Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

... Делать больше нечего. Без обид. ...

А вот Арика я не понял...

А чего тут непонятного? Инфоквант вы. Пусть и тонкоматериальный. И зря черепахой прикидываетесь, с вашим ником это не катит.

Поделиться сообщением

Попробовал на компе общего назначения, действительно достойнейший плеер. Буду сегодня втыкать его в музыкальный комп, с WinServer 2012 в режиме ядра. А где нибудь есть что то типа инструкции, что означают настройки и разные версии SQ и т.д.?

Поделиться сообщением

Немного разобрался, многих настроек нет, в частности блейд режима, видимо комп слабый. В режиме нормал не вижу существенной разницы на музыкальном компе по сравнению с Jriver видимо нет смысла заморачиваться с WinServer 2012 в режиме ядра.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Не обижайтесь! Это действительно шутка, с чёрным юмором. Извините, если расстроил.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Немного разобрался, многих настроек нет, в частности блейд режима, видимо комп слабый. В режиме нормал не вижу существенной разницы на музыкальном компе по сравнению с Jriver видимо нет смысла заморачиваться с WinServer 2012 в режиме ядра.

у меня комп по рекомендациям Хироюки. Система Вин10про. В режиме нормал разница с Джиривером огромная! Особенно по басу слышно. Очень. Словами это трудно достоверно передать. В Джиривере у меня бас как бы размазан и не очень естественен. В БХ - собран, точно слышан источник в звуковой сцене, откуда распространяется бас, очень натурально звучит. Бас Джиривера я бы назвал синтетическим по сравнению с басом БХ. При этом, бас Джиривера очень хорош. Если не слушать БХ.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Не обижайтесь! Это действительно шутка, с чёрным юмором. Извините, если расстроил.

Да ладно, проехали.

А кто такой, или что такое "Инфоквант"? Быть им хорошо, или нет?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Да ладно, проехали.

А кто такой, или что такое "Инфоквант"? Быть им хорошо, или нет?

инфоквант - носитель информации минимально возможного размера. Вообще, считается что всё вообще, в том числе элементарные частицы и кварки состоят из инфоквантов. Вообще всё. Это пока теория информационного устройства мира. Экспериментально проверить её на сегодня не представляется возможным. Считается, что в основе всего - информация, в том числе, в основе энергии. В общем: информация - основа всего. (Так что все миры есть информация, т.е. виртуальная реальность. И каждый из нас тоже виртуальный объект, личность и т.п. Такая теория.)

Продам:

Поделиться сообщением

... минимально возможного размера. ..

Arik, спасибо.

Пусть будет так, тем более, утверждают, что размер не главное.

Тогда вот еще квант информации, может быть кому-то будет интересно : DSD Live Streaming : http://dsd.st/en/

У меня ЦАП не поддерживает DSD, поэтому через ASIO вывести не удалось, остальное работает.

post-22080-0-92785300-1445695688_thumb.jpg

post-22080-0-92400300-1445695729_thumb.jpg

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

... минимально возможного размера. ..

Arik, спасибо.

Пусть будет так, тем более, утверждают, что размер не главное.

Тогда вот еще квант информации, может быть кому-то будет интересно : DSD Live Streaming : http://dsd.st/en/

У меня ЦАП не поддерживает DSD, поэтому через ASIO вывести не удалось, остальное работает.

post-22080-0-92785300-1445695688_thumb.jpg

post-22080-0-92400300-1445695729_thumb.jpg

размеров, конечно, у него нет :) как и времени. Определяется всё инфоквантом :)

Продам:

Поделиться сообщением

бас как бы размазан и не очень естественен. В БХ - собран, точно слышан источник в звуковой сцене, откуда распространяется бас

об этом как то писал, в ветке про ...не помню про что. Суть в том, что сам по себе басс никоим образом не концентрируется и не локализируется. Если просто взять низкочастотный сигнал, то начиная примерно с 200 гц (конечно есть отклонения) локализация на него полностью отсутствует. Но в музыке нет такого баса. Исключение, пожалуй синтезатор. и орган. Но в последнем случае есть шорохи от педали, слышно как воздух бежит по трубе, проходит клапан. Все это рождает высокочастотные компоненты, и хотя их мощность ничтожна в сравнении с мощностью основного сигнала (даже с учетом зависимости мощности от частоты) -они неизменно присутствуют в звуке. Все низкочастотные сигналы сопровождаются какими то высокочастотными составляющими, которые и составляют "полный спектр" низкочастотного инструмента (аккорда). Именно их точное, сфазированное воспроизведение и рождает КИЗ низкочастотного звука. Ощущение его собранности, драйва, агрессии и т п. Это касается как излучателей, так и усилителей, цапов, и плееров. "Джитер" которым "болеет" Хироюки -одна из причин, размазывающих фронт и приводящих к появлению фазовой ошибки в сигнале. На слух это воспринимается как потеря собранности. Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Да, бас от 40 Гц и ниже ни одно чувствительное ухо не может локализовать, откуда он идёт. Всё определяется высокочастотными компонентами, если они есть.

Кстати, очень люблю слушать орган, особенно живую музыку. Всё тело резонирует. Промывается как бы звуком. Массаж :)

Продам:

Поделиться сообщением

Рекомендую для прослушивания качества звука в своей системе скачать альбомчик второго диска Esoteric Despondency со всеми известного сайта) ( заодно, негативные эмоции получите

Поделиться сообщением

инфоквант - носитель информации минимально возможного размера........

Вот бы научиться Реврайт делать на уровне "Инфоквантов". :?:

Перереврайтить Всё, и будет всем счастье. :Russian:

Взять все, да и поделить..., как говаривал один персонаж. - Шутка.

Надо идею Хироюки подкинуть.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Всё же дело в качестве сведения записи и плотн7ости звучания, как мне кажется - и Всем будет хорошо, но Не Всем :smoke:

Поделиться сообщением

Всё же дело в качестве сведения записи и плотн7ости звучания, как мне кажется -

Простите, Вы это серьёзно...?

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, Ну а как иначе. В девяностые хоть сводили понормальнее (В Англии, Америке), А щас, как кокой-то товарищ с определенного сайта интересно подметил, что как счас сводят - руки бы поотрывать. Вот такие стишки :yes:

Поделиться сообщением

AntonKhonin, Ну а как иначе. В девяностые хоть сводили понормальнее (В Англии, Америке), А щас, как кокой-то товарищ с определенного сайта интересно подметил, что как счас сводят - руки бы поотрывать. Вот такие стишки

Так и я о том же.

Реврайтить. Всех. Беспощадно. На уровне этих самых инфоквантов, чтобы другим неповадно было.

Пы.Сы.

В девяностые....

Я, вот, слушаю всё до 90х. Спасибо отдельным "товарищам".

Что было после 90х и далее, по курсу, мне по барабану.

Вот такая проза :yes:

Удачи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Товарищи, стоит сугубо практическая задача, сделать вариант наиболее прозрачного и детального звука в bughead, куда копать, а-то по мере наращивания фич я все меньше понимаю, что происходит. звук по-прежнему интересный, но не до мурашек мозга, как сказала моя дочь, послушав со мной jplay. я-бы уже заплатил за него, кабы не 1 момент, мне кажется, что все хорошо до момента, пока дело не касается классики и живых инструментов. А с ней получается майтек майтеком на среднего качества записях (70-е годы 20 века) ;( А Пикник, например на jplay бесподобен, особенно свежие записи, или, допустим,Tom Waits, или Tom Jones.И даже ласково подчеркивающийся, вместе с остальным фон лампового микрофона. Хочу услышать что-то близкое к Jplay на Bughead.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, тему по бх пора закрывать, ибо прослушивание музыки с помощью этой программы постепенно превращается в некое компьютерное развлечение вроде прохождения квеста (к самой музыке не имеющее никакого отношения).

Слушай Аплеер, Ривер или свой JPlay и не парься, ну их эти бокальчики с реврайтом впридачу.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хорошая аналогия, Юра.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

в Bug head Emperor будет блокирован ASIO драйвер J.River Media Center постоянно!

post-22247-0-86653300-1446271777_thumb.png

::::

...."За прикручивание VST плагинов к Bug head Emperor через J.River Media Center. Хироку считает, что качество музона на Bug head Emperor должно определяться только настройками его плеера. Однако блокировка J.River Media Center проблему не решила, поскольку к плагинам мона подключиться через виртуальный кабель и микс-хост! Это вызвало сильнейшее раздражение у Хироку. Поэтому он и решил разогнать а' капеллу своих фанатов! Хироку постоянно мониторил (-ит?) сайты, где выложен на раздачу Bug head Emperor или где идет обсуждение его плеера. Перевод делает через Гугли Транслейт + ему помогают переводами некоторые солисты из его а' капеллы."...
Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonKhonin,

Это уже у человека мания какая-то: перводы гугловские, в наш треп вникать и еще зачем то блокировать стороние продукты.

Хотя японцы всегда отличались некоторой одержимостью.

Нет чтобы довести свое БХ до юзабилити того же АПлеера, а не превращать процесс проирывания музыки на компьютере в соожную психологически-аппаратную задачу (где музыка уже на 10 месте...)

Но видно не дано.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вы прямо из крайности в крайность. Ничего сложного вплеере не появилось . Настройки "по умолчанию" (или как тут говорят -"из коробки") дают прекрасный звук. В некоторых случаях он явно лучший, в некоторых -нет. Все прекрасно играет.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Звук у ВНЕ действительно прекрасный и никаких проблем, с проигрыванием, не наблюдается. Давно слушаю только его, по богатству тембров, точности и детальности у него нет равных, единственный минус долго думает прежде чем начать играть, не спасает даже интеловская семерка Хасвел 4770, что делает невозможным ознакомительное прослушивание кусочков всех треков в режиме "проброс".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.