Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Поможите чем можите.... 2.70 вывешайте на закачку. :)

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к просьбе .Выложите плиз 2.70

Поделиться сообщением

Вообще все, что мы тут пишем - вкусовщина -АБСОЛЮТНО разные тракты, с разным почерком, разным разрешением, и что главное -разными предпочтениями самих слушателей.

вот 2,70бета

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп - пропал режим гибернации. Какая служба (компонента винды или устройство) за него отвечает?

гибернация управляется из расширенных настроек питания Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

• Вообще все, что мы тут пишем - вкусовщина - Во истину верно!!!!

Поделиться сообщением

Да нет... В нюансах - да. А в целом Багхэд со скоростью экспресса удаляется от конкурентов - второе и третье место у меня уже похожи на что-то конкурирующее между собой...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще все, что мы тут пишем - вкусовщина -АБСОЛЮТНО разные тракты, с разным почерком, разным разрешением, и что главное -разными предпочтениями самих слушателей.

Абсолютно согласен. Я вот слушаю каждую версию (Win.7 - 32), а остаюсь на "canter 1.25". Для меня, в ней есть тот "Багхедовский звук", который понравился изначально

Поделиться сообщением

Читаю все эти ужасти про настройку "Императорского плеера" (особенно мигреень напрягла) и вспоминаю отчего то анекдот:

Буратино: папа Карло, Мальвина жалуется что когда мы с ней тики-тики у нее потом все в занозах.

Помоги!

Папа Карло: не вопрос!

Берет наждачку, снимает с Буратино штаны, начинает шлифовать "карандашик".

15 минут спустя:

Папа Карло: ну вот, вроде бы и все...

Буратино: папа Карло, ну ееэту Мальвину, лучше потри еще напждачкой...

Сорри за офтоп.

Уажаемый SharapoFF, Вы ведь насколко я помню давно снесли свой БИГМАК и закрыли эту тему для себя, чтож Вы с таким постоянством продолжаете посещать этот форум и оффтопить?

Во первых за Антона переживаю - уж слишком он живо свои страдания описал.

Во вторых - чуд хочется, вот, наблюдаю, вдруг получится.

Поделиться сообщением

SharapoFF,думаю все Вас прекрасно понимают,а вот умение работы с софтом, "батенька",углубляйте.Мне,честно сказать,без Вас было бы очень скучно в теме,начинает отдыхать голова от большого перенапряжения.

Про "умение работы с софтом" уместен (кажется) еще один анекдот:

Приходит Петька в Фурманову: Василий Иванович курить начал, помоги избавить его от этой привычки.

А что курит?

Трубку!

Не вопрос. Как уйдет кудо-то, ты возьми его трубку да поковыряй у себя в заду. Ну о вернется, сунет мундштук в рот...

Встречают Фурманова через полгода, спрашивают: и как, помогло.

Отчасти! - чешет комиссар репу.

Как это - отчасти? Бросил Чапай курить?

Да Василий то Иванович от трубки давно отказался. А вот Петька так и не смог...

Поделиться сообщением

Антон просто переутомился - это обычно так и происходит. На фоне расслабления от музыки (или чего-то подобного) организм раз и на дыбы...

SharapoFF - а еще признайтесь что тут классно и люди все хорошие... Правда? :)

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Так я и веселю чтоб с кислыми рожами не сидеть.

С Рождеством всех кстати!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

у нас Рождество - аж 7 января, вообще-то.

и совсем не до веселья. отчетливо пахнет гражданской войной.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ выскажите мнение по поводу 2,70 Z Tune

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Василий Иванович, а рация на транзисторах или на лампах?

Отстань, Петька.

Василий Иванович, а Фурманов говорил, что на транзисторах.

Петька, сотый раз говорю - рация на бронепоезде.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

у нас Рождество - аж 7 января, вообще-то.

и совсем не до веселья. отчетливо пахнет гражданской войной.

И что нам теперь, пулеметы здесь обсуждать что ли???

Разбирайтесь как-нибудь.

Поделиться сообщением

@OlegSA, Олег,Глеб ... странные вы люди собрались. Верите во влияние на звук конструкции USB кабеля, способа записи в память и алгоритмов ее очистки, шипов под усилителем. И не понимаете очевидной связи процессов,реально происходящих в живой материи. Влияние звука на состояние человека -вещь не просто известная, а давным давно используемая -начиная от кабинетов релаксации и заканчивая НЛП. Про Мигрень я знаю все, так как живу с ней с рождения. Переутомление не причем, тем более, что я не утомлялся. Типичный пример -у человека с мигренью приступ с 80% вероятностью вызывает одновременное употребление красного вина и горького шоколада -но если рядом присутствует желтый цвет. Или - звук скрипки в сочетании с табачным дымом,или..... Поэтому то,что я предположил -это куда большая реальность чем "прогрев USB провода" По крайней мере на Шульце эффект линий очень странный. Но это не означает, что кто то из вас свалиться замертво -возможно что это только для меня имеет значение, возможно нет.. Я уже написал Хироюки про этот опыт и попросил его поделиться своим, как он борется со своими болями.

Кстати , похоже,что ему можно подбросить деньжат через Pay Pall

PS сегодня ужепочти пришел в себя, но еще несколько дней никакой музыки. Так как интуитивно чувствую опсаность.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп - пропал режим гибернации. Какая служба (компонента винды или устройство) за него отвечает?

гибернация управляется из расширенных настроек питания

Этой закладки нет. А в ответ на

powercfg -hibernate on

винда говорит - не поддерживается. Вопрос - надо каку-то службу включить или дрова для "мамки" от призводителя ставить всетаки?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

ozonoleg,согласен полностью,вот именно такое впечатление первоначально и сложилось.Когда поставил оперу "Аида",то странным показался вокал,как будто голоса резонируют,нет тембрального богатства голоса,при этом оркестр звучит великолепно, именно так как Вы описали,Попробовал на попсе,первая Пугачева подвернулась,тем более ее записи обычно достойного качества,отличной звукорежиссуры.И в ее голосе оказался какой то верхний как бы резонанс,да и нижний диапазон как то подрезан.Вот как то так....А в остальном все очень понравилось. Странно почему именно на вокале у меня это происходит.Тут же все это ставлю на 2.68 и ничего нет.

Первые впечатления - 2,71 не нравится. Опять резкий яркий звук с потерей тембров на вокале. Остаюсь на 2,70.

Прослушав различные отрывки из опер вынужден согласиться что версия 2.71 не для оперных голсов. Сначала мне показалось что на фоне великолепно звучащего оркестра голос как бы немного теряется, проигрывая инструментам по красоте, но посравнивав один и тот же эпизод на разных версиях - убедился что на 2.71 голос как бы расслаивается, теряет наполненность и объем, а местами не так что бы реонирует, но точно приобретает дребезжащий оттенок. Несколько раз этот изъян я заметил и на Ораториях Баха, но не придал им значения, списав на изъяны записи. Версия 2.70 которую я не упел отслушать,оказалась самой сбалансированной, но все же хочется верить, что Хироюки сан сможет устранить эти проблемы, ибо как мне кажется он на верном пути и каждая новая версия это шаг к совершенству.

Поделиться сообщением

Народ выскажите мнение по поводу 2,70 Z Tune

2.70 лучше 2.69,но мне она в сравнении с 2.68 и 2.71 нравится меньше,в чем не буду описывать,честно сказать, как сказал Олег переутомился,слишком быстрый темп задал да еще с такими прорывами в качестве.

Но вот 2.71 это точно прорыв,полнейшее чувство присутствия,ozonoleg все уже описал.Да этот высокочастотный резонанс у меня есть, на одних файлах не очень заметный,думаю все это в последующих версиях поправится.В 2.71 звук стал,как то менее утомляемый и намного интересней,чем в 2.68.Глеб, из за М51 в Вашем тракте,который высокие очень сильно подчеркивает,про оконечники судить не могу,я в "ушах" не разбираюсь(если не ошибаюсь Вы слушаете через них),возможно еще и они высокие задирают,все версии ВНЕ с очень высоким разрешением в верхах для Вас будут "звенеть". Я это уже давно заметил и могу с уверенностью, заранее, сказать,что Вам не понравится,а что понравится.Против М51 нечего не имею,это очень достойный цап.Но в озвучивании музыки,получается все так капризно,непросто и мелочей не бывает,да еще мы сами все такие разные.Вот пишу это и слушаю 2.71 и все больше влюбляюсь в эту версию.Антон Алипов или Глеб при переписки с Hiroyuki укажите, что 2.71 для некоторых оказалась очень интересной,тем более,он очень просил это сделать.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bzx - совет поставить триальный Win7 Manager (30 дней) там есть прямо готовая кнопка " разрешить кнопку гибернации" по английски понятное дело . Потом можно удалять (но инструмент отличный кстати).

Антон - я прекрасно понимаю Ваше состояние, очень сочувствую и желаю самого скорейшего прихода в норму перед праздниками. Но все-таки Багхэд тут не при делах. Так сложилось - и пусть быстрее закончится и много лет больше не повторяется. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, Олег,Глеб ... странные вы люди собрались. Верите во влияние на звук конструкции USB кабеля, способа записи в память и алгоритмов ее очистки, шипов под усилителем. И не понимаете очевидной связи процессов,реально происходящих в живой материи. Влияние звука на состояние человека -вещь не просто известная, а давным давно используемая -начиная от кабинетов релаксации и заканчивая НЛП. Про Мигрень я знаю все, так как живу с ней с рождения. Переутомление не причем, тем более, что я не утомлялся. Типичный пример -у человека с мигренью приступ с 80% вероятностью вызывает одновременное употребление красного вина и горького шоколада -но если рядом присутствует желтый цвет. Или - звук скрипки в сочетании с табачным дымом,или..... Поэтому то,что я предположил -это куда большая реальность чем "прогрев USB провода" По крайней мере на Шульце эффект линий очень странный. Но это не означает, что кто то из вас свалиться замертво -возможно что это только для меня имеет значение, возможно нет.. Я уже написал Хироюки про этот опыт и попросил его поделиться своим, как он борется со своими болями.

Кстати , похоже,что ему можно подбросить деньжат через Pay Pall

PS сегодня ужепочти пришел в себя, но еще несколько дней никакой музыки. Так как интуитивно чувствую опсаность.

Да читал,его реакцию на это Ваше сообщение.Он писал,что то мол не пугайте меня.Причинение вреда здоровья другому,там к этому относятся очень серьезно.Антон, не поступайте так больше с Hiroyuki,а то вдруг.....Я, лично Вам ,желаю быстрейшего выздоровления,без Вас тема скучает.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA, Олег,Глеб ... странные вы люди собрались. Верите во влияние на звук конструкции USB кабеля, способа записи в память и алгоритмов ее очистки, шипов под усилителем.

я элементарно докажу причину влияния USB аудио кабла и шипов-подпятников на Звук.

голая физика, никакой эзотерики.

если интересно - перенесем обсуждение в новую ветку.

здесь это - жуткий оффтоп.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ozonoleg,согласен полностью,вот именно такое впечатление первоначально и сложилось.Когда поставил оперу "Аида",то странным показался вокал,как будто голоса резонируют,нет тембрального богатства голоса,при этом оркестр звучит великолепно, именно так как Вы описали,Попробовал на попсе,первая Пугачева подвернулась,тем более ее записи обычно достойного качества,отличной звукорежиссуры.И в ее голосе оказался какой то верхний как бы резонанс,да и нижний диапазон как то подрезан.Вот как то так....А в остальном все очень понравилось. Странно почему именно на вокале у меня это происходит.Тут же все это ставлю на 2.68 и ничего нет.

Первые впечатления - 2,71 не нравится. Опять резкий яркий звук с потерей тембров на вокале. Остаюсь на 2,70.

Прослушав различные отрывки из опер вынужден согласиться что версия 2.71 не для оперных голсов. Сначала мне показалось что на фоне великолепно звучащего оркестра голос как бы немного теряется, проигрывая инструментам по красоте, но посравнивав один и тот же эпизод на разных версиях - убедился что на 2.71 голос как бы расслаивается, теряет наполненность и объем, а местами не так что бы реонирует, но точно приобретает дребезжащий оттенок. Несколько раз этот изъян я заметил и на Ораториях Баха, но не придал им значения, списав на изъяны записи. Версия 2.70 которую я не упел отслушать,оказалась самой сбалансированной, но все же хочется верить, что Хироюки сан сможет устранить эти проблемы, ибо как мне кажется он на верном пути и каждая новая версия это шаг к совершенству.

Слава богу,что оказался не одиноким.А то подумают,что еще с одним стало плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.