Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@OlegSA,Хироюки отмечал в переписке такую возможность. Ну а что до того, что у вас не болела -так скорее всего и мигрени нет. Потом у многих людей она вообще не болит. У меня, например, никогда в жизни не болел живот. :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, все возможно. Живот у меня после Багхэда тоже не болел... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разбирался сегодня на рабочем столе... и случайно увидел запылившийся BH 1.835 .

Включил я тут его послушать музыку и офигел... Фубар прилично хуже :stopit: .

А установил я его давно, когда еще конвертера не было. И тогда разница м/у фубаром и BH была крайне мала.

Удивлен я однако. Надо с JRiver столкнуть их. А то как пробный период вышел, я на него и забил.

P.S. Aplayer BH тоже обыграл..

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новое обновление

Beta update 3.24 ベータアップ dating Ver3.24 Bughead_HQ.exe: Ascii binary Bughead.exe: Unicode binary * HQ ver can read Unicode playlist.

But filename not suppot the unicode name.

If you change binay. Bughead_HQ.exe: shortcut "Bug head Emperor HQ" Bughead.exe: "Bug head Emperor" shortcut Fix Basic set disabled random x 2, Peculiar x2 version so far as HQ was unbranded Unicode version. Basic set usage time, their Random x 2 and Peculiar x2 changed.

HQ has limitations of file name or folder name. – – – * update unicode Please read "! Convert UNICODE.txt "when updating after a comparative listening"!

Convert UNICODE.txt "of the streets, please follow the steps. – – – Bug head Emperor 3.24 beta http://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor_beta.zip

Поделиться сообщением

И так последняя версия Bughead 3.24 слушалась на ОС Win8-64бит ссылка для заинтерисованых https://yadi.sk/d/TAj74jgMUaomv система грузится полностью в оперативную память. Запускаем фиделайзер последнию версию желательно. В режиме экстрим далее он же предложет выбрать плеер выбираем Bughead_3.24HQ exe после настройки системы фиделайзером он запустится в режиме реального времени. В окне плеера нормал выбираем Basic-horns-1 (добавив музыку изначально конечно же). Жмём плей и слушаем супер-пупер аналоговый звук. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень интересно, win8 это сборка твоя или обычная винда? и зачем полностью грузить ОС в память,это чем то лучше?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@China, а что за Basic-horns-1?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Сборка не моя автор Сергей Стрелец (за что ему большое спосибо). Не совсем обычная в ней есть всё что душа пожелает при небольшом размере и богатом функционале. Загрузка полная в озу имеет ряд плюсов. Первый это конечно скорость работы и удобство в плане не надо не каких разделов на дисках и прочее. И всяких разных скриптов по оптимизации ОС. Фиделайзер в этом плане самодостаточен. Просто запишите на диск он вам будет нужен только для запуска системы так как она пропишется в озу в дальнейшем его можно извлечь. Или сделать загрузочную флешку 4гб более чем достаточно. Иструкции есть в архиве.

@Gleb,

Это окно плеера самое первое с надписью нормал клац по нему появится список в этом списке есть Basic тап по нему и в самом низу списка horns-1 вот его и выбираем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно инструкцию отдельно выложить - чтобы сейчас почитать на работе со скудным интернетом.

А что делает то Basic-horns-1?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Особенности сборки:

Содержимое диска грузится в оперативную память компьютера, после загрузки вы можете извлечь диск или флешку из привода.

Для записи на флешку используйте программу UltraISO (есть в раздаче)

Возможно установить из меню Пуск драйвера на видеокарту. Устанавливайте если не можете получить приемлемое для работы разрешение экрана. В большинстве случаев этого не требуется.

Для установки дополнительных драйверов используйте программу Check Device Дмитрия Малгина. В ее возможностях поиск и установка распакованных подходящих драйверов в любой указанной вами папке или сети интернет. Вы можете комплектовать при необходимости свои пакеты драйверов.

Добавление на мультизагрузочную флешку:

Для добавления на мультизагрузочную флешку, содержимое образа извлечь в корень флешки. Настоятельно рекомендую программой UltraISO а не архиваторами. В меню Действия - Извлечь

Загрузчик BOOTMGR можно переместить в папку SSTR

В menu.lst прописать

title Boot USB Sergei Strelec

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SSTR/bootmgr

chainloader /SSTR/bootmgr

А что делает то Basic-horns-1? Что он делает конкретно с звуком это автор плеера знает. По мне так просто выдаёт отличный звук при его использовании.

Поделиться сообщением

Интересно, попробую. Надеюсь, этот бейсик-хорнс не красит неистово звук как jplay...

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Не знаю, какую там надо сборку, но у меня на обычной 8.1 эта версия 3.24 влет заиграла так, что - хоть не выключай. В режиме perculiar x 1 (одни памятники разных цветов) - ну поет, не оторваться. Ну Аплеер и Ривер "на контрасте" не втыкают вообще - в комнате (слушаю на акустике в "маленькой" системе: lab 47- Woo5- Dinaudio Contur 1.1) cовсем другая "наполненность" звуком и ощущения всякой "эмоциональной живости" - прямо током бьют.

Что на джазе (Redman, Triodes) что на классике (Бизе, Бернштейн, NY filarmonia orc).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, А какой минимум оперативки и т.д. рекомендует автор сборки (Стрелец (с какими то его работами я уже кстати сталкивался)) Какие минимальные параметры у компа должны быть?? То , что "маслом кашу не испортишь..." это понятно...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Попробуйте 8-ку с загрузкой в озу затрат минимум от 8-10руб за диск (самое простое и эффективное) что бы не заморачиватся с флешкой. Результатом останитесь довольны.

Поделиться сообщением

Скачал дистрибутив вин8, будем пробовать! Неужели японец чем-то удивил опять)

China, а что там с флешкой заморачиваться?) какие-то сложности в установки на флешку вин8 есть? с помощью утилиты создания загрузочного диска не прокатит?

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Эх от этого дистриба 8ки отторгает запаренность надо же еще как то драйвер цапа установить...

Поделиться сообщением

@miidav,

Системные требования:

ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг и более.

Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.

Поделиться сообщением

@China, А "камень"... Кстати можно те же вопросы по поводу ВНЕ

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Нет не каких проблем с установкой на флешку. Просто распакуйте архив прогой ультроисо на флешку и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати вы не вкурсе почему эту сборку не сделают сразу с аудиофиле оскриптом?

Поделиться сообщением

@miidav,

Процессор должен быть как минимум ай5 но опять же что бы вы смогли все прессеты Bughead использовать.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Попробуйте 8-ку с загрузкой в озу затрат минимум от 8-10руб за диск (самое простое и эффективное) что бы не заморачиватся с флешкой. Результатом останитесь довольны.

Ну я баран по части "загрузок", в данном случае у меня в ноуте загрузка идет с ssd диска, где вся оперативка, ну и памяти у ноута 16.

Эксперементировать конечно можно, но пока с "листа" БигХеад играет так, что хоть в ладоши хлопай.

В общем - наколдовал опять Хираюки сан.

Отмечу очень "правильную" прорисовку баса - !!!+++

@miidav,

Процессор должен быть как минимум ай5 но опять же что бы вы смогли все прессеты Bughead использовать.

Ну он и на 5i пыхтит так, что....

Макмини (7) виснет у меня на нескольких задачах, если БХ играет.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Да не к чему они эти аудиофиле скрипты (они есть и бесплатные) фиделайзер это всё что нужно просто выберите режим работы в нём и решите что вам больше по вкусу. Если нужно могу выложить скрипты для оптимизации ОС но это должна быть чисто звуковая ось а не общего пользования.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@China,

Он лезет потом везде и всюду этот фиделайзер, истреблять замучаешься. Без него спокойнее.

Разниц я существенных не отметил кстати.

Поделиться сообщением

SharapoFF, а что значит "с листа" ? с windows 7? или что это)

Эх от этого дистриба 8ки отторгает запаренность надо же еще как то драйвер цапа установить...

для nad51 нет драйверов под win8??

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.