Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

Хм, раз уж вспомнился Kou Otani вот есчо одна из его работ

Возьму на заметку

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

00__Front.jpg

Raymond Scott Woolson [2006] Accidental Grace Notes

http://narod.ru/disk/14234697001/RSW.zip.html

Тянет блевать от Шугейза

для тех кто блюет от шугейза, желаю приятно проблеваться, думается дрим-поп/амбиент усилят ваши очистительные процессы.

,

Поделиться сообщением

В пост-роке пения почти не бывает, но музыкой он от того быть не перестаёт.

Чего там хватает так это эмбиента и меланхолии. Чем так не нравится ?

Смотря что под пением подразумевать. Sigur R?s, например, постоянно "поют". Вот именно от такого "вокала" меня наизнанку выворачивает. Хотя они и в музыкальном плане совершенно убоги, будь у них "нормальный" вокал/не будь вокала вообще - я бы все равно их слушать не стал. Но в целом - к чисто инструментальным пост-рок композициям я отношусь гораздо более терпимо. Вы считаете, что таковых - большинство? Не знаю, сколько я тыкал в популярные группы, везде вокал в том или ином виде присутствовал. Точнее, всегда в "ином" виде.

Насчет эмбиента и меланхолии. Эмбиент - это что, самоцель? :notknow: С моей точки зрения, эмбиент - это художественное средство, нужное для выражения или передачи чего-либо. Хотя бы той же меланхолии. Замечу, что в другой музыке с этой же задачей отлично справляются музыкальные инструменты и гармония. Поэтому, наличие эмбиента само по себе для меня не является ни плюсом, ни минусом. Нужно слушать конкретные произведения. Тот пост-рок, что я слышал, в создании меланхоличного настроения продвинулся не слишком далеко.

Послушайте Lost Soul - 2009 - immerse of infinity

Послушал. С моей точки зрения - ничего выдающегося, ни в техническом, ни, тем более, в музыкальном плане. Я не фанат death metal и техничного экстремального метала в целом. Мне отчасти нравится black, потому что там, как ни странно, сильно выражены мелодика и атмосфера. Кошмарные записи и слабый инструментализм музыкантов в некоторой степени даже усиливают нужное впечатление. А в death metal я особого смысла не вижу (может правильнее сказать "не чувствую?"). Ну, Фло Мунье, ну Джордж Коллиас. Ну бласт бит, ну темп 300. Дальше что? Атмосферы я вообще не ощущаю. Эстетичности в музыкальной составляющей - тоже.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Sigur R?s... ...в музыкальном плане совершенно убоги

:shok::shok::shok::shok:

еб*ть

:shok::shok::shok:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

в целом - к чисто инструментальным пост-рок композициям я отношусь гораздо более терпимо. Вы считаете, что таковых - большинство? Не знаю, сколько я тыкал в популярные группы, везде вокал в том или ином виде присутствовал. Точнее, всегда в "ином" виде.

Процентов 98 из того что я слушаю это инструментал.

God Is An Astronaut

If These Trees Could Talk

Aesthesys

Codes in the Clouds

Goonies Never Say Die

Suplex The Kid

Tuber

чаикастерх

We're From Japan!

sleepmakeswaves

Daturah

FPRF - 2010 - Inhalation

Lemon's Chair

Вот список одних из лучших кого я считаю. Голос там можно услышать настолько редко, что не вспомню с ходу где, и то не долго в бессловсеной форме.

Насчет эмбиента и меланхолии. Эмбиент - это что, самоцель?

Эмбиент - это неотъемлимая часть пост-рока.

Замечу, что в другой музыке с этой же задачей отлично справляются музыкальные инструменты и гармония. Поэтому, наличие эмбиента само по себе для меня не является ни плюсом, ни минусом. Нужно слушать конкретные произведения

Я и неговорю, что его наличие это плохо или хорошо.

Например, God Is an Astronaut - Paradise Remains с альбома Age of the Fifth Sun.

Тот пост-рок, что я слышал, в создании меланхоличного настроения продвинулся не слишком далеко.

Что слушали-то ?

Надеюсь вы под словом меланхолия не понимаете депрессия. Aesthesys - Decipimur Specie Recti с альбома Cold Light Of Skies That Never Existed, как пример.

А в death metal я особого смысла не вижу (может правильнее сказать "не чувствую?")

Тогда понятно. Никакой атмосферики там нет и быть не может. Дэз это война и рубилово.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru, интересно, из вашего списка знал только God Is An Astronaut. К ним, к слову, как раз нормально отношусь. Послушаю что-нибудь из перечисленного вами. Честно говоря, я уже не помню что именно слушал раньше, несколько групп, по впечатлениям что-то близкое к минимализму и крауту, причем с вокальными эффектами. И вот модных нынче Sigur R?s не столь давно оценивал. Эти понравились существенно меньше, чем то, что раньше слушал. И еще знаете - сегодня пост-роком часто называют все подряд, Bjork, например или Portishead. И у меня как-то в итоге сложилось представление, что пост-рок это сборное название для всего медленного попсового хлама, где есть гитары, эмбиент и электроника. Что могут существовать какие-то менее известные, но более глубокие группы, я не задумывался.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

И вот модных нынче Sigur R?s не столь давно оценивал.

9 лет ждал, когда они станут популярными, без шуток)

Я познакомился с ними в 2002-м году, с альбома ().

Любимый альбом 2005-го года Takk. Язык не повернется назвать его убогим в музыкальном плане. :notknow:

Пожалуй, в музыкальном плане - это самый-самый альбом из всех (с приставкой "рок") что я слышал.

Хоть убейте.

Хотя понимаю, что вкусы-то разные, да и переживания у людей вызывает разная музыка.

Я, например, под тяжелую музыку не испытываю ничего кроме усталости и желания как-то помочь этим людям (я имею, учитывая уровень их агрессии и т.п.). Но для многих это наоборот - такая музыка как раз то, что нужно.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nifrigel

хотя соглашусь что у Росов есть такие моменты, когда вокалист напрягает реально ;)

God Is An Astronaut пришел в мою жизнь в 2006-м осенью-зимой, с тех пор слушаю их каждый год в этот период, такие холодными ощущения (в хорошем смысле).

Мне нравится ранний преиод их творчества...ну максимум до альбома 2007-го года, дальше уже пошел уклон в одни гитарные рифы....тяжеляк...пропала та тмосфера страшного бесконечного космоса и непонятных миров-измерений. А жаль...за это и полюбил :(

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Мне нравится ранний преиод их творчества...ну максимум до альбома 2007-го года, дальше уже пошел уклон в одни гитарные рифы....тяжеляк...пропала та тмосфера страшного бесконечного космоса и непонятных миров-измерений. А жаль...за это и полюбил :(

полностью согласен. слушал предыдущий, абсолютно стерильно, последний просто промотал.

в последнее время пост-рок отошел на третий план, но к первым работам Saxon Shore, Caspian и If These Trees Could Talk периодически возвращаюсь.

Maru

Thom_Yorke

впринципе если есть на примете атмосферно-шугейзовые построковые банды, не против ознакомится.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, вы вроде бы только недавно академическую классику слушать начали? Подозреваю, что ваши музыкальные вкусы претерпят существенные изменения в ближайшие пару лет.

Я, например, под тяжелую музыку не испытываю ничего кроме усталости и желания как-то помочь этим людям (я имею, учитывая уровень их агрессии и т.п.). Но для многих это наоборот - такая музыка как раз то, что нужно.

У вас еще "девственные" уши, значит. Может оно и к лучшему. Я в 17 лет также как вы сейчас думал и ощущал. А сейчас "тяжесть" музыки для меня вообще ничего не значит, одинаково легко воспринимаю любую. Ударные - это одно из мощнейших средств экспрессии, также как электрогитара - один из самых выразительных инструментов. Тот же пост-рок это только подтверждает, используя ее нестандартными методами, но риффы и соло - это классика.

Любимый альбом 2005-го года Takk. Язык не повернется назвать его убогим в музыкальном плане. :notknow:

Пожалуй, в музыкальном плане - это самый-самый альбом из всех (с приставкой "рок") что я слышал.

Ну, у вас не поворачивается, у меня вполне себе поворачивается. Любую песню включаю, успевает надоесть не доиграв до половины. Еще и друг на друга похожи. Одну песню в таком стиле сделать - это интересно. Загнать все свое творчество в придуманные рамки - это глупость. И, вообще говоря, я просто называю вещи своими именами. Минимализм убог сам по себе, едва ли не по определению. Не нравится слово "убог", ну хорошо, можно заменить на "примитивен". Я в этом не вижу негативного оттенка в абстрактном смысле, но своей любви к комплексности никогда не скрывал. И скажем так, у меня есть основания считать, что это не просто вопрос вкусов. Это вопрос метауровней восприятия: для меня это пройденный этап. Хотя я свое мнение не навязываю.

9 лет ждал, когда они станут популярными, без шуток).

Дождались, без шуток. Не верите - зайдите на last.fm. А я вот не жду, что та музыка, что мне нравится (вернее большая ее часть), когда-нибудь станет популярной. Потенциала нет. Ни у массового слушателя по отношению к музыке, ни у музыки по отношению к массовому слушателю. Хотя надо понимать, что популярность исполнителя может быть вообще не связана с большей частью его творчества. Пара "правильных" композиций, пиар, реклама, поведение, удача. Как вы думаете, какой процент слушателей группы Dream Theater искренне любят композицию "Dance of Eternity", к примеру (у меня - одна из любимых из их творчества)?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Академическая музыка - это классика?

К сожалению, до этого еще не дорос. Возможно, никогда не дорасту.

За последний год я существенно сдвинулся в сторону джаза. Но не считаю это показателем. Просто расширился кругозор.

Я не считаю, джаз "продвинутее" эмбиента или классики, IDM "продвинутее" пос-рока и т.п. Каждой музыке - свое настроение и свой слушатель.

Серьезное увлечение музыкой началось с 14 лет, в те годы я слушал в основном готик, дум, трэш, позже - нью-металл. Играл я такую же музыку (забавные были времена, играл в одной группе на гитаре, в другой на ударной установке, в третьей - пел, видимо, что-то надо было "выкричать").

Подобная музыка была созвучна с моим душевным состоянием. С моим бессознательным.

Именно оно определяет, какая музыка (и не только) будет близка нам в определенный период времени.

Спустя 7 лет "варки" в психоанализе и других "ветках" психотерапии этот факт настолько же очевиден, насколько и сила притяжения.

После подросткового периода музыка стала "смягчаться" и уходить в более созидательное, "гуманистичное" русло.

Деструктивность постепенно уступала место гармонии.

Чем более мой образ жизни принимал аутентичный характер, чем больше я приближался к себе, тем более медитативную, созерцательную музыку я слушал.

На данный момент потоки ревущих гитар и ударной установки "цепляют" меня лишь в нестабильном настроении.

Когда в своей жизни я открыл Эстетику (в широком смысле этого слова), я окончательно "скатился" в сторону тех направлений, которые Вы именуете "убогими".

Очевидно, что Эстетика у каждого человека - своя, ибо отражает его душевный склад (особенно личностной организации), определенные процессы, происходящие в его бессознательном и еще ряд факторов, недоступных взору постороннего наблюдателя.

Это одна из тех причин, из-за которых я постоянно упоминаю о субъективности своей точки зрения и стараюсь не распылять свое убеждение на других людей и объективные процессы в мире.

Нарциссизмом и эгоцентризмом я уже переболел, тогда мне действительно казалось, что мое мнение отражает какие-то объективные закономерности в искусстве.

Сейчас же я понимаю, что искусство - это настолько тонкая и субъективная сфера, что была бы крайне самонадеянно утверждать что-то свое и искренне верить, что это "свое" является всеобще-верным.

Надеюсь, мне удалось адекватно вербализовать собственные мысли.

Поправьте, если я где-то ошибся.

Поделиться сообщением

Не, ну все правильно. Только тяж тяжу рознь. Я например тоже сначала слушал всякий экстрим. А сейчас тяж тоже слушаю, но уже не такой жесткий. Добротный тяж это хорошо и вовсе не вызывает у меня агрессии и не требует от меня агрессивного состояния. Наоборот только положительные эмоции.

Дабы не превращать эту ветку в порожняк, предложу по теме очередную формацию:

Cornerstone - Once Upon Our Yesterdays

1305296297_b0000e6eez.01._aa320_sclzzzzzzz_.jpg

ознакомиться: http://t=656577

Любителям второй марки Deep Purple и Rainbow, а также Royal Hunt должно понравиться, если еще не слышали. Отличная банда, составленная из культовых музыкантов :sharm: Самый успешный альбом, но рекомендуются все альбомы, ну может кроме первого, который по спокойней вышел.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Nifrigel

За последний год я существенно сдвинулся в сторону джаза. Но не считаю это показателем. Просто расширился кругозор.

Я не считаю, джаз "продвинутее" эмбиента или классики, IDM "продвинутее" пос-рока и т.п. Каждой музыке - свое настроение и свой слушатель.

Серьезное увлечение музыкой началось с 14 лет, в те годы я слушал в основном готик, дум, трэш, позже - нью-металл. Играл я такую же музыку (забавные были времена, играл в одной группе на гитаре, в другой на ударной установке, в третьей - пел, видимо, что-то надо было "выкричать").

Подобная музыка была созвучна с моим душевным состоянием. С моим бессознательным.

Именно оно определяет, какая музыка (и не только) будет близка нам в определенный период времени.

Спустя 7 лет "варки" в психоанализе и других "ветках" психотерапии этот факт настолько же очевиден, насколько и сила притяжения.

После подросткового периода музыка стала "смягчаться" и уходить в более созидательное, "гуманистичное" русло.

Деструктивность постепенно уступала место гармонии.

Чем более мой образ жизни принимал аутентичный характер, чем больше я приближался к себе, тем более медитативную, созерцательную музыку я слушал.

На данный момент потоки ревущих гитар и ударной установки "цепляют" меня лишь в нестабильном настроении.

Когда в своей жизни я открыл Эстетику (в широком смысле этого слова), я окончательно "скатился" в сторону тех направлений, которые Вы именуете "убогими".

Очевидно, что Эстетика у каждого человека - своя, ибо отражает его душевный склад (особенно личностной организации), определенные процессы, происходящие в его бессознательном и еще ряд факторов, недоступных взору постороннего наблюдателя.

Это одна из тех причин, из-за которых я постоянно упоминаю о субъективности своей точки зрения и стараюсь не распылять свое убеждение на других людей и объективные процессы в мире.

Нарциссизмом и эгоцентризмом я уже переболел, тогда мне действительно казалось, что мое мнение отражает какие-то объективные закономерности в искусстве.

Сейчас же я понимаю, что искусство - это настолько тонкая и субъективная сфера, что была бы крайне самонадеянно утверждать что-то свое и искренне верить, что это "свое" является всеобще-верным.

Надеюсь, мне удалось адекватно вербализовать собственные мысли.

Поправьте, если я где-то ошибся.

С точки зрения банальной эрудиции тут несомненно есть рациональное зерно и разумные артефакты, но я обычно слушаю и покупаю (качаю) записи которые мне просто нравятся и просто любопытны, вот и весь критерий, взросление музыкальных взглядов считаю это чушь собачья. на самом деле большинство музыки делается молодежью для подростков, так что можно особо не париться а слушать .

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd,

я обычно слушаю и покупаю (качаю) записи которые мне просто нравятся и просто любопытны, вот и весь критерий

Рискну предположить, что так делает любой нормальный человек, все мы :D

взросление музыкальных взглядов считаю это чушь собачья. на самом деле большинство музыки делается молодежью для подростков, так что можно особо не париться а слушать .

"Взросление - я бы сказал - развитие - взглядов" (в том числе музыкальных) - это не "чушь собачья", а показатель личностного роста человека.

"Чушь собачья" считать, что одна музыка "взрослее" другой ;)

Поделиться сообщением

дмитрийssd,

я обычно слушаю и покупаю (качаю) записи которые мне просто нравятся и просто любопытны, вот и весь критерий

Рискну предположить, что так делает любой нормальный человек, все мы :D

взросление музыкальных взглядов считаю это чушь собачья. на самом деле большинство музыки делается молодежью для подростков, так что можно особо не париться а слушать .

"Взросление - я бы сказал - развитие - взглядов" (в том числе музыкальных) - это не "чушь собачья", а показатель личностного роста человека.

а вот тут я полностью согласен и не буду спорить

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

О пост-роке.

Здесь можно найти интересные группы и в целом больше узнать о пост-роке: http://www.post-rock.ru/

Здесь послушать интересное радио: http://www.myspace.com/tiesofsensesfm

Да, это то, что называют "классикой".

впринципе если есть на примете атмосферно-шугейзовые построковые банды, не против ознакомится.

Можно попробовать This Will Destroy You, Slow Six или Aesthesys.

При желании можно в общем-то назвать весь пост-рок шугейзом. Последних настоятельно рекомендую

И еще знаете - сегодня пост-роком часто называют все подряд, Bjork, например или Portishead

Перечисленные к жанру, конечно же, не имеют никакого отношения.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

раз уж о пост-роке, то стоит добавить

Bark Psychosis "Hex" (1994)

3316.jpg

первая группа, к которой был применён термин post-rock

t=312378

а еще

Flying Saucer Attack

Disco Inferno

Bardo Pond

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

horh

Что бы Вам посоветовать.

Hammock слышали?

Я скажу так: дальше чем под него я не улетал. Там большая примесь эмбиента, причем на живых инструментах...чудо...

Sumner McKane ну это уже пост-рок в лучших его традициях.

Сразу говорю, я не люблю тяжесть в пост-роке, рифы, запилы на гитарах.

Поэтому такой музыки не посоветую.

Grace Cathedral Park хорошо идет летними вечерами.

Explosions in the sky ну этих ребят Вы явно сами слышали. Рекомендую послушать новый альбом. Конечно не то, что было раньше ,но послушать можно.

Helios обожаю слушать в октябре.

Поделиться сообщением

horh

Зацените еще вот этих шведских девчат. :praynew0::praynew0:

Если такая музыка по душе - насоветую еще кучу всего ;)

Поделиться сообщением

Maru

Slow Six и Aesthesys взял на заметку, This Will Destroy You слишком известны чтобы их не знать даже мне.)

При желании можно в общем-то назвать весь пост-рок шугейзом. Последних настоятельно рекомендую

это не совсем так и вы сами это знаете) пост-рок не ограничивается рамками гитарных риффов и "стены звука", взять хотябы тех же приведенных в теме Bark Psychosis, Sigur R?s, Helios.

Thom_Yorke

Hammock слышали?

конечно. если нравится гитарный эмбиент, то July Skies хорошо идут, Epic45 также отлично создаеют настроение, но они немного с примесью электроники.

под Robin Guthrie хорошо грустится.

Sumner McKane, Grace Cathedral Park буду иметь в виду, спасибо.

I Break Horses интересные девчата, такой видимо скандинавский шугейзик, погуглю про них.

Если такая музыка по душе - насоветую еще кучу всего

кучу не надо, а вот парочки достойных групп пока вполне хватит)

заодно вспомнил про Doi [2006] Sing The Boy Electric , в свое время хорошо уносило по них, в музыкальном плане двоюродные браться Sigur R?s, с вкраплениями пост-роковых запилов.

Поделиться сообщением

horh

под Robin Guthrie действительно хорошо грустится :drinks:

July Skies, Epic45 - поставил на закачку все альбомы, спасибо )

Поделиться сообщением

Thom_Yorke,

Ну, зарекаться не стоит. Я думаю у вас все еще впереди в этой сфере. :) А упомянул я ее в связи с тем, что как только человек начинает осознанно слушать классику, его взгляд на музыку в целом, как правило, серьезно меняются. Это не означает, конечно, что раз начав, начинаешь слушать только классику. Но некий глубокий отпечаток, безусловно, появляется. Проходит переосмысление.

С этим вынужден не согласится. Надо, конечно, понимать, что имеется ввиду под словом "продвинутее". Классика совершенно точно богаче и многограннее эмбиента или IDM. Джаз тоже, в среднем по крайней мере. А вот про настроение вы верно говорите. На примере мою мысль можно так проиллюстрировать. IDM, например, кому-то нравится за счет того, что он "сложный" (по отношению к другой электронике, допустим). У меня есть несколько таких знакомых - все они перешли на IDM с более примитивных электронных жанров в свое время. Не даром же аббревиатура расшифровывается как Intelligent Dance Music. А кому-то в IDM может просто нравится настроение или атмосфера. Вот человек "выросший" на классике никогда не станет слушать IDM потому, что он "сложный". Например, с моей точки зрения, весь IDM, что я слышал, простой как пять копеек. Но тем не менее, мне нравятся исполнители типа Ochre и Plaid. Именно что хорошо в настроение ложатся. С таким же успехом я иногда слушаю и старый trance, который еще проще и примитивнее, чем IDM, но тоже здорово создает атмосферу. Но верно и обратное: если какая-то вещь в этих жанрах атмосферу не создает или в настроение не ложится, я начинаю скучать уже через минуту, потому что сразу бросается на слух крайняя примитивность происходящего. И в целом, процент IDM и старого Trance, который меня цепляет, очень и очень невелик (переслушал достаточно). Это явно исключение, а не правило. Поэтому, мое отношение к этим жанрам в целом - пренебрежительное. Да, я слушаю отдельные альбомы и они мне нравятся, но сами жанры - нет. И знаете - я не вижу никакого нарциссизма и эгоцентризма в том, чтобы считать, что люди, "сидящие" только на этих жанрах просто еще очень недалеко продвинулись в своем музыкальном развитии, по отношению ко мне, к примеру. А вот о человеке, "сидящем" только на классике, я такого никогда не скажу.

Кстати, насчет "развития вкусов". Я вообще не уверен, что у некоторых людей они развиваются, но вот за вас я спокоен - после одной вашей фразы. С моей точки зрения, оценивать "развитие" лучше не по тому, что вам теперь нравится из того, что раньше вы НЕ слушали, а по тому, что вам теперь НЕ нравится из того, что вы слушали раньше. Если такого нет вообще - не обманывайте себя, никакого развития у вас не было, извините. Развитие всегда подразумевает в том числе и повышение планок, а абсолютная всеядность - это дно, а не вершина. То, что вы отошли от тяжелой музыки, это верный знак, что вы сделали шаг вперед. Не удивлюсь, если через некоторое время вы откроете ее по новой, но это уже точно никогда не станет бездумным увлечением, как у субкультурной молодежи. Я, например, оглядываясь назад, могу сказать, что среди бывших музыкальных увлечений хватает композиций, которые я готов слушать и сегодня. Но если раньше это было частью целого, неким "правилом", то теперь все до одной перешли в разряд исключений. С какими-то связаны приятные ассоциации (якори стоят на них, выражаясь психологическими терминами), какие-то просто экстраординарны, по отношению к рядом стоящему творчеству. Но все это теперь одинокие островки в море того, что я называю "пройденный этап". А когда-то это море было для меня всем.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну почему же? ;)!

Поделиться сообщением

Главное, чтобы обсуждение того, какая музыка взрослее, не превращалось в писькомерство

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Очень понравилась музыка из фильма Жак-бедняк Jacquou le Croquant. t=644013 Сижу балдею просто второй день.Вот конкретно эта- песня о девушке по имени Lina, в которую влюблен главный герой- Жак. Это то, как он ее видит. Композиция начинается с легких клавишных - вкрадчивых, меланхоличных пассажей. Вскоре мы слышим и вплетающие звуки акустической гитары. А затем и будто оживающую мелодию "Жака", основную мелодию саундтрека и далее она из тихой слабой, становится все выраженнее и к ней добавляются все новые инструменты... Так Лина "оживила" Жака, вернула ему смысл жизни и желание жить.

yEH7nj465D8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.