Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

rostksk

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Баллов

    118 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Без репутации

Информация о rostksk

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 06.02.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Средняя полоса России
  • Интересы
    Аудиофилия, меломания, фотография, путешествия.
  1. Да, ошибся. 32Ом. Просто не нашел развернутых комментариев про связку с Grado, как таковыми. Сейчас слушаю с Marantz PM8003 и амбушки G серии одел. Но тема зацепила и начал погружаться. Нашел Вас. Вот и заинтересовался.
  2. Просветите дилетанта. Подойдут ли к MELO наушники Grado SR225e (16Ом)?
  3. После первых впечатлений последовало изучение звука от Grado со сменой амбушюр и с разным материалом. Отстранённый звук с G амбушюрами оказался неправильным выводом. Увеличенный объём внутри наушника рисует более пространственную сцену с широкой расстановкой инструментов. Звук становится менее панчевым, чем с L вариантом, более благородным. Более весомо проявляется нижний диапазон. При этом весь спектр частот получает улётное разрешение, но с сохранением музыкальности, интимности. Вокал и живые инструменты завораживает и вовлекают в музыку. Звук в G амбушюрах на голову выше, чем с L версией. Все слушалось на стационаре, с ушного выхода Marantz PM8003, с длительным прогревом. Источником служил SACD8003 и цифра через ЦАП Arcam. Материалом послужил набор тестовых дисков от Naim, Dali, Dynaudio и др. муз. материал различных жанров. Отличные наушники. Посадка с G амбушюрами очень комфортная, мягкая. Практически всежанровые. Чем больше слушаю, тем больше приносят меломанской и аудиофильской радости. Много ли для счастья нужно...
  4. Всех с прошедшими праздниками! Добрался в НГ до детей, получил в подарок Grado SR225e и G-амбушюры. (Источником выступил смарт Samaung Galaxy A7 (2018). Затем дома послушал через Marantz PM8003). Все, что далее, чисто мое мнение и субъективизм. Сравнение с Ритмиксами. Тут особо и сравнивать нечего. Если бы была разница в нюансах, то да. А так, это совершенно разные весовые категории (именно по звуку). Во-первых про эмоциональную составляющую. Эффект "ВАУ" получен. Просто боялся, что будет негатив от прослушки моих первых наушников, да еще и от Grado (т.к. на форуме описывается индивидуальность подачи, подойдет - не подойдет, и т.д.). Во-вторых по существу. Наушники очень понравились по звуку. Музыкальные, с хорошим разрешением. Сильная сторона - воспроизведение вокала и акустических, живых инструментов. Просто впечатлило. И интимности и натуральности в достатке. Красивые и правильные послезвучия, тембральность. И конечно это джаз, инструментальная музыка, малые составы. И я бы даже замахнулся на "Уильяма, так сказать, нашего Шекспира" классическую музыку. Мой клинический случай. Электронную, современную музыку тоже играют на ура (кто б сомневался). Затем послушал БСО, рок, тяжмет. Да в принципе все играет. В кашу ничего не сваливается. Все разборчиво, с хорошей подачей (естественно, если уровень и качество материала соответствующее). Верх и серединка прекрасны, никаких сибилянтов. Тарелочки и прочие перкуссии очень натуральны. Низ присутствует столько, сколько нужно. Его в меру. И на контрабасе, и на гитарах, и на нижних октавах фортепьяно - все красиво. Для смартфона А7 оказались легкой нагрузкой. 2/3 громкости для комфорта хватает за глаза (на Sony Z Ultra, LG X Power, Asus ZenPad оказалось все очень печально - громкость на пределе, подача плоская и не живая). Звук к наушникам не привязан. Не знаю как описать в них виртуальное пространство (это же не напольная акустика в 3 метрах от слушателя). Но все играет вокруг головы. Извините за наивное описание. Опыта нет. В общем наушниками доволен, даже не ожидал. По поводу амбушюр. В G не очень понравилось. Может с непривычки. Звук немного отстраненный, не такой плотный как в стоковых. Будем посмотреть. От Marantz звук достойный, более взрослый. Но честно говоря хочется попробовать послушать от чисто наушного тракта. Просто зацепила тема. Надо было сразу на RS2e или RS1e западать. Но, боялся, что не мое. И здесь может кто подскажет, что нужно для этого приобрести (именно для Grado, по почерку звука)? Для стационара. Какой усилок (может что-то из лампового, в районе 30 руб. (Или это не реально), тогда что взять? Может родной RA-1?)? ЦАП Arcam в стойке у меня есть. И по поводу открытости. За пределы наушников не такой уж громкий звук распространяется. Не критично. На улицу с ними гулять конечно не пойдешь. Спасибо всем, отозвавшимся на мою тему.
  5. @CHAY, Да, оно. И приношу свои извинения за описание звука. Оказывается в плеере был включен улучшайзер. Выключил, и все встало на свои места. Божественная музыка, в прекрасном исполнении. И Ритмиксы радуют. То же для меня будут отправной точкой. Сам весь в предвкушении, что же такого я услышу от Grado. @George Freezy, Пока нет. Ушки с амбушами лежат под елкой у сына. В НГ послушаю, обязательно отпишусь.
  6. @CHAY, "Но если можно , дайте ссылочку, заценю." Ссылку дать не могу. Это 5 альбомов "Fantasy" Yevgeny Kissin. @ФИЗИКА, Андрей, я верю в чудеса под Новый год.
  7. Почитал форум и заказал для Grado амбушюры G. Попробую послушать со штатными (L) и с G. Кстати, по поводу Ritmix 508. Вчера слушал Piano Classics от Евгения Кисина, так было ощущение, что рояль играет с налетом старого клавесина. На уровне нюансов. По новым Listen Pro пока никакой инфы о звуке.
  8. Может под Grado какой ЦАП, ЦАП+усь портатив купить? Подскажите. (В эти же деньги 10-15 р.)
  9. Мы предполагаем, бог располагает. Пока выбирал и метался, сынишка поехал и купил Grado 225e. И с радостью сообщил мне об этом. Эх молодежь. Все спешит куда то. Успокойте меня, полейте чем нибудь раны старого аудиофила. Может не так все страшно, и я через 2 недели возрадуюсь.
  10. Посмотрел ТТХ Focal Listen Pro, там ч.диапазон указан с 5 гц. Нет отзывов и в продаже.
  11. Уважаемые, подскажите Подойдет к Focal Listen кабель со стандартными 3,5 джек разъемами, без гарнитуры? Нашел здесь кабель Оядэ, симпатичный, с родием. В спеках про разъем в наушниках ничего не нашел, кроме инфы про замок.
  12. То же рад Вас здесь видеть. Да вот ищу достойные наушники для смарта. Но приходится делать вслепую. По-хорошему слушаю музыку на стационаре. Просто хочется заменить Ritmix.
  13. У Listen совсем беда с басом? В Ritmix он присутствует. Пусть качество не очень, но в наличии. Или в Listen бас все таки получше?
  14. Спасибо за отзывы. Вывод пока для меня такой: 1. Для дома, не буду размениваться на недорогие наушники. Лучше потом подойду к этому вопросу более основательно. 2. Для портатива все таки склоняюсь к F/Listen. И на улице (в поездках) удобнее, и для смарта думаю нагрузка небольшая (может я не прав). Хотя бас я то же уважаю, поэтому может все таки Spirit? 3. В нашей деревне мне вторичку не купить (да и сын искать не будет). С удовольствием читаю ваши сообщения и отсматриваю инфу по форуму и в магазине.
  15. Наушники для меня (сын покупает в Москве). У меня самодостаточная стереосистема (указана в тракте). В наушниках слушаю редко. В них не было нужды. Поэтому побаловаться купил Ритмиксы 508. А сейчас частенько вечерком втыкаю их в смартфон и слушаю Deеzer, никому не мешая. Часто беру в дорогу. Ритмиксы устраивают всем, но по прошествии небольшого времени понял, что подача звука у них упрощенная, высветленная что ли. На стереосистеме их просто слушать невозможно. Захотелось более взрослого звука. А тут Новый год на носу. Сын подарок готовит. Музыку слушаю разную. Но джаз, блюз, просто обожаю. Часто слушаю классику. Но для серьезного прослушивания (повторюсь), у меня есть стационар, который слушать мне никто не мешает и я никому не мешаю. Поэтому и написал про улицу, поезд. В основном конечно буду слушать дома, но на портативе. Наверное сейчас более точно все описал. Ну и бюджет можно до 15-17 т.р. поднять. Помогите.
×
×
  • Создать...