Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, требования к усилению у 612 и 712 могут отличаться хотя бы потому, что у первых 120 Ом, а у вторых - 60.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

, да, особо пока ни чем не избалован. До 612-х были sennheiser hd 558 - какие-то странные наушники.

Если все получится, то в скором времени удастся послушать 612-е с самодельным токовым усилителем. Семигор - это типа усилитель напряжения, как я понял, ток совсем другая философия по заверениям автора.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

, да, особо пока ни чем не избалован. До 612-х были sennheiser hd 558 - какие-то странные наушники.

Если все получится, то в скором времени удастся послушать 612-е с самодельным токовым усилителем. Семигор - это типа усилитель напряжения, как я понял, ток совсем другая философия по заверениям автора.

Тогда ждём впечатлений от услышанного, стоит ли им усилитель отдельно преобретать или и так всё устраивает.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Вы слегка запутались, Семогор - это типа "усилитель тока" :D. Напряжение он совершенно не усиливает, а даже "ослабляет" :D .(Коэф. усиления примерно 0,9)

120 Ом Ваших 612-х - "пограничный" импеданс, вполне могут "спеться" и с эмиттерным повторителем(Семигор), если субъективно громкости будет хватать, и конечно с "полноценным" усилителем(который усиливает и напряжение, где коэф. усиление больше единицы)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы слегка запутались, Семогор - это типа "усилитель тока" :D. Напряжение он совершенно не усиливает, а даже "ослабляет" :D .(Коэф. усиления примерно 0,9)

120 Ом Ваших 612-х - "пограничный" импеданс, вполне могут "спеться" и с катодным повторителем(Семигор), если субъективно громкости будет хватать, и конечно с "полноценным" усилителем(который усиливает и напряжение, где коэф. усиление больше единицы)

вот-вот.

Я в цифрах не секу, но отслушивал их и очень высоко оценил - именно на своем семигоре. Раскачались по полной. Отработка НЧ, пространство и разрешение - улетные были. Не знаю куда уж лучше... Отлично играют с семигором.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., есть некоторая вероятность, что смогу досканально сравнить 612 и 712. Но по срокам пока не известно когда это может быть. Примерно в течение полу года, где-то. В общем как карты лягут.

Для многих, думаю, это будет интересно. Мне - так до жути)

К тому времени я уже приобрету одну их этих моделей. И что-то мне подсказывает, что это будут 612-е. Чем-то они меня зацепили. А я ведь даже ничего не слушал кроме M50 :stopit:

Но зарекаться не буду, т.к. до сих пор не определился с выбором) Вдруг 712-е это действительно "бомба", тогда цена меня не особо волнует...

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

И все-таки интересны 612-е в сравнении с 712-ми.

Что если 612-е в противовес своему статусу располагают к себе более, чем старшая модель?

Или же 712-е это действительно другой уровень?!

На сколько я понял, всё зависит от того, что будете слушать на них. Если более лёгкие жанры (где нет глубоких НЧ, где музыка более акцентрирована на область СЧ-ВЧ), то и 612-х будет достаточно, а если более тяжёлые, там где преобладает глубина НЧ, то здесь уже предпочтительны 712-е. Судя по описаниям, складывается такое впечатление.

Наверное, так оно и есть...

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Вы слегка запутались, Семогор - это типа "усилитель тока" . Напряжение он совершенно не усиливает, а даже "ослабляет" .(Коэф. усиления примерно 0,9)

Да, я знаю, что Семигор - это не усилитель, а повторитель (эмиттерный, кажется). Усилителем напряжения я назвал его, так сказать, по философии. Но current drive усилителем но не является, как мне объяснили.

current drive усилитель для АС (просто, как пример) http://hi-fidelity-f...read-66412.html

и для наушников http://forum.doctorh...als&article=160

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Семигор - это не усилитель, а повторитель (эмиттерный, кажется).

Именно! Я в предыдущем посте просто "описАлся" :D , какой катод, применительно к транзистору :D).

Ну, если "философски" глянуть... ...то... вполне можно обнаружить признаки "разных концепции" усиления.

В принципе, главное чтобы звук радовал и музыка удовольствие доставляла.

:drinks:

ЗЫ. Подправил ;) верхний пост.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Что если 612-е в противовес своему статусу располагают к себе более, чем старшая модель?

На сколько я понял, всё зависит от того, что будете слушать на них. Если более лёгкие жанры (где нет глубоких НЧ, где музыка более акцентрирована на область СЧ-ВЧ), то и 612-х будет достаточно, а если более тяжёлые, там где преобладает глубина НЧ, то здесь уже предпочтительны 712-е. Судя по описаниям, складывается такое впечатление.

После м50 эти космолеты будут прорывом в водопад Ниагара. м50 займут скромную нишу портатива, или музыки для расколбаса :Russian:

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

После м50 эти космолеты будут прорывом в водопад Ниагара. м50 займут скромную нишу портатива, или музыки для расколбаса :Russian:

А я ведь их купил (612-е), купил и жду пока они ко мне придут :)

Изменено пользователем Lee.H.R.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот читаю уже 20-ю страницу на форуме про ламповый усилитель "Darkvoice 336 SE" и все в один голос твердят, что он не для низкоомных наушников, то есть не проявит он себя, так, как на высокоомных моделях, что-то типа 650-ых. Пару раз задавали вопрос про границу, где же она все-таки проходит между высоко- и низкоомными моделями, но уверенного ответа не нашлось. Предполагают, что с 300 Ом, я и сам так думаю почему-то)

Собственно вопрос, 612-е как известно 120 Ом. Как они себя проявят на данном усилителе? Может кто-нибудь слушал данную связку?

Изменено пользователем Lee.H.R.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

А я ведь их купил (612-е), купил и жду пока они ко мне придут :)

Вау эффект 100% гарантирую :shok::smile83::praynew0::loveshower:

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз разговор о 612, то пожалуй оставлю здесь свою копипасту из другой темы

Наверное, надо действительно хоть пару строк черкануть об 612pro.

Будет. Обязательно будет.

А пока просто не хочется.

Каждый день, вечером после всего, всего. Сидя дома за рабочим столом, занимаясь любимыми и не очень делами. Одеваю этот наушник, включаю что-нибудь, что попадется под настроение и я забываю про него. Очень интересно, музыки в голове нет, само пространство заполнено звуком, ненавязчивым. Ну не попадаются мне записи в этих наушниках со звуком в темечке. Играет вся передняя полусфера. Пожалуй Кизы чуть размазаны, но по моему если их собрать, то звук вернется внутрь головы. HRTF - если не ожидаешь, и звук явно не относится к прослушиваемому материалу, приходилось пару раз снимать наушник что бы выяснить источник непонятно мне сзади звука.

Очень легкий, незаметный наушник.

Единственное: требует линейного усилителя и источника. Если источник хоть чуть не сможет обеспечить весь верхний диапазон, то звук сразу уходит назад в голову и все - этот наушник становится обычным, блеклым и скучным. То-же с низами. Низов в 612 предостаточно, не басхеды.

По АЧХ они находятся в гармонии, чуть что придавить и все, можно писать отзывы об ущербности AKG.

В принципе в сравнении с Q701 - у 701 - качественнее материал , тверже амбушюры, чашки чуть больше, бугорки на оголовье мне не мешают, так как я еще не лысый. Наушники очень похожи, основное - больше детальность, еще шире полусфера (думаю за счет наклона драйверов), более подвержены "вокальному визгу" - лечение: не увлекайтесь громкостью 701 чуть холоднее, 612 - низов немного поболее.

612 и 701 - очень похожие но и разные. Нравятся оба.

"Музыка везде" - это очень хорошее свойство, наушники для отдыха. Совершенно не устаю.

В основном впечатления от джаз, пианино/рояль, вокал, хор, попса, евро, электронная, рок альтернатива.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот читаю уже 20-ю страницу на форуме про ламповый усилитель "Darkvoice 336 SE" и все в один голос твердят, что он не для низкоомных наушников, то есть не проявит он себя, так, как на высокоомных моделях, что-то типа 650-ых. Пару раз задавали вопрос про границу, где же она все-таки проходит между высоко- и низкоомными моделями, но уверенного ответа не нашлось. Предполагают, что с 300 Ом, я и сам так думаю почему-то)

Собственно вопрос, 612-е как известно 120 Ом. Как они себя проявят на данном усилителе? Может кто-нибудь слушал данную связку?

Ответ на свой же вопрос :Dhttp://doctorhead.ru/advice/75478/

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Ответ на свой же вопрос :Dhttp://doctorhead.ru/advice/75478/

Отпишитесь когда получите. С уважением Сергей.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Пришли 612-е :)

Послушать их во всей красе я к сожалению не смог, игрались от Fiio E18. Это конечно лучше, чем ничего, но для данных наушников - это как двигатель от малолитражки в Камазе - толку мало! Разве, что ЦАП неплохо отыгрывает.

Сегодня приобрел у форумчанина @LSM ламповый усилитель Darkvoice 336SE, жду пока придет. Свое мнение оставлю обязательно)

З.Ы. ушки то мои! рад очень))

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

Lee.H.R.,напишите пока что как звучит от E18, как говортся "что есть". А потом уже напишите корректировку и полноценный отзыв.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Только сегодня узнал, что у 612-х амбушюрки снимаются :)

Никто не в курсе, К701-е после переезда производства в Китай и выхода 812-х не ухудшили в угоду топам? Как следующий уровень их стоит рассматривать или сразу копить на 812-е?

Слушаю уже третий день от токового усилителя (сделали пока на доске макет, и тот урезанный), дело за выбором корпуса и комплектухи. Сказать, что ток понравился - ничего не сказать, но конструктивного диалога со мной именно по усилку не будет, ибо я ноль в схематехнике. По звуку (после Семигора) - это не что-то там четче, детальней или в том духе, нет... это словно полностью убрали посредника между музыкой и слушателем. По другому никак не могу объяснить, не мастак я, да и опыта маловато. Автор усилка уже несколько лет занимается именно током, напряжение не признает, говорит, что индуктивность должна питаться именно током, а ее все кормят напряжением. А вот изодинамике, говорит, должно быть по-барабану, но не уверен, не слушал.

Пару слов еще, пожалуй, о источнике: NAS - cubietruck + volumio 1.4 - USB-ЦАП Helios153Bl (AD1853).

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Lee.H.R.,напишите пока что как звучит от E18, как говортся "что есть". А потом уже напишите корректировку и полноценный отзыв.

Хорошо, но прежде чем писать о том как звучат 612-е от E18, надо бы сказать пару слов о последнем. И так как отдельной темы на форуме про него нет, отпишусь здесь. У Е18 темный, теплый звук. В количественных наречиях типа очень или немного данное описание, по-моему, не нуждается. Темный звук в первую очередь от того, что нижние СЧ преобладают над высокими СЧ. Голоса кажутся приглушенными, отходят на задний план в глубь сцены, при этом аккомпанемент и бэк-вокал остаются на своем месте. Также звучание можно оценить как теплое. На некоторых композициях складывается такое ощущение, что слушаешь старую запись. К высоким частотам с моей стороны претензий нет, все весьма достоверно, они не провалены и без грязи, разве, что воздушности не хватает. Но даже прозрачные ВЧ не спасли бы ситуацию, устройство все равно темное. К слову, я не поклонник такого звучания и это не мое. возможно владельцем HD650 E18 прийдется по вкусу для их портативного варианта. В целом звук можно охарактеризовать как очень драйвовый и музыкальный, именно музыкальный, а не мониторный, но опять же на любителя. Сцена по-сравнению со встроенным реалтеком шире но не на много, а вот в глубину разница весомая.

При написании поста, слушал с Ritmix RH-508, т.к мои M50 и E18 совершенно не совместимая связка. Завышенные НЧ, проваленные средние и темнота звучания у М50, делают звук с E18 невыносимым. И тут дело не вкусовых предпочтений, а именно в не совместимости устройств.

З.Ы. Звук с K612 и Fiio опишу позднее.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сапсибо, наконец то услышал нормальное описание E18, который я частенько советую.

Поделиться сообщением

@Volonter,Если выбирать между К612 и ГМП400, ты бы какие себе взял для легкой музыки? Все кто сравнивал К601 и GMP400 говорили что германы лучше. А тут интересно какая ситуация...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Что, никто не сравнивал 612-е с 701-ми?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@Vict07R,

По памяти gmp 400 имеют более узкую , но и более глубокую сцену, слегка цикают на вч, имеют более телесные, но при этом и более жесткие сч, что мне очень странным показалось.Нч у gmp 400 больше , но они чуть хуже проработаны на самых глубоких нч. Посадка у германов ,по-моему, чуть лучше. Но мне ,почему-то , 612-е показались музыкальней - хотя за этот вывод не ручаюсь, может просто меня вч на 612тых не напрягали, поэтому и выбор и пал на них :) + они дешевле и по ширине сцены мне очень напомнили hd800. Вообщем и тот и другой вариант очень хорошь :) и модели сопоставимы по сумме характеристик и нужно исходить из личных предпочтений и тракта.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vict07R,

По памяти gmp 400 имеют более узкую , но и более глубокую сцену, слегка цикают на вч, имеют более телесные, но при этом и более жесткие сч, что мне очень странным показалось.Нч у gmp 400 больше , но они чуть хуже проработаны на самых глубоких нч. Посадка у германов ,по-моему, чуть лучше. Но мне ,почему-то , 612-е показались музыкальней - хотя за этот вывод не ручаюсь, может просто меня вч на 612тых не напрягали, поэтому и выбор и пал на них :) + они дешевле и по ширине сцены мне очень напомнили hd800. Вообщем и тот и другой вариант очень хорошь :) и модели сопоставимы по сумме характеристик и нужно исходить из личных предпочтений и тракта.

полностью согласен с вашим сравнительным описанием. Это близко к правде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.