Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Я не ошибся, это только что, с Пассата напрямую. И не Ред Бук а образ SACD

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

STOCKFISCH RECORDS.

Практически все релизы этой конторы можно смело скачивать.Уверен,что с технической точки зрения - полный порядок с аудиофильским (вкусным) привкусом.

Хоть сборники,хоть альбомы. :good:

Поделиться сообщением

с Пассата напрямую

Что есть ЭТО - Пассат? Спасибо!

Что касается веточки - AntonAlipov, отличное предложение сделал, на мой взгляд!!! Кнопочка "Нравится" - все расставит на свои места. А то мы спорим и ругаемся, а вечером открываешь веточку, а там 38 сообщений и только два предложения отличной или не очень музыки. Зачем? Самое интересное, что люди, которые давно в данной теме, практически не ругаются, а терпеливо ждут "интересного". :appl:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, ошиблись вроде. У вас на картинке vol.3 а ниже в название альбома синим vol.2. Ну да ладно, думаю все разобрались уже. Спасибо за наводку

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,Глеб, еще раз, я не ошибся. Я не привык исправлять первоисточники. А на ПАССАДЕ была именно такая картинка.

14b1f953a80c6d9bb7d60e6592be9f72.jpg

Если бы я сам писал и выкладывал -то другое дело. Я же просто дал возможность послушать рлиз, и прочитать то, что написали про него на сайте. Если кому нужен инвайт-без проблем. В личку.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, ну значит там ошиблись. Кстати я образ этого диска и на р..трекере нашел от 16 февраля. Так что кому надо - можете там поискать

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, ну значит там ошиблись. Кстати я образ этого диска и на р..трекере нашел от 16 февраля. Так что кому надо - можете там поискать

Чтобы легче было искать t=4941347

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот пример очень качественного хайреза:

Lynyrd Skynyrd - Second Helping (Geffen Records) t=4679203

Front.jpg

А в чем качество? в параметрах записи? Потому,как на слух как-то не очень. А через 5мин появилось раздражение. Вот выложили STOCKFISCH RECORDS, скучновато по мне но,хоть флак хоть суперсд - Объем, частоты - супер. Без обид...

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

А в чем качество? в параметрах записи? Потому,как на слух как-то не очень. А через 5мин появилось раздражение. Вот выложили STOCKFISCH RECORDS, скучновато по мне но,хоть флак хоть суперсд - Объем, частоты - супер. Без обид...

Ну это, похоже, такой новый Chesky Records - запись - wow!, звуки - супер!, но минуте на шестой хочется поставить на полочку :think:

Поделиться сообщением

Ну это, похоже, такой новый Chesky Records - запись - wow!, звуки - супер!, но минуте на шестой хочется поставить на полочку

Как по мне, так Стокфиш поинтереснее будет. Хотя сами музыканты мне (вкусовщина) не очень... а звучание интересное(на мой вкус) в отличии от Чески, который (опять же на мой вкус) годится только для отстройки системы. Да и то годится ли :think: .

Ну не нравятся мне аудиофильские лейблы(что, конечно же не делает их хуже). Правда один альбом самого Чески мне понравился как звучит(где-то здесь выкладывал).

Стокфиш - это совсем другой подход, "поживее" будет.

Но всё это, повторюсь, всего-лишь моё субъективное мнение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну не нравятся мне аудиофильские лейблы(что, конечно же не делает их хуже). Правда один альбом самого Чески мне понравился как звучит(где-то здесь выкладывал).

Да отлично они звучат, проблема-то не в том. Ну не будет понятный мне человек слушать Ану Карам хоть с тысячу раз мега-записи, хоть через самый ноймановский-преноймановский микрофон, если у него рядом будет лежать хоть бы и самая заезженная кассета МК-60 с Аструд Жильберту. И это мы еще не коснулись настроения записи, которое продюсеры обычных человеческих лейблов почему-то могут (хотя бы иногда) у исполнителя создать, а аудиофильских - то ли не могут, то ли не знают зачем, то ли им вообще некогда - всё время на протирку микрофонов уходит, не знаю.

Я утрирую, конечно, для большей наглядности пойнта.

когда-то давно читал про этот хайрез

Ну сразу бы и сопроводили этим комментарием, было бы куда интересней - понятно чего в записи услушивать :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да отлично они звучат, проблема-то не в том. Ну не будет понятный мне человек слушать Ану Карам хоть с тысячу раз мега-записи, хоть через самый ноймановский-преноймановский микрофон, если у него рядом будет лежать хоть бы и самая заезженная кассета МК-60 с Аструд Жильберту. И это мы еще не коснулись настроения записи, которое продюсеры обычных человеческих лейблов почему-то могут (хотя бы иногда) у исполнителя создать, а аудиофильских - то ли не могут, то ли не знают зачем, то ли им вообще некогда - всё время на протирку микрофонов уходит, не знаю. Я утрирую, конечно, для большей наглядности пойнта.

Именно это я и имел ввиду, в отношении "состава контрактников" на этих фирмах - мне не нравится. А вот в отношении "отлично" звучат, да отлично от "хорошего", касательно именно передачи эмоций, как Вы правильно подметили. И ни Нойманы не спасают, ни кабелёчки от Кристал(Силтек "от кутюр).

Но это всё очень субъективно.

Я нашел, к стати "тот" альбом Чески, джазовый, без "наворотов", мне он нравится

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24278&st=1125#entry623034

Если слушаете джаз, попробуйте.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrik, было в этой ветке уже, я в прошлом апреле рекомендовал. Крутой альбом!

Поделиться сообщением

Ну это, похоже, такой новый Chesky Records - запись - wow!, звуки - супер!, но минуте на шестой хочется поставить на полочку :think:

Терпеливый вы однако. У некоторых минуты на три терпения только хватает...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему то вчера в строке поиска у меня он не обнаружился. По этому выложил. А сейчас все нормально ,смотрю действительно был.

Поделиться сообщением

Keith Jarrett - Death & the Flower 1975/2011

Free Jazz

[sACD-R][OF] t=4912440

post-22131-0-16320600-1424294361_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Doobie Brothers - американская поп-рок-группа с сильным влиянием ритм-н-блюза

The Doobie Brothers – Toulouse Street 1972

Progressive rock, jazz fusion, folk rock

[sACD-R][OF] t=3784134

post-22131-0-86819200-1424449032_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только для истинных бродяг и хиппарей 24-битноe качествo t=4931091

В силу разных причин я не большой поклонник Дилона, но чисто случайно слушая передачу моряка-джазиста, истинного саксофониста из города Лондона-ББС, Севы Новгородцева, я услышал восторженный отзыв интеллектуала русской эмиграции Александра Кана об этом альбоме, только поэтому и скачал его.

Это гимн-реквием последним хиппарям, истинным носителям экзистенциолизма Франкфурской школы, уходящей эпохи - может быть самой светлой в истории человечества, когда первый раз за всю историю ненависти человеческой цивилизации, люди попытались любить друг друга. Но утешением остались лишь слова Бонапарта "Поражение - отнюдь не умаливает величие цели" и этот шедевр последнего могикана Лэшт-Ашбериш, Боба Дилона, - согревающий душу тем, что ты ещё пока не один в этой мерзкой меркантильной клоаке.

Изменено пользователем brodjagabr1

Поделиться сообщением

JUSTIN KAUFLIN-DEDICATION - 2015

Post-Bop, Straight-Ahead Jazz

[TR24][OF] 24 bits / 96 kHz t=4942395

post-22131-0-42386600-1424546970_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[

Только для истинных бродяг и хиппарей 24-битноe качествo t=4931091

Спасибо!

Поколение уходит но как!

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Выкладывать ссылки на релизы можно с не менее 24 bits / 96 kHz ?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Поделиться сообщением

Robbie Williams - Swing When You're Winning

t=982531post-21869-0-34726900-1424601118_thumb.jpg

качество на высоте,хотя просто cd. Распевки на два голоса приятно разборчевы. Оркестровые треки с трубами эмоциональны. Николь Кидманн приятно удивила в некоторых треках. По мойму это единственный такой альбом у Робби.

Поделиться сообщением

JUSTIN KAUFLIN-DEDICATION - 2015

Post-Bop, Straight-Ahead Jazz

[TR24][OF] 24 bits / 96 kHz t=4942395

разок прослушал, но вердикт пока не вынес.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Выкладывать ссылки на релизы можно с не менее 24 bits / 96 kHz ?

всё, что выше формата Redbook, а это 44.1KHz/16bit, считается hi-res. Поэтому если у вас не CD, притом звучит хорошо и не является (с недавних пор) рипом с винила, вполне приветствуется в ветке.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.