Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stat100

А какой плеер кто использует под Mac?

Рекомендуемые сообщения

А айтюнз будет отражать все файлы (flac, dsd)?

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Нет. У iTunes нет поддержки flac, dsd - ни в каком виде. Он Использует свою медиатеку и Audirvana не может добавлять туда файлы, только считывать. Для этих форматов использовать только сторонние плееры, либо конвертировать при помощи XLD в ALAC, что я и делаю, разницу в качестве не ощущаю, отличный транскодер.

Made On A Mac

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Grafovich,Спасибо, все понятно!

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить WaveLab под маком

скачать: t=4614601

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению или к радости, но нирвана и амарра по сравнению со звуком wavelab-a - это маленькие дети в песочнице. Потрясающая динамика и натуральность вэйвлаба заставляет переслушивать всю фонотеку заново. Правда это сравнение народных версий.

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Пользуюсь Korg Audiogate 4.0.2

Зачем/кому сдалось обсуждать?

Поделиться сообщением

скачать: t=4614601

Очень давно использовал WaveLab как плеер под виндой, когда в ходу были только winamp и уже потом foobar. Тогда был смысл с этим гемороем в приведением все в wav и созданием списка монтажных листов. Кстати у проги еще была функция по сграбливаю дисков, еще до EAC.

В принципе использовать можно, но сейчас смысл сомнителен, если только море времени и неисчерпаемый интузазизм )))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я предлагаю просто попробовать, если не хотите обсуждать. Надеюсь, многим понравиться. У меня 800-е потеряли былую отрешенность и стали заодно с музыкой, увеличивая вовлекательность. Геморроя не много, не больше чем пластинку перевернуть. Если лень перетаскивать в проект, можно послушать предпросмотром нажав пробел, кушает даже flac. Не хочу описывать отличия от амарры и нирваны на моей системе, т.к. интересны ваши впечатления

Поделиться сообщением

@MNR, а плеер воспроизводит выше 96 кГц и DSD?

Поделиться сообщением

Выше 96 - не пробовал, дсд не воспроизводит, т.к. это редактор. Но теория и пока мой опыт подсказывает, что в дсд больше искажений получается при воспроизведении. Если качественный тактовый генератор и низкий життер, то PCM как правило меньше искажений имеет; звучит более аналогово, имеет более низкую и информативную середину, динамичный бас. Вообще весь секрет, как правило, кроется в фазовых искажениях

Поделиться сообщением

Выше 96 - не пробовал, дсд не воспроизводит, т.к. это редактор.

...вот и ответ на вопрос стоит ли пробовать. Кстати, Korg Audiogate - тоже редактор. Но это не мешает ему воспроизводить и редактировать DSD.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вы слушаете не выше 96кГц, то стоит. Korg не редактор, это плеер с возможностью преобразования в другие форматы. Возможно, вы путаете с Tascam-ом, который полезен только при склейке dff.

С DSD проще при доставке в ЦАП. В него ничего не внесешь без преобразований в PCM (DSD без преобразований в DXD можно только порезать/склеить), он более устойчивый к життеру (т.к. 1bit), а также устойчивый при прохождении через операционную систему. Остается только вопрос как преобразует/проиграет DSD сам ЦАП, как и какой применит фильтр для DSD, насколько вырастут искажения в выхлопе и в усилке от энергии ВЧ.

Вывод для DSD: проигрывается любым плеером, выбирается по эстетике и удобству.

Другое дело PCM. Он беззащитен, перед проблемами несовершенства и ЦАПа, и перед бурей проблем ОС. Причем, проблема стоит острее при большей частоте дискретизации. Возможно рэдбука и не хватает, но только по причине резкого залома АЧХ. 88,2 и 96кГц эту проблему решают. Можно даже апсемплить. Если вы слышите разницу между 96 и 192, то, как правило, вы слышите искажения тракта, который не справляется с поставленной задачей.

Вывод для PCM: заставьте играть рэдбук и хайрез, скорее всего, вам уже не понадобиться.

Пробовать или не пробовать?

Это дело каждого. Представьте, что вам домой принесли легендарный Apogee DA-1000. Один скажет давай подключим, а другой - я его даже слушать не стану, т.к. он не хайрез... и вообще PCM63 - прошлый век.

Пробовать или не пробовать WaveLab?

Учитывая, что моя система не такая совершенная (или дорогая) как у многих присутствующих, то эффект у вас может быть еще больше, чем у меня. Если у меня разница между народной аудиорваной-2.6.4 и народной аморрой-4, условно, процентов 5, между ними и таскамом 7-8%, то с народным вэйвлабом в общем зачете 15-20% (а по некоторым критериям как динамика самых верхов - еще больше).

Почему так играет?

Мои мысли:

1) Врет WaveLab. Допустим, аудирвана честная, а в вэйве какой-то хитрый алгоритм. Допустим, т.к. проверить тяжело. Но как работает этот алгоритм мне очень нравиться. Если эквалайзер, лампа, фонокорректор вносит слышимые искажения, то здесь я не слышу вмешательства. Мой мозг пока не может выявить закономерности либо шаблонности в звучании композиций, наоборот, они стали разнообразнее. Даже субъективно громче из-за динамики (пришлось делать измерения выходного сигнала с ЦАПа).

2) Врут плееры. Компрессия и неточная фаза все объясняет. Я заметил, что нирвана и амарра сильно по сцене отдаляют. Учитывая, что один из приемов звукорежиссуры когда надо отдалить объект - это применение компрессии, то можно предположить, что плееры этим и занимаются

3) По разному стали народными. Например, WaveLab - сброс триала.

4) Я не правильно оцениваю ситуацию по каким-то причинам. Допускаю. Хотя данные графического анализатора и субъективное восприятие в WAveLab-e совпадают. В конце концов вы много не потеряете

Изменено пользователем MNR

Поделиться сообщением

Перепробовал практически все, потом вместе со стрекозой red дали триал на Roon и все, пробы закончились.Для себя сделал вывод, что roon в связке с Tidal hi-fi идеальное сочетание.Не знаю, как они это делают, но можно слушать часами и не уставать.Дорого,но своих денег стоит, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Пробовать или не пробовать WaveLab?

Звук WaveLab Elements 8 - "зацепил", изучаю дальше.

У Denon AH-D7000, открылось второе дыхание!

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:)

Я перед прослушиванием вэйвлаба немного проигрываю аудирваной для оптимизации системы.

Можно еще галочки снять в VST-Audio. (shift+command+P)

post-9236-0-69667800-1499150879_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи форума Doctorhead!

С 01 по 31 июля 2017 года проводится промежуточный опрос по определению лучшего программного аудиоплеера (ПАП) за І полугодие 2017 года.

Приглашаю Вас и Ваших друзей принять участие в голосовании.

Подведение итогов результатов голосования планируется в первых числах августа 2017 года.

Благодарю Вас за потраченное время и помощь в определении лучшего ПАП за І полугодие 2017 года.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Прикрутил к WaveLab-у Jack audio и заслушался

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Поставил себе протулз под Мавериком с настройками: буфер 1024, 2 потока процессора, выделенная память 8GB, без джека.

Звучание протулза, по сравнению с вэйвлабом под мавериком: сразу бросается более тёмный (томный) звук, но самое главное - больше динамики во всём спектре и из-за этого намного натуральнее. Т.е. пропал эффект Emu-шки. Заново переслушиваю свои записи, особенно радует БСО

Поделиться сообщением

Всё-таки буфер нужно ставить по умолчанию 512. При установке 1024 пропадает искристость на скрипках и в медных. Уменьшение буфера меньше 512 приводит к тому, что пропадает информация на нижней середине и весь звук кажется выше. Тесты проводил на 10.9.5 . На 10.8.5 более брутальное и грязное

Изменено пользователем MNR

Поделиться сообщением

mac OS Catalina внесла свои коррективы в выбор плеера для прослушивания. Выбор был достаточно богат (audirvana, audirvana+, amarra 4 luxe, roon+HQPlayer, Media Center 25, vox....)

если на Mojave OS бесспорным лидером в звучании стал Roon через подключенный HQPlayer (очень много настроек, шикарный звук и удобная в использовании), то после появления Catalina плеер Audirvana вдруг обрел мускуллы и появилась достаточно аудиофильских способностей, которые сравняли его по звучанию с Roon. Теперь все не так однозначно как раньше. Даже Amarra вполне сносно звучит, но Audirvana стала настолько динамичной (динамический диапазон), что стало намного эмоциональнее и пространство строит намного интереснее. Делаю прямой ампсемплинг до DSD64. Можно и до DSD128 и до DSD256, но тогда будут иногда пропадания звука. Звук при этом приобретает деликатность и воздушность. В общем-то это нужно не всегда, лишь когда записи не DSD-шные. :music:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mac OS Catalina внесла свои коррективы в выбор плеера для прослушивания. Выбор был достаточно богат (audirvana, audirvana+, amarra 4 luxe, roon+HQPlayer, Media Center 25, vox....)

если на Mojave OS бесспорным лидером в звучании стал Roon через подключенный HQPlayer (очень много настроек, шикарный звук и удобная в использовании), то после появления Catalina плеер Audirvana вдруг обрел мускуллы и появилась достаточно аудиофильских способностей, которые сравняли его по звучанию с Roon. Теперь все не так однозначно как раньше. Даже Amarra вполне сносно звучит, но Audirvana стала настолько динамичной (динамический диапазон), что стало намного эмоциональнее и пространство строит намного интереснее. Делаю прямой ампсемплинг до DSD64. Можно и до DSD128 и до DSD256, но тогда будут иногда пропадания звука. Звук при этом приобретает деликатность и воздушность. В общем-то это нужно не всегда, лишь когда записи не DSD-шные. :music:

Это прекрасно, что появилась Catalina, благодаря этому я узнал, что есть AMP player. Пользуюсь им пару месяцев и уже забыл про Vox, Audirvana, Тунцы и иже с ними как про страшный сон. Я уже не ждал, что такой плеер появится на мак, но вот именно Catalina сподвигла погуглить.

post-40673-0-21459700-1575484047_thumb.png

Изменено пользователем ПашаЦветомузыка

Поделиться сообщением

Пользователи Mojave, поделитесь как у этой ос с звуком? На каталину переходить не хочется пока.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Пользователи Mojave, поделитесь как у этой ос с звуком? На каталину переходить не хочется пока.
Проблем со звуком не наблюдал не на одной из систем. Плагины для Logic отваливались такое было, но со звуком проблем не было ни разу, но думаю надо гуглить есть ли проблемы с конкретной звучкой на Mojave, а еще лучше сделать бэкап системы перед обновлением и если будут проблемы просто откатиться. Изменено пользователем ПашаЦветомузыка

Поделиться сообщением

Ниже хай сиерры не стоит использовать, она прозрачнее предыдущих. Новее - можно. Кому нужно разрешение, то кубэйс. А кому динамика и транзиенты - рипер

Поделиться сообщением

Господи, оказывается и ОС имеет свое звучание

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.