догнал.

Да не о 812 у меня песня была...

А как я понял из переписки, что первично: наушники или транспорт? Как: яйцо или курица...

Я написал: есть транспорт - наушники поют! Наушников нету...транспорт - не нужен.

К мысли...одно без другого???

Поделиться сообщением

@Дед, пиши, дедушка, пиши. Везде и почаще, Про свои шурики, какие они такие растакие)))

Это правильно. Эмоции в себе задерживать и не давать им выхода - вредно, будь то хорошие или плохие. Их надо выплескивать! Любому живому существу надо где-то как-то себя проявлять, самовыражаться.

Давайте поддержим деда и шурики 1440! Дед - хорошо пишешь, самобытно)) Шурики - хорошие наушники. А что бы и нет?

А ветка с 812ми пока подождет - сейчас час шуриков тут настал:)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Подскажите, пожалуйста, Вы ведь уже послушали 812? По-моему, даже дали положительный отзыв. Не могли бы Вы сравнить с Утопиями их звучание на классической музыке?

Очень интересно Ваше мнение.

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Подскажите, пожалуйста, Вы ведь уже послушали 812? По-моему, даже дали положительный отзыв. Не могли бы Вы сравнить с Утопиями их звучание на классической музыке?

Очень интересно Ваше мнение.

Честно говоря, пока не сравнивал. Времени не было. По первому взгляду Утопии за счёт менее инертного драйвера обладают немного лучшей микродинамикой, зато 812 звучат немного просторнее и , опять же чуть-чуть честнее. Но это очень беглое сравнение.

Я вообще все недавние вечера перед сном втыкал Q701 в айфон и слушал симфонии Шостаковича одну за другой))

Может я схожу с ума или оглох, но вполне достоверно всё звучит, хотя и не по-аудиофильски))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Дед, пиши, дедушка, пиши. Везде и почаще, Про свои шурики, какие они такие растакие)))

Это правильно. Эмоции в себе задерживать и не давать им выхода - вредно, будь то хорошие или плохие. Их надо выплескивать! Любому живому существу надо где-то как-то себя проявлять, самовыражаться.

Давайте поддержим деда и шурики 1440! Дед - хорошо пишешь, самобытно)) Шурики - хорошие наушники. А что бы и нет?

А ветка с 812ми пока подождет - сейчас час шуриков тут настал :)

Я вам так сказану: " я не только за Шурики - Я за хорошие наушники!!!!". Вот Denon произвел на меня впечатление, если хорошо...так оно и всем хорошо!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А ветка с 812ми пока подождет - сейчас час шуриков тут настал :)

Я вам так сказану: " я не только за Шурики - Я за хорошие наушники!!!!". Вот Denon произвел на меня впечатление, если хорошо...так оно и всем хорошо!

Отлично, дед! Так держать! А 812 пусть пока покурят)

Поделиться сообщением

если хорошо...так оно и всем хорошо!

если бы... Нет, Так бывает только в сказках и голивудских фильмах. Бывает по разному, вплоть до наоборот. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

если хорошо...так оно и всем хорошо!

если бы... Нет, Так бывает только в сказках и голивудских фильмах. Мир разнообразен и при этом не однозначен, многофакторен. Очень много разных субъективных факторов.

Но да ладно, не будем эту кфилософию тут разводить))

Ладушки! Конечно будем придерживаться - протокола!

Поделиться сообщением

Прочитал всю эту ветку от и до, а также ближайшую, насчёт 872 модели и другие ветки, пока выбирал. Всегда интересно было почитать мнение Volonter'a.

Хотелось бы узнать, насколько подходят AKG K812 для написания рецензий и для саунд дизайна.

Требования здесь - очень высокое разрешение, скорость и тембровая достоверность, чтобы можно было услышать из чего именно сделан любой звук в современной электронике и чтобы были слышны все слои применяемых саунд продюсером эффектов.

Если 812 являются одними из лучших по достоверности, то насколько близко к ним по идеологии подошли HIFIMAN EDITION X V2, OPPO PM-1 ?

Также можно добавить в список FOSTEX TH 900 LE (все эти модели близкие к 812 по цене), тоже отмечали что они подходят по звучанию, но их особая "искристость" может быть не оптимальна для указанных требований.

Изменено пользователем CoolRockBassBlock

Поделиться сообщением

Прочитал всю эту ветку от и до, а также ближайшую, насчёт 872 модели и другие ветки, пока выбирал. Всегда интересно было почитать мнение Volonter'a.

Хотелось бы узнать, насколько подходят AKG K812 для написания рецензий и для саунд дизайна.

Требования здесь - очень высокое разрешение, скорость и тембровая достоверность, чтобы можно было услышать из чего именно сделан любой звук в современной электронике и чтобы были слышны все слои применямых саунд продюсером эффектов.

Если 812 являются одними из лучших по достоверности, то насколько близко к ним по идеологии подошли HIFIMAN EDITION X V2, OPPO PM-1 ?

Также можно добавить в список FOSTEX TH 900 LE (все эти модели близкие к 812 по цене), тоже отмечали что они подходят по звучанию, но их особая "искристость" может быть не оптимальна для указанных требований.

EDITION X V2 не слышал их, ничего не скажу.

Pm1 и близко не подошли к топовым наушникам по разрешению.

812м не каждый усилитель хорошо подойдет, с этим есть заморочка.

900le это те же 900е. Разрешение высокое, но тембральной/тональной достоверности они не дают.

Если нужен бескомпромиссный вариант для работы со звуком, то рассмотрите Focal clear pro. Можно и не pro, а просто clear.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812м не каждый усилитель хорошо подойдет, с этим есть заморочка

Что там за усилители такие, что не могут справиться с 812? Со среднестатистическим усилком комбайна Yulong DA8-II эти наушники поют, аки соловьи.

Поделиться сообщением

812м не каждый усилитель хорошо подойдет, с этим есть заморочка

Что там за усилители такие, что не могут справиться с 812? Со среднестатистическим усилком комбайна Yulong DA8-II эти наушники поют, аки соловьи.

я уже писал много раз, что на мой слух они не нейтральные, не ровные и измеренные ачх в той или иной мере этому соответствуют. Фокалы клер намного более правильный ровный звук дают. Это лишь мое мнение, у многих других мнение иное. Думаю тут нет поводов для спора. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...Если 812 являются одними из лучших по достоверности, то насколько близко к ним по идеологии подошли HIFIMAN EDITION X V2, OPPO PM-1 ?

EDITION X V2 не слышал их, ничего не скажу.

Pm1 и близко не подошли к топовым наушникам по разрешению.

812м не каждый усилитель хорошо подойдет, с этим есть заморочка.

900le это те же 900е. Разрешение высокое, но тембральной/тональной достоверности они не дают.

Если нужен бескомпромиссный вариант для работы со звуком, то рассмотрите Focal clear pro. Можно и не pro, а просто clear.

Focal Clear безусловно интересны, после ответа почитал о них, но по цене уходят резко вверх относительно 812х, которые пока ещё можно найти за 86К в DH. Если перечислить такие модели как AUDIO-TECHNICA ATH-AD2000X, SENNHEISER HD 660S, ULTRASONE SIGNATURE PRO, AKG K702 то из них будет что-то близкое к 812 по характеру и передаче микродеталей? Так-то хотелось бы лучше понять ситуацию на рынке по тому что вообще есть схожее по совокупности качеств к AKG K812 и K872.

Поделиться сообщением

В более дешевом сегменте, до 40к, 660S представляют интерес как инструмент для работы со звуком. Они очень достоверные и ровные наушники.

Акг K612pro тоже очень хороши, детальны, точны (а в своей цене так вообще нонсенс), но по сравнению с 660S истончают звук, делают его более воздушным светлым и суховатым. Хотя, многие именно такой звук считают наиболее правильным для работы. Тоже самое касается и 702х.

П.С. не там вы разговор затеяли, нужно было в теме по выбору наушников а не тут.

Поделиться сообщением

Для прикола на своих 812 заклеил изнутри и извне металлизированным скотчем сетки.

Грубо, но получилось хоть сравнить приблизительно. Объем пропал, низких чуть больше стало и уже не цыкают.

Вывод для себя - пусть цыкают на некоторых треках, но 812 рулят......

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

@myrgab_8593,

Вы приблизительно сделали мой вечер)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для прикола на своих 812 заклеил изнутри и извне металлизированным скотчем сетки. Грубо, но получилось хоть сравнить приблизительно. Объем пропал, низких чуть больше стало и уже не цыкают. Вывод для себя - пусть цыкают на некоторых треках, но 812 рулят......

На хорошем тракте 812-е вообще не цыкают! При этом звучат действительно ровно и достоверно, лучший вариант мониторных наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Цыкают" на "чужих" треках, со своих СД -нет. Только сейчас об этом задумался.

Может дело не в "бабине" ))))))).......

Поделиться сообщением

Ну... 612 и мониторинг не вяжется... Они кривые с всплеском вч на верхней середине и подпроваленой серединой. Но с инфробасом. Ддя мониторинга надо копаться в проф наушниках.

Удобно значит будет в 812 отмечать все ошибки сведения в 612. Получается, из всего многообразия мало что из моделей за примерно 80К может быть предельно близко к ним, при этом к Oppo PM1 в комменте наверху отнеслись без энтузиазма, хотя отзывы такие читаю, что в них чуть ли не супер линейный божественный звук. Среди многих начинающих такая ситуация, что сводят вообще на всём, без мониторов. Бывает так: отбираю для рецензии треков так 10 из 300+ (300+ - это примерный суточный объём свежих работ, размещаемых на разных муз. порталах) и слышу, что в некоторых совсем нет баса, в других сильнейший переизбыток высоких и т.д. Но ценообразование на 812 немного удивляет своим разбросом, сейчас уже в ряде мест и по 150К есть. А если так получится, что они исчезнут из продажи и AKG обновит их, выпустив что-то вроде AKG K912 Pro с ещё более детальным и ровным звуком, тогда цены могут сравняться с нынешними Sennheiser HD820. Сами 812 постепенно станут коллекционной редкостью. Чувствуется, что многие желающие не успеют купить их новые.

Изменено пользователем CoolRockBassBlock

Поделиться сообщением

@CoolRockBassBlock, покупайте 812-е. Это то, что Вам нужно. И для работы, и просто музыку послушать для души.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.