Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

sony xb700 vs Denon d600, или история звуко-извращенца

Featured Replies

Опубликовано

я думаю, что во первых Вы, сравнивая одно и тоже, выкладываете разные типы графиков, а во вторых, USP с 40 мм уделывает многие с 50, а у US DJ ваще 50 мм. в общем надо слушать

• Ответов 98
  • Просмотры 10,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• забавно написано)   вам нужно было следовать подобной концепции звука и брать XB1000. Баса в D600 много, но это приемущественно верхний и средний бас. Его больше слышишь, чем чувствуешь. А глубокого

Опубликовано
  • Автор

@AlTk, долго смотрел в сторону ультразонов.

Если уж деноны меня огорчили поначалу, то что будет от ультразонов, которые "наушники крайностей" © Zontik

Боюсь я ультразоны брать. Да и найти толком не получается их по приемлемому ценнику :С

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

А нСЧ это обычно какие звуки? Мне так, для общего развития:)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, если верить тому, что пишут здешние спецы - это некоторая низкая гулкость мужского голоса, низкая брутальность гроулинга.

В общем, примерно там, где у сонек и денонов провал.

Попробуйте в эквалайзере задрать 250-350hz на децибел-два - по-моему, это именно то.

Хорошо заметна разница при включении раммштайна.

По крайней мере, подъём в эквалайзере 250hz на 2.5db, а соседних с ним полосок на 1.5 - придало голосу Тиля мягкости и проникновенности.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Привет!

Скачал Whitechape, альбомчик "A New Era Of Corruption" в котором присутствует указанная вами композиция (правда не ремиксованная) - не впечатлило. Похоже оцифровка не алё. Музыка тоже не фонтан.

Скачал также Emmure, альбомчик "Speaker Of The Dead". Вполне и безоговорочно впечатлило. Реальный кач! Все композиции как на подбор - грохот, хлесткость, ударные супер басы. Ушатаешся на раз!

Слушал через баеры 990про. Характерно то, что при задирании эквалайзера на частотах 30-60-90Hz более чем на 7-8dB уши откровенно хрипят в перегрузе. Это касается альбомов обоих авторов/исполнителей. Особой сейсмичности в баерах нет. Хотя сверхнизкая частота ощущается везде, там где она заложена, но она именно угадывается, а не прёт как черт на танке. У сони, конечно, совсем другая подача.

Спасибо за наводку на качественный муз.материал. :yes:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано
  • Автор

@Андрей Макаров, :good: всегда пжалста.

Что касается указанного мною трека whitechapel - стяните альбом ремиксов исполнителя Big Chocolate - именно он автор ремикса. Это просто я криво указал :stopit:

а hunt the dinosaur, в принципе, есть вконтакте в кач-ве 320kbps. Терпимо, занятно. По сути, это просто каверы на рэп-исполнителя. Дикция вокаласта доставила неимоверно =)

Вообще, не то, чтобы я раньше любил электронику, но жизнь сложилась так, что "Годную" электронику я начал любить. "Своего" исполнителя нашёл в лице Big Chocolate, а также в лице medusa in my knickers - ребята могли бы рубить МИТОЛ и ХАРДКОР, но как-то не задалось, и они рубят хардкорную электронику. Если переложить всю их музыку на электрогитары - получится ничуть не хуже, да и композиции выйдут "чиста миталическими"

Опубликовано

@MyaSSSko,

ты например много можеш в сонях или тех же денонах просидеть? ухи не устают?

Опубликовано
  • Автор

@maximal, в денонах умудряюсь сидеть дольше.

В Сонях ушки уставали на большой громкости - от режущей середины и зубодробительного баса + нагревались уши знатно, т.к. амбушюры реально плотные.

В денонах сижу почти весь день и не хочу снимать =) Иногда их поправляю - с непривычки они мне маловаты, мало головы охватывают.

Но в них лучше "вентиляция", да и слабее прижим.

Единственное, что непривычно - когда снимаю их, голова слегка гудит. Но это потому, что слушаю на предельной громкости, в общем-то.

У денонов звук мягче, что ли, приятней, чем у сонек. Те же hatebreed сейчас заиграли - ну совсем не раздражают. А в соньках я их обычно переключал.

Но это деноны уже немного прогрелись - без прогрева середина и верха у них настолько режут ухо, что просто ужас!

+ они греются на моей голове весь день басовыми треками - бас по тактильности приблизился к соням. Но, увы, самые-самые нижние вибрации всё также не ощутимы. А вот если приложить руки снаружи - то ощутимы.

Имхо, если разобрать эти наушники и демпфировать чашечки - я получу по тактильности бас фактически идентичный сонькам. Но что будет с остальными частотами? Да и как их вообще разбирать...

Опубликовано

мне от в кал баса вначале не хватало, а сейчас вроде как и много... но по себе смотрю что метал и электронщину слушаю все меньше... думаю подкупить синхи 650 с каким то комбайном типа бурсона :music:

Опубликовано
  • Автор

@maximal, я металл в разных видах слушаю последние лет 10, наверное, а электронщину начал слушать из-за глубины обработки баса моими сони, так что слушаю от силы полгода.

Что касается сехнов 650х - тут всё зависит от того, какую музыку слушаете.

Вообще, что касается CAL! - не слышал их, и рад. =)

Опубликовано
Вообще, что касается CAL! - не слышал их, и рад. =)

послушай, послушай мб больше денонов понравятся :Yesyes:

Опубликовано
  • Автор

@maximal, CAL! ~= denon d1000, насколько я знаю.

Они могут быть на одном уровне в плане звучания, но они очень отличаются посадкой на голове\ушах, а оттуда вытекает и разная подача звука.

Всё-таки год назад я выбирал именно между CAL! и Sony =)

Опубликовано
maximal, CAL! ~= denon d1000, насколько я знаю.

так то оно так, но что то мне подсказывает что 2000 не очень далеко убежали...

Опубликовано
  • Автор

@maximal, ну, учитывая, что я бассхэд, и даже 2000ые без мода не дадут мне того баса, по которому я фанатею, то что говорить о CAL? =)

+ cal полу-накладные.

А практическим методом я понял, что масштаб баса очень зависит от того, как наушники прикладываются к голове.

Именно из-за гигантских размеров амбушюр, к примеру, sony xb1000 дают истинно монструозный бас.

А вот sony xb800, которые играют, казалось бы, аналогично xb700, дают другой бас - он не настолько бронебойный, т.к. стучит в ухо, а не в череп.

Опубликовано
+ cal полу-накладные.

они охватывающие, но не для огромных локаторов, я о том что и в 2000 вам скорей всего баса не хватит... вот такие дела... :sos:

Опубликовано
  • Автор

@maximal, ну они "Обхватывающие", судя по всем отзывам. Явно не для моих размеров =)

А про 2000ые да, я уже выяснил, что баса будет малова-то.

В моём случае либо деноны 5000ые, либо сони 1000ые.

Вопрос в конечной задаче - вменяемость баса или его мощь?

Пока что, некоей серединой в этом вопросе служит denon d600, судя по всему.

Опубликовано

в 2000х бас уходит глубоко, а вот количественно, да, его не так много, как вам хотелось бы. Лишь чуть-чуть перекрывает СЧ.

В 5000х перекрывает посильнее. см АЧХ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

, просидев весь день, и прослушав откровенный хардкор, я решил включить нечто под видом Winds of Plague.

И на такой музыке не нужно количество баса - нужно его качество, глубина и его влияние на СЧ.

Судя по АЧХ - 2000ые и 5000ые для такой музыки - самое то.

В том и проблема всех моих мук. Помимо откровенно бассхэдских извращений, я люблю слушать мелодик дет. Без баса он не играет, но и количественный завал там не нужен.

В общем, "универсалов", похоже, мне не найти, как бы я не хотел, поэтому придётся либо мириться с малым количеством баса, либо взять пару наушников - старшие деноны и старшие сони.

Опубликовано

В качестве апгрейда для владельцев Sony XB могу посоветовать новые JVC HA-SZ2000/1000

Изменено пользователем deeone

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано
  • Автор

@deeone, что это за звери? Я даже их АЧХ не смог найти =)

Опубликовано
  • Автор

Переписал обзор, структировал, описал подробнее свои ощущения от звуков, от знакомства и всего остального, т.к. было ощущение, что меня волнует только бас.

А также подробно описал свою историю с сони, для понимания, почему бас денонов меня поначалу огорчил.

Вообще, вышло очень длинно, но, надеюсь, достаточно интересно.

з.ы. после целого дня прослушки у меня какой-то гул в голове. Верха выпилили мне мозг :roulette:

Опубликовано

@deeone, что это за звери? Я даже их АЧХ не смог найти =)

Довольно новая модель, потому и нет пока измерений. Но судя по отзывам - бас там долбит как надо :coll:

Опубликовано
  • Автор

@deeone, мощнее 1000ых сони? Да ладно?

Опубликовано

Владельцев в России скорее всего еще нет, купи - проверь :)

Опубликовано
  • Автор

купи - проверь

:sos: кому нужна почка?

столько хороших наушников вокруг, да и тракт нужен

:D)

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.