Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin, а я начинал тракт с AKG 272HD и по сей день, иногда, могу их послушать. Ровный, деликатный звук, без супер качеств, но и без нареканий, для классики или легкого рока очень приятные.

Я начинал наушниковый (до этого акустика была) как раз с 701. Потом перешёл на 800 и АКГ сдуру продал.

Да я много чего сдуру продал за эти годы ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, а я начинал тракт с AKG 272HD и по сей день, иногда, могу их послушать. Ровный, деликатный звук, без супер качеств, но и без нареканий, для классики или легкого рока очень приятные.

Я начинал наушниковый (до этого акустика была) как раз с 701. Потом перешёл на 800 и АКГ сдуру продал.

Да я много чего сдуру продал за эти годы ))

Я много чего сдуру купил...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

и как, скажите мне пожалуйста, избавится от каши в сложной полифонической музыке??

Записывать ее без каши.

1. Я согласен, записывать без каши.

2. Порой я думаю о такой подаче в виде каши...а что можно требовать от небольшой мембраны? Я не слышал Ну, крутых наушников...которые Нууууу....Всё отыгрывают. А нам что делать? В ценовом диапазоне от....до....рублей??? Тоже хочется послушать.

Вот специально прослушаю несколько трэков, из 10 CD , которые купил (ну...там) запись канадской студии.

post-24235-0-63144300-1534347367_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Послушал...отлично.

Орган на басах просто дышит как большая волна на море.

Гобой, валторны чистенько выдают. Скрипка тоже, на одном трэке скрипка на большой громкости исказила высокие ноты.

Заключение - не вас удивить, а стыдно бы не стало за мое (бюджетное) железо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

А скрипка и в записи могла исказиться.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Дед,

А скрипка и в записи могла исказится.

Могу согласиться. Играя партию вдруг на высоких нотах промелькнул "петух".

Поделиться сообщением

Да, то был лаксман. Как сейчас помню - слушаю 812е - все как обычно, типично. И тут Михаил переключил рычажок на режим усиления ”hi” , как бы невзначай. И вдруг отстраненная верхняя середина выправилась и звук стал ровней, без упора на нижнюю середину и верха : натуральнее, открытей, свежее, эмоциональнее. Вокал. Очень круто!Изменения были похожи на то, что сейчас описал Борис.

В тот раз, конечно, очень удивился, и понял, что в определенном режиме усиления выравнивается тональный баланс и уши начинают звучать как надо (как мне надо, как нравится). Быть может, и у @Krapotkin, усилитель дает 812м именно то, что им нужно?

Т.к. в технических вопросах не силен, не знаю какое именно усиление дает такой эффект. В терминах, в цифрах... не знаю. В Лаксмане просто рычажок с low на hi. А Борис меняет “коэффициент усиления” и индексы 5, 8...

В любом случае, думаю, что уши не простые и могут сильно по-разному звучать , а так же предъявляют не тривиальные требования к усилению, для действительно ровного и натурального звучания. Может это и мой ложный стереотип, и ничего сложного в подборе усиления к ним нет - главное знать на какие технические показатели нужно смотреть. Поясните, кто знает.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поясните, кто знает.

Именно.

Так и не подумал бы, что 30-омным ушкам хай гейн кстати пойдёт.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Volonter,

Было три положения.

Low, Mid и Hi. Влияло не толко на 812.

БЫло удобно. Но.

Это компенсировалось мутностью звука. (скорее обратка чудила)

Вот фото из архива.

@CHAY,

А при чем тут омы и Hi Gain?

Тут надо смотреть на паспортную чувствительность. Все дело в ней, а не в омах.

post-19263-0-45521800-1534363598_thumb.jpg

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

это регулировка глубины ООС

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

это регулировка глубины ООС

Это -

(BTL) Мгновенный максимальный выход (стерео)

Изменение чувствительности входа

Изменение выходного сопротивления

Изменение Общего гармонического искажения частот

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Все дело в ней, а не в омах

Да, конечно, в ней больше.

Но и чуйка там приличная, на первый взгляд (во всяком случае для неопытного человека) не предполагает капитальной мощи.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Поменял на своей Бете 22 коэффициент усиления. В 5-ти на 8 - делал сам изготовитель, Василь Helium. Еще он повысил уровень подачи тока, сказал, что так лучше для звучания.

Сама по себе Бета приобретена специально под 812-е и Фостексы. Но я с ней зациклился именно на АКГ, на которых хорошо работать наз звуком. На 812-х и проводил всё настройки обновлённого тракта. Сразу после включения обратил снимание, что полностью ушли остатки резкости и скандированности, подача стала эдакой шелковистой и более детальной. Но мне поначалу не понравилась некая осветленность звучания. После тщательных настроек уровень Беты стал на 3 деления меньше (регулятор громкости там ступенчатый), а выходной уровень с Цапа от Демографа на цирусе только чуть-чуть поменьше.

Таким образом удалось достигнуть идеальный тембровый баланс, сохранить более высокую детальность без осветленности. Теперь очень радует мягкость и ненавязчивость подачи. Звук как бы сам по себе возникает в пространстве, словно в электростатических наушниках. Потрясающе подробно и достоверно передается малейшая вибрация голоса и струнных инструментов БСО. Любые заусенцы исполнения, случайные задевания струн за деку - всё как на ладони. Но главное - вкусные подробности вибрации и тонкость нюансировки исполнения.

Вся фактура оперной и симфонической партитуры подается очень прозрачно, все пласты музыкальной ткани как на ладони.

Но при этом никакой анемичной отстраненности и худосочности. Наоборот, экспрессия исполнения и вовлечение на очень высоком уровне! Просто раньше подача 812-х была излишне толстая и неповоротливая, а нижний диапазон слишком плотный и жирноватый, что иногда даже приводило к каше в сложных полифонических наложениях пластов музыкальной ткани в больших составах оркестра и сложных оперных ансамблях, например, у того же Вагнера. А сейчас достигнуто как бы идеальное равновесие между насыщенностью и прозрачностью подачи. Сижу, слушаю Валькирию на одном дыхании, как в театре. Сцена и пространство стали более естественные органичные, чем были раньше. И звук стал какой-то аналоговый, напоминающий винил. Так что я очень доволен апргейдом своей Беты, которая теперь начинает вытягивать из 812-х то, на что они действительно способны!

Можно ли сказать, что Вам больше нравится звучание с КУ=8, чем с КУ=5? Или Вы пока не готовы сделать вывод, надо больше времени на внимательное прослушивание?

Поделиться сообщением

@Volonter,

На Bryston bha-1 включаю режим hi gain для 812.

Первый раз начинал в Low, но динамики не хватало, Звук был мутноватый . Может это как раз то, что вы описывали как нехватка верхней середины.

Учитывая низкую чувствительность 812-ых думаю им нужен просто ровный усилитель и достаточно мощный .

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

На Bryston bha-1 включаю режим hi gain для 812.

Первый раз начинал в Low, но динамики не хватало, Звук был мутноватый . Может это как раз то, что вы описывали как нехватка верхней середины.

Учитывая низкую чувствительность 812-ых думаю им нужен просто ровный усилитель и достаточно мощный .

да да, именно задавленная верх.середина воспринимается как мутноватость, отстраненность. Все подтверждается. Они начинают хорошо звучать только в режиме усиления hi. Но ведь далеко не у всех моделей усилителей есть переключатель gain. Значит не все усилки им подходят. Что бы подходил - нужно, что бы усилок изначально уже выдавал нужные параметры. Не запас по громкости, а именно нужный ток и напряжение. Только вот бы понять какие именно значения должны быть. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

претензии к верхам модели, а не к середине, предъявляет. :?:

Здесь текст.

Думаю, на Shure SRH1840 целиться или на AKG K812. Или вообще уже на изодинамику сверхбыструю переходить, благо, та дешевеет с каждым днём.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

претензии к верхам модели, а не к середине, предъявляет. :?:

Здесь текст.

Думаю, на Shure SRH1840 целиться или на AKG K812. Или вообще уже на изодинамику сверхбыструю переходить, благо, та дешевеет с каждым днём.

Прицельтесь на AKG K812. Отличные наушники, особенно учитывая их невысокую цену в сравнении с уровнем звучания. Маст хэв, так сказать. Не пожалеете! Не слушайте никого, кто что-то там пытается выискать в них - звук просто отменный. И много жанров отыграют на УРА, от рока до симфонических оркестров! И - что очень важно - бас в них есть! Причём, бас полноценный, весомый - не как в сенхах HD800. Очень ровное, сбалансированное звучание. 812 и 872 - это на самом деле верх достижений AKG, без всяких скидок

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Без прослушки никакие топы нельзя однозначно советовать, с обещаниями, что "не пожалеете"))

А если нет возможности прослушать - собирать все возможные мнения везде, где можно, изучать при этом какие тракты используются и какая музыка оценивается, для максимально полного понимания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Без прослушки никакие топы нельзя однозначно советовать, с обещаниями, что "не пожалеете"))

Согласен. Очень желательно послушать перед покупкой, если есть такая возможность

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Без прослушки покупать - просто беда.

Мне деваться было некуда - купил недавно АКГ 812.

Первые 10-15 часов "плевался"." Цыкание" на высоких раздражало в некоторых песнях, в которых знал точно, что их нет.

Прошло 30 часов или психологически привык, но раздражающий фактор прошел.

Может мне одному это показалось?

Поделиться сообщением

Цыкание" на высоких раздражало в некоторых песнях, в которых знал точно, что их нет. Прошло 30 часов или психологически привык, но раздражающий фактор прошел. Может мне одному это показалось?

Что- не то. Нет "цыканья" у 812-х. Это наушники очень высокого уровня. Возможно, тракт не совсем тот, что нужен . Но никаких раздражающих факторов не должно быть. Одно сплошное наслаждение

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тракт нормальный (слушаю с 1266, изофоны изо, фононы), все работает нормально.

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, да, цикают они, если усиление не выправляет их тон.баланс. На hi gain они перестают так цикать и середина становится открытее, яснее. У меня такая же проблема с ними, и подходяшего усиления нет. (тот же бурсон кондуктор им явно не подходит).

@rs123, а вы к чему их подключате?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня шит молинор 2.

Придется наверно лампы подбирать.

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, у меня когда-то давно в походе треснула линза в очках, пришлось смириться, что почти две недели буду глядеть на красоты карельских лесов, рек и озер с трещиной. Но через пару дней глаз перенастроился и перестал её видеть, будто замаскировал её. Может и тут так же, с вашими цыканиями в 812 в начале))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.