Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@fordfocus533,

Так и ВН выстраиваешь именно под тот звук, который ты интцитивно ждешь.

"Настраивание вертушки" - не так поняли. Выставление углов и всяких антискатингов понятное дело к самому звуку отношения не имеет. Но делать это приходится каждый раз когда меняете головку. А головку меняете чтобы получить другой звук от той же самой пластинки на том же самом столе с тем же самым тонармом.

Ну и с ВН то же самое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Либо использовать в режиме "нормал" и ждать хорошую версию. :)

OlegSA , точно: режим "нормал" и ждать ... хороший, хотя бы на английском, manual, Автор обещал, но он сейчас занят, до мая.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Вы все точно отписали, так оно и есть в плане звучания плеера ВНЕ от версии к версии. Но не все мне нравится в АР в плане звучания,почему настройки Игоря мне должны нравится полностью, нет одинаковых людей и чуть под настроить его под себя нет возможности и это его универсальность. Однако не думаю, что универсальность в этом заключается.Даже в этом плане уже разные взгляды. Да нельзя всех людей отождествлять.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Так и ВН выстраиваешь именно под тот звук, который ты интцитивно ждешь.

"Настраивание вертушки" - не так поняли. Выставление углов и всяких антискатингов понятное дело к самому звуку отношения не имеет. Но делать это приходится каждый раз когда меняете головку. А головку меняете чтобы получить другой звук от той же самой пластинки на том же самом столе с тем же самым тонармом.

Ну и с ВН то же самое.

SharapoFF , обратно вопрос: "А головку меняете чтобы получить другой звук от той же самой пластинки на том же самом столе с тем же самым тонармом", потому что имеющийся звук не устраивает и ищете то "правильное" на Ваш слух звучание (это уточнение для Evgen1), или постоянно в поиске и сам процесс - это уже фетиш?

Если второе, то правильно : "Ну и с ВН то же самое", "сидишь, листаешь, меняешь...".

А если важно найти то свое звучание, то путем "сидишь, листаешь, меняешь..." можно и не дойти и не найти. Можно не попасть в нужный тебе набор "рюмочек" без толкового мануала.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Я ничего не листаю в ВНЕ, просто слушаю Infinity Blade HQ в нормальном режиме,остальные версии меня как то не очень затрагивают по сравнению, именно, с Infinity Blade HQ. Для меня самая интересная это Infinity Blade HQ, а все остальные(Bug head Emperor HQ,Bug head Emperor,Infinity Blade) я вообще не понимаю для чего они надо, их прекрасно заменит АР. Но перед каждым прослушиванием идут настройки в плеере и системе. В этом плеере нет мелочей,он всегда играет по разному при разных настройках.

А красивая мелодия,да еще и с прекрасным звучанием это... думаю каждый об этом мечтает. А вот без хорошей музыки прекрасное звучание упало на одно место. Прекрасная музыка правит, а не звучание...

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ...просто слушаю Infinity Blade HQ в нормальном режиме.... Но перед каждым прослушиванием идут настройки в плеере и системе. В этом плеере нет мелочей,он всегда играет по разному при разных настройках.

А красивая мелодия,да еще и с прекрасным звучанием это... думаю каждый об этом мечтает. А вот без хорошей музыки прекрасное звучание упало на одно место. Прекрасная музыка правит, а не звучание...

Evgen1 , не считайте меня занудой, но я о своем, о ...:

"Я ...просто слушаю Infinity Blade HQ в нормальном режиме.... Но перед каждым прослушиванием идут настройки в плеере и системе. В этом плеере нет мелочей,он всегда играет по разному при разных настройках", так речь ведете о настройках до нажатия "Start"? Т.е. о настройках плеера, зависящих от "железа" вашего РС. Если "Select mode" всегда Normal, то что можно настраивать каждый раз в "Select option", из-за чего плеер "играет по разному при разных настройках"? Выставил все по максимуму, как позволяет "железо", вот и все настройки. Ну фазу покрутил, если очень хочется.

Я не придираюсь, я интересуюсь. Вдруг я что-то упускаю (и не только я).

"А красивая женщина (опять же, пардон) мелодия, да еще и с..." - полностью согласен, "думаю каждый об этом мечтает".

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Угу, @fordfocus533, упускаете только одно. :yes:

Компьютер привык работать с файловыми структурами. Причем он работает с ними в статическом режиме. Файл считался с носителя, если возник какой то сбой, то считался еще раз, если снова сбой -то механизмы коррекции его откорректировали. Если на носителе обнаружились плохо читаемые сектора, то они пере записались на другое (физическое) место, а старое место поместилось в таблице как плохое -(кстати, это и есть тот самый реврайт) -все это происходит на низком уровне, еще до того, как программа стала что то делать с данными. Если же мы имеем дело с потоком, который невозможно вернуть назад и внести поправку или коррекцию, то все эти сбои и ошибки чтения начинают влиять на то, как поток преобразуется во внешнем устройстве. При использовании асинхронного USB с клоком, работающем в самом цапе эти ошибки оказываются минимальными, но они все равно случаются. И мы имеем разный звук. Очень незначительно отличающийся, но разный. Настройки нулевого этапа запуска BX призваны оптимизировать алгоритмы работы плеера с железом конкретно вашего компьютера, а реврайт призван уменьшить ошибки считывания данных с носителя. Свеже-записанные данные (на винте) имеют более высокую точность считывания, просто потому, что остаточная намагниченность выше чем у данных, которые записаны давно. Опять же, с точки зрения файловой структуры это абсолютно незначимо, а с точки зрения воспроизведения потока имеет значение. По всей видимости нечто подобное наблюдается и на SSD (не пытался вникать). Все вместе оказывает влияние на конечный звук. Нынешние усилия автора направлены на минимизацию джитера во всей "техцепочке" -от считывания данных с носителя до вывода их на внешний цап. Так как тракты и цапы у всех разные, то и заметность этих факторов разная. Причем, что стоит особо отметить, заметность разницы звука не есть показатель качества всего тракта. Тут нет прямой связи.

Во время обладания "Бюрсоном" я обратил внимание, что он был весьма чувствителен к проводам и однозначно показывал разницу в звуке разных плееров в режиме нормал. При этом он существенно уступал по звуку как старому мультибитному Контерпоинту так и Линксу Д-60. Последний, переигрывая его на голову совершенно, не чувствителен к проводам.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, ничего не намагничивается на SSD и нет никакого доступа ни одной программе из ОС к низкому уровню работы контроллера SSD накопителя (равно как и к содержимому ячеек его - мимо контроллера), на то он и низкий.

Реврайт не исключение.Он работает на общих основаниях - потому никак не влияет на данные ни в одну сторону. Поэтому не нарушены контрольные суммы и все остальные дела.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA,ясно что на SSD ничего не намагничивается. Там иной механизм, но суть не меняется. И очень близкие алгоритмы работы контроллера, что у винта, что у SSD, разве что на SSD гораздо проще, так как нет никаких механических движущихся частей. Он получает запрос на сохранение или считывание данных, а далее обращается к своей внутренней "бухгалтерии" и находит свободные сектора, куда, в соответствии с запрограммированным алгоритмом, он эти данные записывает. И точно так же, при длительном хранении возникают сбои. Причем на SSD они возникают куда чаще, так как этот тип носителей гораздо чувствительней к ионизирующему излучению, которое есть неотъемлемый элемент нашей реальности. На структуру файла это никак не влияет, конечно до тех пор, пока количество ошибок не превысит критический уровень, который может быть восстановлен, (простейший пример -Код Рида-Соломона), соответственно это никак не влияет на данные, которые обрабатываются программами. Но на потоковую передачу это влияет.

Насчет Реврайта -вы невнимательно прочитали. Конечно реврайт не обращается к низкому уровню , он просто принудительно перезаписывает файлы, которые вы собираетесь слушать, тем самым "обновляя" остаточную намагниченность в случае с жестким диском или распределение заряда в SSD ( по сути -это матрица полевых транзисторов с изолированным затвором)

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1.Прогрев всего музыкального тракта,где то 20-30 минут.Может кому то это будет лишним, мне это необходимо.

2.Пере подключение аудио драйвера без перезаписи.Опять,кому то это может быть не обязательно,у меня прибавляет.

3.Установка ВНЕ без перезаписи установочного файла.

4.Запускаю ВНЕ, выбираю дополнительно 3 и 8 пункты и нормальный режим.

5.Вхожу в скрытое меню и работаю c make bitmap, после этого с Rewrite wallpaper и выхожу из скрытого меню.

6.Устанавливаю reverse

7.А вот дальше в зависимости от того, что слушаю,чего то не хватает бывает, включаю либо blade 10 либо orochi 10 и либо mmx + или ++ или avx и т.д. и мне прибавляет еще Rewrite envalid 3 или 4-уменьшается,как выражается автор, дрожание, нота как бы начинает звучать более конкретно.

Звучит мой музыкальный тракт очень нейтрально,точно,я его именно таким и стремился создать,не какие тоно компенсаторы,тембральные блоки не использую никогда, все как задумано автором произведения, а вот ВНЕ мне еще добавляет музыкальности и детальность у него на высоте, мне АР не выдает такой картины как ВНЕ и из-за этого я его не слушаю, ну не несет он у меня больше информации. Вот и все мудрости.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

А красивая мелодия, да еще и с прекрасным звучанием это... думаю каждый об этом мечтает. А вот без хорошей музыки прекрасное звучание упало на одно место. Прекрасная музыка правит, а не звучание...
По легенде, виолончель Дюпора не звучала в руках Наполеона ("любителя" музыки), а вот Мстислав Ростропович называл эту виолончель своей "любовницей". Уверен, не понравится Вам великолепная музыка в исполнении плохих музыкантов и расстроенных инструментов.

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней,,,,,"

(И.А.Крылов)

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

:). НЕ доходят никакие ошибки до ОС с накопителя. Все что "варится", внутри SSD - это для ОС черный ящик. Никакой реврайт НИЧЕГО не меняет и ничего не делает с файлом для ОС - это два разных процесса, реврайт-перезапись и считывание. Озоновые дыры , затерянные-забытые боги , инопланетяне и чай Хироюки бессилен перед структурой данных в SSD и коварным хитрым контроллером (со своим кэшем данных ).И НЕ МАТРИЦА SSD - все гораздо сложнее чем Вы думаете. Потоковая скорость у накопителя SSD - более чем достаточная для любого процесса потребляющего с него массив данных. Часть которого служебные данные ОС.

С таким же успехом можете вручную писать-стирать данные и слушать разницу в звуке. Ничего не меняется. Ничего не делает реврайт с SSD накопителем - и не может сделать. И это здорово. :)

Поделиться сообщением

А красивая мелодия, да еще и с прекрасным звучанием это... думаю каждый об этом мечтает. А вот без хорошей музыки прекрасное звучание упало на одно место. Прекрасная музыка правит, а не звучание...
По легенде, виолончель Дюпора не звучала в руках Наполеона ("любителя" музыки), а вот Мстислав Ростропович называл эту виолончель своей "любовницей". Уверен, не понравится Вам великолепная музыка в исполнении плохих музыкантов и расстроенных инструментов.

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней,,,,,"

(И.А.Крылов)

мне не понравится исполнение этого музыкального произведения, а само музыкальное произведение если оно прекрасно, оно таким же и останется.

Поделиться сообщением

1.Прогрев всего музыкального тракта,где то 20-30 минут.Может кому то это будет лишним, мне это необходимо.

2.Пере подключение аудио драйвера без перезаписи.Опять,кому то это может быть не обязательно,у меня прибавляет.

3.Установка ВНЕ без перезаписи установочного файла.

4.Запускаю ВНЕ, выбираю дополнительно 3 и 8 пункты и нормальный режим.

5.Вхожу в скрытое меню и работаю c make bitmap, после этого с Rewrite wallpaper и выхожу из скрытого меню.

6.Устанавливаю reverse

7.А вот дальше в зависимости от того, что слушаю,чего то не хватает бывает, включаю либо blade 10 либо orochi 10 и либо mmx + или ++ или avx и т.д. и мне прибавляет еще Rewrite envalid 3 или 4-уменьшается,как выражается автор, дрожание, нота как бы начинает звучать более конкретно.

Звучит мой музыкальный тракт очень нейтрально,точно,я его именно таким и стремился создать,не какие тоно компенсаторы,тембральные блоки не использую никогда, все как задумано автором произведения, а вот ВНЕ мне еще добавляет музыкальности и детальность у него на высоте, мне АР не выдает такой картины как ВНЕ и из-за этого я его не слушаю, ну не несет он у меня больше информации. Вот и все мудрости.

Evgen1, большое спасибо, коротко и понятно. Есть вопросы, напишу в личку, что бы не отвлекать почтенную публику от споров. Если не затруднит, посмотрите.

AntonAlipov , все правильно; "поток не возможно вернуть назад..., все оказывает влияние на звук..., ошибки все равно случаются...", и что-то там еще, кто же спорит. Вопрос и не стоял, почему ВНЕ звучит не так как АП, можно было ответить короче, потому что это ВНЕ, а не АП.

Вопрос был, как настраивают конкретные комрады: Evgen1 и China свои плееры на своем РС. Evgen1 ответил.

Меня не очень интересуют глубинные процессы, тем более, что происходят они на "низком уровне", я и пришел на этот форум с одним вопросом - как настраивать этого монстра, монстра по количеству настроек, которые ни где ни кем не описаны (большинство), даже Автором. Все обещает.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Ну кабеля кабелями... А я вот у себя кажется заметил - на реалтеке :) отслушивал разницу между версиями стар9 и 4.20 (4.20 больше нравилась) А сейчас только через свой ЦАП по USB слушаю, и надо сказать разницы в общем то кардинальной не замечаю (между плеерами) Хорошо, но одинаково! Может со слухом, что...post-7129-0-79098500-1425287233.gif Да и просто стараюсь меньше вдаваться в такие тонкости - больше МУЗЫКУ слушаю.

post-7129-0-07191600-1425288235.gifА плеера!? Фубар - "рабочая лошадка" , с него ознакамливаюсь с новинками закачек, делаю выборку того,что нравится... в WAV формат (сборники) на BHE слушаю эти сборники. На АПлеере целиком альбомы гоняю. Да! В арсенале есть ещё AIMP3 - для спектаклей. И у него кстати удобный конвертер если надо, что то "выдернуть" при прослушивании уже с АПлеера. В общем "становлюсь настоящим хипи"(happy) (тыц)>v

post-7129-0-35347300-1425288835.gif

Увааемый, если слушать на Реалтеке, возможно так и есть. На заре СД, когда бытовало мнение, что цифра, она и в африке цифра, и разницы, между фирменными и болгарскими дисками, не может быть по определению, у меня было несколько "левых" дисков, и вот как то один наркоман, принес мне, за бесценок, фирменный диск, аналогичный моему "левому", я его взял, в надежде оставить в коллекции а "левый" продать, но перед этим сравнил их звучание. В результате оставил себе "левый", а фирменный продал другу, так как левый звучал более четко и звонко! Когда же у меня появился хороший СД проигрыватель и профессиональные студийные мониторы, я решил повторить сравнение. В результате, свой "левый" я выбросил в окно и пожалел о своей глупости. На поверку оказалось, что та четкость и звонкость превратилась в плоское металлическое циканье и звяканье, а фирменный зазвучал мягко, глубоко и сочно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мне не понравится исполнение этого музыкального произведения, а само музыкальное произведение если оно прекрасно, оно таким же и останется.

На проблему смотрю комплексно (всесторонне).

Если бы Вас устраивало звучание радиоточки, то не строили бы и подгоняли под себя звучание своей системы, а Bug Head Emperor player не был бы любимым программным аудио плеером.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@fordfocus533, думаю, что процесс простой. По крайней мере я делаю так. Если я не слышу влияния настроек на звук, то забиваю на эти настройки. Если разница слышима -то оставляю ту, которая мне нравиться больше. Причем это делаю не по методике "слепого тестирования" когда идет достаточно быстрое переключение между сравниваемыми объектами. А по ощущению после достаточно долгого прослушивания. День -другой слушаешь, потом понимаешь, что звук нравиться больше. Оставляешь.

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да! Если музыка нравится и цепляет за душу, тогда многое прощается в звучании. У меня есть друг, страстный аудиофил и обладатель прекрасного комплекта аппаратуры, настолько требовательный к качеству звучания, что принципиально никогда не слушал "левых" дисков, дабы не портить слух. И вот однажды он меня пригласил послушать новое приобретение. Когда он включил диск, я был потрясен ужасным звучанием, запись была старой, искаженной, плохо записанной, но исполнитель как и сама музыка были замечательные, и этот "гурман" рафинированного звука перестал замечать изъяны и даже обиделся на меня, когда я сказал, что запись могла бы быть и получше.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, здесь полностью поддерживаю. Длительное прослушивание и осмысление. Быстрое переключение это для определения очень грубой разницы.

Поделиться сообщением

@OlegSA, у меня слух устроен иначе. При быстром переключении я слышу разницу в пол-атома, но ничего не могу сказать про качество. Лучше или хуже не слышу. Только сам факт наличия разницы. А второй вариант позволяет прочувствовать комплексное влияние всех нюансов на звук и понять -нравиться или нет.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

spongebob,

хорошее музыкальное произведение, да еще в отличном исполнение, кто от этого откажется, Вы таких знаете, я лично нет. А вот наоборот; плохое произведение в отличном исполнение, думаю многих не устроит. О чем спор не пойму. Я это имел ввиду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О чем спор не пойму.

О форме и содержании, а также их взаимосвязи.

Я за гармонию между первым и вторым.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, это у всех так в основном. :) Потому что анализатор в мозгу, не может быстро компарировать - ему нужено объем для анализа. А отличие (не разницу) мозг определяет сразу. А самое важное - музыкальная память , вот тут корень всего , если она есть и хорошая , то все упрощается в разы.

@Evgen1, Вы меломан. Этим все сказано и добавить нечего. :)

Я откажусь слушать хорошую музыку в плохом качестве. Всегда откажусь. Не буду портить впечатление и память о том КАК она должна звучать.

Поделиться сообщением

Я просто любитель прекрасной музыки еще и в прекрасном исполнении, для этого и создавался этот музыкальный тракт, чтобы из него получать удовольствие по полной.Еще мне очень нравится, что я у себя прекрасно различаю, как сказал ozonoleg,левак от оригинала, а еще и звукорежиссерскую "туфту", которую он напорол при наложении материала, а бывает у некоторых исполнителях и "козел" проскакивает и думаешь как это он так на диске оставил,не исправил.Очень много еще чего слышно и все это мне интересно бывает услышать. Вот как то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто любитель прекрасной музыки еще и в прекрасном исполнении, для этого и создавался этот музыкальный тракт, чтобы из него получать удовольствие по полной.

Вот и Вы заболели аудиофилией. Поздравляю!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.