Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

смысл брать трехплатную бету? о пользе активной земли много спорят, а по цене не так уж далеко от четырехплатной, которая позволит слушать тугие изодинамические наушники

Тугие изодинамы - HE6 и Abyss 1266, если они не планируются, то можно и без баланса обойтись. Для HD800 и FostexTh900 - двух-трехплатный вариант за глаза. Хотя интересно было бы послушать Th900 по балансу, вдруг они раскроются совершенно с другой стороны. HD800 например очень положительно на баланс реагируют, тут это уже отмечалось.

И разница между двух и трехплатной по цене не такая большая, а на вторичке вообще нивелируется, а между 3-х и 4-х значительное увеличение стоимости.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вообще Борис не очень любит изодинамику, так что в данном случае понять нежелание переллачивать можно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

После починки обязательно буду основательно сравнивать 812-е с 800-ми с кабеле Токсик, на которые я сейчас подсел. В таком виде у 800-х очень ровная и живая середина, а звук настолько достоверный и натуральный, что можно успешно работать наз звуком. Что я с ними и делаю! Раньше в этой области 812-е безраздельно лидировали, поэтому хочется сравнить напрямую. Правда 800-е раскрываются только с Аудитором, а 812-е только напрямую с Цапа на Цирусе. Чтобы сравнивать, не перестраивая тракт, следовало бы иметь усилитель в нулевым выходным сопротивлением. Типа Беты 22 от Helium.

Вот Вам и причина!

Я, кстати, раньше довольно яро ругал 812-е. Пока не послушал их с Бетой от Helium у Вадима-iow! После этого я их просто купил.

@Melsig

А экземпляр, тот, что слушал у Йова, был Ваш. Зато я сейчас владею бывшим экземпляром Вадима.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Хотя интересно было бы послушать Th900 по балансу, вдруг они раскроются совершенно с другой стороны.

Они по другому и заиграют, и здесь дело не столько в балансном усилителе, сколько в том, что у ЦАПа на балансном аналоговом выходе задействованы немного другие цепи, нежели на небалансном.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После починки обязательно буду основательно сравнивать 812-е с 800-ми с кабеле Токсик, на которые я сейчас подсел. В таком виде у 800-х очень ровная и живая середина, а звук настолько достоверный и натуральный, что можно успешно работать наз звуком. Что я с ними и делаю! Раньше в этой области 812-е безраздельно лидировали, поэтому хочется сравнить напрямую. Правда 800-е раскрываются только с Аудитором, а 812-е только напрямую с Цапа на Цирусе. Чтобы сравнивать, не перестраивая тракт, следовало бы иметь усилитель в нулевым выходным сопротивлением. Типа Беты 22 от Helium.

Вот Вам и причина!

Я, кстати, раньше довольно яро ругал 812-е. Пока не послушал их с Бетой от Helium у Вадима-iow! После этого я их просто купил.

@Melsig

А экземпляр, тот, что слушал у Йова, был Ваш. Зато я сейчас владею бывшим экземпляром Вадима.

Скоро послушаете уже со своей Бетой! ;)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Пока никак она до меня не доедет! То меня дома не было, то курьер забыл ее положить, несмотря на строгую договоренность и предварительные есемески от почты

.

Поделиться сообщением

Дошла! А 812-е с ней совсем не осветлённые! И очень масштабные и басовитые, без всяких эквалайзеров. Но главное - они в полной мере способны реализовать ту уникальную объемность, которая заложена в моем Цапе на Цирусе от Димы-Демографа.

800-е с Токсиком с Бетой пока как-то не идут. Откуда-то у низ возникла неистребимая осветленность, желание всё подкрашивать, и кое-где добавлять лишних ревербераций, которых в записи нету. Бас-то из них Бета легко вытягивает (она и с К1000 в этом отношении сумела справиться), но при этом при увеличении баса в 800-х возникает не очень приятная более скандированная подача. Для рока это, может быть, и хорошо, но вот беда, я его не слушаю.

812-е гораздо ровнее, достовернее, натуральнее, информационнее, с лучшим разрешением, и совсем-совсем не отстраненные - звучит, как надо и хочется слушать всё подряд! Первый раунд за ними!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Не может быть ревербераций, которых нет в записи. Они не родятся из пустоты.

Есть они там значит.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Потестил немного на разрешение, ту запись, где на тихие струнные накладываются очень тихие реплики трубы в том же диапазоне. В обычных наушниках там все сливается в кашу. Вот когда сравнивал Орфеи с Перунами, все раздельно, но подача разная. 812-е подают эту запись довольно похоже на Орфеи. Тоже и с кастаньетами из сочинений Фальи. 812-е немного уступают Орфеям, при весьма похожей подаче. У Орфеев всё-таки больше четкости.

прод user_popup_icon.png

не из пустоты. Но ведь можно едва заметный намек многократно раздуть. Из лёгкого ветерка сделать ураган, допустим.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Не думаю. Можно играть то, что есть или тише.

Усилить никак. По пути от усилителя до излучателя нет дополнительных усилителей.

Мы слышим в той или иной мере (зависит от модели наушников или от используемого кабеля) то, что есть в записи.

Кабель ничего не усиливает. Он может какую-то частоту пропускать хуже, чем другую. Ровно так же и наушники звучат по-разному.

Возможно новый усилитель лучше усиливает частотны сегмент, в котором находится хвост реверберации.

Могу предположить, что это около 7 кГц.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И еще. В 800-х пространство и объемность всё-таки, Ихмо, какие-то немного искусственные, привнесенные извне. У 812-х объемности сейчас даже и поболее, но она совершенно органична и естественна. Просто очень полная реализация пространства, задуманного звукорежиссером.

Поделиться сообщением

И еще. В 800-х пространство и объемность всё-таки, Ихмо, какие-то немного искусственные, привнесенные извне.

Вот я я уже давным давно твержу об этом, а никто не верит)))

P.S. Никто не знает - что этот звукорежиссер замыслил))) Иногда даже он сам не знает)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

АЧХ влияет косвенно и на формирование пространства. Я, к примеру наловчился в известной степени формировать пространство не с помощью специальных пресетов, разных там Фленджеров и т п., а с помощью простого 30-полосного эквалайзера. А уж сильное подкрашивание может и пространство изменить до неузнаваемости!

С Аудитором всё было не так как-то у 800-х. И подача более темная, ala 800S, и звучало натуральнее, и пространство более естественное. С Бетой они пока не спелись. Может быть для них оптимальна какая-то другая настройка моего тракта?

Поделиться сообщением

Главное, в 812-х сейчас много более густых певучих басовитых гармоник. Даже чем-то Фостексы подача напоминает, только без подкрашивания. Сами Фостексы пока не слушал.

И вокал в 812-х стал хорош. Особенно женское сопрано. Раньше оно было более писклявое и осветлённое. И все хотелось исправлять эквалайзером. Сейчас хочется просто слушать.

Поделиться сообщением

Кстати, и сцена по ширине сейчас никак не меньше по ширине, чем в 800-х, только по манере подаче ближе к К1000.

Поделиться сообщением

Вообщем, всё то, чего я долго тщетно добивался на 812 с помощью разных эквалайзеров и виртуальных усилителей компьютерных программ, с Бетой само пришло ко мне домой!!

Поделиться сообщением

А Фостексы всё-таки многократно эмоциональнее!

Очень понимаю Вадима-iow, что он с Бетой от Helium подсел именно на них! Выдвигают вокал вперёд, но в целом очень натурально. Вообщем, идеальная связка для прослушивания на одном дыхании больших опер, типа той же Валькирии!

Поделиться сообщением

Тщательно сравнивал К812 и ТН900 на Бете от Хелиум.

Думал, Фостексы Акегешек размажут подчистую. Ан нет, К812 за себя постояли.

Просто немного разная подача.

Фостексы, конечно, эмоциональнее и сочнее. Они добавляют исходной записи насыщенности и густоты звучания, как не странно, прежде всего на СЧ. Тем и хороши особенно! И разрешение на СЧ у них даже, может быть, чуть чуть и повыше 812-х. Басы у них вполне корректные, не налезают на середину. Но из-за немного преувеличенной глубины утробного инфра сцену они строят немного по-своему. Бас постоянно слышится не спереди, как бы со сцены, где ему положено быть, а откуда-то снизу. Впрочем, не такой уж это и недостаток, во всем остальном сцена у ТН900 прекрасная и очень реалистичная, как и вся подача музыки.

АКГ звучат более прозрачно и капельку резче, но это во многом и за счет более богатой и подробной прорисовки ВЧ. Да и задача АКГ Про, ориентированная на работу над звуком, требует такой детальности, дающей возможность ясно услышать все косяки записи (их и вправду ясно слышно, в отличие от Фостексов, которые их немного маскируют). Но вот в чем фокус! несмотря на все эти собенности, 812 прекрасно подают те же подробности музыкального развития, те же нюансы, которые слышны и на Фостексах. Правда, без преувеличенной навязчивой эмоциональности, но ничего не пропадает, и хорошие записи слушать так же увлекательно. Где качество записей падает, там Фостексы выбиваются в лидеры.

Фостесы очень хорошо передают объемность сцены и "музыкальной картины". Но 812 делают это с Бетой еще лучше! При этом сцена у них юолее естественная и органичная, да и басы слышно большей частью не снизу, а спереди, как им и положено. Хотя глубина нижнего диапазона у 812-х очень велика в сравнении со многими наушниками. Так что никакого провала 812-е не потерпели, слушать их несомненно очень интересно. Зато работать над звуком из этой парочки можно только на них! Вот так как-то!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Настроил, как следует, свой тракт под 812-е. Теперь количество баса в моих АКГешках вполне сопоставимо с Фостексами, и заводить эмоционально они, паразиты, тоже умеют. Так и прослушал дорийскую фугу до конца, вместо всяких там запланированных выслушиваний и сравнений!

Трудные всё-таки они наушники, эти 812-е! Если Фостекс очень хорошо раскрывался на многих усилителях, что я слушал, то 812-е только с Бетой и раскрылись по-настоящему. Хорошо, что я её завел себе! Да и для Фостексов она тоже, что доктор прописал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Не пинайте сильно ногами, если вопрос смешной. Все-таки, 112 страниц в теме, да и я совсем ещё чайник.

Читал, что k712 совсем не смогут работать с моим комбайном Denon DA-10.

Вместе с тем, k812, опять же по прочитанному, разработаны с учимо возможности работы с портативными усилителями из-за своей низкоомности.

Получается, их можно завести на моем Denon’е? Есть ли здесь кто-либо, кто пробовал такую связку?

Или, если нет, второй вопрос: есть ли такие портативные цап-усилители, с которыми k812 будут хороши в связке?

Спасибо!

А пока пошёл читать эту тему с 1-й страницы.

И ещё, вдогонку, цена в Европе порядка 800 евро на k812 как-то связана с кончиной AKG?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom,Прошерстил весь ибей. Нет цены ниже 52000 = $907

Где вы нашли 800? )))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, немецкий Амазон 812 евро

Швейцария toppresse.ch 730 евро

907 долларов, кстати, тоже близки к 730 евро

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

@vldom,

Ну да.

Только не ясно - Словения или Китай.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Китай сильно отличаются?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.