Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

This is trial version. 32-bit based system only.

Вот, бы узнать, что означает сие загадочное слово " trial" ??? :shok:

Тестовая версия.

Поделиться сообщением

This is trial version. 32-bit based system only.

Вот, бы узнать, что означает сие загадочное слово " trial" ??? :shok:

Не волнуйтесь, платной она не станет. Наверное, Вы это имели ввиду.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Не волнуйтесь, платной она не станет. Наверное, Вы это имели ввиду.

Именно это.

Хотя, всё имеет свою цену.

За стабильную версию, и с мануалом на родном языке не грех и заплатить... :yes:

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.25 удачная версия

можно даже сказать сравнялась с Star9

Поделиться сообщением

поставить портрет Хироюки на системник

В каждой шутке... есть. свой резон.

Я думаю, нужно на основе пептидов. (взятых из крови Хироюки)..приготовить аудиофильский,изотонический раствор...и внутривенно уколоться.

Дозировку подбираем индивидуально.

Для тех кто боится уколов,можно разработать аудиофильскую мазь..( в тестовом режиме)

А вобще спасибо за ветку! Здесь интересно.

В ветке Аплеера скучно и просто,а здесь захватывающе интересно

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про "портрет Хираюки" - хорошо, надо еще гимн "Нас не догонишь"

уже нет. я его на Onuka подсадил. :D)

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь стоит ждать дефрагментатор процессора?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

У меня проблемка, может кто-то сможет подсказать.

Кликает Bug Head player, при Streaming buffer size в дровах ASIO меньше 24ms. То есть кликать начинает с 16-ти ms включительно.

16мс это было по стандарту в дровах.

Кликает стабильно на 1минуте и 14секундах от начала песни. Если буффер в диапазоне 1мс-8мс - кликает и зависает.

Если 16мс кликает но не зависает.

Если 24-32 мс тогда кликов нету.

Кликает любой Bug Head (Emporor, Infinity blade, HQ), настройки в них не менял, всё по стандарту.

Вопросы:

1) Почему так ?

2) Какой Streaming buffer size лучше ? Я слышал что чем меньше - тем лучше. И того 1мс лучше всего.

3) Раз уже так начал вопросами сыпать, еще спрошу.

Накачал с оф. сайта плэеров, получилось грубо говоря 4-ре варианта: Emporor, Infinity, и HQ версия обоих и какой-то Green.

По звуку вроде одинаковые)) Скажите пожста в чем между ними разница ?

Тракт Berkeley Alpha USB -> NAIM DAC V1

Windows 8.1 x64.

На остальных плэерах с даже 1мс буффером - никаких кликов и артефактов.

Прилагаю скрин:

post-22301-0-42863600-1421538894_thumb.png

Изменено пользователем Ilja

Поделиться сообщением

по поводу портрета Хироюки и дефрагментации процессора (этот термин, кстати Олег придумал, Хироюки никогда не говорил, что его Реврайт дата что то дефрагментирует) - на ветек полно народа, который тратит огромные деньги на палладиевые розетки и спец-провода, по которым подаётся питание -и ничего, довольны. А тут -все бесплатно.

Еще умиляет, как люди, когда им что то кажется -с упоением отстаивают свою правоту, и наоборот -когда они на своем тракте не в состоянии наблюдать какой либо из эффектов - точно так же страстно отрицают саму возможность его существования........

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Может Хироюки сможет просто объяснить что его реврайт делает? Без "ветка сакуры осенила меня тенью забытого бога и я придумал реврайт" :)

Я совсем не отрицаю возможность существования реврайта - мне совсем непонятен принцип его работы - АБСОЛЮТНО непонятен. Если смена кабеля (вилки-розетки) имеет физическую сущность и влияет на передаваемый сигнал, латентность системы или ядро плеера также имеет более-менее понятную область влияния. Обработка вот реврайтом системных файлов (или файлов данных) тоже должна иметь цель и алгоритм. Раз данные не разрушаются, не изменяются, не переходят в астрал - что делает реврайт? Остается мало вариантов что может делаться в ОС. Увы. Там все очень формализовано - для тех кто немного в теме.

Я по прежнему сторонник слушать и выяснять на слух. Это первично - но как я не пытался я не смог найти на слух разницу в реврайтнутых файлах. На всех плеерах, трех моих SSD с разными ОС (8.0 , 8.1 ,10) поэтому я и стал искать корни этого процесса.

Без "забытых богов" и прочей эзотерики. Разница в звучании плееров присутствует по-прежнему. Точно такая же как и без реврайта (и с ним) - где я не прав?

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

AntonAlipov!

Полностью согласен с Вашим высказыванием, Олег в этом заблуждается не один, судя по объяснениям Хироюки (проще говоря автор замучился уже это повторять многим "упертым"), внимательно читайте последние его публикации на Фейсбуке , он конкретно пишет. Это перевод его высказывания от 15 января в 16:54:"Перепишите данные есть много мнений быть плацебо, Defrag. Но это не дефрагментации не плацебо, если разница качество звука происходит в [MMX ++] и [AVX ++]. В Bug головы императора, RewriteMemory обработка осуществляется в 4,23-четыре раза в общей сложности. Я понимаю, высококачественный звук в четыре раза данных переписать выполняется в буфере памяти." и еще "Поэтому, я думаю о история называется Defrag от результата, и я непонятно." Думаю, смысл этого перевода все поймут. Этот процесс, где-то писал Хироюки, я тогда не собирался объяснять и поэтому его нахождения точно не помню, заключается в усиление физического свойства диска, имеется ввиду: именно для переписанного файла, а вот по каким алгоритмам знает только автор. Физики это могут объяснить конкретно, если такие есть в ветке и у них будет желание. Антон, и на счет остального, все правильно, есть люди лидеры и они всегда "правы", даже когда они явно неправы. Ну есть они и мы их уже знаем в "лицо", это надо учитывать, изменить это уже невозможно. Таких сейчас очень много. Но вот истину надо всегда отстаивать и уметь признавать свои ошибки.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Evgen1

Вы поняли что в переводе написано? Переведите для меня еще раз - я не понял по-прежнему.Ну вот такой я непонятливый. :)

Что такое "усиление физического свойства диска" для SSD накопителя? Там НЕТ ничего кроме памяти и контроллера записи-считывания, который работает на низком уровне и недоступен в ОС . НИ реврайтеру - ни кому еще. Файл раскидан по тысяче ячеек - причем до них при записи реврайтер не добирается, при перезаписи файл будет записан в свободную область, пока она есть, согласно алгоритму оптимизации накопителя.

Мне легче понять влияние портрета Хироюки - чем смысл реврайта. Ну или везите мне чай "от хироюки" , я с забытым богом побеседую и возможно достигну просветления. :)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Evgen1

Вы поняли что в переводе написано? Переведите для меня еще раз - я не понял по-прежнему.Ну вот такой я непонятливый. :)

Что такое "усиление физического свойства диска" для SSD накопителя? Там НЕТ ничего кроме памяти и контроллера записи-считывания, который работает на низком уровне и недоступен в ОС . НИ реврайтеру - ни кому еще. Файл раскидан по тысяче ячеек - причем до них при записи реврайтер не добирается, при перезаписи файл будет записан в свободную область, пока она есть, согласно алгоритму оптимизации накопителя.

Мне легче понять влияние портрета Хироюки - чем смысл реврайта. Ну или везите мне чай "от хироюки" , я с забытым богом побеседую и возможно достигну просветления. :)

Олег, там все черным по белому написано: "не является он дефрагментатором" со слов автора. Думаю, по этому спору Вам лучше будет обратиться к Хироюки, хотя и с ним у Вас будут продолжаться "непонятки". Чтобы понять, надо еще этого и желать.

Поделиться сообщением

Вот перевод его последнего высказывания.

Для понятливых, очень будет интересно. И кстати, более подробно описано о смысле этого процесса и изменении физических свойств.

"

Перепишите данные изменяет здравый смысл, что дрожание не может контролировать с вещью, созданной в рамках процесса разработки Bug голову Emepror в обычном смысле, что дрожание может контролировать и превышает предел, если я буду продолжать делать методом проб и ошибок больше! Это продукт, который я сделал. Я подтвердил направленность, а Sharp, лазер, Slash, звезда, Fstar, качество звука улучшается имя функции, или подтвердить ситуацию, акустической системы высокого класса пользователя. Я мог бы изменить способ передачи в памяти по порядку процессора и выбора регистра, но какой метод передачи было необходимо, или фон, который разница была более качественный звук в звуковом игроков сопровождалось расследования когда это было, предполагается ли вам это.

Однажды после перезаписи буфера, и с учетом того, вы не могли бы сделать его переноса буферного государства метода Star, результат был хорош, будучи сложным впечатление.Адрес для пересылки и передачи причиной являются Star перевод метод память может быть такой же адрес. Это было перезаписи обработки. Я использовал его только для буфера после обработки декодирования бас и стал сможет прийти к ней с качеством WAV в M4A. Когда определенный порядок, который был, почему и состояние уполномоченном регистрирующем собрались с этого времени, я продолжал думать о научных основаниях улучшилось ли качество звука все время. Когда я толкнул вперед вывод, пока Оби магнетизма серой зоне электрического потенциала, дрожание происхождения памяти, определенной джиттера и электронного бита, Оби магнетизм, как одной из гипотез, новая возможность было видно.

Если качество звука улучшилось при обработке перезаписи в USB-DAC, я ударил о возможности, что качество записи была улучшена для HDD и SSD. И я тут же проверил его, и он имеет привести удивлен. Был дрожание Исследование, проведенное в Bug головы императора, прежде чем я действительно прибыл на него, и было работа, которую я продолжал подтверждения, чтобы слушать музыку так, чтобы устать, и она имеет трудное время. Потому что я сделал Перепишите данные, подтверждая основания такой обработки перезаписи, я был в состоянии немедленно отрицать теорию Defrag. Но я думаю, что гипотеза переворачивает любое время, если один изучении Оби магнетизм электронного бита не объяснили, правда ли это.

Красивая девушка визуальная игра Novell (Visual новые сюжетные игры для девочек) популярен в Японии. Они состоят из иллюстрации высокого разрешения и полной Бойс, но не предназначены в высококачественного звука.Изображение улучшается, когда я выполняю перезаписи данных для этой игры, и качество звука улучшается и дает результат удивительного. Я пришел, чтобы иметь возможность достичь указание в высоком разрешении уровня, что с этим в одиночку я не могу воспроизвести в других, если я осуществлять обработку перезаписи для данных, которые разработчик собирается показать на внутренней обработки после на память.

Изображение и качество звука улучшается, если они осуществляют обработку перезаписи таким же образом для Chrome Google и VLC. Я думаю, что в результате того, что делали это так, что то, что я из-за конструкции процессора или памяти. Потому что память предназначена для записи его точно, серая зона электрический потенциал записывается; Поэтому картина ухудшается и качество звука ухудшается. Если это структура пересмотреть его в памяти, а также для хранения, качество изображения и звука

можно улучшить, принципиально.

Что касается версии 32 бит, HQ для ASCII опущено. Кроме того, ASIO для исключительного использования. Если даже ASIO4ALL, на борту Realtek отличаются высоким качеством звука и качество звука серьезное внимание разрабатывает JPLAY, по качеству звука презрение, качество звука улучшается чем я пользуюсь USB-ЦАП 30 000 иен в других. Потому что тест на 32 битов достигает в 64 бит Windows8.1, тест движение является недостаточным. О Беда не появляются на 64 бит, я могу ответить ни к чему.

64 битная версия является версия, что 32 бит отменил мнение, которое Качество звука хорошее для. Качество звука хорошее, может проигрыватель звуковых которых качество звука имеет более, чем Перепишите пролеченный случай, это существует, при помощи перезаписи данных, даже если я использую его часто? Я достижения высокого качества звука класса взятия . С плохой ПК качества звука, режим MMX рекомендуется. С хорошим ПК качества звука, режим AVX рекомендуется. К этому режиме вида, эффект становится его изменения высококачественный звук.Причина, по которой 64 бит имеет хуже, чем 32 бит ухудшает помощью программного оптимизировать полные 64 бита и составленный, как описано ранее. После компиляции в исходном коде полных 64 бит в Bug головы императора, качество звука ухудшилось очень сильно. Поэтому 32-бит: После компиляции после пересмотра использования регистра стать отношение 64-бит = 3: 7, качество звука очень улучшено. Потому что компилятор, который может изменить использование в этом случае ограничивается к среде разработки premising ручной ассемблер в том числе PureBasic и FASM, что делает его становится очень трудно высокое качество звука с версией 64 битов в GCC и Visual Studio.

Это уточнение 4,25 от 4,23

1. Я пересмотрел неисправности обложки.

2.In x1 Меню повышающей дискретизации, я стал способен изменять настройки нормального Только во время нормальной. Я могу опустить проблемы, чтобы изменить режим.

3.Я заменить библиотеку BASS с последней редакцией

Недавнее запрос, вопрос и ответ

Q: Что делает драйвер использовать в развитии?

: Я использую аудио системный драйвер для исключительного использования XMOS компании XMOS. Там нет настроек пункт ASIO. Потому что она оптимизирована для быстрого процессора, этот драйвер не может работать с аудио системы ПК из со старой мысли.

Вопрос: день рождения приближается 30 января, какие присутствуют вы надеетесь?

В порядке, что я хочу, я делаю это в 3-тюнера Panasonic новая модель DIGA, Sony MDR-Z7, izmo M1-Зии.

Поделиться сообщением

Надо Хираюке Z 7 на день рождение купить. Хорошие наушники, хоть они Зонтику и не нравятся. И пусть реврайтит пространство дальше.

Что то я ваших споров начитался и на АПлеер ушел. Все тихо, спокойно, играет красиво и правильно. Тень цветущей сакуры не загораживает солнце, и вершина Фудзиямы видна в лучах заката. Что еще желать уставшему самураю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо Хираюке Z 7 на день рождение купить. Хорошие наушники, хоть они Зонтику и не нравятся. И пусть реврайтит пространство дальше.

Что то я ваших споров начитался и на АПлеер ушел. Все тихо, спокойно, играет красиво и правильно. Тень цветущей сакуры не загораживает солнце, и вершина Фудзиямы видна в лучах заката. Что еще желать уставшему самураю?

АР хороший на одном ядре,последняя версия, А вот Infinity Blade HQ в норм.режиме будет для меня получше. Все это. Только,еще лучше

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

<p>

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Блин! Писал,писал, три предложения написал - а сообщение пустое. Придется еще раз, не пропадать же "умным" мыслям.

Evgen1, вот Вы пишете: "Вот перевод его последнего высказывания. Для понятливых, очень будет интересно..."

Для "понятливых" может быть у будет интересно и понятно. "Понятливых", я так понимаю, Вы, да еще пара человек.

А как быть с "непонятливыми", со всеми остальными (или может быть я только один такой).

Уважаемый Evgen1, если уж выкладываете текст (тем более без грамотических ошибок).Вы его (текст) потрудитесь (пожалуйста) "причесать" с точки зрения логики, читаемости, восприимчивости и пр. А "ТОКЕ" ("Однажды после перезаписи буфера, и с учетом того, вы не могли бы сделать его переноса буферного государства метода Star, результат был хорош,..") любой получит из on-line переводчика.

...

АПлеер действительно играет хорошо и без вопросов.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Вот читаю читаю и думаю. Пора Японцу уважаемому Мастеру - зарабатывать а не жить в черт знает какой квартирке. Смотрел его видел где он сонный из своей квартиры/комнаты вещал.

Так вот. Плэер достойный. Слышу разница в звучании даже при настройках по стандарту, между aplayer и BugHead на обычном ноутбуке.

Jriver торгуют по 50 баксов своей рухлетью которая по сравнению с Аплэер и и Багхэд - не играет вообще.

Так вот, надо товарищу японцу предоставить друга и бизнес партнера. Который знает японский и английский. Он создаст четкие инструкции, какие комплектующие покупать и какие настройки использовать, можно продавать и готовые решения, команда японца собирает PC, настраивает и продает.

Я бы такой взял.

На самом деле мне кажется ему уже было много предложений от инвестеров таким образом работать и зарабатывать.. Но он походу в отказы шел.

Изменено пользователем Ilja
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@fordfocus533[/b

Читаю Вас и смешно, честное слово. А Вы для чего здесь ?

опт. ноут > metrum octave mk2 > Sugden A21a > Davis acoustics Ariane 5

Поделиться сообщением

У Ганса Христиана Андерсена есть замечательная, мудрая сказка "Новое платье короля".

— Ах, какой наряд! Какая роскошная мантия! Как чудно сидит! Ни единый человек не сознался, что ничего не видит: никто не хотел выдать себя за глупца или никуда не годного человека. Да, ни один наряд короля не вызывал еще таких восторгов.

— Да ведь он же совсем голый! — закричал вдруг один маленький мальчик.

— Ах, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец, и все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Даниил,Хорошая сказка, я ее обычно вспоминал при слепых тестированиях различных многокилобасковых питающих проводах, USB шнуков из чистого золота и различных гармонизаторов. Чем заработал себе много недоброжелателей в среде своих московских аудиофиоов. Так как "аудиофильский развод" -это ВСЕГДА РАЗВОД на ДЕНЬГИ!!! И создание антуража, при котором любой "платниновоухий" эту разницу услышит.В нашей теме нет развода и нет маркетинга. Есть работа над плеером, которую автор ведет исходя из собственного умения и своих представлений о звуке. Вот и все. Если вы не замечаете разницы -так просто и напишите -нет у меня разницы. Но признавать это как то не кошерно, и начинаются нотации и воспоминания Андерсена.

Я почти собрал комп по его рекомендациям, на следующей неделе или через одну у меня наконец закончится работа по вводу в строй отопления в новом учебном корпусе и появится свободное время. Тогда я смогу не напрягаясь, расслабленно и внимательно послушать и выскажу свои наблюдения. Заметьте -СВОИ. Не надо себя считать умнее других и учить других жизни.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Согласен, нужно переходить на APlayer и ставить точку, ибо на практике практически невозможно проверить или измерить все изыскания Хироюки. Свои инновации он получает странным способом. Я специально перечитал его выкладки и мысли за последние несколько месяцев и нашел много интересного. Например, новые идеи он получает в особом состоянии, в неком полутрансе (сам он объясняет это, как следствие пережитых депрессий и сильных головных болей с большими дозами каких то препаратов). Так вот, когда он оказывается в измененном состоянии сознания (обычно ночью), то подключается к некому информационному полю (сам он называет его "Архивы самозваного Бога!"). Далее вступает в контакт с некой сущностью (в его варианте - "голос из будущего") и получает ответы на свои вопросы по поводу реализации совершенного звучания в плеере. После он претворяет полученные знания на практике и говорит, что информация действительно подтверждается опытным путем. Но что самое интересное, это то, что кульминация развития его технологии достигнет где-то в 2020-2023 годы, когда он создаст абсолютное звучание (такую информацию он получил). Переводил тремя японско-русскими словарями и находил некий общий знаменатель под его рассуждениями.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@nemool, большая часть творческих людей примерно таким образом и описывают процесс возникновения новой идеи, картины, стихов или какой то теории. Это не значит, что они на самом деле куда то подключаются. Процесс гораздо тоньше, но что бы его описать нужны какие то термины. Почитайте Менделеева и его мысли по поводу своей таблицы,

«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше (!!! - В.Родионов) элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.

Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода.

Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе - предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.

Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего (!!! - В.Родионов) мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.)

только не того кастрированного варианта, который мы изучали в школах и институтах, а по поводу его настоящей таблицы. Еричиние по поводу "Самозванного Бога" -это на самом деле издержки незнания японского языка и последствия работы онлайн переводчиков. К сожалению перевод Японский-Русский -один из наиболее проблематичных, так как оба языка имеют сильную образную составляющую.

Мой тракт

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.