Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

klyachkin

Подключение планшета к USB цапу. Транспорт на андроиде.

Рекомендуемые сообщения

Признаюсь сразу. То, о чем речь пойдет ниже - ни коем образом не аудиофильское решение. Иначе меня сразу забросают тут помидорами. И поскольку тема эта поднималась на форуме и в инете, то, нмв, будет интересна некоторому кругу увлеченных людей :)

Итак, идея подрубить USB цап к планшету манила меня достаточно давно. Самый бесшумный транспорт, как-никак может получиться. Читал я про функцию юсб-аудио, работающую на андроиде, начиная с 4.1 и ограниченную в применении, собственно, только айпадом и гнусмаским галакси :) Но это все не про нас. Наши китайские устройства, как в частности, мои, на данный момент, ainol и Huawei, по данной технологии вряд ли будут когда-либо работать. Остается альтернатива - HDMI. У кого есть многоканальный ресивер - тот молодец :) Подрубаем и слушаем. Но а) громоздко, б) слишком просто :)

Короче, прикупил я вот такое чуду-юду. HDMI- конвертер. Предназначена, в первую очередь, для конвертации цифрового HDMI в аналоговый D-SUb. Само собой - махровейшая китайщина. НО сделана очень опрятно. Приятная коробочка.

ab575fab6f63.jpg

После втыкания всех проводов - выглядит немного пугающе, но главное - работает :). То есть, выводит помимо всего общего звук от HDMI через SPDIF (оптику).

3554949f4233.jpg

bdbb9d7c58f7.jpg

Резюмируя, скажу так - звучит приятно. Не смотря на то, что не известно что там напаяно китайскими мастерами. Немного тише, чем по юсб с компа. Естественно, 48 kHz (было бы интресно, как запустить в режиме 44,1. Еще один конвертер? :) ). Кстати, показалось, что сибилянты по оптике менее выражены. Но может показалось...

Есть простор для моддинга (например, питание коробочки. На фото она запитывается по юсб от хаба на мониторе :) Бррр, да?)

Прослушивал на стандартном плеере, думаю поиграться с другими.

Зы. На последней фотке талон от "аудиофильских" Ритмиксов 508. Все серьезно. Кто не снами - тот против нас :)

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если сразу вложиться в полноценный планшет (на i3 допустим) под виндой и выводить(если возможно) что хочешь на usb конвертер? Хотя если перебирать коробочки, ваять питалово к ним и т.д.- это хобби, то...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

в любом случае, довольно забавно ;)

Особенно учитывая M2tech young, к которому все это подключается :) стало быть не так и плохо, видимо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А есть ли варианты для подключения к внешнему ЦАПу iPad4 по USB? Кто нибудь пробовал? Может есть какие переходники, софт для этого дела? Можно ли обойтись без джейлбрейка? Просто интересно, думал ли кто в эту сторону?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Думать-то то думают... Из вариантов получения с ipad звука есть вариант (без джейлов) - это через camera conection kit, но дело в том что: не все цапы, вернее их usb входы видны в ipad, а так же необходимо что бы микрокод usb чипа в даке не питался от этого usb и обязательно что бы говорил что потребляет мало тока (мА 20-30) иначе ipad не будет с этим работать. Но лично мне так и не удалось это проверить. Из того что более-менее известно, что свисток hiFace не работает с ipad, Edel конвертер тоже не работает, но должен работать waveio, а так же работают всякие мелкие цапы типа карманных, даже некоторые списки в инете можно найти... Это из того что я знаю.

Поделиться сообщением

А есть ли варианты для подключения к внешнему ЦАПу iPad4 по USB? Кто нибудь пробовал? Может есть какие переходники, софт для этого дела? Можно ли обойтись без джейлбрейка? Просто интересно, думал ли кто в эту сторону?

Удалось, в свое время, подцепить Anedio USB конвертер, но через USB разветвитель Belkin, который имел свое питание.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если сразу вложиться в полноценный планшет (на i3 допустим) под виндой и выводить(если возможно) что хочешь на usb конвертер? Хотя если перебирать коробочки, ваять питалово к ним и т.д.- это хобби, то...

Гы..Не хобби:) Назовем это просто интересом:) Ну а вложиться - так то ж деньги немалые. А тут само устройство копейки стоит (на пробу), да и уже существующий парк хоум устройств.

Ну а на самом деле эксперимент считаю не совсем удачным. Попробовал разные плееры, разные флаки. Во-первых, с планшета идет тупо аналоговый звук, не цифра. Понял это, поскольку увеличивая-уменьшая громкость в планшете, реагирует и связка конвертер цап. Т.е., так же тихо-громко становится. Это ни есть гуд. Отсюда и поддержка hi-res так же обламывается. Пробовал. Все те же 48khz.

Управление hdmi - через скрипты. Покурил тему - примеров скриптов не нашел. Во всяком случае, как запустить звук с планшета в режиме bitstream.

Ну и ладно.

Первый блин всегда соленый:) Главное, понял, что интерес по теме не только у меня одного. А значит должны понять и разработчики как софта, так и шелезяк. Так что будем посмотреть и далее:)

Зы. И еще один момент для тех, кто считает, что в планшете, в отличии от взрослого ноута или ПК, более стабильны показатели в плане организации хорошего питания (аккумуляторное питание вроде как). Подключаю конвертер к сети (через хороший, хоть и импульсный БП) - тишина. А вот когда включаю питание на планшете (загружаю), коробочка начинает тихонько фонить:) Так что и здесь не все так однозначно:)

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Думать-то то думают... Из вариантов получения с ipad звука есть вариант (без джейлов) - это через camera conection kit, но дело в том что: не все цапы, вернее их usb входы видны в ipad, а так же необходимо что бы микрокод usb чипа в даке не питался от этого usb и обязательно что бы говорил что потребляет мало тока (мА 20-30) иначе ipad не будет с этим работать. Но лично мне так и не удалось это проверить. Из того что более-менее известно, что свисток hiFace не работает с ipad, Edel конвертер тоже не работает, но должен работать waveio, а так же работают всякие мелкие цапы типа карманных, даже некоторые списки в инете можно найти... Это из того что я знаю.

Не сочтите за археологию, но если под "свистком" hiFace имеется в виду m2tech hiface DAC, то с iPad mini он работает. Рискну предположить, что и с iPad 4 тоже. Если вы про другой свисток (hiFace two и иже с ними), то не знаю - не пробовал.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

ХЗ куда кинуть инфу - решил тут

https://itunes.apple.com/us/app/onkyo-hf-player/id704139896?mt=8

плеер ONKYO HF Player с закосом по высокий конец, обещано dsd и 24.96 и даже... (по не проверенным слухам приятеля интузазиста-яблочника) цепляется внешний ЦАП :punish: (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:6784-4)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

интересно, а можно подцепить через мини HDMI планшет к HDMI приемнику ЦАПа имеющего соответствующий вход, например NAD M51

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Krazy8
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?
    • От Garikkk
      Редкий мультибитный ЦАП от известной компании Metrum Acoustics (Голландия). Европейское качество!
      В хорошем техническом и косметическом состоянии. Продаю, т.к. слушаю крайне редко (практически за треть цены, ритейл 3500 евро).
      Самая музыкальная модель цапа от Metrum - золотая середина (по моему и не только мнению). Чистейший и натуральный звук. !! Мультибитный NOS (без передискретизации) R2R. Полностью балансная схема - 16 чипов, по 8 на канал. Полный набор по всем входам и выходам + аудиофильские трансы Lundahl LL1588 на выходе. Цифровые входы: Коаксиальный (BNC): до 24 бит / 192 kHz Коаксиальный (RCA): до 24 бит / 192 kHz Оптический (2 шт.): до 24 бит / 96 kHz USB: до 24 бит / 192 kHz AES/EBU: до 24 бит / 192 kHz.
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От HOOD
      Предложение для желающих вкусить волшебный мультибитный звук от легендарного ЦАПа Metrum Octave MKII с USB модулем от M2TECH.
      Косметическое состояние идеальное.
      Цена указана за ЦАП, хороший кабель Cardas RCA - BNC в подарок. .
      Желающие пишите, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу на любые вопросы.

• От rebiroot
      Хотелось обсудить данные комбайны от Корейцев. 
      Очень интересный функционал + встроенный усилитель для наушников. Как настольное решение очень привлекает. 
      Можно выпихнуть внутрь ssd/hdd или подцепить к NAS, microSD.
      В RS 201e есть встроенный усилитель для акустики, что делает его около идеальным table top решением. 

RS201e (младший цап/стример с усилителем для АС)

RS250 (средняя модель)

RS150B (флагман)

• От Obosnuy
      Всем привет. Есть ли спецы по цапам? Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2. Напрямую к компу, собаки, тыкаться не хотят. Желательно бюджетно. Дырки в колонках балансные XLR и БигДжек. Желательно с усилком для ушей ULTRASONE PRO900. Желательно от 24/192. Микрофонный вход будет приятным дополнением. Среди дешмана таковых не обнаружил - стал присматриваться к Беринджеровым аудиоинтерфейсам. Я не там искал? Или действительно все дешевые цапы на тюльпанах? Посоветуйте что-нибудь путное, пожалуйста. Заранее благодарен.
    • От l-noize
      Смысл в том, чтобы при необходимости можно было его подключить к смартфону, выступающему в качестве транспорта. Таким образом, чтобы плеер мог взять на себя функции портативного ЦАПа для смартфона. Слышал, что некоторые FiiO X серии удавалось подключить к смартфону. Может, кто-нибудь сталкивался/пробовал? Если подобная тема была создана, просьба ткнуть в неё, в поиске не нашел.
    • От Aibek
      Господа, имеется ЦАП с входом I2S (HDMI) для обработки сигналов LVDS. Никак не могу выяснить - имеется ли в природе специальный кабель I2S HDMI или подойдет обычный 19-пиновый HDMI-кабель? Или нужен какой-то переходник? ЦАП подключается к компу. Прошу не троллить.
    • От holdonline
      Предлагаю в данной теме делиться опытом по использованию смартфона в качестве транспорта/стримера звука при подключении к внешним ЦАП.
      Начну со своего опыта - недавно по просьбе жены качал сериал и обнаружил, что закончилось место, почти совсем, внешние жесткие диски забиты, флешки и карты заполнены, осталось гигов 70 на карте андроид-смартфона, на эту карту и перекинул часть музыки (в основном образы SACD) чтобы освободить на компьютере место для сериала.
      А затем пришла "идея фикс" послушать эту музыку со смартфона через внешний ЦАП.

Первые эксперименты закончились неудачей, FiiO Q1 Mark II с андроид смартфоном сотрудничать отказался как с использованием мобильного приложения foobar2000, так и с "родным" приложением FiiOMusic (скорее всего по причине отсутвия вменяемой коннекции, "паровозик", подключенный по OTG, позволил заряжать смартфон от аккумулятора ЦАПа), зато безо всяких проблем согласился работать с айфоном, посредством комплектного кабелечка бодро воспроизводя файлы в формате ALAC из памяти и также бодро отыгрывая плейлисты из iTunes.

С появлением iBasso D14, благодаря комплектному кабелю, удалось добиться почти полной победы.
      Приложение FiiOMusic (взять можно на англоязычном офф. сайте) играет с карты памяти любые файлы, включая образы SACD и DSD 128 (выше не пробовал), FLAC до 32/384 без танцев с бубнами и сложных настроек при условии, что сначала запускаем приложение, а после подключаем ЦАП и выбираем в выскочившей менюшке "использовать данное устройство по умолчанию" (к звуку вернемся чуть позже).
      Приложение foobar2000 mobile FLAC до 24/96 проигрывает, но выше, а также SACD и DSD не воспроизводит (возможно дело в настройках, еще "не ковырялся").

Звук сравнивал со звучанием нетбука со специально настроенной Win.7, отключенного от сетей, с использованием "взрослого" foobar2000, подключенного к этому-же ЦАПоусю.
      Мобильный фубар и смартфон в качестве транспорта "взрослым" по звуку конкуренции не составили, звучание мобильного транспорта нельзя назвать ни музыкальным, ни техничным, при использовании ЦАПоуся только в качестве усилителя связка звучит даже лучше, нежели такой "транспорт" (повторяю - с настройками мобильного фубара не разбирался, возможно дело в них).
      FiiOMusic для андроид и смартфон в качестве транспорта по сравнению со "взрослыми" фубаром и нетбуком звучит чуть праздничнее, мнимая ачх несколько v-образна, заметны акценты на нижней и верхней серединах в некоторый (не критичный) ущерб для детальности на диапазоне между ними, но в целом звук приемлем.

Вывод: как ни странно, смартфон, при условии наличия нужных шнуров и установки "рабочего" приложения, вполне можно использовать в качестве транспорта к внешнему ЦАП.

В новогодние праздники планирую поэксперементировать с использованием смартфона в качестве сетевого стримера.
      Если у кого уже есть подобный опыт прошу не стесняться и отписываться здесь о результатах.
    • От SmitchBlack
      Здравствуйте, запланировал обновить наушники со своих стареньких бюджетных Sennheiser 215 HD на что-то значительно посерьезней. Наушники использую как "рабочую лошадку", для повседневного использования.
      Узнал что чем серьезнее наушники, тем требовательнее они к источнику звука.
      Использую ноутбук со стандартным Realtek-аудио, подключая его по HDMI к монитору Samsung, и к тому наушники по 3.5мм штекеру. Тоже самое делаю и с Playstation 4.
      Подскажите пожалуйста, действует ли монитор в данном случае как усилитель?
      В мониторе есть своя регулировка громкости, при подключении к нему наушников, в них всегда слышен нейтральный шум.
      И соответственно можно ли брать более "требовательные" уши, с бОльшим сопротивлением? Или монитор в данном случае особой роли не играет, и необходимо подбирать наушники под аппаратные возможности простенькой аудиокарты ноутбука?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.