Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

Хочу немного порассуждать, в настроении, что-ли.. :)

Вот сказать про 1541-й. Очень удачный аппарат! У меня двублочный, с единственным входом соах, специально попросил Сергея сделать именно в таком исполнении и в узких классических корпусах. Звучит сказочно. Хоть на классическом роке, хоть на современной электронике, но не быстрой, я быструю не слушаю, и это не дешёвый клубняк: "бум - ёлы палы - бум"! Слушаю таких мэтров, как Тайлер Смит, Morison Bennett (Globular), Yello, Advanced Suit,The Orb, Future Sound Of London, Goran Bregovich, кстати, тоже неплохо залетает, хотя не электроника... да и много всего.. Из металла, Bury Tomorrow, Faith No More, да и что попроще, типа INXS, The Cure, Bono со своим U2, Tears For Fears, да много чего... долго долго и много писать. :)

Я, просто, что хочу сказать, ЦАП - классный! Под свои жанры чётко заточенный. И довольно таки всеядный. Что не могу сказать про другой свой ЦАП - Naim Dac. Этот немного суховатый, детальный, аналитичный. Вот на нём идёт быстрая электроника типа Infected Muhrooms и т.д., ну и он под настроение. А вот 1541-й можно слушать практически в любом состоянии, имхо.

Так что как то так. :)

Чем Архиповская техника привлекательна, по крайней мере для меня, делают именно для тебя, с учётом всех твоих пожеланий, это круто! Особенно в России. Доступ в России есть, а так, чистая Украина! Сергей очень пунктуальный, отзывчивый, внимательный, добродушный человек. С ним, просто, очень приятно общаться и договариваться. Многие со мной согласятся, что это редкость. Помимо замечательных аппаратов производства этой замечательной Лаборатории, эта способность очень приятна и стимулирует к дальнейшему сотрудничеству!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, встретил сведения, что лаборатория Архипова сейчас временно не работает. Это действительно так? Кто-то знает, что случилось? Можно ли ожидать продолжения работы?

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyR сказал:

Подскажите пожалуйста, встретил сведения, что лаборатория Архипова сейчас временно не работает. Это действительно так? Кто-то знает, что случилось? Можно ли ожидать продолжения работы?

Здравствуйте! Новые аппараты мы временно не делаем. 

• Досада 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, sergar сказал:

Здравствуйте! Новые аппараты мы временно не делаем. 

Можете подсказать, насколько это растянется? Или совсем нет представления?

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyR сказал:

насколько это растянется?

В разделе  продаж их двухблочник....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

18 часов назад, HOOD сказал:

В разделе  продаж их двухблочник....

Видел. Да мне бы через пару-тройку месяцев, сейчас на мели)
Пишут, что он очень хорош для раскрытия HD800S. То что надо)

Интересует, конечно, каков срок службы ламп. Наверное это самый быстро-изнашеваемый компонент усилителя...

Поделиться сообщением

В 23.06.2022 в 15:33, AndreyR сказал:

Ну.. когда " спецоперация закончится" наверно всё наладится. .  Хоть Винница от Донбасса далеко- но всё же ...:(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

Интересует, конечно, каков срок службы ламп. Наверное это самый быстро-изнашеваемый компонент усилителя...

Если лампы норм то срок большой ( кроме кенов)- на несколько лет хватит каждый день даже слушать...

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Ну.. когда " спецоперация закончится" наверно всё наладится. .  Хоть Винница от Донбасса далеко- но всё же ...:(

а, понял, плоховато соображаю, думал санкции или еще что

1 час назад, Serg53 сказал:

Если лампы норм то срок большой ( кроме кенов)- на несколько лет хватит каждый день даже слушать...

О, это обнадеживает. Просто я увы очень слабо знаком с ламповой темой, и есть ли те самые кены в сабжевых усилителях, например в продаваемом Universal Dual Octal, не знаю

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AndreyR сказал:

есть ли те самые кены в сабжевых усилителях, например в продаваемом Universal Dual Octal?

Да, конечно, кенотронов 6X5 и их модификаций достаточно. Как выше отметил уважаемый Serg53, они меньше служат остальных ламп, но все-равно очень долго, т.к. в наших усилителях они нагружены умеренно.
По лампам можете написать в личку. Расскажу подробнее. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вспоминаю, теперь уже с ностальгией, это время: начало - середину десятых. Спокойная возможность выбрать модель, обговорить с Сергеем. И затем заказать. С нетерпением ожидать... :) Надеюсь вернутся когда-нибудь эти времена...

Изменено пользователем Replicant
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В 24.06.2022 в 20:02, AndreyR сказал:

Да мне бы через пару-тройку месяцев, сейчас на мели)

Через-пару тройку месяцев ещё большая мель будет.

• Досада 1

Поделиться сообщением

Конечно маловероятно, но вдруг кто-то может сравнить общий уровень звука Universal Dual Octal с Cayin HA-3A и Cayin HA-6A ? Изначально брал двухблочник для Sennheiser HD800S, теперь появились Meze Empyrean. Пока не могу попробовать их с Universal Dual Octal. Мощности наверное должно хватить, но что насчет общего уровня качества звука. Все же Meze Empyrean считается полноценный топ, в отличие от HD800S

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

Эмпирианы не такая уж тяжелая нагрузка для усилителя. Думаю, что хорошо сыграются и ро мощи и по подаче. Эмпирианы уже вроде как давно не топовые в линейке Мезе, уже давно Элиты продаются.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Да, как нагрузка они простые, понимаю. И то, что в линейке компании они вторые сверху. Но сложилось впечатление, что они в целом уровнем выше сенхов 800s. Хотя может я и заблуждаюсь, знаю что отзывы неоднозначные, сам затрудняюсь оценить объективно, по крайней мере пока

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, AndreyR сказал:

сложилось впечатление, что они в целом уровнем выше сенхов 800s

у меня были 800-е в своё время...

Эмпи это совершенно иной уровень музыкальности и вовлечённости

ну и подача кардинально иная

800-е советую оставить, не продавать

иногда будет прикольно из коробки достать, послушать

В 25.05.2025 в 18:28, AndreyR сказал:

Пока не могу попробовать их с Universal Dual Octal

ну вот попробуете - и расскажете - как они спелись ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chthon сказал:

Эмпи это совершенно иной уровень музыкальности и вовлечённости

ну и подача кардинально иная

Да, это точно

20 минут назад, Chthon сказал:

800-е советую оставить, не продавать

иногда будет прикольно из коробки достать, послушать

Наверное так и сделаю. Особенно много за них сейчас кажется не выручишь, а по-своему они хороши.

Оффтоп... Может это только мне кажется или правда, что у динамических наушников ВЧ либо притемненные, либо грубоватые, жестковатые, как у 800-х. А без жесткости ВЧ только в планарах и электростатах. Или дело тут в материале драйвера, и у каких-нибудь биоцеллюлозных динамических драйверов возможен звук не тёмный, ясный и при этом с ВЧ без жесткости

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 22:08, AndreyR сказал:

Но сложилось впечатление, что они в целом уровнем выше сенхов 800s.

Не выше они, просто разные.

Тембра чуть полнее, надутые НЧ в отличие от 800-х и грязноватый верх в отличие от яркого в сенхах.

Хотите реальный топ, смотрите в сторону планарных K**n Heartland или что там у них новее в линейке.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Revolution сказал:

грязноватый верх

это миф

однажды кто-то в тусовке сказал - и понеслось

у Эмпи очень гладкие ВЧ

никакой "грязи" или "искажений"

они звучат очень полновесно, насыщенно, но при этом совершенно не режут слух, не пилят, не свистят, не шипят, не звенят 

конечно зависит многое от кабеля

нужно слушать с фирменными кабелями Meze PCUHD или от фирмачей что-то взять (Forza, Norne, DHC)

старый комплектный кабель в черной оплётке - на выброс

13 часов назад, Revolution сказал:

Хотите реальный топ

что за постоянная погоня за "топом"?

те, кто любит Эмпи, хотят просто слушать музыку с максимальным комфортом и благозвучием :smoke:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Chthon сказал:

у Эмпи очень гладкие ВЧ

никакой "грязи" или "искажений"

они звучат очень полновесно, насыщенно, но при этом совершенно не режут слух, не пилят, не свистят, не шипят, не звенят 

Соглашусь. Хоть и слушаю сейчас на очень простом усилителе от MSAudio, верха приятные, в них нет того, что в HD800S я воспринимаю как жесткость, микрошераховатость. Такие тембрально красивые, гладкие верха, хоть и без яркости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chthon сказал:

это миф

однажды кто-то в тусовке сказал - и понеслось

Я их слушал в ДХ на Литейном, поэтому это «не кто то в тусовке сказал».:yes:

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/35767-na-styke-tehnologiy-i-krasoty-ili-vzroslye-igrushki-neugomonnogo-edvarda/?do=findComment&comment=1296829

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution ну, вы неоднозначный  выложили аргумент, и вообще обсуждение.

Я не то чтобы защищаю Эмпи. Понятно, что это вкусовые наушники, не аудиофильские. Но уж если не наблюдаю того, о чем вы говорите (грязные ВЧ) - ничего сделать не могу. Возможно вы в это слово вкладываете какой-то иной смысл, восприятие у всех свое, но я ничего особо плохого в их ВЧ не вижу. Ну они притемненные, но приятно притемненные.

В целом, я поднял вопрос об этих наушниках тут лишь в контексте усилителя. Получается, обсуждаемый тут усилитель для Эмпи в целом более-менее достаточен, теоретически.

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

В целом, я поднял вопрос об этих наушниках тут лишь в контексте усилителя. Получается, обсуждаемый тут усилитель для Эмпи в целом более-менее достаточен, теоретически.

ИМХО, им транзистор нужен, а не лампа. Причем транзистор максимально качественный и строгий, без заигрыванием с "теплым ламповым звуком". Но если ЛИЧНО ВАС устраивает то, как играет сейчас, то и смысла что-то менять нет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Asheraddo честно говоря сейчас в силу обстоятельств я слушаю их на простеньком транзисторном усилителе MSAudio. Архипов в другом городе. Как приеду, узнаю, как это звучит. Может быть вы правы, и это будет слишком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.