Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Скажите, как правильно выставлять частоту и битрейт в свойствах устройства-по максимальным возможностям ЦАПа или по характеристикам своей коллекции (у меня Flac 44/16), спасибо!

Поделиться сообщением

@MetalAce,Если вы не будите использовать режимы восстановления звука и слушать только на нормали -то частота должна соответствовать источнику, если будите пробовать бокальчики и обелиски -то ставте на двойную или учетверенную частоту, и, соответственно, пробуйте режимы Х2 и Х4 , битность при этом тоже выставляйте 24-32 , при обработке по Хироюковским алгоритмам битность сигнала повышается.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

а с какой именно редакцией Лопаткина сравнивали?

Windows 10 Enterprise 10240.PIP 150721

по 5.13....ИМХО....упрощенная 5.05. Остаюсь на 5.05

Тогда значит, версии, которые были позже с обновлениями от мелких, должны звучать лучше. Это про Интерпрайс от 28-го числа

5.13 ,да и на предыдущих....разница в звучание при включение/отключение stardust есть.Вчера обновился с 5.05 до 5.13,и в сетапе случайно нажал на отключение "звездной пыли"...

Звездная пыль там и так выключена по умолчанию

Это в твоей вселенной Рен-тв она отключена,а у меня всегда по умолчанию в настройках стоит stardust

рад за тебя

Поделиться сообщением

@NesterTel, если не сложно, объясните, о чем спор-? :think:

Просмотр сообщенияMarkel (31 Июль 2015 - 09:35) писал:

Просмотр сообщенияNesterTel (29 Июль 2015 - 22:59) писал:

Просмотр сообщенияsyo (29 Июль 2015 - 22:40) писал:

Просмотр сообщенияNesterTel сказал:

Тогда значит, версии, которые были позже с обновлениями от мелких, должны звучать лучше. Это про Интерпрайс от 28-го числа

Просмотр сообщенияMarkel (29 Июль 2015 - 22:20) писал:

5.13 ,да и на предыдущих....разница в звучание при включение/отключение stardust есть.Вчера обновился с 5.05 до 5.13,и в сетапе случайно нажал на отключение "звездной пыли"...

Это в твоей вселенной Рен-тв она отключена,а у меня всегда по умолчанию в настройках стоит stardust

рад за тебя

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@NesterTel, если не сложно, объясните, о чем спор-? :think:

Просмотр сообщенияMarkel (31 Июль 2015 - 09:35) писал:

Просмотр сообщенияNesterTel (29 Июль 2015 - 22:59) писал:

Просмотр сообщенияsyo (29 Июль 2015 - 22:40) писал:

Просмотр сообщенияNesterTel сказал:

Просмотр сообщенияMarkel (29 Июль 2015 - 22:20) писал:

рад за тебя

Спора нет.Уважаемый писал,что в первоначальных настройках сетапа stardust отключен по умолчанию,Я же утверждаю,что у меня что на 5.05,что после обновы на 13ой по ум. стоит stardust (не"удвоинный",а стандартный)

И,кстати,ту писал уже кто то ранее,откатился тоже до 5.05.После пары дней прослушивания,понял,что после нее пока все последующие "нетопальто"

Поделиться сообщением

Понятно. У меня этот режим включён по умолчанию начиная с 5,02 (если не ошибаюсь) и до 5,12 на 5,13 и 5,14 он выключен. Хотя я не вижу в этом проблемы. Ведь после того, как вы один раз указали настройки, программа их запоминает, и при следующем включении работает в соответствии с вашим выбором.

Вопрос оценки качества звука -весьма сложный. Мы все используем РАЗНОЕ железо, Разные цапы и усилители, разные АС и наушники -а различия очень и очень незначительны. У меня они на уровне замены кабеля. Иногда разница слышна, иногда ее не замечаешь. С одной музыкой на одном тракте имеет предпочтение одна версия, а с другим трактом -другая.

Могу привести аналогия, как если бы сравнивали Маранц, Пионер, Сек и, к примеру Лектор в качестве транспорта, и доказывали друг другу, что одно лучше чем другое. Или разные ЦАПЫ. Так и разница в звуке у BX от версии к версии примерно так же. Не Лучше-Хуже в абсолютном измерении, а Мне Нравиться больше-Мне Нравиться меньше.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Я коротенько, помните как у Михаила Задорнова (не у министра, а у юмориста): "Ну, т...!"

Очередной перл с "буржуйского" форума о ВНЕ:

Один из западных коллег:

- Also, I normally create a portable version of my favorite builds and then run it if I need to compare. Creating a portable version doesn't store any permanent settings in the registry so it's less likely to get damaged by an unsuccessful build.

Раекция другого:

- Great idea. Thanks.

А вы тут спорите какая из версий Лопаткина лучше, от Лопиткина, а не от Microsoft! Теперь Лопаткин пишет коды для ОС!

...

Все конец рабочего дня, контора устала!

:Russian: - шабат уже скоро!!!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Понятно. У меня этот режим включён по умолчанию начиная с 5,02 (если не ошибаюсь) и до 5,12 на 5,13 и 5,14 он выключен. Хотя я не вижу в этом проблемы. Ведь после того, как вы один раз указали настройки, программа их запоминает, и при следующем включении работает в соответствии с вашим выбором.

Вопрос оценки качества звука -весьма сложный. Мы все используем РАЗНОЕ железо, Разные цапы и усилители, разные АС и наушники -а различия очень и очень незначительны. У меня они на уровне замены кабеля. Иногда разница слышна, иногда ее не замечаешь. С одной музыкой на одном тракте имеет предпочтение одна версия, а с другим трактом -другая.

Могу привести аналогия, как если бы сравнивали Маранц, Пионер, Сек и, к примеру Лектор в качестве транспорта, и доказывали друг другу, что одно лучше чем другое. Или разные ЦАПЫ. Так и разница в звуке у BX от версии к версии примерно так же. Не Лучше-Хуже в абсолютном измерении, а Мне Нравиться больше-Мне Нравиться меньше.

,Безусловно вы правы Антон,изначально в сообщение где Я затронул звездную пыль (парочку страниц назад) ,так и написал,что по крайне мере у меня в тракте слышится разница,не претендовав на Великую Истину

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Я коротенько, помните как у Михаила Задорнова (не у министра, а у юмориста): "Ну, т...!"

Очередной перл с "буржуйского" форума о ВНЕ:

Один из западных коллег:

- Also, I normally create a portable version of my favorite builds and then run it if I need to compare. Creating a portable version doesn't store any permanent settings in the registry so it's less likely to get damaged by an unsuccessful build.

Раекция другого:

- Great idea. Thanks.

А вы тут спорите какая из версий Лопаткина лучше, от Лопиткина, а не от Microsoft! Теперь Лопаткин пишет коды для ОС!

...

Все конец рабочего дня, контора устала!

:Russian: - шабат уже скоро!!!

Не версия Лопаткина, а сборка)) Мне так нравится, что там вырезано все лишнее и не нужное, если ее использовать чисто для плеера. Ну а на рабочий комп для меня лучше всего семерка. Хороших всем выходных

Поделиться сообщением

И,кстати,ту писал уже кто то ранее,откатился тоже до 5.05.После пары дней прослушивания, понял, что после нее пока все последующие "нетопальто"

Прослушал версии от 5.06 - 5.13. Остаюсь на 5.05.

Вопрос оценки качества звука -весьма сложный. ,,,,,, Так и разница в звуке у BX от версии к версии примерно так же. Не Лучше-Хуже в абсолютном измерении, а Мне Нравиться больше-Мне Нравиться меньше.

Есть статистика высказываний (оценок). 5.05 зацепила "воспроизведением музыкального материала" участников темы (человек 6-8 мигрировали). Версия удачная!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

[5.15] и звуки, даже лучше--и по сему обновляемся!! :yes:

Поделиться сообщением

Bug head_5_15_x86_x64.exe https://cloud.mail.r.../AvQX/etZEwZmuc

Или обновлением

Снова заработал сайт

Bug head 5.15 Install package,

http://oryaaaaa.world.coocan.jp/bughead/

Изменено пользователем keeper58

Поделиться сообщением

Ребят, нужны Ваши разъяснения. Установил на новый SSD Windows 10 Enterprise 10240.16393.150717-1719.th1_st1 x86-x64 RU PIP FINAL, отключил все не нужные службы и все что нужно для SSD. Установил БагХед 5.15 и вот что увидел: В первоначальном окне запуска плеера стали НЕ АКТИВНЫ два пункта:

8. Double-sided mounting memory, и в правом окне, где показывались проценты: Mode: Sound quality degradation, никаких процентов не стоит... Вобщем я не понял, толи у меня теперь 100% оптимизация, толи я что-то лишнее отключил в системе...?? Раньше максимум показывало 30% деградации качества саунда, и то, если был включен 6-ой пункт: z Tune [Memory optimize]... Система не сказал бы что мощная, Оперативки 8Гиг и проц i5. У кого нибудь тоже так бывает или это новая фича в BXE 5.15 ???

Поделиться сообщением

Звучание просто фантастическое, раньше у меня так не играло...

поставил 5.15 на другом слабеньком компе, все как было раньше: 50% деградации при стандартных пунктах (по умолчанию) и 30% при включении 6.z Tune [Memory optimize] этот 8-ой пункт там тоже кстати не активен...

Поделиться сообщением

поставил 5.15 на другом слабеньком компе, все как было раньше: 50% деградации при стандартных пунктах (по умолчанию) и 30% при включении 6.z Tune [Memory optimize] этот 8-ой пункт там тоже кстати не активен...

Открыл плеер (от администратора,InfinityBlade_SQ.exe),все показывает,но запускал портабельную версию.Может быть попробовать открыть плеер по новому,т.е. сначала в корне плеера удалить device.dat, preset_1.dat и AsioCh.dat. или запустить на неосновном диске,если будет все нормально,то причина скорее всего в системе (кто знает, что в ней тов. Лопаткин подрезал).

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Открыл плеер (от администратора,InfinityBlade_SQ.exe),все показывает,но запускал портабельную версию.Может быть попробовать открыть плеер по новому,т.е. сначала в корне плеера удалить device.dat, preset_1.dat и AsioCh.dat. или запустить на неосновном диске,если будет все нормально,то причина скорее всего в системе (кто знает, что в ней тов. Лопаткин подрезал).

Нее, Лопаткин здесь непричем. Если процессы в системе не отключать, то все работает нормально. Наверное что-то лишнее отключил

вернее не процессы, а службы. Отключил все что работает с защитой и интернетом...ну может что-то лишнее зацепил

Поделиться сообщением

Решил послушать, что за звук у 5,15 и..... и растворился в звуке. Не буду говорить, лучше или хуже чем у других версий. Но прослушал без остановки почти 5 часов разной музыки, и единственное желание было-слушать ещё. Надо будет сделать перерыв и через денёк еще раз попробовать. Если ощущения подтвердятся -то это, без сомнения, замечательная версия.

Материал был 88,2/24, режим Нормал,

9185f5b6368f9671c559b94995109960.png

b8eb245533f8fabffac53d04fe20aa2e.png

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сношу 5.05 устанавливаю 5.15. Уговорили...

Поделиться сообщением

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не удержался, поставил 5.15. (До этого все-таки скатился с 5.13 через 5.12 до 5.05). Слушаю 5.15 на разном материале, в том числе тестовом (от marantz, dali, naim и т.д., плюс любимые композиции которые знаю уже давно). Для меня вывод следующий: деликатное и бережное отношение к музыке, нет каких либо частотных предпочтений. Все играет ровненько, в связи с чем отлично воспроизводится любой музыкальный материал, как по возрасту, так и по жанру. Мне кажется версия удалась. Режим Normal Galaxy 20, mmx+, Реврайт отключен, первоначальное окно настроек "ничего не меняю".

Поделиться сообщением

не.5,16 не включила. Через 10 минут вспомнил про насосы и фильтрацию. а Вот предыдущая , которая 5,15 торкнула конкретно. Кто куда откатывался мне не интересно, эту (5,15) версию оставляю в своем золотом фонде.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.