Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doctorheaduser_1

Усилитель для GRADO RS-1i

Рекомендуемые сообщения

@ssirman,

раньше ставили драйвера от филипс

Вы ещё скажите, что в младших моделях от Sven. :D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вы ещё скажите, что в младших моделях от Sven. :D)

И нечего так ржать,информация хоть и не проверенная но и не кем не опровергнутая. Драйвера действительно очень похожи.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Прочёл все вопросы и ответы по поводу Grado RS1i и .......????

Чем закончились муки подбора усилителя, а возможно и остального (источник? ЦАП?....)

Всем спасибо из 2016 года.

Поделиться сообщением

Чем закончились муки подбора усилителя, а возможно и остального (источник? ЦАП?....)

И Вам спасибо оттуда же(из 2016-го). Вы подняли тему по Градо, сейчас в них некоторый дефицит ощущается :D

На счет мучений... да продали их(Градо) на фиг(ну чтобы не мучится) ;)

А если серьёзно, то у каждого свой путь(был, есть и будет)

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

И Вам спасибо оттуда же(из 2016-го). Вы подняли тему по Градо, сейчас в них некоторый дефицит ощущается :D

На счет мучений... да продали их(Градо) на фиг(ну чтобы не мучится) ;)

А если серьёзно, то у каждого свой путь(был, есть и будет)

:drinks:

Про свой путь это хорошо! Но не хочется набивать шишки как "мой бледнолицый друг"- наступать на грабли или падать в ямы на этом пути. Дефицит в Градо, потому как Doctor ими перестал торговать! Ну они то есть! Хотелось бы минимизировать муки поиска на своем пути.

Поделиться сообщением

У меня RS1i шикарно играют от little dot 9. Не хорошо, а именно шикарно! до мурашек.

Это ламповый OTL, хотя Вам все скажут, что они от такого должны ужасно звучать.

Я их слушал от разных усилителей (транзисторные, а-ля бета22, ламповые трансформаторные а-ля icon audio, и пр.). И кайфовей всего они заиграли именно от little dot 9. От 4-го уже звучали средненько.

Я все это к чему :) Слушать надо конкретный усилитель с конкретными градами...

Но, все таки лампа под градо как-то интересней)))

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@DrDrDr,

У меня RS1 тоже нормально с ОТЛ играют(Лаконик Зана), они при своём низком импедансе всё же очень легки в раскачке. Так же мне нравятся они с родным усилением RA1, но он только для Градо(конкретно RS1, с другими Градами не слушал) подходит, другие наушники в него втыкал, "не играют" :pardon: Могу сказать, что МС Аудио, который "по-логике" :D должен играючи справляться с Градами, мне нравится меньше озвученных выше вариантов.

Ещё хвалят связку Градо-Найм, но я её не слышал.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Специально под Градо (и в первую голову именно под RS1i) держу Лаконик Найт Блюз. Время от времени бывает на вторичке, по нынешним временам очень бюджетно. Правда как с любой лампой имеет смысл немного дополнительно разориться - под себя лампочки подобрать.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Продаю свой RA-1, кому нужно пишите в личку.

Поделиться сообщением

Как любитель Naim и Grado, долго пытался себя убедить в том, что это отличная связка. Не убедил...

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как любитель Naim и Grado, долго пытался себя убедить в том, что это отличная связка. Не убедил...

Ничего удивительного, у каждого свой взгляд на то, как тот или иной девайс звучать должен. Я вот, к сожалению, не могу по этой связке высказать собственное мнение.

Поделиться сообщением

Подниму.

Слушаю RS1i на Grace m9xx. Всё вроде неплохо, но захотелось лампы (уж очень настойчево многие советуют :) ). На расходы включая вторичку примерно 500 вечнозелёных. Стоит затеваться с таким бюджетом, или выйдет шило на мыло?

Перелопатил весь хэдфай, наиболее популярные связки вышли:

1. До 500 долларов - Little dot 1+

2. 500-1000 - канадец Mapletree Audio Design Ear+ HD, часто проскакивает Woo Audio WA6.

Здесь Мело Архипова и уже не в продукции Лаконик Найт Блюз (Мини сильно отличается?). Как они в сравнении? Альтернативы? Основная цель Градо, но есть и небольшой низкоомный парк ( K701, Ultrasone PRO 900, E-MU teak). Слушаю много джаза, вокал, старый рок, кантри. Очень редко классика, никогда метал и электроника. К сожалению самому послушать не вариант и хотелось бы услышать мнение опытных людей.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Если Woo Audio WA6 (не SE) то сразу вычеркиваем, не тянет он низкоОмные. Лично несколько раз брал у приятеля его с целью приспособить на работу...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кстати, если кто-то думает расстаться со своими RS1 - пишите мне в личку

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Если Woo Audio WA6 (не SE) то сразу вычеркиваем, не тянет он низкоОмные. Лично несколько раз брал у приятеля его с целью приспособить на работу...

Там разница в цене 500$ :)

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

@miky,

Надо слушать в своей системе. Мой "Мело" с RS-1 (и i и просто) мне очень нравится, но в паре с очень тёмным и густым на нижней середине мультибитным DAC56. Не уверен, что с другим ЦАП у меня будут столь же радужные впечатления от этой связки, ибо оба прибора довольно яркие и их хорошо бы пригасить остальными. Хотя у "Мело" есть возможность корректировать звучание лампами и можно выбрать лампу потемнее.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

К сожалению послушать что - либо до покупки для меня невозможно. ЦАП будет от m9xx ( AK4490).

Поделиться сообщением

@miky,

Это у всех так, слушать же у себя дома нужно :) Выход один: покупать б/у и продавать дальше, если не подошёл компонент.

А дистанционно только совсем неподходящие варианты можно отсеять.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.