Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

не.5,16 не включила. Через 10 минут вспомнил про насосы и фильтрацию. а Вот предыдущая , которая 5,15 торкнула конкретно. Кто куда откатывался мне не интересно, эту (5,15) версию оставляю в своем золотом фонде.

А почему вы думаете,что тогда другим интересно,что там у вас в золотом фонде?Или форум посвящен только вашему мнению и взгляду?(Предыдущее сообщение случайно удалил)

Поделиться сообщением

Маркел, на форуме каждый пишет только то, что интересно лично ему. И не более того. Я не имею ни малейшего представления, ни о ваших вкусах, ни о ваших требованиях к системе, ни о том, что вы вообще подразумеваете под понятием "слушать музыку" Поэтому ваш выпад не просто неуместен, он совершенно не по существу. Вы же вправе соглашаться или нет с любым мнением и суждением. От того, согласны вы или нет тоже ровным счетом ничего не меняется. Мы с вами не в экспертном сообществе и не члены жюри.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Решил послушать, что за звук у 5,15 и..... и растворился в звуке. Не буду говорить, лучше или хуже чем у других версий. Но прослушал без остановки почти 5 часов разной музыки, и единственное желание было-слушать ещё. Надо будет сделать перерыв и через денёк еще раз попробовать. Если ощущения подтвердятся -то это, без сомнения, замечательная версия.

Материал был 88,2/24, режим Нормал,

9185f5b6368f9671c559b94995109960.png

b8eb245533f8fabffac53d04fe20aa2e.png

Спасибо за скрин настроек. Еще бы хотелось увидеть какая у Вас загрузка процессора и памяти во время воспроизведения ВНЕ

Поделиться сообщением

@NesterTel, при работе Infinity Blade SQ загрузка стабильно 25%, причем даже в режиме паузы, памяти используется 2,8 гига, при работе BH загрузка почти нулевая, памяти расходуется столько же.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Маркел, на форуме каждый пишет только то, что интересно лично ему. И не более того. Я не имею ни малейшего представления, ни о ваших вкусах, ни о ваших требованиях к системе, ни о том, что вы вообще подразумеваете под понятием "слушать музыку" Поэтому ваш выпад не просто неуместен, он совершенно не по существу. Вы же вправе соглашаться или нет с любым мнением и суждением. От того, согласны вы или нет тоже ровным счетом ничего не меняется. Мы с вами не в экспертном сообществе и не члены жюри.

Вы не совсем меня правильно поняли,видимо...В предыдущем сообщение Я как раз и высказал мнение по поводу последних версий(удалил случайно сообщение,-что из "последних" понравилась 5.05,что обновляя до 5.12,5.13,5.15,послушав,откатился до 5.05)-как раз пример того,что вы и написали...Вы же в ответ,"меня не интересует кто,до чего откатился и все такое",-звучало высокомерно.Вот и все.Мнение ваше на этом форуме уважаю,думаю мы поняли друг друга

Поделиться сообщением

@NesterTel, при работе Infinity Blade SQ загрузка стабильно 25%, причем даже в режиме паузы, памяти используется 2,8 гига, при работе BH загрузка почти нулевая, памяти расходуется столько же.

Вот и у меня памяти примерно столько же используется из 16 гигов. Для чего же тогда ставить такой объём, если остальное не используется..? Хоть как-то участвует в работе остальной объем или она просто для запаса нужна?

Поделиться сообщением

@NesterTel,ХЗ. Могу только предположить, что такой объём двухсторонней памяти нужен для того, что бы задействовать какие то конкретные режимы многофазного питания, которые используются на рекомендованных платах. А вот они уже позволяют Хироюки проводить оптимизацию процессов чтения-записи в память. Еще раз -мое предположение.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@NesterTel,ХЗ. Могу только предположить, что такой объём двухсторонней памяти нужен для того, что бы задействовать какие то конкретные режимы многофазного питания, которые используются на рекомендованных платах. А вот они уже позволяют Хироюки проводить оптимизацию процессов чтения-записи в память. Еще раз -мое предположение.

Значит на других, не рекомендованных Хироюки платах, такие объемы оперативки никчему? Главное мощный процессор?

Поделиться сообщением

@NesterTel, :notknow: не знаю. У меня дома два компа, и оба мощные, материки с многофазным питанием, как рекомендовал. У меня как раз была необходимость сборки нескольких компов, и я решил собрать себе один, специально для музыки. По началу делал сравнения, тесты - результаты выкладывал в эту ветку. Зависимость от объема памяти на этих платах была, незначительная. Больше было связанно с заменой блока питания со стандартного на Платинум, использование внешней видео вместо встроенной и отключения сетевого адаптера на Killer Netwok, и выводе звука через PCI USB плату вместо встроенного в материнку USB.. На других материнских платах (по всей видимости с гораздо более простым питанием памяти и процессора, так как внешне, питающих преобразователей на них было раза в три меньше) влияние объема памяти на звук было мало заметно. Но звук на рекомендованных был однозначно лучше. Поэтому я забил на тесты, и теперь просто слушаю музыку. Один, чисто музыкальный комп подключен к линксу по USB, а второй выводит цифру и передает ее на линкс по коаксиалу. А на Контерпоинт -по оптике.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NesterTel, :notknow: не знаю. У меня дома два компа, и оба мощные, материки с многофазным питанием, как рекомендовал. У меня как раз была необходимость сборки нескольких компов, и я решил собрать себе один, специально для музыки. По началу делал сравнения, тесты - результаты выкладывал в эту ветку. Зависимость от объема памяти на этих платах была, незначительная. Больше было связанно с заменой блока питания со стандартного на Платинум, использование внешней видео вместо встроенной и отключения сетевого адаптера на Killer Netwok, и выводе звука через PCI USB плату вместо встроенного в материнку USB..

Спасибо, возьму на заметку

Поделиться сообщением

...Режим Normal Galaxy 20, mmx+, Реврайт отключен, первоначальное окно настроек "ничего не меняю".

Всем здравствуйте.

Так же как и rostksk устаовил 5.15, настройки "из коробки" - Режим Normal Galaxy 20, mmx+., т.е. ни чего не трогал.

Включил - жуть: звук от "тарелок" толи резонирует, толи какие-то модулюции, короче, слушать не возможно. Хотел уже выключить, но решил в кои веки попробовать поменять настройки, которые по умолчанию - Galaxy 20 на что-то другое.

Эфект поразительный, в смысле, настолько разное звучание при разных этих Galaxy, Star, Laser, Shine. Да еще у каждого из них несколько вариантов, да еще эти mmx +++++ и sse+++++. В лет удачное звучание не подобрал, но вариантов немеренно И некоторые уже можно слушать.

Вопрос остается прежний - что такое эти Galaxy, Star и прочее. В мануале коротко и лаконично "Ultra low jitter". Предвижу ответ - подбирай на слух.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Мне тоже Galaxy 20, mmx+ не нравится, на муз.компе слушаю на Star 10, mmx++. А вот на ноуте по умолчанию открывается режим Blade 20, mmx+ и звучит очень даже хорошо. Так что чем мощнее система, тем лучше звучание "по умолчанию" ну и выбор настроек. Но только это наверное надо брать отпуск, чтоб все эти режимы переслушать и выбрать...))

Поделиться сообщением

на скрине у AntonAlipov

видно этот режим, только еще фаза включена (или сдвиг фазы). По звуку напоминает режим "расширения стереобазы" - была такая кнопочка на касетниках в добрые советские времена)) но он мне не понравился, по баловался и слушаю без него

Поделиться сообщением

Как раз был в отпуске.

У меня система пока слабая, я уже писал об этом, так как вложился в комп для обработки фотографий (давно занимаюсь этим делом), поэтому для звука ноутбук 2.2 гГц 2 ядра и 2 гига памяти, старый Леново, еще честный, от сына достался. Стояла на нем винда 8.1. И звук 5.15 "из коробки" понравился. Менял на многих версиях режимы вывода (Шайн, Стар, Лазер), и удваивал, и бокальчики применял, но все это (после долгого прослушивания) уходило в топку, когда менял настройки обратно на "по-умолчанию". Разница в звучании хорошо была слышна именно на не прогретой системе. Самый открытый, с хорошими послезвучаями и "воздухом", звук оказывался в настройках "по-умолчанию". Повторюсь - это на моем сетапе. Очень понравился режим Шайн, и только mmx+ (др. варианты не понравились). Далее обновил систему на Win10 и все рухнуло. Версия 5.15 завизжала такими синтетическими верхами, слушать невозможно. Резкий верх и звук с утроенным эффектом реверберации (словно играет в железной бочке). Настраиваю до сих пор и не могу получить приемлемый результат. Снижение задержки и объема буфера ASIO цапа, возврат на 5.05, более менее исправляют ситуацию. Сегодня вечером продолжу эксперименты.

По режимам (чисто мое мнение): Галакси - как раз усиление эффекта реверберации; Стар - обычный звук, но с резковатым верхом (при длительном прослушивании утомляет); Шайн - более изысканный, утонченный звук; Лазер - острый звук во всем диапазоне (на любителя). Если грубыми мазками и все это ИМХО.

Конечно для звука нужна хорошая и мощная система.

Изменено пользователем rostksk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@NesterTel эта установка имеет никакого отношения к расширению стереобазы. Там (при расширении) сигнал смещается на 90 градусов. Здесь же происходит анализ исходного сигнала 0 или 180,(этот параметр вообще не нормализируется и не декларируется у производителей аудио-видео) и , в результате анализа атаки фронта сигнала, выход нормализируется до 0 градусов. Грубо говоря -удар по барабану -это прежде волна сжатия, а потом-волна разрежения . Формы огибающих и их амплитуды различны. Но при воспроизведении записи этого звука сигнал может быть инвертирован -повернут на 180 градусов, и тогда до ваших ушей вначале дойдет волна разрежения а потом сжатия. Абсолютное большинство людей не слышит разницы, но есть отдельные экземпляры персон с неправильными ушами, которые слышат. Эта функция как раз для них.

Вот, можете проверить - одна и та же запись звука басс-гитары, но при этом они развернуты на 180 градусов. Если разницу слышите -то включайте функцию, если нет -то нах.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенно интересен тестовый трек с Шелфилдлабовского диска под номером 23. Если там слышите разницу -то у вас редкий слух, способный различать фазу огибающей .

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NesterTel эта установка имеет никакого отношения к расширению стереобазы. Там (при расширении) сигнал смещается на 90 градусов. Здесь же происходит анализ исходного сигнала 0 или 180,(этот параметр вообще не нормализируется и не декларируется у производителей аудио-видео) и , в результате анализа атаки фронта сигнала, выход нормализируется до 0 градусов. Грубо говоря -удар по барабану -это прежде волна сжатия, а потом-волна разрежения . Формы огибающих и их амплитуды различны. Но при воспроизведении записи этого звука сигнал может быть инвертирован -повернут на 180 градусов, и тогда до ваших ушей вначале дойдет волна разрежения а потом сжатия. Абсолютное большинство людей не слышит разницы, но есть отдельные экземпляры персон с неправильными ушами, которые слышат. Эта функция как раз для них.

Вот, можете проверить - одна и та же запись звука басс-гитары, но при этом они развернуты на 180 градусов. Если разницу слышите -то включайте функцию, если нет -то нах.

"Но при воспроизведении записи этого звука сигнал может быть инвертирован -повернут на 180 градусов, и тогда до ваших ушей вначале дойдет волна разрежения а потом сжатия." - AntonAlipov , мне кажется пример ну уж совсем не удачный и выводы ошибочные: инвертирование не меняет местами во времени запись "волны сжатия и разрежения" и следовательно при воспроизведении они остаются на своих местах. Меняется только фаза, вот Ваш же пример с бас гитарой:

post-22080-0-73835900-1438788450_thumb.jpg

post-22080-0-70660100-1438788461_thumb.jpg

Разница может быть слышна только из-за особенностей комнаты прослушивания, когда волны складываются, вычитаются, отражаются, поглощаются, усиливаются, ослабляются и т.д. и т.п.. Вот тогда и может помочь поворот фазы.

Изменено пользователем fordfocus533

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, нет, пример именно такой какой есть. У реальных источников звука огибающие сигнала несимметричны. Верхняя полуволна и нижняя полуволна различны. В реальности все инструменты проводят звук, исходя из своих конструктивных особенностей. А в записи фаза может быть развернута на 180 градусов. В подавляющем большинстве случаев вы этого не услышите. И очень рекдко, некоторые слышат.

Ваши выводы о звуке бас-гитары -это вы графики услышали или звук. Так вроде вы сами доказывали, что графики не звучат. А пример с гитарой, как я в самом начале написал -это одна и та же запись, но инвертированная. Вы слышите разницу или теоретизируете. И в примере с шелфидским импульсом - слышите или тоже на график смотрите-? Если слышите -то у вас реально уникальный слух. Разница слышна (если слышна) не из за особенностей комнаты прослушивания, и не из за рефракций и интерференций, а из за того, что атака сигнала имеет свою огибающую. Именно одновременное изменение фазы на 180 в обоих каналах приводит к изменению характера атаки. Вы забываете, что мы рассматриваем не стационарное, устоявшееся поле а импульсный спорадический сигнал (музыку)

Я, к примеру, никакой разницы не слышу. Сын слышит, но он музыку вообще не слушает, так что ему проще.

Ну а возвращаясь к теме, функция (Автоматической коррекции фазы) каким то образом (хрен знает каким) определяет правильную фазу - 0 или 180. И если остальной тракт выверен, то мы не имеем ошибки на выходе. К слову, на Контепоинте есть такой ручной переключатель. Он делает то же самое. Я тоже не слышу егог влияния, а малой говорит -"Папа, вот Так лучше!"

Мой тракт

Поделиться сообщением

Разницу я конечно не слышу. График , так для наглядности. Вот сейчас Вы все правильно говорите, но пример с барабаном: при 0 фазе - сначала звук удара (сжатие), потом звук обратного хода мембраны, а при фазе 180 - обратная последовательность. Это как, что-то мне не понятно.

Слушаем звук, а смотрим график: кривая перевернулась, но последовательность во времени осталась неизменной. Как сначала слышно разрежение, когда еще не было удара? "Дверь в лето", Хайнлайн.

Б-г с ней с теорией, вот практика:

Если нажать мышью на частоту дискретизации то появляется сообщение (каждый раз разное) и выбранная настройка меняется на Game12;

post-22080-0-21702700-1438793201_thumb.jpg

post-22080-0-81583100-1438793211_thumb.jpg

Это как понимать?

И еще одно скрытое меню

post-22080-0-80585000-1438793258_thumb.jpg

Это что такое?

....

Пошел "болеть" за ЦСКА

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Да очень просто. Сядьте перед хорошей, АС с мощным низкочастотным динамиком. Подайте на него импульс со сложной огибающей, какой нибудь большой ТАМ- ТАМ или ЯПОНОБАРАБАН. Если фазировка правильная, то с появлением сигнала динамик начнет движение вперед, создавая фронт с избыточным давлением, а уже средне-высокочасточники сформируют остальную огибающую и создадут требуемый спектр. До ваших барабанных перепонок первой дойдет волна избыточного давления, а уже за ней - разрежение. При этом, одновременно с этим , дойдет высокочастотная часть спектра. (Мы говорим об импульсном низкочастотном музыкальном сигнале) в случае обратной фазировки будет другая картина. Совокупность низкочастотных составляющих и высокочастотной части спектра (вплоть до ультразвука) формирует пространственную картину, которую мы, слушая записанную музыку, называем сценой (объемом). В случаях с разной фазировкой она будет различаться.

Разницу я конечно не слышу

-почему конечно. Вы ее не "конечно не слышите" а просто не слышите,. Но своим следующим шагом вы подводите базу под невозможность существования этой разницы. Но это не совсем верно. Разница есть. Я же написал, что мой младший ее прекрасно слышит.

А что там в скрытых меню -да хрен его знает. Я не вникаю в эти тонкости уже давно.

Удачной игры.А кто с кем-?

Мой тракт

Поделиться сообщением

Удачной игры.А кто с кем-?

Спарта - ЦСКА: уже 2-1 И это будущий тренер сборной...

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, ну и слава богу.

Хотя я не верю в Российский футбол. А то, что из него делают в финансовом плане -просто безобразие. По мне-так лучше бы на государственные деньги и деньги олигархов лечили детей, а на зарплату футболистам и тренерам собирали по всей стране на первом канале. Это справедливей.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разницу я конечно не слышу

-почему конечно. Вы ее не "конечно не слышите" а просто не слышите,. Но своим следующим шагом вы подводите базу под невозможность существования этой разницы. Но это не совсем верно. Разница есть. Я же написал, что мой младший ее прекрасно слышит.

Вы шутите!?

В файле 23. Polarity pulses - "щелчки" с промежутком 1-2 секунды.

Файлы 67-1. Bass guitar и Файлы 67-2. Bass guitar четко слышна разница в звучании (и не только мне, сын её тоже слышит).

67-1 - звучит полнее ("жирно"), но как по мне бас "раздут".

67-2 - звучит глубже ("собранее"), лучше детальность, "возможно" так и должен звучать по задумке звукорежиссера.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob, да, конечно щелчки, а вы слышите разнице между щелчками-? Я нет. :notknow: (каждый четвертый -инвертирован)

а 67-1 и 67-2 это один и тот же файл, но инвертированный. Определить, как он должен быть по настоящему не возможно. Так как этот параметр не регламентируется. Я же просто взял тестовый файл с диска и развернул фазу на 180 градусов. Начальный был 67-1 а инвертированный 67-2 вот то, что вы описываете как "жирно" и "собранно" и есть разница в формировании кажущегося источника звука. разными полуволнами огибающей сигнала. Если один раз определить как правильно для всего тракта ( сами цапы, усилители, буферы иногда инвертируют фазу, а иногда -нет) -то включение в БХ вункции автокоррекции фазы позволяет в дальнейшем иметь на выходе сигнал с "правильной" фазой вне зависимости от того, как была ли она инвертирована во время мастеринга.

Я не слышу разницы, при переключении фазы на контерпоинте, вернее не могу сказать -что то вроде меняется, но неуловимо. Хотя как раз на барабанах и акустическом джазе, гитаре и виолончели разница заметнее, на других материалах -ее на мой взгляд нет.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.