Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Featured Replies

Опубликовано

@MyaSSSko,

тебя походу обманул тот кто загнал эти деноны, я бы на твоём месте бабки назад потребовал, ну не может человек который слушает сони бумбоксы купить наушники для классики полюбому продавец те обещал басы и всё такое и нагло на*бал, расскажи хоть кто это был, чтобы знали

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

• Ответов 98
  • Просмотры 10,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• забавно написано)   вам нужно было следовать подобной концепции звука и брать XB1000. Баса в D600 много, но это приемущественно верхний и средний бас. Его больше слышишь, чем чувствуешь. А глубокого

Опубликовано

Да они 300 баксов стоят, какая почка...

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

MyaSSSko, тебя походу обманул тот кто загнал эти деноны, я бы на твоём месте бабки назад потребовал, ну не может человек который слушает сони бумбоксы купить наушники для классики полюбому продавец те обещал басы и всё такое и нагло на*бал, расскажи хоть кто это был, чтобы знали

Человека никто не заставлял покупать, он сам их купил, насколько я понял он с рук взял, тут уж сам виноват :attack :

Изменено пользователем maximal

Опубликовано
  • Автор

@Stalonni, деноны для классики? Сколько обзоров перечитал - впервые слышу О_о

Разве что для органной музыки, максимум. Их АЧХ явно говорит "классику играть НИХАЧУ"

Вообще, в обзоре, ближе к концу я описал позитивные изменения в характере их звука, а наушники тут выбирали всем форумом :D

@deeone, ну так помимо них хочется деноны, сразу можно будет взять lcd-2 и докупить офигенный тракт :D

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@MyaSSSko,

всё равно деньги назад можете потребовать зачем подстраиваться под наушники, они должны под вас подстраиваться

Опубликовано
  • Автор

@Stalonni, брал "с рук", поэтому у меня вариант только с перепродажей.

Отправлять наушники обратно продавцу - некрасиво и дорого даже.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@MyaSSSko,

обычно если человек покупает он уже знает что берёт, а вы получили совсем другой результат значит вас обманули , вот о чём я,и напишите тех кто советовал эти наушники, пусть все знают этих "советчиков"

Изменено пользователем Stalonni

Опубликовано

Разве что для органной музыки, максимум.

Ну да, с проваленной нСЧ только угрожающий орган и слушать :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано
  • Автор

@Stalonni, посмотрите и почитайте созданные мною темы, там всё расписано.

Но, имхо, деноны с их передачей СЧ и задранным мидбасом на классику годятся "никак".

@TeeGReeN,Ну, если её выкрутить в эквалайзере(как в конце обзора) - ещё куда ни шло.

Но, в целом, согласен, тут лучше всего подходит АЧХ старой линейки денонов.

Возможно, LCD-2\3 передают эту музыку отлично, но я столько не готов тратить на наушники.

Опубликовано

Имхо, если разобрать эти наушники и демпфировать чашечки - я получу по тактильности бас фактически идентичный сонькам.

Демпфирование чаш, как правило, наоборот несколько умеряет НЧ, но делает их более артикулированными и качественными в целом. Пластиковые детали наушников на басах часто резонируют и гудят, за счет этого часто кажется, что баса больше и он объемнее, но это тупо грязь. А вибропласт, про который ты у меня спрашивал, не столько как демпфер работает, сколько как виброизолирующий материал. Он убирает эту грязь и снимает резонансы. Но тут еще надо понимать, что он дико толстый и сильно уменьшает объем внутренней воздушной камеры, что опять же несколько прибирает отдачу на НЧ. Так что оголтело внутрь не лезь, подумай десять раз. Да и как AH-D600 разбирать - я не в курсе, хотя схемы на глаза попадались. Вот c AH-D2000 все элементарно. Но, судя по тому, что ты сейчас пишешь, тебе в них реально баса будет не хватать. Они, конечно, поглубже шпилят, чем AH-D600, но на мидбасе у них такого горба нет и если в записи нижний бас не прописан, играют они сравнительно ровно... Думаю, что ты придешь в итоге к необходимости держать две пары наушников. Лиха беда начало :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man, ну отдавая себе отчёт в слышимом и желаемом звуке, сейчас я прихожу к выводу, что на мидбасе и сони и деноны дают одинаковую отдачу - отличия в инфрабасе.

У Сони он задран сильнее d600, а, значит, и ощущается сильнее. Там, где бас в денонах опускается низко, он вроде как слышен, если его ничего не перекрывает, а на сони он вылезает на самое первое место, заставляя с непривычки замирать.

Что такое артикулированность баса - я не понимаю :С

Судя по АЧХ d5000 - инфрабас у них не давится мид-басом, а, значит, он ощутимей. Конечно, у меня не будет дикого звукового давления, но оно на самом деле быстро утомляет.

Исходя из всего этого(к слову, я это уже приписал в конце обзора, немного иными словами), для прослушивания музыки мне нужны старые деноны.

А для дробления черепа лучше взять xb1000.

Что думаете о таком раскладе?

В будущем, конечно, было бы прикольно заиметь lcd-2, исходя из всех их описаний, но представляя стоимость такта под них... Нет, пожалуй, начну с малого.

denon d5000 + sony xb1000.

А возможно, звук старых денонов меня зацепит, и соньки просто не пригодятся.

В общем, время и наблюдения скажут не меньше всей моей демагогии. Ну и обзор, конечно, будет пополняться.

Опубликовано

Думаю, что неплохая связка будет. Или AH-D2000 взять и отдельно купить чаши от AH-D5000 - их многие продают, поставив авторские. А артикуляция (разборчивость, членораздельность) связана с тем, что сам бас становится собраннее и вдобавок меньше прет на соседние частоты, делая разборчивыми заодно и их. Но тебе, судя по всему, это как раз и не нужно. Я об этом. Тут уж выбирать - либо бумбокс, либо разборчивость. Поэтому и предполагаю, что одной парой наушников обойтись будет сложно, ибо речь идет о взаимоисключающих параграфах :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man, ну d2000 найти пока что не получается.

Да и модить я.. боюсь лишний раз. У меня руки растут.. криво слегка. Особенно что касается пайки и делания дырок в чашках.

Да и разница в цене за d2000 <-> d5000 на вторичке примерно и есть на стоимость изготовления чашек и их доставка)

Опубликовано
@Soviet_Man, ну d2000 найти пока что не получается.

Да и модить я.. боюсь лишний раз. У меня руки растут.. криво слегка. Особенно что касается пайки и делания дырок в чашках.

Да и разница в цене за d2000 <-> d5000 на вторичке примерно и есть на стоимость изготовления чашек и их доставка)

Может все же фостексы 600е послушать, а? Поднатужится, говорят наушники шикарны!

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

да, фостексы судя по сравнительным отзывам владельцов - должны быть выше старых денонов. По классу.

Но вот что там у них с фундаментальностью баса? - не уверен, что дотянет до D5000. Говорят он выдающийся по качеству (артикуляция, скорость) а не по глубине... хотя хз.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Тут случайно наткнулся на обзор форумчанина jedie, по наушникам victor HP-DX1000 , говорит что прям два саббуфера на голове... :coll:

http://www.youtube.com/watch?v=JiB6wvSLiKw

у него кстати на канале есть обзор и по фостексам 600...

Изменено пользователем maximal

Опубликовано
  • Автор

@maximal, хм... Нашёл ещё отзыв Funky77 о викторах.

Задумался.

Хотя ценник в 1000$, откровенно говоря, напрягает.

Я свои 600ые-то деноны дорогими считаю :stopit:

А полгода назад и 1000ые сони(300$) считал ОЧЕНЬ дорогими. :stopit:

Опубликовано
  • Автор

И ещё один отзыв нашёл:

Однако, у меня есть приятель, который предпочитает на тяжеляке Sony XB1000 с каким-то Laconic. У меня впечатление, что сначала залпом выпил стакан водки с тринидадским скорпионом, а потом сзади получил по голове серфинговой доской. Ему же нравится. Не осуждаю, каждому свое.

:crazy::coll:

Уж не таким ли я буду? йопт

Опубликовано

@MyaSSSko,

Я когда то наушники за 5к считал очень дорогими. А дискретная ЗК для ПК в ту же сумму была из мира фантастики. Взгляды со временем меняются :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано
  • Автор

@TeeGReeN, ужасное ощущение, когда сливаешь столько денег на персональный звук. Но ведь я уже "заразился". Потом ещё на тракт спущу всё.

С другой стороны, я всегда могу положить огромный болт на всё, взять сотонинские бумбоксы сони(1000ые) и просто радоваться жизни, ибо они достаточно раскачиваются даже моим комбайном от fiio, а "заскучать" с ними не выйдет.

И я не знаю, есть ли ещё наушники, способные дать такое количество инфра-баса за такие деньги :notknow:

И класть на качество за такие деньги :crazy:

Опубликовано
Хотя ценник в 1000$, откровенно говоря, напрягает.

Я свои 600ые-то деноны дорогими считаю :stopit:

А полгода назад и 1000ые сони(300$) считал ОЧЕНЬ дорогими. :stopit:

Я б не рисковал покупать дорогие наушники без прослушки, тем более у вас свои вкусовые требования к басу, нужно все таки съездить в Москву ,или где там у вас еще докторхэд есть и послушать :music: .

Я тоже думал куплю свои креативы и на этом закончу, но не тут то было, да после моих 100 рублевых ушей это скачок, звук намного чище живее. Уже коплю на ушки что то по типу синхов 650 и комбайна бурсона, вот такие дела... :sos:

Опубликовано
  • Автор

@maximal, ну да, гонять в Москву из Новосибирска ради наушников - worth it, lol

Опубликовано

Ну да от вас многовато (только что карту глянул), ну тут уж лучше все таки в Москву съездить, чем вслепую заказывать и потерять намного больше в случае если не подойдет по требованиям :smile1: .

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

слушал наушники чуть меньше 10 часов нон-стоп.

Слегка пофиксил эквалайзер(поднял провал на 300hz и сгладил пик после 2khz + поднял всё до 30hz + поднял бас на 4 деления в fiio

И что я хочу сказать:

При правильной посадке(а наушники прижаты не так сильно, как сони) уши не устают абсолютно, а бас просто поражает своей мощью, глубиной, и при этом как звучит всё остальное!

Вах.

Не стоило слушать деноны "на холодную", а то столько негативных эмоций словил.

С другой стороны, воочию убедился в силе прогрева.

Ну и, конечно, головой лишний раз мотать не стоит - если появятся зазоры между амбушюрами и головой - бас моментально убегает.

p.s. Внес небольшие правки в обзор, уменьшил негатива, добавил сравнительной объективности.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.