Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

хоть и недавно слушал у знакомого 601 и они оставили впечатление просто безразличных наушников с бедными тембрам

Могу сразу сказать что K612 очень похожи на K601. И те и другие действительно хорошо звучат только на лампе. С транзисторным усилением возможно будут звучать суховато. Насчет тембральной бедности затрудняюсь что либо сказать, на мой вкус тембрально абсолютно нейтральный звук лишенный любой окраски. Я бы назвал звук K612 "созерцательным", то есть ты как бы несколько отстранен от музыки и не погружаешься до конца в происходящее. Музыка просто наполняет все вокруг, а ты слышишь все нужные детали и звуки. Кому - то явно не хватит вовлеченности, но мне очень нравится такая подача. Правда не для любой музыки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, после того как купил K702, отправил T1 в ящик. Если нравятся, то почему бы и не продать HD800?

Баеры извиняюсь это вообще :stopit: Для меня их звук не может вызвать ничего кроме головной боли, из хорошего у них только абсолютная тембральная нейтральность и вменяемые басы, вч выжигают мозг. Что лучше K612 или HD800 пока сказать затрудняюсь. На самой любимой музыке(но не на самых качественных записях) K612 интереснее, НО HD800 это феномен который не перестает поражать. Для начала для банального просмотра фильмов HD800 имхо не имеют конкурентов вообще, постоянно путаюсь в кино звуки или у меня дома настолько реалистично. Еще это абсолютно непредсказуемые наушники на разном музыкальном материале. То есть записи которые звучат одинакого хорошо на K612 на шенхах могут звучать довольно поганенько, а могут просто поражать фантастическим звуком. Причем эта особенность не всегда зависит от битрейта и качества записи, это скажем так магия HD800. Могу точно сказать что на определенных записях HD800 выдают такой звук что K612 смотрятся на их фоне бледно как и HD650 да и вообще все наушники которые я слушал.

Меняйте аву.

К сожалению не могу я же фанат :( Нет, не восьмисоток, а HD650. По моему скромному мнению это самые лучшие жанрово универсальные наушники из всего что выпускается. Единственные уши в моей коллекции которые я точно никогда не продам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...Я бы назвал звук K612 "созерцательным", то есть ты как бы несколько отстранен от музыки и не погружаешься до конца в происходящее. Музыка просто наполняет все вокруг, а ты слышишь все нужные детали и звуки. Кому - то явно не хватит вовлеченности, но мне очень нравится такая подача...

Вот абсолютно про K601! Но для меня эти особенности как раз ставят на наушниках крест. Я люблю легкую отстраненность, но ту, которая напоминает мне звук амфитеатра (а не партера). А здесь у меня какая-то сшибка: сцена широченная (звук вроде рядом, как в партере сидишь), все очень детально, КИЗ потрясающе локализуются... а "вовлекатора" нет. И слитности звучания нет. Есть много звуков вокруг... но и только. Но подача, действительно, уникальная в своем роде, любителям изящных жанров определенно стоит их послушать, чтобы узнать, что есть и такая звуковая концепция, пропагандируемая уважаемой фирмой.

PS А я HD600/650 (да и все, что младше) не перевариваю, хотя их многим советую послушать - объективно наушники хорошие.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вот еще один счастливец, поздравляю. +)

Наушники аналитичные и скрупулезные, стереопанорама хороша, чем и дико нравятся. Видимо это индивидуальное, но меня они трогают на эмоциональных произведениях.

k612 ачх не нашел. У k702 чутка поменяли демпфирование, возможно.Немного по уровню нч стало больше. А вот k712 перекроили более основательнее, на нч области задир, на сч волна. Как звук хз, но хотелось бы послушать.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Shadow39,

я их слушал с eartube :)

У них проблема скорее не в наличии окраски (хотя на ВЧ есть металлический привкус), а именно в том, что сами тембры бледные и стерильные, условно выражаясь. Я послушал их немного на даер страйтсе, кольце нибелунга и как минимум неестественность вокала и струнных сразу бросились в глаза. На контрасте с не самым удачным экземпляром 911х это было слишком заметно. То, что они немного аналитичны, "созерцательны" я соглашусь - не вижу в этом проблемы, это как особенность наушников, - ни плюс ни минус. Но механистичность на СЧ-ВЧ и ощущение, что перед тобой поют роботы вместо людей ставит довольно жирный минус в их копилку.

Кстати, у K1000 в этом плане проблем не было никаких :think:Там даже скорее наоборот - тембры были бархатисто-сладковатыми :)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,если будет возможность послушайте еще K612, мне все же кажется что они немного отличаются. В моей системе абсолютно нет ощущения механистичности и тем более проблем с вокалом. Более того по большей части под вокальные партии их и использую прямо сейчас, очень нравятся) Хотя все больше убеждаюсь что сколько людей столько и мнений.

Поделиться сообщением

@Shadow39, 601ые я слушал в системе у seryj, у него audio gd sa-2 и eartube, сама система звучит довольно мягко и тепло-лампово :yes: Но сам Сергей был согласен, что середина у 601х немного пустовата (вроде бы так он сказал). Хотя для меня эта "пустота" очень немало всего перечеркивает. Также его система очень синергична с 800, т.е. с 601ыми я тоже ожидал хорошего результата :smile83:

Я обычно стараюсь сверять свои выводы о каких-либо компонентах тракта (и своего, и чужих) со мнениями моих знакомых, особенно когда выводы кажутся мне странными. И именно с этими знакомыми выводы расходятся редко, во всяком случае, описание звука в общих чертах очень часто совпадает. Но т.к. 601ых ни у кого теперь нет, и я их приобретать не собираюсь, то сразу пишу, что услышал. Возможно, на моём тракте и при длительном общении что-то измениться в выводах про 601ые :notknow:

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Эх, надо будет свои Q701 отнести к Сергею sergst с монстрообразным демографом, думаю, у него и дури под них точно хватит, и концепция подходящая, раз делался он под задачу сделать 800ки более телесными. На транзисторе они мне никак (хотя слышно, что в звуке достоинств хватает). Правда, дома есть (у жены) Зана, ради интереса можно на ней попробовать, но вряд ли она сможет претендовать на полное раскрытие. Над 601 в коллекцию я задумывался, теперь и о 612 подумаю, но не на первом плане, все равно мне должны когда-нибудь еще и 401 привезти, которые я давно выиграл на ебэе, но застряли у друга в Германии. А вообще, тема очень радует, хоть какой-то свежий ветер на тему новых АКГ-шек, только позавчера я в ветке о зенхах 800 жаловался, что де 712/612 давно вышли, на носу 812, а в ветках АКГ мертвая тишина и мертвые с косами стоят.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

любить, так королеву :paladin:

ценник на них уже серьезный для экспериментов, лично я пять раз подумаю. тем более подозрение вызывает ролик, где их слушают от портатива и ноутбуков. Это не очень вяжется со слухами об изодинамике (чего я бы хотел больше всего от АКГ).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Знаю только одного человека, кто владеет одновременно и К612 и К601 и он пишет, что

The new K612 has? much fuller bass than the K601

Поделиться сообщением

@Solitudo,у меня сложилось такое же впечатление от прослушивания, но я списал это на свой усилитель. Когда слушал K601 всегда было чувство некой бестелесности на нч, с K612 басы достаточно глубокие и плотные. Найти бы K601, чтобы точно сказать...

Поделиться сообщением

да 601 сейчас на барахолке лежат, только по невменяемой цене (при нынешнем ритейле на 612, с полгода назад ценник в 5к был бы более-менее адекватный, а сейчас им красная цена тыщи 3-4)

Поделиться сообщением

@Shadow39,

вроде пишут, что единственное отличие 612 и 712 от старой серии - другие бублики из материала с эффектом памяти, которые басы и поднимают, но сам не пробовал.

а по чесноку, 501, которые были у меня раньше и басили еще меньше, чем 601, мне запомнились гораздо больше. так что пока тенденция у акг как-то на понижение класса звука, как мне кажется.

601 - хорошие наушники и, вероятно, на определенны вкус и в некоторых системах хорошо звучат, но боготворить я бы их не стал :NOno:

@Melsig,

специально для твоей коллекции готов выслать персональный купон со скидкой :D

Поделиться сообщением

601 - хорошие наушники и, вероятно, на определенны вкус и в некоторых системах хорошо звучат, но боготворить я бы их не стал

А их никто и не боготворит. Фанатизм у меня только к одной модели наушников что явно видно по аватарке) Просто K601 мне всегда нравились и я наконец купил аналог. Кто знает, возможно если бы вы послушали K612, вам бы они тоже очень понравились ;)

P.S. На самом деле у меня сейчас довольно много свежих музикальных впечатлений, так как в моей системе 2 новых компонента. Наушники и дак. От последнего восторга намного больше, но пока ничего не буду писать. Просто если возьмусь за обзор, вывод наверняка будет из рода - "это лучший дак в мире за любые деньги". Подожду когда эмоции улягутся и сделаю объективные выводы.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Это странное чувство когда понимаешь что еще 5 лет назад мог получить все что хотел если бы не подался в секту sennheiser :stopit:

Sектант!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

,

Я не владел еще ни одной парой наушников АКГ. Думаю попробовать К812.

Мне интересно будет узнать мнение об AKG от пользователя D7000 :smile83: . Ну раз уж вы из столицы, то послушать сможете перед тем как принять решение.

Есть такие вообще слушатели, которым бы и АКГ и Денон нравились? :think:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,почему бы нет? Мне весьма понравились в свое время D5000. Хотя это абсолютно противоположные концепции звука, но обе хороши.

Поделиться сообщением

специально для твоей коллекции готов выслать персональный купон со скидкой :D

Спасибо, как раз завтра прилетает друг из германии, везет какие-то наушники из числа выигранных в разное время (а там накопились - к401, 811, и еще емнип 801 или 880), надеюсь, что это будут как раз 401. посравниваю с q701 и решу, стоит ли заполнять промежуточные звенья:).

Shiter, Larin знаменит не как владелец Денонов, а как человек, который каждый месяц 1 числа покупает зенхи 800, а 30 их продает обратно:) Еще у него были ультразоны сигнича про, а что еще - я забыл. Но как он при таких вкусах сейчас живет на одних Денонах - я вообще хз.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

А вы что, инжИнер? :D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

купил hd800

поставил дрова от тдс3

продал "hd800"

???????????

PROFIT!

:spiteful:

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Недавно прикупил к712. Кому нравится АКГ,тому и эти понравятся.На данный момент их считаю универсальными из всех АКГ,т к ощутимо прибавка в нч-сч -чего АКГ всегда не хватало.Есть у меня АКГ к500-их звучание более легковесное и смещено в верхнюю область,чуть больше воздуха в них,что иногда мешает, иногда подчеркивают шипяще-свистящие(от записи зависит).Имеются у меня ещё и Викторы 700.Их бас,конечно, самый мощный из этой троицы.Однако универсальными Викторы никак не назовешь.Слушаю в них электронику,типа Yello.Пока от 712 я в восторге.

Да ,забыл отметить,что все эти уши слушаю на Архиповском Комби 4.На транзисторах как-то не очень и АКГ и Викторы(ну это общеизвестный факт).

АКГ к712 из упаковки совершенно никак не пахнут,оголовье из натур.кожи тоже не пахнет никак.Под бубликами есть поролоновые шайбы(целый час слушал с ними :stopit: )-их надо убрать.Сделано в Австрии(пока ещё).

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

совершенно никак не пахнут,оголовье из натур.кожи тоже не пахнет никак.

А какие пахли?

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Викторы немного попахивали то ли лаком от дерева,то ли кожей искуственной-так с легонца.Что было у АКГ 500-не помню-лет 18 назад их покупал.

Изменено пользователем oleg40

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Один раз китайцы напартачили с формой для наушников в упаковке (даже не с самими наушниками) К550 и понеслось..

@oleg40,

Ничего без бубликов не лучше, с ними наушники ровнее звучат. После того как их послушал, думал сам их купить. Но жалко было платить двойную цену в сравнении с Q701, улучшения совсем не пропорциональны росту цены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.