Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doctorheaduser_1

Усилитель для GRADO RS-1i

Рекомендуемые сообщения

@doctorheaduser_1,

Говорил вам попробовать какой-нибудь портативный усилитель качественный, чтоб от аккумулятора питался, а вы их в лампу воткнули.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

так и плееры топовые пробовал ... но стационар мне показался более качественным вариантом. Но возможно пойду по второму кругу, т.е. качественный портатив также нужен...

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4

.....куда дальше

Сменить уши, похоже на то что вы хотите от них невозможного.

Но тогда потеряю, то чего больше нет в других. Так что пока есть только мысли докупить другие. ..но после того как разберусь на чем слушать мои градо.

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Говорил вам попробовать какой-нибудь портативный усилитель качественный, чтоб от аккумулятора питался, а вы их в лампу воткнули.

Не уточните свою мысль? Градо с лампой не играют или конкретно RS-1 не дружат с лампой?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Градо не с каждой лампой играют "первая" и ниже модели не любят протяжённый верх,вполне сгодятся усилители с 20 кГц по -3дб ,особенно это касается(125,225,325), тысячные наоборот любят ВЧ и чем дальше отодвинута планка тем лучше,а с басом наоборот,чуть перебрал и краски смазались.Как-то так.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов, спасибо, интересное наблюдение.

Вероятно, и не с каждым транзисторником сыграются.... :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Не уточните свою мысль? Градо с лампой не играют или конкретно RS-1 не дружат с лампой?

Сложно уточнять мысль, т.к. ранее самым качественным источником был Cowon J3. Кстати :) вот на тех же тестовых фрагментах ковон играет без "искажений" :) Ведь ковон нельзя упрекнуть в неравномерности АЧХ или иных примитивных дефектах воспроизведения? (как лямбду)

но попробую:

1. Градо играет со всеми вариантами. НО! но тех фрагментах в которых "женский вокал переходит в крик на высоких тонах" или есть "колокола, металофон" и т.п. слушать становится не возможно. Другими словами: прекрасно прозрачно играет Архиповские ламповики и остро Хедлайн и мягко Бурсон на спокойных композициях с разделением инструментов по времени, но как только в спектре появляются громкие ВЧ - все портится. Причем при многих одновременных инструментах превращается в кашу. На одиночных - слегка режет слух. Кстати, даже стереопанорама какая-то странная...ее практически нет, если я тут же сравниваю с HD650, M50 и любыми другими - в любых других больше НЧ появляется, как бы появляется "среда" в которой я уже могу позиционировать источники звука....

т.е. с любыми другими наушниками отрицательный эффект исчезает или становится минимальный.

2. поставил греться Градо. Т.к. какие бы иные варианты я не слушал наушников - в них нет той четкости ВЧ как в Градо - а мне такая четкость почему-то важна :)

@александр шумилов, спасибо, интересное наблюдение.

Вероятно, и не с каждым транзисторником сыграются.... :D

:) пока предположения два:

1. Градо не прогрелись.

2. Мозг привык к "темноте" с J3+ES7 и много ВЧ воспринимает как раздражающий фактор....хотя...как мне показалось, отрицательный эффект уменьшается вместе с паспортным значением искажений усилителя :)

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1, вопрос был адресован не вам, а к Shiter. Но всё равно спасибо :)

Остроту ВЧ прогрев возможно чуть приберет, но полностью она не исчезнет.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

четкость или скорее хирургическая детальность не свойственна RS1 от природы, скорее уж PS500 или 1000 тогда смотреть. Не "выжать" сверхдетальность там никим усилением.

Прогрев работает скорее на низы, только купленные не звучат в низах а только чуть обозначают их.

уже не первый год с слушаю RS1 в паре naim - предельно комфортная связка,

что касаемо "позиционирования" инструментов, это не задача наушников, это должен расставить все усилитель

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

как звучит найм хедлайн2 понравилось, также понравился бурсон. но не дают покоя "верхи" на некоторых композициях.

возможно, при появлении низов после прогрева ситуация с верхами сгладится психологически :)

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Дело не столько в Градо, сколько в их сопротивлении. Далеко не каждая лампа с 32Ом нормально звучать будет. Такая нагрузка требовательна к качеству питания и самый простой и дешёвый способ использовать усилитель с аккумулятором.

Сам не подключал, но чисто теоретически не вижу препятствий для качественного звука, если RS-1 воткнуть в какой-нибудь верхний iBasso например и слушать от аккумулятора.

Поделиться сообщением

Мело Архипова - это гибридный усилитель, там нет лампы в выходном каскаде. Лампу с трансом слушал только на Лакониках и не долго.

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Описание GRADO RA-1 почитайте. Он вам схемотехнически какой-то усилитель напоминает? Только не говорите, что Мело.

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Описание GRADO RA-1 почитайте. Он вам схемотехнически какой-то усилитель напоминает? Только не говорите, что Мело.

Самый загадочный усилитель.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может не то что скажу, но выпиливание мозгов на вч это фишка Градо, и если это беспокоит, нужно пробовать другие наушники, ибо никакой перебор компанентов тут не поможет.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Об усилителе Градо

http://heavil.ru/?p=2664

моддинг http://www.ecp.cc/ra1.html

фото покрупнее http://www.erji.com/...catid=10&id=616

Интересно , а чьи драйверы они ставят в наушники?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Вы только не подумайте, что я рекомендую RA-1 брать. Он своих денег не стоит, но само решение вполне для градо.

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

Вы только не подумайте, что я рекомендую RA-1 брать. Он своих денег не стоит, но само решение вполне для градо.

Ок. Почитаю и про этот усилитель

Может не то что скажу, но выпиливание мозгов на вч это фишка Градо, и если это беспокоит, нужно пробовать другие наушники, ибо никакой перебор компанентов тут не поможет.

Не уверен, что речь про выпиливание :) все таки попообкю их прогреть и повторно прослушать...

Поделиться сообщением

Об усилителе Градо

Да уж....усилитель градо - порнуха :)

А вот усилители DIY меня заинтересовали...есть сайт-кладезь для DIY вариантов под градо?

Поделиться сообщением

Градо играет со всеми вариантами. НО! но тех фрагментах в которых "женский вокал переходит в крик на высоких тонах" или есть "колокола, металофон" и т.п. слушать становится не возможно. Другими словами: прекрасно прозрачно играет Архиповские ламповики и остро Хедлайн и мягко Бурсон на спокойных композициях с разделением инструментов по времени, но как только в спектре появляются громкие ВЧ - все портится. Причем при многих одновременных инструментах превращается в кашу. На одиночных - слегка режет слух. Кстати, даже стереопанорама какая-то странная...ее практически нет, если я тут же сравниваю с HD650, M50 и любыми другими - в любых других больше НЧ появляется, как бы появляется "среда" в которой я уже могу позиционировать источники звука.... т.е. с любыми другими наушниками отрицательный эффект исчезает или становится минимальный.

По Вашему описанию возможны варианты:

1.Наушники поддельные.

2.Наушники бракованные.

3.Вы пытаетесь слушать на запредельной громкости.

P.S. А где Вы слушали систему из Naim?

Поделиться сообщением

Эффект похож на запредельную громкость. Причем, если сделать тихо, то эффект проходит.

Найм слушал не в магазине.

По остальным вопросам - надо еще у кого то послушать. Брал в ДХ.

Sent from my GT-I9082 using Tapatalk 4

Поделиться сообщением

Об усилителе Градо

А вот усилители DIY меня заинтересовали...есть сайт-кладезь для DIY вариантов под градо?

Практика товарищей по оружию показала что микруха нужна именно та что стоит в оригинале.

P.S.

Комрады,у кого есть данный кубик из красного дерева,интересует Rвых. заложенное производителем.

Поделиться сообщением

Об усилителе Градо

Практика товарищей по оружию показала что микруха нужна именно та что стоит в оригинале.

P.S.

Комрады,у кого есть данный кубик из красного дерева,интересует Rвых. заложенное производителем.

У меня давно и недолго был этот кубик ))...быстро от него избавился. Просто в то время приобрёл портативный ТУ от г-на Мейра Корда XXXs для айпода с линейного выхода ( он тоже на ОУ и питается от Кроны)....играл не хуже кубика и стоил намного дешевле ))) Сейчас больше нравится Градо 1 слушать на Архипове....но лампу надо под Градо подбирать на свой вкус что бы "мозг не выносили" на некоторой музыке...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У меня давно и недолго был этот кубик ))...быстро от него избавился. Просто в то время приобрёл портативный ТУ от г-на Мейра Корда XXXs для айпода с линейного выхода ( он тоже на ОУ и питается от Кроны)....играл не хуже кубика и стоил намного дешевле ))) Сейчас больше нравится Градо 1 слушать на Архипове....но лампу надо под Градо подбирать на свой вкус что бы "мозг не выносили" на некоторой музыке...

Спасибо за ответ, мне кубик интересен не как что-то эзотерическое,просто хочется знать подход фирмы к низам и их контролю. Именно этот параметр на микрухе двигается в любую сторону.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

раньше ставили драйвера от филипс

А откуда информация, не поделитесь?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.