Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

MF Audio

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Перемотка вообще на мой взгляд не является недостатком данного плеера. Тому кто мотает треки - можно сначала и предпрослушку сделать в чем угодно.

2.68 звучит необычно - очень трехмерно ,но жестковато. На голосе вокалиста слышно, особенно на женском.

Согласен по все пунктам. Точно такие же впечателения от 2,68. Трехмерно но жестковато... пока держу 2,60 и 2,68

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Так она и не переведет ее корректно. Получите тот самый шум. Воспользуйтесь бесплатной Audacity о которой говорит Хиро или коммерчески Sound Forge ,а далее следуйте описанным выше процедурам. (или ниже :yes: )

1c9bd9dd2b6d75b838866eb6d3efe9dc.png

757d1ca23fbdf8a2fef9758223251d7e.png

dc655371ec8d81ee92b8ecde9a2855e3.png

после чего вы получите из "сырых данных" которые сохранил Баг Хеад -аудио файл. Его же потом конвертируете в нужную битность и сохраняете как вам угодно.

PS tckb xfcnjnfyt88.2 то укажите ту, на которой вы выводили из Баг-хеада. Иначе снова будет шум.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Audacity не распознает этот формат.Нет сработало как звуковой файл без заголовка.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

4 гига надо минимально для нормальной работы Багхэда (про саму ОС не забываем - она тоже хочет кушать). На 2 все работает в стандарте - но в этом случае надо очень тонко оптимизировать ОС (и не фидалайзером - этого мало).

Совет ставить W8 - 64 и SSD накопитель для получения лучшего звука со всех плееров по ASIO. :)

PS C Багхэдом ситуация иная чем с Аплеером - это огранка редкого алмаза. С Аплеером это попытка алмаз улучшить разными "оправами" и выгодными ракурсами просмотра. В первом случае можно все испортить - но можно и создать шедевр. Во втором случае это минимальные изменения с некоторой иллюзией улучшения.

Попробовал на ноуте (Acer Apire V5-131 / Win x64) отключить фиделайзер. Как ни странно, Багхед 2.60 х64 спокойно работал на 2 ГБ, особых истерик не наблюдалось. Как только попытался снова "офиделайзить" процесс - плеер поиграл с минутку - и ушел в глубокую кому. Видимо действительно, при оптимизации ОС, в случае с Багхедом на ОЗУ 2 ГБ, нужно знать что отключать, а что оставить.

Ну да ладно, у меня заставить играть Багхед с фиделайзером при ограничении ОЗУ в 2ГБ, цели не стоит. Просто для офисной работы купил этот ноут, а пока его не замусорил окончательно решил попробовать его в качестве транспорта с Багхедом вместо своего десктопа. Кстати по сравнению с десктопом, с ноутом звук получше будет, даже без фиделайзера.

Так то, конечно, для транспорта буду покупать отдельный ноут (только еще не решил какой, может такой же Acer...?), и поставлю ОЗУ гигов на 16, чтобы Багхеду было привольно.

Насчет W8 x64 и SSD для ASIO - спасибо за совет, обязательно учту! SSD, как я понимаю - это только для ОС, не для данных?

Прошу прощения за небольшой оффтоп по транспортным делам.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Evgen1,Евгений, кто из нас в танке? Прочтите инструкцию с предыдущей страницы (блин!)

Запускаете Аудактити

в меню Файл выбираете пункт "Импортировать" в нем подпункт "Без заголовка RAW файл", выбираете нужный файл и задаете параметры импорта -

7859e17d47c134eaff4f801f23c809e0.png

f7497167bbd75c2d43f604a9a280d118.png

- и радуетесь жизни.

Одно не могу понять, что я вам объясняю, вы же все давно и так поняли.

А где плюс за совет :notknow:

Как ни странно, Багхед 2.60 х64 спокойно работал на 2 ГБ

чего же тут странного. Фидалайзер ставит раком всю систему. И если в ней что то отличается от стандарта (что часто бывает с ноутами) -со система виснет. :yes:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Тогда получается,что ВНЕ вообще не играет RAW.Просто был добавлен RAW конвертер.Честно сказать уже давно все сделал.В таком случае,думаю мы оба были не правы, все равно с этим нужно еще разобраться,чтобы быть полностью уверенным.

Поделиться сообщением

Еще вот, что для общего развития,этот RAW конвертер не работает с cue.Это прописано у него на странице.Может для многих это уже не новость,но так на всякий случай.

Поделиться сообщением

@Evgen1, RAW никто не играет. Это "сырой формат" что бы программа поняла, что находиться внутри - ей надо об этом точно сказать. Внутри может быть все что угодно -от музыки, данных для принтера или изображения до архива и документов. Поэтому RAW формат - это источник, из которого происходит импорт данных. Или это контейнер, в который эти данные экспортируются. Баг хеад открывает аудио файл, обрабатывает его своими инструментами и начинает воспроизводить. При этом он посылает данные на выход -на драйвер устройства воспроизведения. Эти данные идут в RAW формате. А "договоренность" с выводным устройством осуществляется взаимодействием драйверов. Для обработки сигнала по встроенным алгоритмам Баг Хеад использует очень большие вычислительные мощности, которых просто может не хватить на слабом компьютере. Поэтому вывод данных в RAW файл позволяет обработать звук Багхедовскими алгоритмами не в реальном времени, а потом,при помощи редактора, перевести этот файл в обычный формат и слушать на любом устройстве.Или еще что то с ним поделать.( ..........etc)

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем правильно я выразился,имел ввиду что ВНЕ дает на выходе,думаю Вы меня поняли.Но скорее всего,судя по загрузки ЦП,ничего.

Поделиться сообщением

Да это использование RAW,получается очень трудоемким.Надо слушать и решать каждому стоит ли с этим нагружаться, да и многим это будет не под силу.

Поделиться сообщением

@Evgen1, если мощность компьютера позволяет играть нужные "линии" без задержек и нет нужды слушать обработанные БагХедом файлы на других устройствах или редактировать их (хотя для чего -ХЗ) -то нужды в выводе RAW данных в файл нет.

PS -

по моему несколькими постами выше Вы, уважаемый,слегка мне нахамили. Может пора исправить ошибку.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Anton спасибо за Audacity,очень понравилась.

Поделиться сообщением

Я кстати тоже удивился, что программное обеспечение для вывода звука ( правда made in japan ))) заставит меня купить специально для него отдельный ноутбук )

Изменено пользователем Ruslan12

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну разобрался -это очень далеко от истины. Пока только с RAW выводом. А насчет честности -вот попытки перевода объяснений автора -

рассмотреть вопрос о состоянии звуковых волн в воздухе, я учредил технологию обработки звука и бэк-рассчитывается на основе результатов. В терминологии японской аудио, я не могу объяснить без использования из слов воссоздать звук, и цифровой ремастеринг. следует понимать, что даже если повторно сэмплер из определения, не может быть названо пересчет.

Потому что это изобретение безопасной технологии обработки, которая была разработана, это не возможно с инструкциями в разделе с определением учебника обработки звука, что уже. Император работает многопоточная (несколько ядер), но одно ядро??, поэтому останется на 100% загрузки процессора, рекомендуется двухъядерный процессор и более. Количество сердечника могут быть скорректированы.

Я должен взять на себя среда i5 4670 Ядро

Фундаментальный режим Зеленый, тестер, Красный не займет плохую работу во многих средах, но в режиме самоуправления звука оптимизатора и черный, если нет производительность i5 4670 3,4 ГГц или более Ядра по крайней мере, и не слушать в режиме реального времени в течение более одной минуты Вы делаете. Память рекомендуется 8 Гб.

Звук двигателя является собственностью. Вычислив точность не большом количестве потребности 128 бит, я понимаю, этот звук. С целью качественного звука в "ЗЕЛЕНЫЙ / TESTER / красный / коричневый / белый", с целью звук полной ясности в «BANANA / черный", второе поколение была разработана в первом поколении.

понятно,что с японского на русский трудно понять :stopit: . Но одно можно сказать уверенно -там не просто обработка, а обработка с очень серьезными алгоритмами. :think:

Сказать что либо насчет самого простого режима не могу. Надо будет написать письмо автору.

Но вот то, что есть обработка -и бог с ней!!! Когда сравнивались плеера в соседней ветке и я написал,что фубар самый точный -меня закидали помидорами , но продолжение фразы -при этом зачастую самый скучный-осталось без внимания.

Очень многие диски звучат с БагХеада гораздо интересней и захватывающей чем с других плееров,мне понравились режимы Emerald 2-4 b Black 2-2 (но это точно индивидуально). При этом аудиофильские записи по прежнему звучат эталонно через фубар. Но таких записей мало.

Если обработка действительно улучшает звук -значит имеет право на жизнь.

Я,кстати, нашел способ почти слепого он лайн тестирования и сравнения -включаешь фубар, выставляешь в нем параметры вывода, включаешь на воспроизведение. После запускаешь Баг Хеад (не выключая фубара), выбираешь тот же драйвер вывода,и туже композицию. А далее -просто кнопкой паузы и стопа многократно прослушиваешь один и тот же отрывок фубаром и БагХедом, ловя на лету разницу и находя отличия. Причем на разном музыкальном материале наиболее интересный звук дают разные линии обработки.

По поводу обработки звука и фильтров.Может быть правда где-то здесь:в licence.rtf к плееру - Digital filter Copyright Ishikawa National College of Technology.

http://momiji.i.ishikawa-nct.ac.jp/index_eng.shtml

Поделиться сообщением

Может для того, что бы удивлять и сделал. У японцев юмор своеобразный.

PS вы тракт озвучите, а то непонятно, чему удивляетесь.

Насчет юмора: ну тракт на котором Хираюки сан отрабатывает свои алгоритмы звука от аудиофильского весьма и весьма неблизок: обычный "компьютерный стол" с очень даже заурядной акустикой и тд.

Получается что "на гора" выдается воображаемый (автором) сигнал - остальным лишь соглашаться-нет с этими "воображаемыми" параметрами?!

Поделиться сообщением

Может для того, что бы удивлять и сделал. У японцев юмор своеобразный.

PS вы тракт озвучите, а то непонятно, чему удивляетесь.

РС(Intel Core i7-2600k,ОЗУ 16 гб,остальное не важно), Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-501, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-226 MK II(лампы 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра.Вот и все.

Поделиться сообщением

Если обработка действительно улучшает звук -значит имеет право на жизнь.

Я где-то читал, что в некоторых топовых CD плеерах применяется (применялась) технология добавления в сигнал белого шума для придания звуку "аналоговости". Просто это не очень афишировали. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Мне звук из Bug Head нравится больше, чем из любых других, так что обработка там оно или нет, меня вообще не интересует практически... только может из-за природной любознательности.

Не фубар же теперь слушать! Или этот.. как его.. аимп. :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет юмора: ну тракт на котором Хираюки сан отрабатывает свои алгоритмы звука от аудиофильского весьма и весьма неблизок: обычный "компьютерный стол" с очень даже заурядной акустикой и тд. Получается что "на гора" выдается воображаемый (автором) сигнал - остальным лишь соглашаться-нет с этими "воображаемыми" параметрами?!

Я уже "жаловался", что в моей системе "худший" источник (комп- RME Digi98- 8 метров бюджетного коаксиала) стал "лучшим" с БГХ. Получается, что не стоит вбухивать килобаксы в тракт - достаточно некого средненького стракта + БГХ?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Вот и ладушки. Хоть кто то счастлив...

Поделиться сообщением

Нироюки ответил на письмо. Вот информация

по звуку -в нормальном режиме никакой обработки не происходит и выходной сигнал полностью идентичен фубару :yes:

патентованные фильтры включаются при работе в режиме "включенных линий",при этом важно следить за уровнем сигнала и уровнем фильтрации, и не превышать максимальных значений

На последней страничке инструкции к версии 2,68 есть небольшая инструкция на английском.

Кнопку Donate он сделать не может,так как это строго запрещено Японским законодательством.

Я попросил его рассмотреть возможность перевода через PayPall -обещал ответить.

Сказал что лучшая награда для него -распространение информации о его плеере по сети,и выразил всем признательность.за то, что мы пользуемся его продуктом

.431974_570038796361583_44320015_n.jpg

Мой тракт

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Evgen1, не мудрено, что у вас Баг Хеад хорошо звучит, так как автор использует в своих экспериментах такой же цап - TEAC UD-501

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон - разрушитель мифов!

Не в первый раз уже. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юра, по фильтрам.

Мы все исходим из парадигмы -компакт -это эталон, рип с компакта хорош лишь в лосслесс формате Некоторые вообще признают только несжатый аиф или вав. Любые потерьные кодеки -зло. Вмешательство в звук с компакта -святотатство.

Концепция Хироюки несколько иная - компакт -такой же потерьный формат как и мп3. Разница лишь в том, что в кодеке потери возникают на стадии обработки, а в компакте они изначально заложены самим стандартом. Еще есть вещание -в котором свои потери.

Рулез -только живой звук, до того, как его преобразовал микрофон. Фильтры ,вернее линии, которые работают в Баг Хеаде -это уникальные разработки Digital filter Copyright Ishikawa National College of Technology. -как верно заметил @ogur66, -они призваны восстановить потери, возникающие в самом формате Red Book. Их работа основана на знании законов распространения звука в воздухе, его деградации при аналоговых и цифровых преобразованиях.

Это действительно прорыв, и пока все еще очень сырое, но как раз такой подход объясняет, (мне объясняет) -почему с баг хеада с включенными линиями большинство компактов звучит лучше.И почему аудиофильские записи, техпроцесс которых отличается от обычных компактов мне нравятся больше с фубара (или багхеда в режиме норма)

Как то так.

PS кстати -тема для инвестирования, если ребята смогут довести свои технологии до ума -это прорыв, который обеспечит новый уровень качества звука в огромном секторе.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.