Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@chief07, действительно слушают на совершенно различных и по классу, и по жанровости и по построению сетапах. Это нормально, так всегла было. Все находят что-то свое, индивидуальное в программе Игоря Антонова. Вы считаете , что елло это тест для программы,но это тест на динамику электронной музыки и ничего более. Поставьте диск елло на CD плеер высокого класса , получите точку отсчета она сразу все покажет. Поставьте Вагнера и все станет ясно с первых нот.

Для классики Аплеер будет предпочтительнее на практически любом сетапе. Даже на самом простом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вообще то, в 4.50 обнаружились на другом материале, очень существенные недостатки. Какая она капризная, нет это меня не устраивает. Надо, подбирать,что то другое.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Истину глаголешь Олег, истину.

Только не слышит ее никто тут...

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мультимедийные карты Asys, даже на Realtek слушают ..и говорят о звуке,ковыряясь в носу...

Если серные пробки не мешают,можно и на реалтек услышать общую подачу,очевидные вещи. Особенно если колонки(наушники) позволяют

Чтобы получать удовольствие от музыки и чего то там слышать ,не обязательно иметь килобаксовый аппарат.

Наушниковый тракт,если с умом подойти,то 500$ за компонент и вперед. Если брать на барахолке,то вобще без вопросов.

Если человек-чувствует,слышит и открыт для общения,не важно насколько крутой у него сетап

(от реалтека он и сам отойдет,довольно быстро)

Замшелые владельцы Марка Левинсона ,глухие и к музыке и к общению,мне лично не интересны.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мультимедийные карты Asys, даже на Realtek слушают ..и говорят о звуке,ковыряясь в носу...

Если серные пробки не мешают,можно и на реалтек услышать общую подачу,очевидные вещи. Особенно если колонки(наушники) позволяют

Чтобы получать удовольствие от музыки и чего то там слышать ,не обязательно иметь килобаксовый аппарат.

Наушниковый тракт,если с умом подойти,то 500$ за компонент и вперед. Если брать на барахолке,то вобще без вопросов.

Если человек-чувствует,слышит и открыт для общения,не важно насколько крутой у него сетап

(от реалтека он и сам отойдет,довольно быстро)

Замшелые владельцы Марка Левинсона ,глухие и к музыке и к общению,мне лично не интересны.

Если не уходить от темы речь не идёт о том кому и что нравится (кому -то и радиоточка хороша,как и кобыла - невеста)

Обращение к фокуснику из форда - по себе не суди , особенно глядя на физию ,можно хороший словесный портрет составить.

Звучание APlayer напомнило мне звучание СD-A на DVD-плейере BBК, звучит в середине , в куче и никакого эшелонирования по глубине.

Изменено пользователем chief07

мене, мене, текел, упарсин

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цитата Лядова после теста:" Таким образом, карта Asus наименее подходит для простого прослушивания музыки, упор в ней сделан именно на эффектность обработок. Визги и улюлюканья фанатов карты нам остаются совершенно непонятны".

Поделиться сообщением

Делить ветки по принципу нравится плеер, не нравится, это уже полный маразм. Просто хотелось бы более конкретное описание характеристик звучания плеера, но не может в нем все, не нравится, что то есть и хорошее. Идеальный плеер вообще трудно представить. Вот мне лично, одно нравится в ВНЕ, другое в АР. Вот думаешь, хорошо бы из этого перенести в этот. А так, читаешь: не то направления взял Хироюки, перепил чая, ленивый, консерватизмом плеера и т.д..... и это его характеристики. А потом все это начинает переходить в издевки, приколы, народ приходится сюда не за юмором, не за издевками, а за конкретными высказываниями и помощью для плеере. А то получается Игорь уважаемый, а Хироюки перепил чая и т.д....

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Делить ветки по принципу нравится плеер, не нравится, это уже полный маразм. Просто хотелось бы более конкретное описание характеристик звучания плеера, но не может в нем все, не нравится, что то есть и хорошее. Идеальный плеер вообще трудно представить. Вот мне лично, одно нравится в ВНЕ, другое в АР. Вот думаешь, хорошо бы из этого перенести в этот. А так, читаешь: не то направления взял Хироюки, перепил чая, ленивый, под консерватизмом плеера то же можно понимать...., что не то, конкретно, а может есть что то и то...

Так мы же тут уже сто раз повторили: у данного плеера (ВН) существует примерно 50-60 "версий". Все играют по разному. Пока идет спор какая лучше играет - выходит новая версия (появляется China, громко хлопает в ладоши, кричит "Смотрите кто пришел"). Процесс носит хаотический характер и с точки зрения прироста качества непредсказуем (вспомним как появились "из тьмы" 9 и 2.73).

С аплеером сравнивать некорректно - там шло линейное улучшение от версии к версии и на сегодня имеем очень пончтно скомпонованый софтовый продукт - гордость берет за нашего российского разработчика (у меня сын в Монреале уже пол Конкордияунивесити подсадил на этот плеер). Никто здесь в здравом уме не станет кричать что версии 0.99 например лучше 102.0

Просто если вам интересно обсуждать различие разных версий ВН между собой - вот и обсуждайте, не употребляя эпитеты что это чтотосуперэксклюзивноелучшеевмиреивообще. Те кто присутствуют в ветке терпеливо ждут, когда Хираюки "проснется". Но обсуждать 1000 Раз одно и то же - уж увольте. Ибо как в том анекдоте "1000 и 1 ночь рассказывала Шахерезада султану сказки: то у нее голова болит, то живот..."

Как то так.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

цитата Лядова после теста:" Таким образом, карта Asus наименее подходит для простого прослушивания музыки, упор в ней сделан именно на эффектность обработок. Визги и улюлюканья фанатов карты нам остаются совершенно непонятны".

Зато Лядов непреклонный поклонник и давний почитатель карт Е-Му! Должен заметить, что сам владел этой картой и переслушал большое количество других "профессиональных", и действительно Е-МУ 0204 очень неплоха, если бы не плохие драйвера и периодический треск при воспроизведении. Тем не менее на мой слух Асус Ессенсе СТУ лучше, а все "профессиональные", построенные на недорогих кодеках и якобы "честно" воспроизводящие музыку, с ней конкурировать не могут, равно как и с Е-МУ 1212 и 0204, уступая им в детальности, тембральной точности и прорисовке сцены. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Цирк уехал оставив металлурга по первому образованию осваивать смежную профессию суфлёра тому что в из ямы не как не выберется.

Ещё раз повторюсь что данному плееру нет равных это лучщее что есть на день сегодняшний!

Но что бы услышать его истенное звучание необходимо иметь ПК соответствующий его требованиям если нет таких по ряду причин есть желание но нет возможности.

Используйте БГ-грин у которого требования минимальны или какой либо другой выбор велик. И все тесты БГ не имея на то условий это чистая шняга.

SharapoFF-- С аплеером сравнивать некорректно -- возьми для прикола сравни его с винампом добавив к нему плагины вывода звука от АП (они почему то хорошо с ним работают! догодался почему хотя для тебя это сложно) и будеш приятно удивлён что разницы не какой. И чаду своему что в Монреале тамится ноу-хау поведаешь

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Зато Лядов непреклонный поклонник и давний почитатель карт Е-Му! Должен заметить, что сам владел этой картой и переслушал большое количество других "профессиональных", и действительно Е-МУ 0204 очень неплоха, если бы не плохие драйвера и периодический треск при воспроизведении. Тем не менее на мой слух Асус Ессенсе СТУ лучше, а все "профессиональные", построенные на недорогих кодеках и якобы "честно" воспроизводящие музыку, с ней конкурировать не могут, равно как и с Е-МУ 1212 и 0204, уступая им в детальности, тембральной точности и прорисовке сцены.

Teac 700 М. Лядову понравился. Я знаю ,что он любит Емu-1616.Приведите примеры профи карт на недорогих кодеках, сейчас ,думаю RME на сцену выйдет (привет тов.Иванову).

Поделиться сообщением

SharapoFF, причем здесь обсуждение всех версий подряд. Ну вот к примеру эта 9, Вы хотя бы один раз, дали конкретные характеристики ее, а многим она не нравится и люди писали, что в ней не нравится, а Вы ozonoleg написали: ленивая и т.д. И, что все в ней нравится или...У Вас мнение, что Хироюки стоит на месте, я так не считаю, старые версии его, уже по многим характеристикам в звучании хуже. Вчера хотел выбрать, что то старое и не смог, нет в них уже того, что появилось в новых, так и остался на 4.47. Мне не понятно, как это Вы не видите очень серьезного прибавления в ВНЕ, хочу понять в чем дело, но из этих не серьезных описаний, получается такой общая оценка и под эту общую оценку, всем пытаетесь вбить в голову, что Хироюки спит. Эти общие фразы никогда не дают представление о правильности суждения этого человека. А когда начинаешь конкретно вести разговор, человек начинает либо увиливать, либо вообще уходить, вывод какой значит этот человек не уверен в себе. А я про АР думаю, что в нем не все хорошо, там очень много не интересного, это как раз в сравнении с ВНЕ. И Игорь думаю еще создаст, что то, что будет более привлекательно. А сравнивать плееры ВНЕ и АР, просто, необходимо. Они самые популярные, тем более в нашем кругу. Вот кричать, что 0.99 лучше 102 это точно глуповато. А если отметить положительные и отрицательные места в них это нормально и полезно всем. Вот об этом я и веду речь. Хироюки работает, развивается не стоит на месте и звучание плеера он конкретно оценивает, согласно нашим конкретным отзывам, что именно не нравится, от версии к версии, поэтому и такое изобилие версий, если бы он делал под себя, он вообще бы ничего не выкладывал, сделал бы и слушал и на нас не обращал внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgen1, В некоторых ваших суждениях,присутствует здравое зерно.

Поделиться сообщением

@Evgen1, Если бы все нравилось, мы бы не ожидали новых версий, и не следили за развитием продукта! Но по сравнению с другими они лучше, и многие сошлись во мнении, что при всех недостатках 2.73 и девятка лучшие, пока. А идеал, существует только на живом концерте, при условии, что зал имеет хорошую акустику, а блистательные музыканты играют на именитых инструментах. Хотя у меня был один знакомый, у которого, даже в этом случае, рука невольно тянулась к темброблоку. :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня, например, нет времени слушать каждую новую версию. Выдался свободный час - решил послушать новый BugHead. На тот момент это была версия 4.48. China написал, что это лучшая версия. Сейчас он написал, что это лучший плеер всех времен и народов. Я послушал - откровенный шлак. Ужас. Японец ее удалил, подтвердив тем самым, что она шлак. Как теперь относиться к оценкам China и Evgen?

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Snap11.1425755337.png

Начиная с этой версии ,похоже . начинает применяться эксайтер.

Изменено пользователем chief07

Поделиться сообщением

Как теперь относиться к оценкам China и Evgen?

. Как к людям вкусы которых совпадают с Хироюки. Почему бы и нет? Имеют полное право...

Поделиться сообщением

@Evgen1, А можно узнать, какие композиции вы слушали на 4.47. Я обычно указываю на каком материале мне нравится, и что конкретно, а на каком не нравится. Помнится мне 4.44 на джаз роке очень понравилась, но при более внимательном изучении и особенно на классике мое мнение изменилось. Так бывает и с аппаратурой - поменяв свои старые колонки на новые, вы пару дней пребываете в эйфории, а когда эффект новизны проходит, вы замечаете, что с приобретением новых, полезных качеств в звуке, утратили другие, не менее важные, которыми обладали ваши старые. И все повторяется.

Поделиться сообщением

@dm72,

Поэтому я и предлагаю высказывать только подтвержденную многократно информацию по плееру. Хироюки их строчит три в неделю , бывает чаще. При этом что там поменялось у него в звуке невозможно определить без внимательного прослушивания, обратной связи нет. Искать в них ту самую "одну из ста" версий, которая имеет возможность воспроизводить не только Тату, а еще и Генделя очень сложно.

А после "великого реврайта" я уже почти потерял надежду на Генделя. Но любители Тату , возможно , наоборот радуются.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А может мы просто торопимся с выводами?!!! Может каждой новой версии нужно дать время прогреться, как любому кабелю, и тогда она откроется, во всей своей красе? ;) И интересно было бы узнать, заметили ли, почитатели новых, реврайтных версий, чем конкретно отличаются версии 4.43 4.44 4.45 друг от друга? Может мы чего то не заметили, в спешке.

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Что за стиль такой Ибица? :):music: Типа транс/хаус клубная музычка? Если так, то клубняк очень неплохо звучит на любой верссии БагХеда :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Опять наезжаем на Хироюки, он слушает Тату и что в этом плохого, а в Китае слушают Витаса и что. Да Азиаты они вообще по другому воспринимают звучание, в отличие от Европейцев. О не возможности определить изменения в звуке в версиях, для меня лично, говорит о многом, что человек слышит очень и очень мало и кроме эмоционального воздействия на себя, он вообще не может ничего высказать. А что Гендель лучше Бетховена или Листа или это для крепкой заправки, чтобы показать свою образованность, ну так здесь собрались, в первую очередь любители музыки, люди которые слушают музыку и у всех свои вкусы. И то, что Хироюки не имеет информации с этого форума, еще не известно. Если желаете общаться лично, кто Вам мешает, через фейсбук никто не отменял, он Вам очень будет рад, но только эмоции ему будут не очень интересны. Такое обилие версий, для того, чтобы создавать плеер под Вас, он всегда очень просит писать ему свое мнение о каждой версии. Да и еще хотел добавить, не во всех версиях идет изменение звука, очень часто, бывает связано с его изменениями в плане софта плеера, читайте его комментарии к выходу каждой версии и все станет на свои места.

Поделиться сообщением

Опять наезжаем на Хироюки, он слушает Тату и что в этом плохого, а в Китае слушают Витаса и что. Да Азиаты они вообще по другому воспринимают звучание, в отличие от Европейцев. О не возможности определить изменения в звуке в версиях, для меня лично, говорит о многом, что человек слышит очень и очень мало и кроме эмоционального воздействия на себя, он вообще не может ничего высказать. А что Гендель лучше Бетховена или Листа или это для крепкой заправки, чтобы показать свою образованность, ну так здесь собрались, в первую очередь любители музыки, люди которые слушают музыку и у всех свои вкусы. И то, что Хироюки не имеет информации с этого форума, еще не известно. Если желаете общаться лично, кто Вам мешает, через фейсбук никто не отменял, он Вам очень будет рад, но только эмоции ему будут не очень интересны. Такое обилие версий, для того, чтобы создавать плеер под Вас, он всегда очень просит писать ему свое мнение о каждой версии. Да и еще хотел добавить, не во всех версиях идет изменение звука, очень часто, бывает связано с его изменениями в плане софта плеера, читайте его комментарии к выходу каждой версии и все станет на свои места.

Никто на него не наезжает, наоборот мы с нетерпением ждем очередного шедевра, путь к которому, как известно, долог и тернист.

Поделиться сообщением

Такое же впечатление. Хотелось бы иметь в режиме Normal -нормальный звук. Но похоже концепция изменилась.

Star9 была последней уступкой японца " Нате ешьте"

Насколько помню японец всегда воспринимал ,наше желание слушать в Normal ,как странность.(ох уж эти русские)

Сам же Хироюки настроен,на ремастеринг записей всеми возможными путями.

Обычный Normal не интересен ,самому автору.

Кто принимает веру Хироюки-вэлком! Кто не принимает--слушайте старые версии.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Такое же впечатление. Хотелось бы иметь в режиме Normal -нормальный звук. Но похоже концепция изменилась.

Star9 была последней уступкой японца " Нате ешьте"

Насколько помню японец всегда воспринимал ,наше желание слушать в Normal ,как странность.(ох уж эти русские)

Сам же Хироюки настроен,на ремастеринг записей всеми возможными путями.

Обычный Normal не интересен ,самому автору.

Кто принимает веру Хироюки-вэлком! Кто не принимает--слушайте старые версии.

A Normal -это какой режим?Лично я блейд avx++ слушаю и без всяких бокальчиков, расцветок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.