Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Рекомендуемые сообщения

@MyaSSSko,насколько я знаю fiio e17 яркий цап + яркие denon d600 уже несостыковочка

Поделиться сообщением

, ну при их прослушке(а я их слушал минут 15, т.к. "залип" в них), я особых ужасов на СЧ не выявил, на фоне xb700

По сути, они напомнили мне те же xb700, но увеличенные в размерах. И, соответственно, все вытекающие отсюда последствия.

Почему они не так зацепили звуком? В тот день я их случайно столкнул лоб-в-лоб с akg k550.

И на akg я услышал столько нюансов в середине, которые в сони было не услышать за этими адовыми волнами баса. Но нужны ли бассхэду все эти детальки?

@MyaSSSko,насколько я знаю fiio e17 яркий цап + яркие denon d600 уже несостыковочка

ну я же ищу другой комбайн, посему пока что не сильно тороплюсь в конечных выводах(что и написал даже в обзоре).

Будут деньги, будет информация на руках - будут изменения. А пока что мне остаётся только насиловать всем мозг и собирать информацию.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Орфеи еще забыл добавить

:crazy:

@kabuto, мне d600 тоже не понравились. Но это не исключает того, что кому то они хорошо подходят)

Не понравились одно - а называть недоделками другое. Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой? Если отбросить вкусовщину в виде ачх? :)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой?

Уровень звука в denon d600 выше, чем в xb700.

В плане вкусовщины они чем-то похожи.

Отличие в том, что вСЧ и ВЧ на денонах чуть лучше контролируются, бас не норовит съесть всю СЧ(из-за количества баса, а не косяка наушников), а вот НЧ на соньках уходят ниже, т.к. 1-10hz вибрации из-за амбушюр гораздо заметней. Но 50мм динамик есть 50мм динамик, и сейчас, слушая более-менее прогреваемые d600, я наблюдаю почти тот же уровень вибраций. Бас вылезает и вылезает. Почти как надо!

Что примечательно, при лобовом столкновении на генерации частот в foobar2000, соньки дали самый мощный "рык" на 50hz, а деноны на 25hz.

А вот 5hz лучше ощущались в соньках. А звучали лучше в денонах.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой?

Уровень звука в denon d600 выше, чем в xb700.

В плане вкусовщины они чем-то похожи.

Отличие в том, что вСЧ и ВЧ на денонах чуть лучше контролируются, бас не норовит съесть всю СЧ(из-за количества баса, а не косяка наушников), а вот НЧ на соньках уходят ниже, т.к. 1-10hz вибрации из-за амбушюр гораздо заметней. Но 50мм динамик есть 50мм динамик, и сейчас, слушая более-менее прогреваемые d600, я наблюдаю почти тот же уровень вибраций. Бас вылезает и вылезает. Почти как надо!

Давай давай, слушай! Может не все так страшно! Еще б источник получше

И вообще крррасота! Но лучше слушать перед покупкой! Отзыв о аудиогаде на сабре будет, но не думаю, что это лучший вариант:) хотя фик знает! Скинь в личку применые композиции твои и ожидания от них в плане звука, я потестирую.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой? Если отбросить вкусовщину в виде ачх?

Верха у них очень информативны и это их большой плюс. А если отбросить АЧХ, то это уже будут другие наушники. В целом класс у них довольно высокий, но на свою цену не дотягивает ИМХО.

Кстати, если хочешь много баса и портативность, то что мешает взять HM-601? Правда с d600 его лучше не скрещивать иначе заплывет жиром все :D . А с М50 хорошо колбасит так)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Друзья, я что-то пропустил, наверное, но откуда пошло это поветрие - пренебрежительно называть АЧХ вкусовщиной? В разумных пределах оно, пожалуй, что и так, но не в рамках непререкаемой истины же :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@kabuto, Слишком грубо и некорректно выразился, каюсь. Более того, я конечно немного гипертрофировал, назвав их недоделками.

Просто на фоне старых денонов, где звучание намного более сбалансированное (ровное) d600 вызвали у меня бурю недоумения. Погляди АЧХ выложенное на 2 поста выше.

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ". Уровень звука, несомненно, достаточно высокий, битсы отыхают). Но на фоне старых денонов СЧ стала хуже, а ширина сцены уже. Т.е. такие изменения звука, как бы их не пытались прировнять к вкусовым, все равно бьют по общему классу. Это не шаг вперед :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@kabuto, такие вещи лучше публично, а не в личку. Такое может интересно кому-то ещё ж)

копирую из моего обзора:

Whitechapel - Breeding Violence (Big Chocolate Remix) - после первых секунд в треке начинаются сейсмические вибрации. На сони они уходят глубже, чем сейчас в денонах. Ожидается, что деноны смогут давать тот же уровень, но без просадки на "вокале"

Attila - Middle Fingers Up - мощный, взрывной бас, особенно в самом начале. А вот кричащий вокал на соньках слегка убивал.

Emmure - Demons With Ryu - крайне драйвовый трек, в котором весьма много мид-баса, но очень режущие порой верха.

Hunt The Dinosaur – Snapbacks and Tattoos - на протяжении всего трека наблюдаются сильные НЧ подъёмы и опускания(вибрации вплоть до 5hz, имхо)

Medusa In My Knickers - Final Cry - регулярный НЧ всплески, который дают мягкий массаж ушек.

Beatdrop – Reprocessed (e1m6) - мой мозг умер от количества баса. С тех пор я ношу титановый

Список, получился, "слегка" электронный, но именно тут тот уровень баса, от которого я правил свою челюсть на сони.

Поделиться сообщением

@kabuto, Слишком грубо и некорректно выразился, каюсь. Более того, я конечно немного гипертрофировал, назвав их недоделками.

Просто на фоне старых денонов, где звучание намного более сбалансированное (ровное) d600 вызвали у меня бурю недоумения. Погляди АЧХ выложенное на 2 поста выше.

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ". Уровень звука, несомненно, достаточно высокий, битсы отыхают). Но на фоне старых денонов СЧ стала хуже, а ширина сцены уже. Т.е. такие изменения звука, как бы их не пытались прировнять к вкусовым, все равно бьют по общему классу. Это не шаг вперед :(

Ну я тоже зря так слепо их защищаю:) но мне сравнивать нечего. Я пользователь новых денонов и смотрю на линейку как на единственную доступную сейчас и она для сеня кажется вполне неплохой. Это вам мастодонтам есть с чем сравнивать:) постараюсь наверстать пробелы, так сказать:) можно было бы брать уши на прокат - было бы супер!

Кирилл, ну понятно, что полностью вкусовщиной назвать нельзя и, как говорится горбатого (кривую жутко ачх) могила исправит, но все же, если отброть совсем уж ачх фейлы - ее все же можно приравнять к вкусовщине:) но я, честно, не претендую на истину в последней инстанции и с удовольствием, вниму доводам против моих мыслей! Дискуссии - это же так прекрасно;)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, прошу тебя, не воспринимай мое грубое слово, сказаное про твои наушники на эмоциях - как личную обиду. Это всего лишь наушники! да, мне они не понравились, но я при этом не отрицаю, что класс их звучания заслуживает цену тысяч... в 12 ;) Да и конструкция\посадка удобная :drinks:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ".

А ты на их дизайн посмотри :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,где-то про новую концепцию денонов я отзывался также.

Дизайн притянули к битсам. Звук слегка тоже(исходя из всех отзывов).

В принципе, новые деноны, это идеальная альтернатива тем, кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги.

А те, кто страдает недостатком денег на битс - пускай возьмёт sony xb новой серии.

Нижние ушки в этой серии по звуку слегка схожи с битсами, но стоят в разы дешевле.

Поделиться сообщением

В разумных пределах оно, пожалуй, что и так, но не в рамках непререкаемой истины же :)

тут согласен. Действительно, отклонения вполне допустимы, но когда они настолько большие.... это в таком случае хочется называть ДИКОЙ вкусовщиной :D

Поделиться сообщением

Блиииин, деноны и битс, омг, пойду продам, нафик, ненавижу битсы;)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги

А разве в таком случае тот не купит себе битс про? :?:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@kabuto, ну а что, битсы - весьма классически выглядящие для "портатива" наушники.

Если бы битсы не стоили таких денег - их бы так не хаяли =)

Реальная стоимость битсов - на уровне сони серии xb, ибо схожая концепция звучания, отличия в деталях и стиле.

кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги

А разве в таком случае тот не купит себе битс про? :?:

А смысл, если за эти же деньги можно получить нечто лучше звучащее? Ну, это если отбросить все понты. =)

Поделиться сообщением

@kabuto, прошу тебя, не воспринимай мое грубое слово, сказаное про твои наушники на эмоциях - как личную обиду. Это всего лишь наушники! да, мне они не понравились, но я при этом не отрицаю, что класс их звучания заслуживает цену тысяч... в 12 ;) Да и конструкцияпосадка удобная :drinks:

Да все нормально, ты чего;) они и стоят 12 msrp. Это я балбес купил их за 17...:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, а я "переплатил" лишь за доставку - видать, отделался "малой кровью".

Поделиться сообщением

@AlTk, судя по АЧХ, да и зная концепцию звука ультразонов - мимо. Совсем мимо. Больше мимо некуда прям.

Ultrasone_Signature%20DJ_fr_impedance.png

Поделиться сообщением

Шутки ради сравнил АЧХ denon d600(точней, 7100) и sony xb700

"шило на мыло", не иначе ><

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.pngSony_MDR-XB700_fr_impedance.png

А потом сравнил xb700 и denon d5000

Вот тут заметная разница.

Итого, вердикт:

хочу d2000!

да даже если не понравятся, shit happens.

Надеюсь, за месяц-полтора у фанки они не пропадут, ибо у него "комплект" с ними вкусный =)

Если и d2000 не подойдут, то ничего, кроме как xb1000 мне не останется =)

Имхо, других вариантов для себя просто не вижу.

Ультразоны не хочу пробовать даже. 40мм динамик, как бы не тужился, не даст тот уровень баса и нСЧ, какой даст 50мм и 70мм.

Кто что думает о таком раскладе? Мяско долбанулся окончательно, или это нормально?

Поделиться сообщением

Шутки ради сравнил АЧХ denon d600(точней, 7100) и sony xb700

"шило на мыло", не иначе ><

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.pngSony_MDR-XB700_fr_impedance.png

А потом сравнил xb700 и denon d5000

Вот тут заметная разница.

Итого, вердикт:

хочу d2000!

да даже если не понравятся, shit happens.

Надеюсь, за месяц-полтора у фанки они не пропадут, ибо у него "комплект" с ними вкусный =)

Если и d2000 не подойдут, то ничего, кроме как xb1000 мне не останется =)

Имхо, других вариантов для себя просто не вижу.

Ультразоны не хочу пробовать даже. 40мм динамик, как бы не тужился, не даст тот уровень баса и нСЧ, какой даст 50мм и 70мм.

Кто что думает о таком раскладе? Мяско долбанулся окончательно, или это нормально?

Тогда тебе деноны должны подойти, что не так? Не шило на мыло, а при похожей ачх выше уровень, как и хотел..

А может фостексы 600е рассмотришь? Там говорят красота, для тяж мета кайф. Или совсем дороговасто? Я вот их думаю послушать все же.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, провальчик на нСЧ немного разочаровывает.

Конечно, по звуку они чем-то похожи - хорошие низы, отделённая серединка, поднятые вСЧ и ВЧ.

И качество звука ощутимо выше.

Что же ниже?

Площадь покрытия баса на голове, то бишь его тактильность. Сколько, это, оказывается играет!

Но в целом, я весь день сижу в новых денонах - уши не греются так, как грелись в соньках, да и звук стал получше.

Но то ли это, что хотелось получить? Может, более ровная нСЧ меня зацепит "по самые помидоры"?)

И ещё, хочу заметить: когда я брал сони, они были б\у, то бишь прогретые и отогретые. А вот эти деноны - новые. Ну и я под впечатлением непрогретых наушников разочарован же, что изменит прогрев? Подождём, посмотрим, время ещё есть =)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.