Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@fordfocus533,

Тоже вот хотел спросить: а Форд Фокус - это марка машины, которая вам (реально?) нравится или та, которую вы себе можете позволить?

И еще - а Малевич то чем не угодил? Вроде вполне прогрессивный был дядька. Или вас больше от Кустодиева тащит (тоже вполне серебряный век).

Поделиться сообщением

Портативные версии:перебрасываем папки в C:UsersUserNameDownloads,обрабатываем аналогично и работаем только уже C:UsersUserNameDownloads,я их обратно не возвращал на рабочий стол.Возможно можно вернуть обратно эти обработанные папки(имеется ввиду потери смысла их переписывания после перемещения),пробуем.

Послушал переписанный AP2101_x64 от 23,очень не долго,первое впечатление положительное.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Тоже вот хотел спросить: а Форд Фокус - это марка машины, которая вам (реально?) нравится или та, которую вы себе можете позволить?

И еще - а Малевич то чем не угодил? Вроде вполне прогрессивный был дядька. Или вас больше от Кустодиева тащит (тоже вполне серебряный век).

SharapoFF' Это имеет отношение к теме ВНЕ?

Ford Focus - это машина, на которой я езжу. И меня она, марка, устраивает, подвеска мягкая, и наши Самарские ямы пролетают мимо.

Кустодиев, с его барышнями, меня не тащит больше Малевича, я сказал именно про "Квадрат" Малевича. Как этим можно восхищаться.

Так же и здесь, крамола не приемлемк. Обяснить "Квадрат" ни кто не может. Но восторгов полное ведро.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Как все интересно, вернусь в город обязательно попробую новую заморочку от Хироюки.

fordfocus533

Критика ЛЮБОГО искусства дилетантом всегда приводит к мыслям о непонимании им основ. Это я не к Малевичу, просто "видел я это - мазня" приводит к пониманию что видел - но не УВИДЕЛ и не мог увидеть. Есть еще Энди Уорхолл - посмотрите (он кстати участвовал в рекламе концерна Вашего любимого авто в свое время) :) будет тоже шок и непонимание. Да много чего есть что "слушать невозможно" и "мазня" с точки зрения обывателя. Но они так видели и их даже многие поняли, те кто выбирал другой угол зрения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<br />Послушал переписанный AP2101_x64 от 23,очень не долго,первое впечатление положительное.<br />
<br /></p>

Проделал тоже самое положительный результат есть это точно!

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Я не пойму, при реврайте меняются как-то данные самого файла? Данные перезаписываются навсегда или только на момент?

Поделиться сообщением

Я не могу понять, каким образом программа реврайтер, может повлиять на звук, не меняя самого файла, а просто перезаписывая его с другими размерами блоков и размещая эти блоки в какой то своей последовательности. Одновременно с этим у меня нет причин считать японцев полными идиотами.

Можно сколь угодно долго прикалываться и уссываться по поводу глупого японца и блаженных аудиофилов.

Можно слепо верить в силу позолоченных проводов , идущих к розетке. Ну и можно проделать нормальное слепое тестирование. О чем я, собственно, постоянно говорю.

Это я обращаюсь, прежде всего к товарищу fordfocus533,а то он как то очень неадекватно читает посты. Замечая в них только то, что сам хочет увидеть.

PS еще раз про эквалайзер -повторяю специально для тех, кто в танке (ну или в каком другом транспортном средстве) алгоритмы BagHad -это НЕ Эквалайзер. И не имеют с ним ничего общего. Эквалайзер меняет спектр, увеличивая или уменьшая определенные частотные полосы. В случае с BX имеет место интерполяция сплайнами, которая позволяет "восстановить" часть сигнала, которая была утеряна при оцифровке. Вопрос целесообразности применения этих алгоритмов открыт и является делом добровольным.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Чего там все таки Хираюки "курит" - уж на что у нас нация разнообразная, а таких действующих "снадобий" - поискать.

-

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Спасибо Антон, теперь понятно. Ну то есть "чай" у него каким- то образом "взбалтывается" и интерполируется в сплайны, которые уменьшают джиттер и вообще - благотворны.

Осталось еще понять - что он в этот "чай" добавляет?

Поделиться сообщением

Rewrite data 1.06

Ну, поехали! Чистим диски, освобождаем пространство. :stopit:

Наверное новую версию BH мы не скоро увидим. :blum:

"Перереврайтил" всё, что было можно, только, что ОС не тронул - (надо попробовать).

А тут, на тебе, обновление. Вообще, справедливости ради, надо отметить весьма положительное

влияние данной утилиты на качество воспроизведения, и не только воспроизведения.

Будем поглядеть, что дальше. У меня около 6 Тб. Винилрипов (24х192) :( , так, что до следующего Нового Года как нибудь продержусь.

Что не понятно, как быть с SSD дисками? Или я что то упустил? Их "мохнатить", пардон, "реврайтить" не есть гуд.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Не ребята, пулемет я вам не дам...

В общем, я товарища Сухова тоже не поддерживаю: потрошить систему на предмет ее "улучшения" дело конечно благое, но как то совсем уже "про музыку" даже и думать не хочется, ибо - что сочинил и как играет не важно, а - что там "переврайтилось" (only) на уме.

Наверное это все же для болтших любителей японской эстрады предназначено.

Поделиться сообщением

Если диск обычный -то не есть гуд. Но обычно, даже самые затрапезные SSD- позволяют за день перезаписывать весь свой объем до 50-70 раз. А операция реврайта -разовая. Так что ничего с диском не произойдет.

@SharapoFF, проверяется очень просто -один файл реврайтиться, другой нет - и потом слушаются. То же самое с самим плеером - легко проверить с фубаром - их можно неограниченное количество копий запустить - так запускаешь обычную и реврайтерную -на них воспроизведение одного и того же файла -и сравниваешь. В общем - поле для экспериментов есть.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov, а реврайтнутый файл после перезагрузки например сохраняет свои свойства или файл остается в таком виде в каком он был до реврайта?

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Антон, речь не о том что можно "перереврайтить" или "недорейврайтить" - и послушав решить: пересолил или перчил.

Просто - изначально - рчь велась о максимальной достоверности и "восстановлении информации, утеряной при записи".

Опыты с БН (с перебором множества версий) отмечали некий порог достоверности, что окупало (частично) всю эту возню с установкой- переустановкой и прочую далекую от музыки "химию".

Что еому то нравится именно все реврайтить и проверять звучание разных версий - охотно допускаю, у меня вон у приятеля система (на которую он тратит все свободные ресурсы, весьма кстати ограниченные) за много много, а собственно музыки "на послушать" - 100 Сд (да и то - японские барабаны да горловое пение...).

Но - если за основу брать критерий "изначальной доставерности", то что то не так в датском королевстве, что то не так.

Хотя у Хираюки периоды самокопаий обычно завершаются выпуском чего то выдающегося, посмотрим.

Поделиться сообщением

@biopsyh66, не могу сказать вам с полной уверенностью, но с чего бы ревратному файлу после перезагрузки превращаться в обычный? Если только система по какой то причине его перезапишет. Тогда надо будет его снова реврайтнуть.

@SharapoFF, -Юра, так возможно что мы и движемся в сторону достоверности. Вот здесь большая часть слушает в исключительно "нормальном" режиме, в котором, по идее вообще ничего не должно меняться. А многие отмечают "кардинальную" разницу в звуке от версии к версии. Поэтому вполне возможно что разница и будет, какая то. Я сейчас запущу процесс на одном трехтерабайтнике, посмотрю что из этого выйдет. Тем более что денег за это не надо платить, места дополнительного тоже не особо требуется. Ну а пока буду плавать в бассейне да париться -то процесс как раз и закончится. А потом по сравниваю. Или просто буду слушать. Еще не решил.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, @AntonAlipov, Если диск обычный -то не есть гуд. Но обычно, даже самые затрапезные SSD- позволяют за день перезаписывать весь свой объем до 50-70 раз

Если можно,более прозрачно это высказывание озвучить,а то как то не понятно.По Вашему на диске объемом 128 Гб можно за день перезаписать около 6 Тб и это нормально.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, сорри, :notknow: это я борщанулл :stopit: . Не перезаписывать весь объем а записывать -перезаписывать по 50-70 гигабайт. :smile83:

У SSD дисков есть весьма важный показатель - Ресурс SSD например у s PNY Prevail Elite он составляет 2.29 петабайт -а у дешевого s Kingston SSDNow V300 -0.128 петабайт (128 TBW), первый можно использовать в серверах и круглосуточно осуществлять на нем запись-перезапись в течении нескольких лет, второй - обычный - записывать в день по 70-100 гигабайт.,

но в случае с нашими задачами Реврайт Дата -разовая процедура, и ни к каким негативным последствиям для диска не приведет.

Мой тракт

Поделиться сообщением

PNY Prevail Elite это типичный SSD-накопитель на контроллере SandForce SF-2281(это не есть хорошо) вкупе с 25-нм чипами eMLC.Вот eMLC и повышает его ресурс перезаписи, производитель гарантирует 10 000 циклов (MTBF).Это слабый серверный диск и очень древний.Под сервер надо брать диски с памятью SLC,там число циклов перезаписи 100000,но они очень дорогие,там рейтинг надежности на 100Гб диске даходит до 8 Пб.А второй диск при таком объеме перезаписи улетит в мусорное ведро через год от силы(70-100 Гб для него много).Ушли от темы,а наша тема плеер.Я думаю,что Реврайт Дата не перезаписывает файл полностью,она его читает и делает изменения частично,согласно алгоритмам данной проги.

Если Вы храните музыкальные файлы на SSD и пройдете Реврайт Дата ничего страшного для SSD не будет.Но хранить ценные данные на SSD,а для многих думаю эти файлы являются ценными,очень опасно.Просто их можно легко потерять,а восстановить их на SSD,практически не возможно,в отличии от HDD.А вот если система стоит на SSD и на него бросать файлы с другого диска типа HDD и проходить этой прогой будет уже более накладно для диска,но 20 Гб в день на перезапись это нормально,хотя, врят ли кто то способен в день прослушать 20 Гб музыки.Вот такие получаются дела.

Изменено пользователем Evgen1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если файлы были переписаны версией 1.05, то надо ли их заново перезаписывать версией 1.06 ? А затем всё новыми и новыми версиями ?

Поделиться сообщением

А если файлы были переписаны версией 1.05, то надо ли их заново перезаписывать версией 1.06 ? А затем всё новыми и новыми версиями ?

Все надо слушать,кому то новые версии плеера не нравятся и люди сидят на старых.Так и с этой прогой.Все познается в сравнении.Думаю найдутся и такие,которые версию 1.00 посчитают более удачной по сравнению с 1.06,чем черт не шутит.

Поделиться сообщением

Все надо слушать,кому то новые версии плеера не нравятся и люди сидят на старых.Так и с этой прогой.Все познается в сравнении.Думаю найдутся и такие,которые версию 1.00 посчитают более удачной по сравнению с 1.06,чем черт не шутит.

Одно дело тестировать 73-ю версию плеера и совсем другое программу, которая на звук вообще не должна влиять. На колу - мочало, начинай сначала. А музыкой-то когда наслаждаться ?!

Поделиться сообщением

@cRoman, так и наслаждаться, когда есть желание. А этот рев-райтер можно запустить фоном -он потихоньку все и перелопатит. Никому не мешая. Я на пробу, запустил несколько часов назад на одном из трехтерабайтников с муз архивом -он сейчас уже более половины пере-записал. Правда запустил его на копии, так, на всякий случай. мало ли чего. Завтра буду слушать, сравнивать.

Мой тракт

Поделиться сообщением

для рев рай исходники как голосовой движок Алёна

она выравнивает ритм темп начало конец

приводя в гармонию и восприятие

это хорошо слышно на женском вокале

и ни только

как вариант

Поделиться сообщением

послушал сегодня 9ю звезду на surface pro 3. i5 4ГБ оперативки. Общее звучание не плохое. По падаче близок к macmini, который якобы самый правильный, то бишь древняя версия с двд драйвом. Выделяет верхнюю середину. Вокал начинает доминировать в муз произведении. При этом звук не утомляет. Что не понравилось. Чуствителен к блоку питания, с блоком питания звучит динамичней и верха прорезаются ещё больше. Батарея не была заряжена до упора. Возможно со 100м зарядом ситуация иная. Сцена наверное главный недостаток данного дивайса. По ширине она уменьшилась раза в два по сравнению с macbook pro. Исполнители спрятались за осью колонок. Кому то такая интерпритация возможно понравится, но мне нравится когда исчезают стены и музыканты играют посреди комнаты, а не долпятся за колонками.

Вентик в этом дивайсе паршивенький стоит. В моём экземпляре создавал назойливый звук и явно бился лопастями когда я дивайс резко двигал. В качестве планшета явно перебор, прошлые верси куда актуальней. Что касается основного муз дивайса, то нужно слушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.