Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Получил вчера наушники. Скажу сразу, подходящего усиления для них на данный момент нет. Подключал их к компьютеру, к телефону и к CD-проигрывателю. С компьютера и с телефона звук тихий, не совсем, но ниже среднего. Хватило только усиления со встроенного усилителя для наушников CD-проигрывателя(при максимальном уровне регулятора громкости), но это из-за их повышенного сопротивления.

Не скажу, что я в восторге, какого-то ВАУ или эффекта отвалившейся челюсти, как писали на каком-то из обзоров(правда для K701) я не испытал.

Широкой сцены и панорамы не услышал, звук не в голове, но и широты и объема нет.

Наушники как наушники, играют хорошо, но ожидал большего. Может это большее появится с изготовлением хорошего лампового усилителя - не знаю. Я не разочарован - наушники понравились, но начитавшись отзывов ожидал лучшего результата. Ожидал мурашек по спине от прослушивания, которые были когда перешел с PHILIPS SHP2000 на Sennheiser HD565 ovation. Но эти AKG K612 Pro по моему мнению звучат лучше, чем Sennheiser HD565 ovation. У HD565 хороший верх, а у K612 все хорошо сбалансированно, и верх, и середина, и низ. Была бы хорошая большая сцена и больше ничего не надо. Это чисто моё мнение, может оно со временем изменится, но на данный момент оно такое.

Наушники: AKG K612 Pro

Поделиться сообщением

Для начала хоть какой-то цап и усилитель приобретите..Недавно ещё один новичок писал, что у него топовые Fostex TH900 пилят мозг высокими частотами от планшета, из этой же оперы.

Поделиться сообщением

Для начала хоть какой-то цап и усилитель приобретите..

Я тоже думаю, что это из-за этого. ЦАП надо будет приобрести, а вот усилитель планирую делать сам.

Кстати какой недорогой ЦАП приобрести для этих наушников и не только для них?

Поделиться сообщением

Наушники сами по себе не играют, а воспроизводят то к чему вы их подключили. Бюджет на ЦАП огласите, недорогой понятие растяжимое.

Поделиться сообщением

Для начала хоть какой-то цап и усилитель приобретите..

Я тоже думаю, что это из-за этого. ЦАП надо будет приобрести, а вот усилитель планирую делать сам.

Кстати какой недорогой ЦАП приобрести для этих наушников и не только для них?

Мне 612-е понравились больше с транзисторным MS Audio FHA1.2, чем с ламповым Laconic Zana(OTL). У себя то-же не почувствовал какой-то "огромной сцены"(на двух системах), но звук не в голове, это точно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Бюджет на ЦАП огласите, недорогой понятие растяжимое.

В пределах 15 000 рублей или немного больше.

Поделиться сообщением

ЦАП надо будет приобрести

А что сидюк плохой или вам ЦАП для ПК нужен?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@pollar, а я как раз думал делать ламповый усилитель на лампах 6С15П, но можно наверно посмотреть и транзисторные схемы.

А что сидюк плохой или вам ЦАП для ПК нужен?

ЦАП нужен для ПК.

Поделиться сообщением

АКГ 612 от "тока" играют не то, чтобы лучше, чем от классического "Семигора", а это словно и не они вовсе - совершенно иной уровень. Я все еще не дождался своего усилка (все никак не могут запустить в производство ПП), но он уже, скорей всего, будет для HD800.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Даже от Arcam Rdac они звучали не так уж объемно-бинаурально. Не в голове, но как-то обычно, по-наушниковому. НО есть некий JDS odac, который стоит еще дешевле, чем Rdac, да и вообще чем многие другие ЦАПы. Вот с ним размеры сцены были огромными, все было пропитано воздухом и очень эффектно локализовались объекты. Именно с ним у меня возник вау-эфект, да побольше, чем от 800х в некотрых трактах.

Если вам объем, 3х-мерность важна, то нужно покупать именно этот одак. Благо он стоит копейки и укладывается в ваш бюджет.

Да, в качестве усилителя выступал мой семигор на хороших компонентах. Он раскачал их по полной, и динамика и разрешение были на высоком уровне.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, имеет ли смысл поменять данные уши на sennheiser 650? или "шило на мыло"?

Поделиться сообщением

@kostia10 650е звучат менее воздушно, более пространственно-плотно. Темьбры более темные и густые, больше нижней середины и верхнего-мид баса. Для попсы, и рока, вероятно более жирный, плотный звук 650е будет лучше. Для классики - вопрос, ведь прозрачность и разрешение у стоковых 650х несколько ниже. Потом еще захотите их рекаблить, что так же не дешево.

Опишите что хотите получить и от чего готовы отказаться.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Подскажите, имеет ли смысл поменять данные уши на sennheiser 650? или "шило на мыло"?

Звук разный. Что понравится лично вам сказать не сможет никто. Возьмите да послушайте сами. Если говорить о чисто техническом уровне, то 612 чуть выше, при условии что HD650 c родным кабелем. Некоторые жанры в HD650 однозначно лучше звучат. Особенно какая - нибудь попса, но уважающие себя аудиофилы, такое ведь не слушают, правда? Но лично я не имею музыкального вкуса и слушаю все, даже попсу, поэтому HD650 держутся молодцом.

Поделиться сообщением

@Shadow39,рекабленные. А стоковые - не прозрачно звучат, довольно вязко. Ну, для меломанов, вероятно то что надо, но не для аудиофилов.

Поделиться сообщением

@Volonter,повторяюсь, для попсы, какой нибудь альтернативы и т.п. HD650 на мой вкус лучше даже с родным кабелем. Детальность чуть хуже и тембрально больше проблем, но в целом больше драйва, лучше панч и звук более вовлекающий. Это мое личное мнение и я его не навязываю, просто высказываю. С эндорфином сравнение вообще не корректное, разный ценовой диапазон.

Поделиться сообщением

Уважаемые , а кто-нибудь 612-e сравнивал лоб в лоб с MA900 ? Любопытно было бы .

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Посоветуйте недорогой комбайн (до 15000), чтобы по максимуму раскрыть данные наушники.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Уважаемые , а кто-нибудь 612-e сравнивал лоб в лоб с MA900 ? Любопытно было бы .

Поделиться сообщением

@Volonter,@Shadow39, Хочется, сделав апгрейд получить более высокое качество звука, поэтому рассматривал sennheiser 650 баеры 880 и hifiman-400, хотя, боюсь что вау эффекта не будет.

Поделиться сообщением

Volonter,Shadow39, Хочется, сделав апгрейд получить более высокое качество звука, поэтому рассматривал sennheiser 650 баеры 880 и hifiman-400, хотя, боюсь что вау эффекта не будет.

Само определение "качества звука" очень размытое. Если говорить о детальности, то все перечисленные модели будут уступать K612. Даже HE-500 не будут лучше, может на том же уровне примерно.

Поделиться сообщением

@kostia10,качество звука выше вы не получите. У 612х оно и так рекордно высокое для той и даже более высокой цены.

Если хотите больше баса, середины, или еще какие-то другие ощущения от звучания, то да, можно что-то еще попробовать. Новые ощущения будут. Будет другой баланс частот.

@Volonter,повторяюсь, для попсы, какой нибудь альтернативы и т.п. HD650 на мой вкус лучше даже с родным кабелем. Детальность чуть хуже и тембрально больше проблем, но в целом больше драйва, лучше панч и звук более вовлекающий. Это мое личное мнение и я его не навязываю, просто высказываю. С эндорфином сравнение вообще не корректное, разный ценовой диапазон.

я и не пытаюсь оспорить, что для попсы и рока, звучание даже стоковых 650х может зацепить больше, чем 612х. Это так и есть.

в лоб не сталкивал, но хорошо помню разницу, могу по памяти рассказать. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kostia10,

Вряд ли поменяв 612-е на представленные вами модели, вы останетесь довольны покупкой. AKG k612 технически на 2 головы выше! А вот если вам не нравится звуковой подчерк 612-х, то возможно и будите довольны, но "вау" эффекта не ждите!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну может быть на 2 головы это и громко сказано, но да, уровень точно выше.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Было бы любопытно .

Предполагаю что у 612 х более широкая и внятная сцена , лучшая локализация источников , примерно сходная детальность ,но меньше баса . Причем и у МА900 и у 612PRO звучание воздушное.

Интересен сравнительный красс звучания.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Было бы любопытно .

Предполагаю что у 612 х более широкая и внятная сцена , лучшая локализация источников , примерно сходная детальность ,но меньше баса . Причем и у МА900 и у 612PRO звучание воздушное.

Интересен сравнительный красс звучания.

да, принципиальная разница в масштабах сцены, в подаче - близкая, интимная, и отдаленная, отстраненная. у Сонек больше нижней середины и верхнего-мид баса - звук погуще. ВЧ - по памяти одинаково хороши. Что же касается разрешения, точно не скажу, т.к. это нужно сравнивать лоб в лоб, вылавливая и анализируя делали из записи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.