Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Буду благодарен, если кто то посоветует, где живёт, Болеро Равеля в достойном темы HiRes качестве.

t=4154571

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Добрый день. Буду благодарен, если кто то посоветует, где живёт, Болеро Равеля в достойном темы HiRes качестве.

t=4154571

не сочтите за конченного , что значит t= ?

Поделиться сообщением

не сочтите за конченного , что значит t= ?

На известном сайте, когда находите какую-либо запись, в строке браузера, в конце будет t=..., меняете на нужный Вам t и ввод.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Scorpions & Berliner Philharmoniker - Moment of Glory (2000)

Heavy metal, hard rock, symphonic metal

[sACD-R][OF] t=3826221

post-22131-0-54947000-1424016685_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Natural Jazz Recording 2013 Jazz

[DSD][OF] t=4910007

post-22131-0-65177400-1424017173_thumb.jpg

Поделиться сообщением

t=4154571

Большое спасибо

DX100 + Burson Soloist (межблочник Straight Wire Encore ll) + HD800 ( RLS-12)

Поделиться сообщением

Недавно получил несколько sacd. Никогда раньше не слушал dsd. Немного разочарован, не могу сказать что dsd однозначно лучше чем cd, он немного другой, более "вылизанный", "стерильный",подробный на все частотах. Cd дорожка по сравнению с dsd теплее, басистее, высокие частоты жестче. Я ждал от dsd густого лампового звука как на виниле. Извините что не по теме. Просто хотел поделится опытом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Amplifier,

ДиСиДи, как и СиДи Аудио - будет звучать ровно так, как "раскодирует" данные ЦАП. Вы ведь слышите не сам формат, а его "расшифровку", есть ЦАПы хорошо справляющиеся с ред. буком, некоторые лучше ПиСиЭм высокой разрядности воспроизводят, ну, а некоторые Супер Аудио. Видимо у Вашем случае приоритет - ред бук. На другом тракте и результаты могут быть совсем другие.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrik, извините, но мне кажется вы просто перпостчиваете рутрекер сюда.

+ мильон! :yes:

Я говорил об этом, но человек не понимает принципов ветки, и сливает всё подряд.

Когда он всё это успевает прослушать и проанализировать не понятно.

PS. ладно хоть от С.О. отвязались, и на том спасибо. :spiteful:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для любителей евроданса и не только - появились 3 альбома ACE of BASE (раздел зарубежная поп-музыка Hi-res stereo)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Глеб,предъявите,пожалуйста претензии по существу вопроса, т.е по качеству релизов.

Не нужно безапелляционно оглашать Ваши догадки и подозрения о том ,чего не знаете.

Альбомов, которых я прослушал очень много, могу поделиться. Или Вы думаете, что я стал

слушать музыку, только оказавшись на этой ветке.

И уж давайте оставим вопрос о перетаскивании сюда мной всего трекера. Вы и без меня с этим

успешно справлялись.(Интересно, что бы Вы делали без него)

Я не против критики ,но коструктивной, без фантастики.

Для тех же, кто сомневается в моих мыслительных способностях сообщаю, что глубоко и

детально проанализировав (понимаю, что для некоторых на это уходят годы),

скрупулёзно подойдя к прослушиванию, пришел к выводу о вполне хорошем качестве релиза:

Wishbone Ash - Argus 1972/2010

Hard Rock, Progressive Rock

[sACD-R][OF] t=3767064

P.S И еще, Глеб не коверкайте,пожалуйста, наш с вами великий и могучий русский язык.

Нет такого слова-перпостчивать .Есть переписывание.Просто и ясно.И Ваше ИМХО в мой адрес как понимать?

(Несколько ведь значений, исходя из русской аббревиатуры)

P.P.S Covermaker подбросил новую идею о том, что музыка помимо выдающейся,исключительной должна быть еще проанализированной.

Это точно его ветка.

post-22131-0-52252700-1424057366_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@stiv8800, как раз, с этой точки зрения ( с точки зрения цифровых значений), к постам @andrik, вообще не должно быть претензий - сплошной САКД. А уж то, что человек прослушал все эти альбомы - тоже сомневаться не стоит - они, в самом деле, в едином ключе. Жаль, правда, что много хорошей музыки стало проскакивать мимо внимания, рассеиваясь по разным веткам - трудно потом найти ссылку на что-нибудь, что сразу не скачал, забывается, что в какой теме было. Да уж ладно. Не ссорьтесь.

PS Без активных товарищей ветка умрёт через месяц - как все остальные в подобной тематике.

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы обвиняете человека в том, что он постить весь трекер? Но это не причина - это эмоции. Где четкие критерии качества? Если их нет, то нет и предмета претензий. Я когда во дворе паркуюсь у чужого подъезда мне говорят - идя паркуйся к своему, а я им говорю - покажите НПА (нормативно правовой акт) в котором мне нельзя парковаться у вашего подъезда? Двор один для всех. Также и тут.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да вроде договорились же под спойлер НЕ Hi-Res прятать, так давайте и будем этого придерживаться. Все в одной ветке (так удобнее и проще), но НЕ Hi-Res взгляд не засоряет (если уж это так критично для многих) при общем просмотре.

Давайте все-таки продолжать о хайрезе. Для cd есть другая ветка

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Осталось окончательно захламить ветку ссылками на собственные оцифровки записей

с компакт-кассет ..

А что,можно оцифровать хоть в 32 /384 000,хоть в DSD какой...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всех под одну гребенку не причешешь. Потому, в принципе, придется привыкать к каждому человеку, который что-то тут выкладывает. Есть такой комрад, и вкусы и предпочтения у него такие, а есть другой, и придется свыкнуться с тем фактом, что он любитель шансона. Что-то из шансона может быть даже и интересно. Если человеку диктовать что ему делать, оно потеряет интерес к ветке. Если он постит всякую ерунду - будет потерян интерес у нему. Система динамических компромиссов. Наверное самое главное степень его пристрастия к тому материалу, который он постит. Где его сердце находится в этот момент. Может он слушает выборочно пару-тройку песенок по 20 секунд на предмет качества и зависимость его от материала нулевая. В таком случае это стрелочник и придется сидеть с ним на разных трибунах. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бедная ветка! Хоть не заходи совсем...

Ну, правда, не стоит так эмоционально реагировать на всё, что выкладывается! И на мой взгляд есть не слишком удачные релизы(те, которые я для себя ещё раньше забраковал). Но ведь это ещё не говорит о том, что и никому другому именно этот релиз не понравится(вкусы, системы...).

Но вот я теперь "по диагонали" просматриваю то, что выкладывается этим (или иным) форумчанином. Но если не будет "выкладок", не будет, как правильно заметили, и темы.

Выход (на мой взгляд) очень простой - считать эту тему "доской почёта"! Сейчас она похожа на "обзорную страничку".

А вообще всегда есть доводы как "против", так и "за"

Ещё раз хочется призвать быть терпимее, и в то-же время более "избирательно" подходить к выкладываемому материалу!!!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

P.S. Вас не напрягло количество людей согласившихся с моим поcтом?

Да примерно столько же, сколько и с ответом andrik. 50 на 50. Так что особо не напрягает :)

Где четкие критерии качества?

Про критерии качества, я написал достаточно большой пост несколько страниц назад, а по существу никто так не ответил. Так же для каждого качество, оно свое и именно критерии сложно похоже четко описать.

Давайте все-таки продолжать о хайрезе. Для cd есть другая ветка

Я предложил наиболее простой компромисс для всех. И проще именно этот компромисс выполнять, чем разводить недовольство на 2-3 страницы каждые 3 месяца.

А что касается andrik, то лично мне материал, им выкладываемый - нравится, как по содержанию, так и по качеству.

И если у человека есть время скачивать и анализировать записи, так это просто здорово и ставить ему это в недостаток - просто глупо.

To @Gleb, У Вас есть ЧЕТКИЕ критерии качества, которыми Вы всегда руководствуетесь при выкладывании того или иного материала?

Да, и у Вас есть претензии к качеству записей, публикуемых andrik?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не хотелось влезать, однако что то зацепило.

Критерии качества у всех свои. При чем мы даже не обсуждаем сами музыкальные предпочтения (или не "музыкальные" как некоторые считают в случае с Мейсоном - "Блідий Імператор? А чому б і ні? Назва альбому - пряме відсилання до Апокаліпсису")

Речь идет именно о ТЕХНИЧЕСКИ ХОРОШИХ релизах в ХАЙ-РЕЗ.

Поэтому обсуждать можно именно это,

Рекомендовать можно все что угодно, - ведь у каждого свой тракт, своя планка качества и свой критерий. Поэтому предлагаю просто ставить "нравиться" на тот релиз, который действительно понравился. Тогда, по прошествии некоторого времени станет ясно, чьи рекомендации близки а чьи нет. Чьи вкусы совпадают, и на чье мнение стоит обращать внимание при выборе музыки для себя, а чье можно пропустить.

Ну а меряться крутизной :attack : -дело бесполезное. Тем более в рамках форума. :punish:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Вот без сомнения, замечательный образец высокого качества технического совершенства

6e011c705ead7121b94560b671e4f795.jpg

STOCKFISCH RECORDS – CLOSER TO THE MUSIC VOL 2 This is the third compilation from the critically acclaimed “Closer to the Music” sampler series. You will listen to recent recordings of known artists like Sara K., Allan Taylor, Eugene Ruffolo and David Munyon , but also to new Stockfisch-discoveries like Dennis Kolen (NL), Paul O´Brien (CDN), BEOGA (IRL), Carl & Parissa (AUS), Beo Brockhausen (D) and more.

As samplers go, this is one of the best. An excellent cross section of artists from the Stockfish catalog. I am especially taken by the cuts from Alan Taylor (“The Beat Hotel” in particualr) and Chris Jones. Sonics are clean, clear and crisp, with an exceptional sense of timbre. I’ve purchased a few of the CD’s of the artists I’ve heard on this sampler, and I’m here to tell you, they sound great to – though they can’t beat these SACD tracks.Hard to track down here in the US, but well worth looking for, even if you have to order it from over the pond.John Crossett

www.soundstage.com“Gunter Pauler has the right heart and the right touch for the quiet masters of songs. He preserves their art with a quality of sound, that makes the hair of even confirmed audiophiles stand to end.” - Lothar Brandt, stereoplay 2003“Formidable artists und fantastic sound – these are the hallmarks of the fine label Stockfisch Records and of the High End Studios Pauler Acoustics in Northeim, Germany.” – Claus Dick, Audiophile 2001

Tracklist

1. Dedicated to… (Allan Taylor)

2. Winter (Allan Taylor)

3. When I Didn’t Care (Sara K)

4. After There’s a Blizzard (Sara K)

5. Seaside Rendezvous (Dennis Kolen)

6. For Cloud Dog and Jane (Dennis Kolen)

7. Chinese Girl (Ewen Carruthers)

8. Lovebirds (Ewen Carruthers)

9. Love Can Be That Way (Eugene Ruffolo)

10. Hello In There (David Munyon)

11. Louisiana Rain (David Munyon)

12. An American Car (Paul O’Brien)

13. Waiting (The Paperboys)

14. Lovely Madness (Beoga)

15. Factory Girl (Beoga)

16. Sharpening a Knife (Carl & Parissa)

17. Mother’s Song (Carl & Parissa)

18. Wolkenmeer (Beo Brockhausen)

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@China, У меня уже закачка "попёрла"...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

И где скачать?

Ответил в Л.С.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

А тут t=1007071 не оно? Что-то совсем другой треклист а названия альбома совпадают? Что и где качать то?

А! Понял, Антон похоже с названием ошибся там Closer To The Music Vol 3 а не 2

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.