Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Год не был на форуме, к сожалению крайне мало свободного времени, сегодня просмотрел тему заново, нашел для себя много нового, хочу поделится и своим открытием....

Так уж получилось что нравиться мне очень звучание аккордеона, крайне рекомендую прослушать:

Raul Barboza and Horacio Castillo - Invierno en Paris 2009

33823.jpg

t=2524149

Имхо для наушников конечно не совсем подходит, воздуха маловато, я вот в машине оч люблю послушать, думаю на хорошей домашней системе будет еще лучше.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

:good: Спасибо

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Metallica - St.Anger (2003) :stopit:

StAng_CD.jpg

Когда этот альбом вышел, я, не особо в него вслушиваясь, полностью его похоронил,

считал, что это полная нудятина и отстой.

Однако, на прошлой неделе мне почему-то захотелось его послушать,

я его слушал буквально все свободное время, на завтрак, на обед и на ужин,

ничего не перематывая, от начала до конца, параллельно посмотрел фильм Some Kind of Monster,

и несколько дней назад почувствовал, что полностью понял этот альбом.

Короче, могу сказать, что альбом отличный! Даже звук "кастрюль" очень порадовал,

вообще звук весьма странный и смачный, и мне понравился!

Альбом злой и энергичный (не такой, конечно, как Pantera),

слушать его интересно! Всем, кто похоронил Металлику, рекомендую все таки вслушаться в это творение,

еще лучше параллельно читая тексты, они тоже интересны.

Я же начну осваивать альбом 2008 года. :D:music:

Несколько подходов делал за последние годы, :stopit: так и несмог я оценить эту работу. По прежнему считаю её очень сырой склееную на скоряк. На мой взгляд самая неудачная работа Метлы. :(

2008 - в разы понравился больше, записали бы её ещё нормально...

Поделиться сообщением

Одиз из Любимейших альбомов Вивальди:

Antonio Vivaldi - La Stravaganza Opus 4 (Rachel Podger, Arte Dei Suonatori)

cb28f214b21257e0b6bb5ee75f4c916d.jpg

t=3006397

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Бывает и настроение понастальгировать по СССР, точнее по эскимо за 20 коп. и бубликам в сетке, оч в тему, и голос прекрасный.

Анна Герман - De Luxe Collection

072deeb7b25e.jpg

t=1322226

Поделиться сообщением

1247083157_bliss2.jpg

Вы знаете, есть такая музыка, под которую в особенные периоды своей жизни (сладкие или же, наоборот, очень тяжелые, когда переживания захлестывают тебя настолько, что кажется, будто и жизнь уже закончилась), словно умираешь и рождаешься заново. Переживания "за пределами эго", как говорят мистики.

По-прежнему интенсивней всего подобный катарсис я испытывал от творчества Amethystium.

Но работы этой команды, ссылку на которую я дам ниже, стоят в схожем ряду.

Эта команда называется Bliss. Я сейчас говорю именно о датском коллективе и прошу не путать его с голландским тезкой. Это разные команды, разные настроения, разное творчество.

Вот их альбом They Made History.

t=2361800

Красивый, нежный, проникновенный альбом. Очень грустный, пронизанный нотками пустоты и безысходности, но борьбы, отчаяния, но надежды, которая, как известно, умирает последней.

У соответствующей категории слушателей способен вызвать глубочайшие по своей интенсивности переживания, способные перерасти в настоящий катарсис.

В периоды тоски и одиночества он уносит меня далеко за пределы этого мира.

Одиночество - болезненное и безысходное. Но вместе с тем безграничное и дарящее нам подлинную свободу от кого бы то ни было...

Было бы лишним упомянуть, что подобную музыку стоит слушать только в особом, эмпатичном, состоянии, если есть желание проникнуться тем, что вложили в нее её создатели...

Основа музыки Bliss – это смешение влияний западного, африканского и классического звучания, в какой-то степени отражающих «корни» всех четырёх участников коллектива. Их музыка звучит по-скандинавски меланхолично, но в тоже время с такой нежной теплотой, которую сложно описать словами.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста найти Carrie Newcomer, оч. нравится вокал, случайно услышал на USHER Audio 2002 года (Promotion Only - NOT FOR SALE) песню Up in the attic, на ластфм-е выяснил, что за дама, хочу дискографию....

Сайт, пожно прямо в онлайне просшлушать песни, не все конечно....

http://www.carrienewcomer.com/

Поделиться сообщением

По утрам слушаю Victor Deme,

хорошая живая и солнечная музыка. Реккомендую к ознакомлению :good:

Жанр: Этника и блюз

:good:

алаверды - Geoffrey Oryema t=974078 (хотя может он и более известен)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

:good:

алаверды - Geoffrey Oryema t=974078 (хотя может он и более известен)

Спасибо, качаю :drinks:

Эта команда называется Bliss.

У меня есть все их альбомы, иногода прослушиваю :good:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

У меня есть все их альбомы, иногода прослушиваю :good:

:drinks:

Редкая птица...жаль мало таких команд :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

http://vkontakte.ru/gsearch.php?section ... tar&name=1

Нужно что-то подобное,у евы подобного больше нет!

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

тут музыка которую написал RAYMOND SCOTT.

http://www.muzprosve...mond_scott.html статья на русском про этого музыканта.

t=2466379 ссылка на рутрекере, тут запись 50х годов оркестра рэймонда скотта. стиль наверное можно определить как свинг. но очень необычный и мультипликационный, музыка с сюжетом и слушать ее интересно даже на этом диске старинных записей в моно. послушаете, как раз определите, есть ли перекос в звучании наушников у вас, правилен ли баланс.

удивительно но эти моно записи можно вполне неплохо слушать и про стерео даже не вспоминаешь, как будто так было всегда.

следующий диск перекликается с предыдущим который я представил

Don Byron - Bug Music: Music of the Raymond Scott Quintette, John Kirby & his Orchestra, and the Duke Ellington Orchestra

как понятно из названия это современные очень хорошо с диофильской точностью записанные версии музыки раймонда скотта, это для тех кого у кого не играют и кого не удовлетворяют архивные моно записи.

Дон Байрон это виртуозный кларнетист и негр.

t=552509 ссылка на рутрекере на этот альбом.

а теперь примеры из ютьба

http://www.youtube.com/watch?v=zbR6YZs8hqs The Raymond Scott Quintette - War Dance For Wooden Indians (в конце клипа индейцы пляшут степ на специальных постаментах)

http://www.youtube.com/watch?v=fUmAxSlBhPs Don Byron исполняет пьесу Рэймонда скотта Powerhouse современно записанную

кому надо-качай и слушай

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

O'Stravaganza - Fantasy On Vivaldi & The Celtic Music of Ireland :smile83::good:

95d1edc0d667b54e677bc4bee58e13b3b2ea7176121381.jpg

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Хотел бы вас познакомить с Module vs Sidhe Interactive: Shatter OST

1156310396-1.jpg

Великолепные сочетания мягких, прозрачных звуков, чередующиеся с жесткими ритмами, позволяют не только получать удовольствие, но и раскрыть весь потенциал ваших наушников.

стоит дать ссылку http://game.portal.md/index.php?newsid=4086

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

O'Stravaganza - Fantasy On Vivaldi & The Celtic Music of Ireland :smile83::good:

Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

cb28f214b21257e0b6bb5ee75f4c916d.jpg

t=3006397

ну кстати, у Рашель ПОджер Вивальди не очень получается.... а вот Бах - оч хорошо. Для сравнения послушайте Вивальди в исполнении Кьяры Банчини, Джулиано Карминьолы, Фабио Бионди

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Jey

У меня тоже это один из любимых опусов Вивальди.

Очень рекомендую исполнение Тревора Пиннока (Trevor Pinnock) и The English Concert на аутентичных инструментах. 1990 год, запись "Дойче Граммофон" Издание Archive production. Очень хороши!

Недавно услышал исполнение Пинноком клавесинных сонат Д. Скарлатти. Вот человечище! (это я о Пинноке :) ).

Я для себя определил некоторые знаковые фигуры, исполнение которых по определению должно быть интересным (по крайней мере для меня и в данной музыке - барокко).

Это Рене Якобс, Жорди Саваль и вот Тревор Пиннок. Для меня это гарантированный знак качества :D . Увидите где - берите, очень рекомендую!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

а я тут попробовал времена года с Ицхаком Перлманом и Джулиано Карминьолу что-то больше пока не слушаю :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

И ещё вот почему-то на форуме нигде не упоминался (или очень редко?) замечательный австрийский (чешский) композитор барокко Heinrich Ignaz Franz von Biber. Великолепная музыка. На мой взгляд, это не классическое яркое итальянское барокко, и не немецкое, более "строгое" и внешне сдержанное (скажем,Телеманн) , а что-то своё, самобытное, стоящее особняком. (да простят меня специалисты -музыковеды :D ).

Очень меня потрясли:

"The Mystery sonatas - Rosenkranz-sonanten"

"Unam Ceylum" - сонаты для скрипки, органа и клавесина. (звучание космической глубины :) )

Кстати, его издаёт в том числе и "джазовая" фирма ECM. Почему, интересно? :think:

Вот. Тоже очень рекомендую. Конкретных исполнителей порекомендовать не могу - не сравнивал, слышал только то. что есть в коллекции. Буду пополнять :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

И ещё вот почему-то на форуме нигде не упоминался (или очень редко?) замечательный австрийский (чешский) композитор барокко Heinrich Ignaz Franz von Biber. Великолепная музыка. На мой взгляд, это не классическое яркое итальянское барокко, и не немецкое, более "строгое" и внешне сдержанное (скажем,Телеманн) , а что-то своё, самобытное, стоящее особняком. (да простят меня специалисты -музыковеды :D ).

Очень меня потрясли:

"Unam Ceylum" - сонаты для скрипки, органа и клавесина. (звучание космической глубины :) )

Кстати, его издаёт в том числе и "джазовая" фирма ECM. Почему, интересно? :think:

Вот. Тоже очень рекомендую. Конкретных исполнителей порекомендовать не могу - не сравнивал, слышал только то. что есть в коллекции. Буду пополнять :D

Хорошая рекомендация. :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Рад быть полезен! :D

Поделиться сообщением

На Alpha Prod есть очень красивая запись .... у меня на ФТП в /hi-fi/Alpha/ лежит Alpha038

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

а я тут попробовал времена года с Ицхаком Перлманом и Джулиано Карминьолу что-то больше пока не слушаю :notknow:

я-бы сказал что это несколько тревожный звоночек... впрочем перельман иэто проходящее

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.