Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@vldom,

Нет неправильно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vldom, с заявленной сверхвысокой чувствительности в 110дБ, при 300мВт эти наушники должны были-бы выдать 134дБ звукового давления, что нереально!!!!... Поэтому тут одно из двух: или намутили с чувствительностью или 300мВт розорвут мембрану в клочья... Я так думаю что со 110 что-то не так... Но порог 300мВт старался-бы с этими наушниками наверное не превышать...

Но что-то тут мутно

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vldom, с заявленной сверхвысокой чувствительности в 110дБ, при 300мВт эти наушники должны были-бы выдать 134дБ звукового давления, что нереально!!!!... Поэтому тут одно из двух: или намутили с чувствительностью или 300мВт розорвут мембрану в клочья... Я так думаю что со 110 что-то не так... Но порог 300мВт старался-бы с этими наушниками наверное не превышать... Но что-то тут мутно

Там чувствительность в dB/V, а не dB/mW. То есть в районе 120 Дб звукового давления. Большая, но все же реалистичная цифра.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vldom, с заявленной сверхвысокой чувствительности в 110дБ, при 300мВт эти наушники должны были-бы выдать 134дБ звукового давления, что нереально!!!!... Поэтому тут одно из двух: или намутили с чувствительностью или 300мВт розорвут мембрану в клочья... Я так думаю что со 110 что-то не так... Но порог 300мВт старался-бы с этими наушниками наверное не превышать... Но что-то тут мутно

Там чувствительность в dB/V, а не dB/mW. То есть в районе 120 Дб звукового давления. Большая, но все же реалистичная цифра.

ааа я в 2 местах посмотрел там просто "110" было написано, по привычке подумал что речь о дБ/мВт... Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем не поленился и пересчитал в привычные дБ/мВт получаем примерно 98дБ/мВт. .

Тогда при 300мВт 812ые должны выдавать 122 дБ зв. давления

Ну да все нормально, как у всех... Какой-то мощный усилитель им, повидимому, не нужен, но тогда придется упирать на качество, а не на дурь... Я-бы пробовал с ними ламповый однотакт с ТВЗ...наскакой-нить лампе семейства с3х

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У них еще достаточно глубокий и весомый нижний диапазон, в сравнении, допустим, с 800-ми, по крайней мере до №37ххх - 40ххх. Поэтому, кстати сказать, они легче уходят в перегруз, могут на большой громкости выдавать, как на блюде всё грязь, которая есть в записи. Поэтому слушать их не то, что там на 120 Дб, но даже и вообще слишком уж громко, я бы не очень советовал. На более умеренной громкости они действительно раскрываются во всей красе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

получаем примерно 98дБ/мВт.

Может даже, чуть поменьше. Точнее, до уровня 98дБ/мВт они точно не сгорят, но хорошо-то звучат при существенно более умеренном звуковом давлении.

Поделиться сообщением

812е мониторы, т1-2 мониторы, k702 тоже. И все они довольно разные. Так какие же из них более мониторные мониторы ?))

Насчет Т1-2, это понятно, что они не мониторы. А вот в К702 мне приходилось сводить запись, причем довольно успешно. Сами они звучат так себе, хотя, Ихмо, все-таки поровнее и получше всех других Акегешек, исключая высшие модели прошлого и настоящего (К1000 и К812). Но все подробности и огрехи записи в К702-х как на ладони, и для работы они в самый раз!

А вот К812-е звучат слишком уж хорошо, и по пространству, и по НЧ, и по балансу! Может, они и скальпель и прожектор, только звучат так, что ничего и не хочется в записи менять и дорабатывать! Не пойму, улучшают они ее, что ли? Вроде бы и подкраса никакого в них нету, и огрехи тоже слыхать, но уж больно в целом всё здорово и складно звучит - ничего не хочется менять!

Так кто же из них истинные мониторы??

Дал бы кто послушать обычные (не эксклюзивные) К702-е на моем новом тракте! Может, мне тогда яснее станет этот вопрос?!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Борис, истинные мониторы это наши уши))

Поделиться сообщением

812, конечно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

812-ые в целях "лучшей мониторности" не подсушивают тембры, вот и всё.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812, конечно.

Не всё так просто!

Мои 812-е с новым сетевым кабелем от Демограф, к примеру, по глубокому басу почему-то стали превосходить самих ТН900. Насколько нужно это для беспристрастной работы наз звуком? Ну отредактирую я какую-то запись, может быть, при этом невольно немного убавлю излишек басов. А какой результат будет на обычных наушниках с умеренным басом? Если они не Фостексы и не 11JPN??

Поделиться сообщением

Борис, истинные мониторы это наши уши))

неправильно. Правильно - мозг.

<p>

<br />Мои 812-е с новым сетевым кабелем<br />
<br /></p> это что-то новенькое...

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, если сильно крутить - то может все с точностью до наоборот накрутить)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, скальпель, прожектор. А мне больше нравится - так рентген! Так вот, это вовсе не 812-е, эта Бета 22 от Helium на хорошем тракте (надеюсь, мой сейчас уже близок к такому)!

Она очень четко отделяет хорошие наушники от посредственных. К примеру, с ней, как на рентгене, видно кривизну всех наушников фирмы АТН. Как ни крути, они что-то выпячивают, что-то скрадывают, и довольно много информации в них просто теряется. Вот, недавно вернулись ко мне мои W1000 soveren. В целом хорошие наушники, и я их люблю! Но как ни настраивай под них тракт, то излишне резко выпячиваются реплики деревянных духовых, что срезаются высшие обертоны скрипок, то еще что-нибудь. Даже глубокого баса удалось на новом тракте с ними добиться, а вот ровности - ну ни в какую!

А вот в W11JPN ничего не пропадает, ничего не срезается, даже в прямом сравнении с 812-ми. Разве что немного выдвинут вокал и басы ещё глубже и грандиознее.

И такие топы, как 900-е и 800-е тоже, в целом, выдержали в связке с Бетой проверку на вшивость. Пусть они не идеально ровные, но информацию не крадут и ничего не срезают. Зато многие более дешевые - просто кошмар!

Поделиться сообщением

Ладно. Попробую поточнее настроить 812-е и хоть как-то уравнять с ними Фостексы!

прод - borlebsin,

Борис, если сильно крутить - то может все с точностью до наоборот накрутить)))

Да я и не пробовал пока ничего крутить и над чем-то работать со звуком. Пока так, общие соображения!

Поделиться сообщением

Да, хороши!

Похоже, я сейчас сумел найти их прежний знакомый исходный характер звучания. Только теперь, с Бетой от Helium, и со всеми сетевиками и межблочниками исключительно от Демограф, звучание стало намного яснее, чище, шире и объёмнее! А так - я думаю, вполне можно работать над звуком.

Поделиться сообщением

Еще сетевик от Демограф очень укрепляет виртуальный центр - середина зала не бывает пустая, как часто бывало раньше! И слышно много новых, более подробных деталей.

Поделиться сообщением

И еще! Они сейчас прекрасно выявляют все дефекты, как записи, так и исполнения. Так слушать удовольствия меньше, но зато для работы - в самый раз!

Зато немного при другом уровне громкости, чуть побольше, звучание становится более темным и целостным, немного выдвигается вокал + басы (особенно инфра) - ala Fostex TH900. В таком раскладе - самый кайф просто слушать, а вот рабртать уже не возможно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас прекрасно выявляются: грязь, скрипы и шипы при короблении магнитной плёнки, щелчки пластинки, кривые тембры - например, неправильно записанное (явно подкрашенное) фортепиано в арии Моцарта с Бартоли, и другие такие моменты, расщепление тембров на составляющие гармоники, когда звукорежиссер явно перемудрил, задирая отдельные частоты за счет других, и все тому подобные прелести. Тут Вадим-Иммоцарт как-то писал, что 812-е грязные наушники, и спрашивал, кто это слышит! 812-е сами по себе не грязные, но если в записи есть грязь, "задушенная " перегруженность звучания, или еще что-нибудь такое, они это покажут достаточно выпукло и ярко!

Поделиться сообщением

Сейчас прекрасно выявляются: грязь, скрипы и шипы при короблении магнитной плёнки, щелчки пластинки, кривые тембры - например, неправильно записанное (явно подкрашенное) фортепиано в арии Моцарта с Бартоли, и другие такие моменты, расщепление тембров на составляющие гармоники, когда звукорежиссер явно перемудрил, задирая отдельные частоты за счет других, и все тому подобные прелести. Тут Вадим-Иммоцарт как-то писал, что 812-е грязные наушники, и спрашивал, кто это слышит! 812-е сами по себе не грязные, но если в записи есть грязь, "задушенная " перегруженность звучания, или еще что-нибудь такое, они это покажут достаточно выпукло и ярко!

Тото и оно!

Поделиться сообщением

Тест на прозрачность тоже выдержан 812-ми на отлично. Орфеям и Преунам они, конечно, уступают, то не так уж намного. Но у тех-то совсем иная высшая планка, другая технология, и даже и сравнивать некорректно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />но если в записи есть грязь, "задушенная " перегруженность звучания, или еще что-нибудь такое, они это покажут достаточно выпукло и ярко! <br />
<br /></p> это какая-то , извините, белиберда! т.е. "негатив" они волшебным образом акцентируют... Внутри них "неонка" которая из фонограммы именно недостатки звукозаписи вычленяет? Ну-ну... Поменьше фантазерства.

телега

Поделиться сообщением

Негатив они вовсе не акцентируют, но и не скрывают! Для работы над звуком это совершенно необходимо! Их громадный плюс в том, что косяки записи накладываются на полноценное звучание музыки!!

Но в немного другом положении громкости возможно максимально смягчить все негативные моменты, за счет подчеркивания позитивных, и слушать себе в свое удовольствие - кажется, уже писал об этом!

Поделиться сообщением

812-е сами по себе не грязные, но если в записи есть грязь, "задушенная " перегруженность звучания, или еще что-нибудь такое, они это покажут достаточно выпукло и ярко!

Это далеко не уникальная особенность наушников AKG K812: любые более-менее нормальные профессиональные наушники хорошего, не обязательно ТОПового класса, вам покажут грязь и недостатки записи. И AKG K812 в этом даже не лидеры.

Достаточно иметь наушники с хорошей, не проваленной серединой, не раздутой, скорее линейной по построению сценой и нормальной для проф. класса детальностью - и все шумы, вся грязь, фоновые звуки - всё как на ладони.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.