Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кстати кто-нибудь в курсе как градо относятся к рекабелингу?

Да относится Градо к рекабелингу :D , нормально относится :Dhttp://doctorhead.ru/product/stefan_audio_art_endorphin_grado_gs1000_3_metra_10ft/

Проблема, что процесс замены кабеля на некоторых моделях Градо слишком трудоемкий.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Для портатива родной кабель толстоват, жестковат и длинноват. Надо будет что-то придумать - либо укоротить и джек поменять, либо сразу весь провод... хотя курочить жалко. Дилема

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@pollar, Для портатива родной кабель толстоват, жестковат и длинноват. Надо будет что-то придумать - либо укоротить и джек поменять, либо сразу весь провод... хотя курочить жалко. Дилема

Да ладно! На самом деле не стоит сразу и всем заморачиваться :D . Ведь они тебе понравились именно такими, как они сейчас есть? Ну так и получи удовольствие с этого варианта! Просто отрежь "лишний" кабель и поставь "маленький" джек. Всё :pardon:

Слушай, получай удовольствие, а вот когда захочется чего-то новенького, тогда и чашки, и кабель под замену! Всему своё время! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно! На самом деле не стоит сразу и всем заморачиваться :D . Ведь они тебе понравились именно такими, как они сейчас есть? Ну так и получи удовольствие с этого варианта! Просто отрежь "лишний" кабель и поставь "маленький" джек. Всё :pardon:

Слушай, получай удовольствие, а вот когда захочется чего-то новенького, тогда и чашки, и кабель под замену! Всему своё время! :D

Скорее всего именно так и сделаю!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак болезнь "ГРАДО" вышла на новый уровень. Обновился с SR 125 до SR 325i.

-NRvYfk1Nz0.jpg

oLD34SPi4As.jpg

N7QnpvHyjUE.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Gleb, В воздухе висят (судя по первому фото)? Это действительно новый уровень!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это магия Градо))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, В воздухе висят (судя по первому фото)? Это действительно новый уровень!

У Сергста кабели во всем его слушаются, а Глеб нашел взаимопонимание с Градо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие фотографии! Вижу стиль! насколько серьезно сие есть? Может где за пределами форума есть на посмотреть?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А чего бы сразу Алессандро про не купить "для портатива" да и успокоится. Вариант проверенный, пусть и дорогой.

По рекабелингу мой совет - не заморачиваться. Как раз у Градо в этом вопросе все самодостаточно, родной шнур наиболее точно соответствует характеристикам наушников. Хотя наши "мастера" что угодно расковыряют, если им разрешат...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, спасибо. Проще всего посмотреть щас то что я на форуме кидал тут http://forum.doctorh...showtopic=30289 смотрите в моих сообщения под спойлерами. Если еще надо - в личку)

@SharapoFF, ну это уже совсем другая ценовая категория. А по кабелю пока менять не планирую, скорее всего только чуть укорочу и пересажу на джек 3,5. Я так уже у SR125 делал.

Поделиться сообщением

Хотя наши "мастера" что угодно расковыряют, если им разрешат...

Ну без этого никак))

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Было приятно сегодня с утра увидеть в инстаграме под моей фотографией комментарий от Джонатана Градо (вице-призедента Grado Labs).

zLY3MQuK_2U.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Было приятно сегодня с утра увидеть в инстаграме под моей фотографией комментарий от Джонатана Градо (вице-призедента Grado Labs).

:shok: круто! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну что ж, после того как у меня поселились еще и замечательные Градо у меня возникла небольшая проблема. А в частности на изумительно-замечательной подставке от WOOAUDIO пара ушей помещается с трудом (да вуаудио у меня под одни ушки).

rB5jYFBir58.jpg

Пришла пора задуматься о второй подставке. Проблема в том что я достаточно требователен к ним. Тут наверное виновато мое вечное стремление к тому чтобы было "красиво" + избалованность хорошим качеством подставки от ВУ (отличная отделка, вес 1,6 кг и продуманная эргономика).

Увы и ах, курс нынче совсем не гуманный и платить 70 баксов за ВУ, 50 за доставку и ждать еще месяц - совсем не хочется. Второй раз при нынешнем курсе я на это не пошел.

Волею судеб я решил приобрести с рук новенькую подставку SilverStone. (Да-да, Сильверстоун - это оказывается не только знаменитый английский автодром). При оф. цене тоже в районе 60-65 баксов без доставки, цена в 3000 рублей мне показалась приемлемой. Решение пришло не просто так, эту подставку я уже видел раньше на просторах интернета - и она мне показалась симпатичной.

Итак подставочка приехала.

cc2SShqLiCw.jpg

Y9wrtVilXlY.jpg

Приведу небольшое сравнение с подставкой от ВУ, серьезным соперником.

FzDvGwRVszE.jpg

По коробке: у Сильверстоуна коробка с лучшей полиграфией, в остальном очень похожи.

По сборке: Сильверстоун на несколько болтиков посложнее чем ВУ.

По внешнему виду: обе хороши.

По покрытию: у ВУ покрытие чуть шероховатей, а так примерно одинаково.

По весу: 1,612 против 1,590. Практически идентично.

По эргономике: в плюсах ВУ регулировка по высоте, в плюсах Сильверстоуна большая площадка для наушников (т.е. возможность использования для двух наушников).

r7SRsWeOCDU.jpg

В общем целом подставка очень хороша. Устойчивая, надежная и функциональная (и вполне симпатичная). Совершенно не теряется в сравнение с ВУ.

hbg2slg3VEA.jpg

mavF_HZjF9c.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Gleb,

Отличная во всех смыслах покупка! :good:

Поздравляю!

За фотки я так вообще молчу... ;) только :appl: :appl: :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"В проигранной войне сопротивляйся до конца. Назло! Поперёк!"

9Cxq2U38nOo.jpg

10 сентября 1964. День рождения Егора Летова.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Фото просто :good: :good: :good:.

Конечно впечатления сильно зависят от самого тракта, лично у меня Сенхи все-таки более яркие чем Фостексы, ну или я так слышу. Лишний раз понимаю, что правильно я решил заказать усилитель у Демографа, у Андрея (Бахобахо) фостексы свою повышенную яркость на таком усилители не проявляют.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Двое против всех… наушников

Ой-ё... :stopit: тяжко ж вам там пришлось... ;)

:secret: сильно завидую...

:drinks:

А фотки как всегда :good: :good: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, самое интересное что на Лаудхеде многие слушали 900е на звязке Беркли-HA5000 и по общему мнению HA5000 их очень хорошо раскрывает. Откуда тогда яркость? не знаю. Усилитель тот же, НАД темнее Беркли. Либо яркость конкретного экземпляра Фостекс, либо все Фостекс такие и только я так реагирую на их АЧХ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим (Immozart) мне рассказал, что специально он Фостексы не грел, только слушал в них музыку, может этого не достаточно, нужно их как следует прогреть, но что-то мне лень пока этим заниматься.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

все Фостекс такие

Вот это. Несмотря на очевидные плюсы ТН600 при воспроизведении тяжмета, я отказался от них в пользу сухих АКГшек. Фостексы реально тяжело слушать, даже эквалайзером эта жесть не правится. Конечно, тут ещё индивидуальные особенности слуха влияют, видимо, нам не повезло. :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Собрал все общие впечатления в один обзор http://forum.doctorh...als&article=223

Поделиться сообщением

Крутые выходные были, спасибо еще раз!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.