Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Featured Replies

Опубликовано

@MyaSSSko,насколько я знаю fiio e17 яркий цап + яркие denon d600 уже несостыковочка

• Ответов 98
  • Просмотры 10,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• забавно написано)   вам нужно было следовать подобной концепции звука и брать XB1000. Баса в D600 много, но это приемущественно верхний и средний бас. Его больше слышишь, чем чувствуешь. А глубокого

Опубликовано
  • Автор

, ну при их прослушке(а я их слушал минут 15, т.к. "залип" в них), я особых ужасов на СЧ не выявил, на фоне xb700

По сути, они напомнили мне те же xb700, но увеличенные в размерах. И, соответственно, все вытекающие отсюда последствия.

Почему они не так зацепили звуком? В тот день я их случайно столкнул лоб-в-лоб с akg k550.

И на akg я услышал столько нюансов в середине, которые в сони было не услышать за этими адовыми волнами баса. Но нужны ли бассхэду все эти детальки?

@MyaSSSko,насколько я знаю fiio e17 яркий цап + яркие denon d600 уже несостыковочка

ну я же ищу другой комбайн, посему пока что не сильно тороплюсь в конечных выводах(что и написал даже в обзоре).

Будут деньги, будет информация на руках - будут изменения. А пока что мне остаётся только насиловать всем мозг и собирать информацию.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Орфеи еще забыл добавить

:crazy:

@kabuto, мне d600 тоже не понравились. Но это не исключает того, что кому то они хорошо подходят)

Не понравились одно - а называть недоделками другое. Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой? Если отбросить вкусовщину в виде ачх? :)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой?

Уровень звука в denon d600 выше, чем в xb700.

В плане вкусовщины они чем-то похожи.

Отличие в том, что вСЧ и ВЧ на денонах чуть лучше контролируются, бас не норовит съесть всю СЧ(из-за количества баса, а не косяка наушников), а вот НЧ на соньках уходят ниже, т.к. 1-10hz вибрации из-за амбушюр гораздо заметней. Но 50мм динамик есть 50мм динамик, и сейчас, слушая более-менее прогреваемые d600, я наблюдаю почти тот же уровень вибраций. Бас вылезает и вылезает. Почти как надо!

Что примечательно, при лобовом столкновении на генерации частот в foobar2000, соньки дали самый мощный "рык" на 50hz, а деноны на 25hz.

А вот 5hz лучше ощущались в соньках. А звучали лучше в денонах.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой?

Уровень звука в denon d600 выше, чем в xb700.

В плане вкусовщины они чем-то похожи.

Отличие в том, что вСЧ и ВЧ на денонах чуть лучше контролируются, бас не норовит съесть всю СЧ(из-за количества баса, а не косяка наушников), а вот НЧ на соньках уходят ниже, т.к. 1-10hz вибрации из-за амбушюр гораздо заметней. Но 50мм динамик есть 50мм динамик, и сейчас, слушая более-менее прогреваемые d600, я наблюдаю почти тот же уровень вибраций. Бас вылезает и вылезает. Почти как надо!

Давай давай, слушай! Может не все так страшно! Еще б источник получше

И вообще крррасота! Но лучше слушать перед покупкой! Отзыв о аудиогаде на сабре будет, но не думаю, что это лучший вариант:) хотя фик знает! Скинь в личку применые композиции твои и ожидания от них в плане звука, я потестирую.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Ты хочешь сказать, что уровень качества в них тоже никакой? Если отбросить вкусовщину в виде ачх?

Верха у них очень информативны и это их большой плюс. А если отбросить АЧХ, то это уже будут другие наушники. В целом класс у них довольно высокий, но на свою цену не дотягивает ИМХО.

Кстати, если хочешь много баса и портативность, то что мешает взять HM-601? Правда с d600 его лучше не скрещивать иначе заплывет жиром все :D . А с М50 хорошо колбасит так)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано

@MyaSSSko,

про zDAc я писал что низкоомные не качает

Опубликовано

Друзья, я что-то пропустил, наверное, но откуда пошло это поветрие - пренебрежительно называть АЧХ вкусовщиной? В разумных пределах оно, пожалуй, что и так, но не в рамках непререкаемой истины же :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@kabuto, Слишком грубо и некорректно выразился, каюсь. Более того, я конечно немного гипертрофировал, назвав их недоделками.

Просто на фоне старых денонов, где звучание намного более сбалансированное (ровное) d600 вызвали у меня бурю недоумения. Погляди АЧХ выложенное на 2 поста выше.

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ". Уровень звука, несомненно, достаточно высокий, битсы отыхают). Но на фоне старых денонов СЧ стала хуже, а ширина сцены уже. Т.е. такие изменения звука, как бы их не пытались прировнять к вкусовым, все равно бьют по общему классу. Это не шаг вперед :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, такие вещи лучше публично, а не в личку. Такое может интересно кому-то ещё ж)

копирую из моего обзора:

Whitechapel - Breeding Violence (Big Chocolate Remix) - после первых секунд в треке начинаются сейсмические вибрации. На сони они уходят глубже, чем сейчас в денонах. Ожидается, что деноны смогут давать тот же уровень, но без просадки на "вокале"

Attila - Middle Fingers Up - мощный, взрывной бас, особенно в самом начале. А вот кричащий вокал на соньках слегка убивал.

Emmure - Demons With Ryu - крайне драйвовый трек, в котором весьма много мид-баса, но очень режущие порой верха.

Hunt The Dinosaur – Snapbacks and Tattoos - на протяжении всего трека наблюдаются сильные НЧ подъёмы и опускания(вибрации вплоть до 5hz, имхо)

Medusa In My Knickers - Final Cry - регулярный НЧ всплески, который дают мягкий массаж ушек.

Beatdrop – Reprocessed (e1m6) - мой мозг умер от количества баса. С тех пор я ношу титановый

Список, получился, "слегка" электронный, но именно тут тот уровень баса, от которого я правил свою челюсть на сони.

Опубликовано
@kabuto, Слишком грубо и некорректно выразился, каюсь. Более того, я конечно немного гипертрофировал, назвав их недоделками.

Просто на фоне старых денонов, где звучание намного более сбалансированное (ровное) d600 вызвали у меня бурю недоумения. Погляди АЧХ выложенное на 2 поста выше.

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ". Уровень звука, несомненно, достаточно высокий, битсы отыхают). Но на фоне старых денонов СЧ стала хуже, а ширина сцены уже. Т.е. такие изменения звука, как бы их не пытались прировнять к вкусовым, все равно бьют по общему классу. Это не шаг вперед :(

Ну я тоже зря так слепо их защищаю:) но мне сравнивать нечего. Я пользователь новых денонов и смотрю на линейку как на единственную доступную сейчас и она для сеня кажется вполне неплохой. Это вам мастодонтам есть с чем сравнивать:) постараюсь наверстать пробелы, так сказать:) можно было бы брать уши на прокат - было бы супер!

Кирилл, ну понятно, что полностью вкусовщиной назвать нельзя и, как говорится горбатого (кривую жутко ачх) могила исправит, но все же, если отброть совсем уж ачх фейлы - ее все же можно приравнять к вкусовщине:) но я, честно, не претендую на истину в последней инстанции и с удовольствием, вниму доводам против моих мыслей! Дискуссии - это же так прекрасно;)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto, прошу тебя, не воспринимай мое грубое слово, сказаное про твои наушники на эмоциях - как личную обиду. Это всего лишь наушники! да, мне они не понравились, но я при этом не отрицаю, что класс их звучания заслуживает цену тысяч... в 12 ;) Да и конструкция\посадка удобная :drinks:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Я не понимаю, почему денон изменил своим традициям и сделал битсоподобный "задир НЧ".

А ты на их дизайн посмотри :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man,где-то про новую концепцию денонов я отзывался также.

Дизайн притянули к битсам. Звук слегка тоже(исходя из всех отзывов).

В принципе, новые деноны, это идеальная альтернатива тем, кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги.

А те, кто страдает недостатком денег на битс - пускай возьмёт sony xb новой серии.

Нижние ушки в этой серии по звуку слегка схожи с битсами, но стоят в разы дешевле.

Опубликовано

В разумных пределах оно, пожалуй, что и так, но не в рамках непререкаемой истины же :)

тут согласен. Действительно, отклонения вполне допустимы, но когда они настолько большие.... это в таком случае хочется называть ДИКОЙ вкусовщиной :D

Опубликовано

Блиииин, деноны и битс, омг, пойду продам, нафик, ненавижу битсы;)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги

А разве в таком случае тот не купит себе битс про? :?:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, ну а что, битсы - весьма классически выглядящие для "портатива" наушники.

Если бы битсы не стоили таких денег - их бы так не хаяли =)

Реальная стоимость битсов - на уровне сони серии xb, ибо схожая концепция звучания, отличия в деталях и стиле.

кто очень хочет себе битс про и имеет на них деньги

А разве в таком случае тот не купит себе битс про? :?:

А смысл, если за эти же деньги можно получить нечто лучше звучащее? Ну, это если отбросить все понты. =)

Опубликовано
@kabuto, прошу тебя, не воспринимай мое грубое слово, сказаное про твои наушники на эмоциях - как личную обиду. Это всего лишь наушники! да, мне они не понравились, но я при этом не отрицаю, что класс их звучания заслуживает цену тысяч... в 12 ;) Да и конструкцияпосадка удобная :drinks:

Да все нормально, ты чего;) они и стоят 12 msrp. Это я балбес купил их за 17...:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, а я "переплатил" лишь за доставку - видать, отделался "малой кровью".

Опубликовано

а еще есть ultrasone signature dj

Опубликовано
  • Автор

@AlTk, судя по АЧХ, да и зная концепцию звука ультразонов - мимо. Совсем мимо. Больше мимо некуда прям.

Ultrasone_Signature%20DJ_fr_impedance.png

Опубликовано
  • Автор

Шутки ради сравнил АЧХ denon d600(точней, 7100) и sony xb700

"шило на мыло", не иначе ><

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.pngSony_MDR-XB700_fr_impedance.png

А потом сравнил xb700 и denon d5000

Вот тут заметная разница.

Итого, вердикт:

хочу d2000!

да даже если не понравятся, shit happens.

Надеюсь, за месяц-полтора у фанки они не пропадут, ибо у него "комплект" с ними вкусный =)

Если и d2000 не подойдут, то ничего, кроме как xb1000 мне не останется =)

Имхо, других вариантов для себя просто не вижу.

Ультразоны не хочу пробовать даже. 40мм динамик, как бы не тужился, не даст тот уровень баса и нСЧ, какой даст 50мм и 70мм.

Кто что думает о таком раскладе? Мяско долбанулся окончательно, или это нормально?

Опубликовано
Шутки ради сравнил АЧХ denon d600(точней, 7100) и sony xb700

"шило на мыло", не иначе ><

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.pngSony_MDR-XB700_fr_impedance.png

А потом сравнил xb700 и denon d5000

Вот тут заметная разница.

Итого, вердикт:

хочу d2000!

да даже если не понравятся, shit happens.

Надеюсь, за месяц-полтора у фанки они не пропадут, ибо у него "комплект" с ними вкусный =)

Если и d2000 не подойдут, то ничего, кроме как xb1000 мне не останется =)

Имхо, других вариантов для себя просто не вижу.

Ультразоны не хочу пробовать даже. 40мм динамик, как бы не тужился, не даст тот уровень баса и нСЧ, какой даст 50мм и 70мм.

Кто что думает о таком раскладе? Мяско долбанулся окончательно, или это нормально?

Тогда тебе деноны должны подойти, что не так? Не шило на мыло, а при похожей ачх выше уровень, как и хотел..

А может фостексы 600е рассмотришь? Там говорят красота, для тяж мета кайф. Или совсем дороговасто? Я вот их думаю послушать все же.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, провальчик на нСЧ немного разочаровывает.

Конечно, по звуку они чем-то похожи - хорошие низы, отделённая серединка, поднятые вСЧ и ВЧ.

И качество звука ощутимо выше.

Что же ниже?

Площадь покрытия баса на голове, то бишь его тактильность. Сколько, это, оказывается играет!

Но в целом, я весь день сижу в новых денонах - уши не греются так, как грелись в соньках, да и звук стал получше.

Но то ли это, что хотелось получить? Может, более ровная нСЧ меня зацепит "по самые помидоры"?)

И ещё, хочу заметить: когда я брал сони, они были б\у, то бишь прогретые и отогретые. А вот эти деноны - новые. Ну и я под впечатлением непрогретых наушников разочарован же, что изменит прогрев? Подождём, посмотрим, время ещё есть =)

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.